稲沢市長野の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)
- 愛知県稲沢市長野
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)
ますだ歯科 (愛知県稲沢市)
通院していたのが、何年か前になるのですが、当事0歳の子育て中に通院していました。
子供連れでの診察は「おなかに抱っこ」とゆう話を聞いた事があり、子供もおとなしくしていてくれるか、不安でしたが、
受付のスタッフも先生もみんな優しくて、とても快適に通院させてもらいました。
診察室も、個別(個室?)になっていて、一部屋がとても広くなっていたので、ベビーカーごと入れさせてもらえて
スタッフの女性の方が手が空くとあやしにきてくれました。
子連れでも安心して、通院できるところだと思います。
今は引っ越してしまって、2年程前の情報になるのですが、小さい乳児をお連れの虫歯かあさんの参考になればとおもい投稿しました。笑
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
ますだ歯科 (愛知県稲沢市)
以前に歯石除去が途中で終わっていたため、久しぶりに検診も含めて行きました。
軽度の虫歯が数本あったので治療することになり、親不知も虫歯になっていたため放置しておくと周りの歯にも良くないとのことで抜くことになりました。
歯石除去も並行して行うことになりました。
麻酔も全然痛くなく治療の痛みに合わせて希望すれば麻酔を追加してもらえます。とても親切に説明、対応してもらえるので安心して治療をお任せすることができました。
予約をしていても少し待つこともありますが、大きなテレビがあるので多少は気にならないです。
小さな子供連れの方でも、保育士資格を持つスタッフの方に治療中は子供を見てもらえます。
おもちゃやガチャガチャもあったりするので、治療に通う子供も喜んでます。
先生がたくさんいらっしゃるので、特に希望しなければ予約は取りやすいですが、もし先生の希望がある場合はなかなか予定が合わないことが多いです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg |
料金: 7,000円 ※今のところ3回通っている合計です、 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
- 愛知県稲沢市長野
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)