Caloo(カルー) - 半田市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5件

半田市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5件)

医療法人 歯科ハミール本院 (愛知県半田市)

134679agmt(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯医者で嫌な事があったので、別の歯医者を探していたところ、ここで働いていた事のある友人に「ここの先生は腕がいい」と教えてもらい、通い始めました。

ここで働いていた歯科助手さんが「ここの先生はかなり腕がいい。とても治療が丁寧で、何より早い」と。
治療はされている側としてはその後の痛みとかでしか判断できませんが、そばで見ていた人が言うので間違い無いのかなと思います。
実際、前回通っていた病院では見つけてくれなかった虫歯を見つけてくれたり、無駄なクリーニングなどは提案されず、ただただしっかり虫歯治療にあたってくれました。
わたしが「注射が苦手」と言うと、必要以上に慎重に、そして「痛かったらすぐ手をあげて」など、とても気遣ってくださいました。

受付の方や看護師さん、歯科助手さん、全ての人がとても親切丁寧で、病院でこんなに愛想よく応対してくれるところは初めてだったので、とても感動しました。
親しみのある歯医者さんなので、安心してお任せできる!という感じです。

わたしの知り合いが歯医者を探していたら、迷わずこちらの歯医者を教えます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

石田歯科医院 (愛知県半田市)

市の無料検診で来院後、虫歯治療に通院しました。先生は穏やかで優しい方で、処置の間も緊張することなくリラックスして過ごせました。治療についての説明もわかりやすくて良かったです。また、受付の方もとても親切で、子ども連れの私を気遣って希望の時間帯の空きを調べてくださいました。お忙しいでしょうに終始にこやかな笑顔で対応していただきとても気持ちが良かったです。JRの半田駅からすぐなので電車での通院にも便利かと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

山口歯科医院 (愛知県半田市)

たかちゃん(本人・40歳代・男性)

設備としては申し分のないものが揃っていると思います。
(レントゲン設備・各治療席にモニター整備)
歯の状況をレントゲン撮影した後直ぐに席にあるモニターにて見せてもらえます。
「どこが虫歯なのか」「歯がどの様な状況なのか」がわかります。
確認させてもらった後に治療が始まりますので、むやみやたらに治療しているのではない安心感があります。

基本的に予約制ですので待たされる事は殆どありません。
他の患者さんも人数的にそこそこいますので、大体2週間に1度治療の順番が回ってくる感じですね。
1回終わると次は2週間後となります。

予約した事を忘れて行かないと受付のお姉さんから自宅にTELがかかってきます。
TELを受けてから慌てて行ってもちゃんと診てくれますよ。
この辺りはありがたいサービスですね。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

ジンデ歯科口腔外科 (愛知県半田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

予約時間前に着いても待ちます。ただ先生や看護婦さんはとても丁寧なのでいつもお世話になってます。虫歯があり通っていましたが、毎回進め方を丁寧に教えてくださるので安心して任せています。先生は毎回違いますが、連携がとれているのでスムーズにみてもらえます。会計も早く予約の時間もスムーズにとれます。トイレが綺麗で、キッズスペースもあります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

静間歯科医院 (愛知県半田市)

雨音656(本人・30歳代・女性)

半田市内で歯科医院を探していて、こちらの評判が良かったので通院しました。以下、詳細を述べます。

・詰め物が取れたので予約を入れました。かなり混んでいるという噂は聞いていましたが、予約自体は4日後に取れました(症状によるかもしれません)。
・先生はお一人なので、治療自体はかなり待ちます。待合室で待つ時間はそう長くありませんが、診察台に乗ってから20分近く待ちました。読むものなどはありませんのでかなり暇です。お待たせして申し訳ありません と声をかけてから、治療しているのが印象的でした。
・細かく声掛けをしてくださるお医者さんですので、その点はとても安心しました。治療も満足のいくものでした。そこが一番大事なポイントだとは思います。
・歯科衛生士さんの質はどうなのかなと思うことが何度かありました。痛い顔をしても、止めずにそのまま続けます。治療というよりも"作業"をしてる印象があり、そこが不安でした。
・治療前に診察してほしい箇所などを書く用紙を記入しますが、治療自体には殆ど影響していないように思いました。歯全体も診てほしいという項目にチェックをつけたのですが、必要最低限だけの治療でした。事前に予約時、診察前など、改めて伝える必要があります。医師・歯科衛生士側からの確認はありません。恐らくお忙しいからかと思いますが。
・定期検診の予約は最低でも2ヶ月は待ちます。人気のようです。検診自体は歯科衛生士さんによるものということです。

医師の治療は何の不満もなく、良い先生という印象でした。しかし待つ時間が長いのと、歯科衛生士さんに良い印象がないのでそこが少し残念でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月