Caloo(カルー) - 豊田市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 20件

豊田市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(20件)

緑ヶ丘デンタルクリニック (愛知県豊田市)

ぐでたま(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しいです。丁寧に診察してくださいます。また、歯磨きが丁寧にできている、と大変褒めていただきました。できていることをちゃんと褒めてくれる医師はあまりいないと思うので印象に残っています。初回は、虫歯を削って詰め物をしました。「しばらく痛みがあると思う」と言われ、半年後に来るよう指示を受けました。しかし、半年を待たずして1ヶ月ほどで痛みが気になって再受診しました。予定よりも早く行ってしまったにもかかわらず、それを咎めることもなく丁寧に診察してくださいました。これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

服部矯正小児歯科 (愛知県豊田市)

ガーネット767(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児歯科という感じでとても院内の雰囲気が優しいです。受付のかたもいつも笑顔で接してくれるし、院内のいたるところに子供が喜ぶようなものがいっぱいあります。うちの子はがちゃがちゃをやれるのを楽しみにしています。

歯科衛生士さんの歯磨き指導はいつも丁寧で優しく教えてくれます。泣いて治療がうまくできない下のこどもにも根気よく接してくれてとても感謝しています。こちらの衛生士さんのプロ意識はすごいと思います。
こどもの治療のついでに私もみてもらっていますが、私の治療中は子供をみててくれたりしてとても安心して治療が受けられます。
先生も2人いらっしゃり、どちらもとても穏やかな雰囲気の先生で私もこどもも大好きです。矯正も無理にすすめてくることもなく、一番いい時期にやるのがいいとおっしゃってくれるので先生の言葉を信じて、先生の判断に任せています。

これからもずっとこちらの歯医者さんに通うと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年01月

HAL歯科医院 (愛知県豊田市)

ローズ337(本人・30歳代・女性)

託児があり、当時の自宅から徒歩圏内で行けるクリニックでした。クリニックはキレイで、受付のスタッフさんも丁寧に対応してくれました。ベビーカーでも診察室に入ることができるようなスペースがとられていましたが、曜日と時間が限られていますが託児もお願いできます。
治療は痛みがなるべく少ないよう麻酔を使用してもらっていましたので、痛みはなかったです。少しの待ち時間も治療室にもテレビがあって見ていられるので待ち時間も長く感じずに過ごすことができます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 十種会丸子歯科 (愛知県豊田市)

タラクサカム860(本人・30歳代・男性)

豊田市では評判・治療の満足度ともにおそらくトップレベルだと思います。
虫歯による歯の痛みでお世話になりましたが、はじめ予約しようと電話したら、さすが人気の歯医者さんだけあって、2~3ヶ月後になりますと言われ、あきらめようとしたら、「痛みがあるようなら直接、来院してくだされば。待って頂きますが診察できます。」と言われ、うかがいました。
これだけの予約待ちのところなので1~2時間待ちは覚悟していましたが、意外と1時間も待たずに順番がきました。
そして、数名の先生がいらっしゃったのですが、どの先生もしっかし話を聞いて下さり、通院理由の治療と別のあごの顎関節症のことを聞いてもとても丁寧にお話してくださいました。

結果、3回の通院で完治し、その後もまったく問題ありません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人クオーラじょうすい歯科クリニック (愛知県豊田市)

ちぃmam(本人・20歳代・女性)

現在は改装されたようですが私が通院していた頃は
改装される前です(^ω^)

通院していた頃を思い返して全て★5つ付けさせていただきました!

待合室は、オルゴールが流れていてふかふかのソファーとカウンターがあり
ウォーターサーバーや加湿器、カウンターにはジャスミンティーまで用意してあり
種類の多い絵本、雑誌もおいてありました

カフェのようで、どこかお洒落なリビングのような雰囲気が
緊張感をほぐしてくれます。

キッズスペースも完備されていて大型モニターにはアニメが点いてて
小さいお子さんの緊張もほぐれると思います

神経を抜く治療をしましたが
レーザー治療など痛みの少ない治療方法で苦にならずに治療を終えました

助手の方々もみなさん優しくて
院長さんの丁寧な説明などとても安心できる歯医者でした!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

久歯科クリニック (愛知県豊田市)

ネソ091(本人・40歳代・女性)

ご夫婦で治療をされています。
先生をはじめ、衛生士さんや他のスタッフの方もみなさん感じがいいです。
女の先生はハキハキしていつも明るい先生なので歯の不調を相談しやすいです。
男の先生は落ち着いていて、話しやすいです。

こちらが言わなくても、軽い色素沈着をとってくれていました。
ただ、いつも患者さんがいっぱいで予約時間に呼ばれないこともありますが、こちらで診てもらいたいので通っています。
駐車場は広めです。
トイレも広く、院内はとても綺麗です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

神田歯科医院 (愛知県豊田市)

ちるちるみちる(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れたまま放置していたら、歯の痛みを感じるようになったので受診しました。

虫歯と詰め物が取れた箇所の歯の割れが見つかり、そのまま通院となりました。

診察台は3台、院長先生が行ったり来たりしながら治療をされ、その合間に歯科助手の方が事前準備や型を取ったり説明をしてくれたりする診療体制です。

院長先生はいつも優しく接してくださいますし、治療内容の説明も丁寧でわかりやすく安心できます。
うがい用の小さな紙コップがリラックマ柄なのがほんわかして好きです(笑)

院内は少し古く狭めに感じられますが、清潔かつ綺麗に整えられており、不快感はありません。
豊田市駅発の名鉄バスのバス停が目の前にあり、交通の便も悪くないと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年01月

矢頭歯科医院 (愛知県豊田市)

氷雪832(本人・20歳代・女性)

こちらの地域に引っ越してきてから通院しています。通い始めたころは、虫歯や以前通っていた歯医者での処置が甘いところがあったので、こちらの医院で全て治療して頂きました。先生が歯の状態を細かく説明してくれて、その後の治療法を一緒に考えることができるので、安心してお願いすることができます。治療法は保険適用内の銀歯等から適用外のジルコニア等のさまざまな選択肢が可能なのがこちらの医院の魅力です。また、院内も綺麗で広く、施術室からは素敵な庭園が見られるので、リラックスして過ごすことができとても満足しています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

医療法人Well-beingだいせい歯科医院 (愛知県豊田市)

cadcam75(本人・40歳代・男性)

受付のかた、歯科助手のかた、先生、みな患者さんのことをお客のように接してきます。医療型サービス業という感じです。
改善してほしいのは麻酔の仕方をもう少し痛みがないようにしてほしいです。1回だけかなり痛い時がありました。(涙出ました)
これはいいのか悪いのかという感じですが、丁寧に治療するため、何回も治療に出向かなければならないところです、治療回数が減るといいのですが、ちょっと遠いところに住んでいたため、行くのに時間と労力がかかってしまい、治療終了後は行かなくなってしまいました。もちろん近ければそのまま利用したかったのですけど。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

とよた歯科医院 (愛知県豊田市)

snoop205(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供に虫歯が出来てしまいこちらへかかりました。
事前に電話で予約してから行ったので、待ち時間はほとんどなくスムーズに診察台へ呼ばれました。
子供が治療を怖がらないようにと、器具一つ一つを丁寧に面白く説明しながら進めてくださいました。
事前に方針の確認はありますが、子供に無理をさせないように少しずつ治療を進めていくとのことで、回数は少しかかりそうですが、子供が怖がらないで通えるので有り難いです。治療の進め方は相談に乗ってくださると思います。優しい先生です。
駅から歩いてすぐで立地の良さも魅力です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 十種会丸子歯科 (愛知県豊田市)

赤橙368(本人・30歳代・女性)

歯医者さんは、虫歯になる前に行くところというスタンスのわが家には、
子供たちのための虫歯ゼロクラブという活動は素晴らしいです。加入するとフッ素が無料となりますし、イベントも開催(歯磨きの仕方や、歯医者さんのお仕事を経験したり、コンサートなど)されています。
歯は長く大切に使いましょうという院長の理念にしっかりついていきたいです。
ほかにも色々相談できそうです。
とても人気のある歯医者さんなので予約が取りずらいのがマイナス0.5としました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

松森歯科 (愛知県豊田市)

shiomaru(本人・20歳代・女性)

約10年弱歯科へ行っていなく、歯石や歯の黄ばみが気になり出し除去してもらおうと伺ったのがキッカケです。

まず初日は歯の検査やレントゲンでの歯の状態を見てもらい、歯石の除去をしてもらいました。
小さな虫歯の穴が奥歯から発見されましたが、小さいため少しだけ削り、削った穴を埋めるだけで大丈夫と言われました。
また検診の際に、歯茎の色がよくなく歯肉炎であろうと言われたので歯磨き講習を受けました。

親子3人で営まれているとてもアットホームな歯科で、各先生もとても優しく、治療の際の説明もとに
かく分かりやすく専門用語を出来るだけ使わないよう心がけてみえるようで好印象です。
また予約しても待たされる歯科もよくありますが、こちらはホント驚くほど早かったです。
歯科助手が少しバタバタしていたのが目に付きましたが、受付の対応はよかったし大事なのは
先生の対応の方なのでさほど気になりません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※奥歯にあった1本の小さい虫歯の治療費

ふじおか小島歯科 (愛知県豊田市)

ぷぷごん(本人・20歳代・女性)

昔から何かあるとみていただいている歯科です。
男の先生が1人でやっている歯科なので予約していても待ち時間は長いですが、優しい先生で今までの治療で痛かったこともありません。転居した今でも何かあるとこちらでみていただいているぐらい信頼しています。
予約していなくてもみていただけますが、待ち時間は最低でも1時間以上はかかるので予約してからの来院がいいと思います。駐車場はとても広いので駐車に困ることもないですし、車の出入りもしやすいので通いやすいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

HAL歯科医院 (愛知県豊田市)

みき(本人・30歳代・女性)

豊田に引っ越しインターネットで調べたところこちらの歯科医院の評価がよかったので、お伺いしました。新しいため設備も待合室もきれいで、アロマもたかれておりリラックスして待てました。
治療室は完全個室になっており、テレビもおかれているので、待ち時間も気になりませんし、あっという間に時間がたちました。先生もスタッフも感じがよかったです。
キッズスペースもあるので、小さい子どもを連れての通院もしやすいなと感じました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年12月

浄水ファミリー歯科クリニック (愛知県豊田市)

chacha(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は虫歯があったとしても子供が納得してから治療を始めてくれるので、助かっています。以前通っていた歯科では診察台に座るとすぐ泣いてしまって、抱っこでないと診察できなかったのにこちらにお世話になるようになってからは自ら診察台に座って一人で治療できるまでになりました。虫歯ができる理由や食べてはいけないものなど子供に寄り添ってしっかり話して下さるので、こちらの歯科にお世話になって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 岡田歯科医院 (愛知県豊田市)

ねこすき(本人・30歳代・女性)

中学生の時から利用しています。キッズスペースもあって、小学校高学年くらいなら一人で行っても対応してもらえる(治療内容にもよるでしょうが)と思います。鳴き声が聞こえてきますが、すごく優しく対応してくれている声も聞こえるのでちょっとほほえましいです。
ここで親知らず4本抜きましたが、大きな腫れなどなく上手に抜いてもらえたと思います。友人(30代)が、最近親知らずを抜くことになり、20歳までに抜いておけばよかった!と後悔していたので、抜くことを勧めてくれた先生に感謝です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

寺田歯科 (愛知県豊田市)

長身のやさしそうな先生です。
長期の海外滞在のまえで、その前に治療を、と、ちょっと緊急で、私としては切羽詰っていたので、ベテランのようで、無駄なく、迅速に診てくださり、助かりました。

治療を無理強いすることなく、「ここはまだいいですよ、その代わり、しっかり歯磨きをしておいてください」、と言われ、初めは戸惑いましたが、一度治療をしてしまうと、穴をあけることになり、どんどん歯がなくなってしまうので、無駄に穴をあけないほうがいい、という考えのようです。

海外では、病気の保険はあっても、歯科治療は、保険がきかない(あるいは50パーセント)のことが多いので、完璧に治して・・・と思ったのですが、今思うと、良かったと思います。定期健診に通って、かえって健康にたもっています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年09月

大林歯科・矯正歯科 (愛知県豊田市)

説明をきちんとしてくださることと、担当の先生をきちんときめて継続的に診て下さるので、安心しておまかせしています。ただ、以前は、カードが使えたのですが、先日、行ったら、使えなくなっていました。普段、現金を持ち歩かないので、不便になってしまった、と思いました。保険適用ではなく、私費治療では引き続き利用できるということでした。今回、虫歯の点検で訪れたのですが、虫歯は大丈夫ということで、歯ぎしりの対策、ということでナイトガードを作りました。いつも通りカードで、と思っていたので、手持ちの現金が足りなかったのですが、次回でokということで助かりました。カード支払いができるほうが、急な診療にも便利なので、残念です。診療に不満は、有りませんが、別のところに変えようかと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 6,000円 ※ナイトガード(マウスピース)

クラウン歯科 (愛知県豊田市)

ネジ(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛くなり、初診で受診しました。平日の昼間に痛くなったため、当日の夜に治療いただける病院をさがし、ここへ行きました。

あまり説明もないまま治療が始まったため、重度なのか軽度なのか分からず、初めはやや不安でした。
しかし、丁寧な治療で大した痛みもありませんでした。
治療後は今後の方針も含めて説明いただきました。

平日の夜に行きたかったのですが、初診でも電話で予約できたため、大変助かりました。
ホームページによると、レーザー治療や、最新の自由診療なども取り入れているようです。
受診前にアンケートを記入しますが、その際に自由診療の希望有無を答えます。
また、痛む歯だけの治療を希望すると、他の歯は全くノータッチでした。

またお世話になると思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

永覚歯科クリニック (愛知県豊田市)

匿名(本人・20歳代・女性)

急に虫歯が痛み出し、我慢しきれなくなって電話しました。
頬が上がらないほどひどかったです。

虫歯の根っこが化膿しているということで歯茎を切開しました。
その後、すぐに被せものをするのではなく、何回か根っこの治療のために通院しました。

電話の応対はとてもいいです。
受付にはいつもベテランの方がいらっしゃいます。とても優しい方です。
予約して行くのですが、いつも待ち時間長いです。
混んでるから仕方ないのかな。

ここの院長先生はとても噛み合わせについて有名なお医者様らしいです。
でも院長先生以外の先生もいらっしゃいますので、ネットやらで
口コミを参考に、期待して行くと、、。
でも院長先生以外の先生もちゃんと普通に治療してくださいますのでご安心を。

私は院長先生以外の先生だったのですが、噛み合わせについては口コミのように
素晴らしい‼とは思いませんでした。
麻酔してくれるので、治療時の痛みは特に感じませんでした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年01月
料金: 2,000円 ※虫歯治療時の1回の治療費です。