Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 11件

名古屋市中川区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(11件)

MCデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

先生は一人で、あとは助手の方です。
月に一度(月末の土曜日?)、口腔外科の先生がみえます。

まずは助手の方が、一通り様子を確認してから先生と問診を始めます。
男性の先生ですが、物腰も柔らかく、話もしやすく聞きやすいです。

一人でされているので待合室も混んでいなくて静かです。
大体予約は同じ時間帯で2組です。(席も無いためですかね)

初診、飛び込みで当日診察をお願いしたのですが快く受け入れていただけ助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、抗生物質
料金: 6,000円 ※抜歯の場合
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

みんみん(本人ではない)

引っ越してきて右も左もわからなかった時
ママ友繋がりで仲良くなったママさんから
こちらがお勧めだよ~とアドバイスを貰って
お世話になるようになりました

治療内容もわかりやすく説明してくれるし
とても人当たりのいい先生とスタッフさん達。
患者さんも主婦層や子供さん、お年寄りと
幅広く支持されているのが分かります。
少し混んでいるのは人気の証みたいな感じでしょうか。

子供の虫歯治療でお世話になりましたが
比較的ビビリちゃんで泣いてしまううちの子なのに
こちらですとそんなそぶりも殆ど見せず
上手にやってくださいます。
大人は勿論ですが、子供さんの歯医者さんを探しておられるなら
こちらはお勧めだと思いますよ

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

今井歯科 (愛知県名古屋市中川区)

テツゴロウ(本人・30歳代・男性)

オフィスはとても綺麗で明るく清潔感がバッチリです。5席あって全て個室になっています。歯の状態をCCDカメラで撮影して「現状こうなっていて、今からここを治しますね」など歯科衛生士も先生も丁寧な説明をしてくれます。そしてスピーディーな施術で助かります。
3ヶ月毎のクリーニングと虫歯や歯周病予防等のチェックをしてもらっているおかげで、虫歯になることも歯周病になることも無く綺麗な状況を保てています。
また、ホワイトニングも頼めばやってもらえます。
あと予約すると登録したメールアドレスに前日と1時間前に連絡が来るので忘れることもありません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,200円 ※歯石除去&フッ素コーティング1,100円ほど

マサキ歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

かかちゃん(本人・40歳代・女性)

長らく通っていますが、いつも親切で腕は確かだと思っています。定期的に歯石も取ってもらいますが痛みもなく気遣いを頂きながら進めてくださるので助かります。近所でも腕がいいと評判で皆さん通っていますのでそれ証明している気がします。以前は受付の方が冷たいなと感じたこともあり(電話応対が冷たかったこととどうしても痛くて飛び込みで入った時にとても冷たく、予約してもらわないと困りますと言われてちょっと悲しくなりました)、怯えましたが今はそんなこともありません。先生は無駄なく、てきぱきと治療してくださいます。これからも地元の人気名医としてずっとずっと頑張って欲しいです。難しい抜歯は大病院に紹介状も書いてくださるので安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ベジタリアン(本人・30歳代・女性)

白を基調としたオシャレな外観

最先端?の器具、ベッドのTV等

二階建て

快適です

待合室も空気清浄機・大型テレビも備えています

女性スタッフが多く綺麗な方が多いです

院内は外から見るより広く感じます

私は虫歯の治療と歯のクリーニングに何年か通いましたが

問題は何も起こりませんでした

二階でクリーニングをするのですが

床に水路があり水が流れていて

オシャレなBARのようで良かったです

クリーニングしていただいた方も

笑顔も素敵で説明などとても丁寧でした

ただ、近くに市営か県営住宅?があるせいか子供が多くて

正直、待合室などが騒がしかったり

駐車場で母親が診察を嫌がる子供を本気で殴りつけてたりそのような事があります(;_;)

仕方ないですけどね

土地柄か騒がしい時もありますが

ここの歯科医院は建物も先生やスタッフもとても優秀なので

一度来院してみてはどうでしょうか?

良い医院だと思います

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月

マサキ歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

tantantanp0p0(本人ではない・5〜10歳・男性)

ご夫婦なのかしら?男性と女性の2名の歯医者さんがいらっしゃいます。
男性の歯医者さんも、淡々とはしていますが、優しくて丁寧に治療して下さいます。
治療とは関係ないかもしれませんが、女医さんが美人だと思います。
そして優しい。痛くない。
長年、歯医者さんジプシーでしたが、友人の紹介でこの歯医者さんに出会ってからは家族全員がお世話になっています。
子どもたちは女医さん指名です。
安心しているのか、他の歯科では診察台に乗りたがらなかった子どもたちも素直に治療に向かいます。
治療室は新しい感じで清潔感があり、明るいです。
可愛らしい絵も何点か飾ってあり、診察台から眺めることもちょっとした楽しみです。
駐車場が、やや狭めです。
近くにショッピングモールがあります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※小学生の子どものため医療証にて免除されています。

安田歯科 (愛知県名古屋市中川区)

わかめ(本人・20歳代・女性)

今は京都に住んでいますが名古屋に住んでいる間はこちらの歯医者さんにお世話になっておりました。先生は2人いらっしゃいます。昔からいる先生と息子さんの先生。最近新しい設備も入れてくださり安心して通院できていました。私の担当は息子さん先生でしたがとても丁寧に説明してから診察してくれます。歯磨きする際の注意点やコツ、自分の癖などいろいろなことを教えてくださります。たまにおすすめのサンプルの歯磨き粉ももらいました。予約変更等も電話でスムーズにできました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

マサキ歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

hayuhayu0708(本人・20歳代・女性)

駐車場は入りにくいですが、何台か停めれます。待合室は外から中が見えるガラス張り。予約制なのであまり待ち時間はなく、スムーズです。女医さんと院長先生がみえ、女医さんはとても優しく、院長先生は少しクールですが、適切で早い治療をして下さいます。助手の方々もクールな印象です。いろいろ聞きたい方は、女医さんにしていただいた方が相談しながら治療ができると思います。早く適切な治療を求める方は、院長先生の方が早く治療が終わります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月

アズタウン歯科 (愛知県名古屋市中川区)

めー汰ん(本人・30歳代・女性)

突然、歯痛がでて、どうしようもない位の状況でした。
予約制の歯医者ですが、事情を話したら、診てもらえることに。
行ったら、やはり待ち時間はありましたが、無事に先生の治療を受けることができ、とても感謝しています。

スタッフも先生も気さくで不安な事もちゃんと言える雰囲気の病院です。
小さい子からお年寄りまで幅広い患者さんがきています。
虫歯のあとは歯ブラシ指導もありますし、定期検診のハガキも送られてくるので、定期的に歯の状況をチェックしてもらえて予防できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

風岡デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

パーシー(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校で、虫歯の治療を求められ、初めて行ったのですが、子供の恐怖心を取り除くため、初診療では治療を行わず、説明をしてくださいました。例えば、歯をのぞく治療器具を口の中に入れても、平気なんだということや、治療に使う器具を見せてくださいました。歯のレントゲンをとるのも、さほど移動することなくすぐに行え、子供も怖がらないように説明していただけました。

虫歯の治療、歯磨き指導

完全予約なので、待ち時間はほとんどありませんでした。看護師さんも対応が丁寧で、歯の磨き方などを教えていただきました。その日の治療が終わると、コインを貰い、院内にあるガチャガチャをさせていただきました。次回の予約もスムーズに行え、希望の日時に予約することが出来ました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年07月

戸田ふたば歯科 (愛知県名古屋市中川区)

ナイルブルー406(本人・20歳代・女性)

双子の育児に追われ放置してしまった虫歯たちを治療してもらうべく数年前から通っていました。

いい点は託児の保育士さんがとてもいい先生です!安心して子どもたちを預けることができました!

肝心の診療の方ですが、気になった点が2点ほど。

まず医師によって同じ治療でも方法が違いました。
両サイドの奥歯が痛み出していたので根の治療をしていただきましたが、最初の先生は根の治療後簡易的な詰め物をしたのみで終了。接着も悪く2日で取れました。
もう片方の治療は根の治療後、光を当てて固める詰め物をしてくださいました。しかし、こちらは詰め物と歯の間に欠けていた部分があったのか、直後から舌で触ると分かるくらいのひっかかりがありました。(深さがあったので恐らく穴になっていたと思います。そして私の手入れも不十分だったのかとは思うのですが、その穴が広がり、1年後には抜歯になってしまいました。

そして2点目。時間の関係からなのでしょうか?治療に日数がかかります。
奥歯の虫歯治療の際に実際にあったのは
1日目に根の治療(詰め物まで)→詰め物が取れる→
2日目に詰め物を改めて入れる治療のみ→
3日目に前歯裏の虫歯の治療
などです。前歯の治療は麻酔もかけずに削って詰めてだったので実際の治療は15分もかかっていませんでした。2日目の詰め物のみの対応の際に前歯も一緒にやっていただけていたら通院の回数や再診料の支払いも減っていましたよね…。双子の育児や家事に追われ、仕事もしている身としては仕事を半休する回数も増えてしまいますし負担でした。

最後に先日、院長が担当だった日があったのですが、なんだか気だるそうな感じで「あーだめだね」と言われたのが心に残っています。前の院長はもっと良くなるように必死に考えてくださったのですが…。
まだ虫歯は治療しきれていないのですが、別の歯科へかかろうと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月