Caloo(カルー) - 半田市天神町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 1件

半田市天神町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(1件)

静間歯科医院 (愛知県半田市)

雨音656(本人・30歳代・女性)

半田市内で歯科医院を探していて、こちらの評判が良かったので通院しました。以下、詳細を述べます。

・詰め物が取れたので予約を入れました。かなり混んでいるという噂は聞いていましたが、予約自体は4日後に取れました(症状によるかもしれません)。
・先生はお一人なので、治療自体はかなり待ちます。待合室で待つ時間はそう長くありませんが、診察台に乗ってから20分近く待ちました。読むものなどはありませんのでかなり暇です。お待たせして申し訳ありません と声をかけてから、治療しているのが印象的でした。
・細かく声掛けをしてくださるお医者さんですので、その点はとても安心しました。治療も満足のいくものでした。そこが一番大事なポイントだとは思います。
・歯科衛生士さんの質はどうなのかなと思うことが何度かありました。痛い顔をしても、止めずにそのまま続けます。治療というよりも"作業"をしてる印象があり、そこが不安でした。
・治療前に診察してほしい箇所などを書く用紙を記入しますが、治療自体には殆ど影響していないように思いました。歯全体も診てほしいという項目にチェックをつけたのですが、必要最低限だけの治療でした。事前に予約時、診察前など、改めて伝える必要があります。医師・歯科衛生士側からの確認はありません。恐らくお忙しいからかと思いますが。
・定期検診の予約は最低でも2ヶ月は待ちます。人気のようです。検診自体は歯科衛生士さんによるものということです。

医師の治療は何の不満もなく、良い先生という印象でした。しかし待つ時間が長いのと、歯科衛生士さんに良い印象がないのでそこが少し残念でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月