Caloo(カルー) - 刈谷市の虫歯治療の口コミ 22件

刈谷市の虫歯治療の口コミ(22件)

医療法人 至誠会 二村医院 (愛知県刈谷市)

水芭蕉280(本人・30歳代・女性)

虫歯が以前からウズウズと痛かったのですが、我慢できなくなりこちらに伺いました。
とてもキレイな医院です。
清潔感があり診察は待合室とは別で二階にあります。予約制なのでそんなに待つこともなく平日でもわりとスムーズに流れていきます。
1人の先生が全てをやるという歯医者さんではないので待ちくたびれることもなく助かります。
診察でも症状を細かく聞いてくださいます。
会計も待つことなく終わります。夕方からは会社帰りの方も多くいらっしゃいます。
なんと言っても休日にも診察していただけるのは、有り難いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月

にしじま歯科 (愛知県刈谷市)

ぎんまま0929(本人・30歳代・女性)

予約制の歯医者さんですので、駐車場がないことや待ち時間が長いということはありませんでした。
一人の先生が順番に回って対応してくれます。診察椅子の斜め前にそれぞれ小さいテレビが設置されておりトムとジェリーが流れていました。アニメなので子供は先生を待つ間楽しく過ごせますし、音が出ないアニメですが見ていれば内容もわかるので他の患者さんにも迷惑になりません。
先生は口調も優しく、「今からこういう治療をするからね」と細かく説明してくれるので安心して通えました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

kiki(本人・30歳代・女性)

産後、歯が痛かったのですが 子供がいたため歯医者に行けず困っていたところ
ネットで託児付を探してこちらを受診しました。

託児室は医院内にあり、待合室からも見える場所です。
先生方はどの方も笑顔で丁寧で、安心して子供を預けられます。

受付の方たちも、常に笑顔、親切で丁寧です。

治療は1人30分と決まっているみたいです。
そのため待ち時間はほとんどありません。
長く待っても10分ぐらいでした。

また、抜歯等で時間が長くかかる時は
「次回は1時間ほどかかります」と教えてくれます。

久しぶりの歯医者で緊張していましたが、麻酔も痛みがなく
治療ももちろん痛みがなく、驚くほどあっさり終わってしまいました。
あまりにも痛みがなかったので、抜こうか迷っていた下の横向き親知らずも
こちらで抜歯をお願いしました。
時間がかかると言われていましたが、実際は麻酔も含めて30分掛からないぐらいで終わりました。

また、担当制を用いているようで、初診で診てくれた先生がその後も担当してくれます。
先生も助手の方も気さくに話してくれますし、治療中も何度も
「大丈夫ですか?」と声かけしてくれるので安心して治療できました。

とにかくスタッフの方たちが親切で丁寧。
気持ちのよい挨拶をしてくれます。

小さい子がいて、なかなか歯医者さんに行けないお母さん。
歯医者さんが怖いと思っている方におすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

しらい歯医者さん (愛知県刈谷市)

もも(本人・40歳代・女性)

歯医者嫌いで虫歯が痛むのを我慢していましたがどうにも我慢できず、歯医者さんという名前に親しみを感じて電話しました。診察時間前だったらしく留守番電話に。諦めて違う歯医者を探していると、しらい歯医者さんから折り返しお電話をくれました。全くの初診で一度も通ったこともなかったのですが。それから、すぐに治療してくれました。治療中も全く痛みもなく、スタッフの皆さんも優しくてとても素晴らしい歯医者さんでした。予約を忘れていた時もお電話をくれて、わざわざ予約を取り直してくれたり。院内もとても綺麗でリラックできますし、何より予約の取り方が上手なのか待たされたことかないって凄いことだと思います。歯医者嫌いの私にとって待ち時間というのは、逃げたくなる時間なので、ないにこしたことはありません。虫歯にはなりたくないですが、もし又なっちゃったらしらい歯医者さんに行こうと思っています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月

東刈谷歯科医院 (愛知県刈谷市)

薔薇姫(本人・40歳代・女性)

以前から痛みが有って、我慢が出来る状態なのでそのままにしたのですが、とうとう痛みが少しずつ増加してきました。
ひどくならない内に治療を受けようと思い、電話で予約して行きました。

レントゲンを取って虫歯であり。

予約制ではないけど予約優先ですので突発行くと待ち時間がかかります。
電話で痛みがひどくて我慢出来ないと伝えると優先で診てくれます。
少し待ち時間がかかることがありますけど、優先で見てくれるから、とても助かります。
予約で行っても大抵20分から30分かかります。
治療の中身により時間の約束は出来ない状態ですね。
医師、スタッフ皆親切です。これからの治療の中身を丁寧に説明してくれます。
受付の対応もとても親切です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

神谷歯科医院 (愛知県刈谷市)

ksan(本人ではない・3〜5歳・女性)

削らない治療を探してこちらにたどり着きました。子供の治療だったので、
コロナの時期に行くのは、躊躇しましたが。

路面店だからこそ、とても風通し良く、
歯医者さんとは思えないほど、スッキリしてました。

昔ながらの病院なので、ごちゃごちゃ感は否めませんが、
コロナ対策に関しては、安心です。
また、先生が院長先生が担当してくれました。削らない治療を推進しているので、子供を連れて行くのは、安心だと思います。
立地的にも、刈谷駅の目の前にありますので、南口の方から入ると、すぐ見つかります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

みやび歯科医院 (愛知県刈谷市)

ゴンザレス(本人・40歳代・女性)

上手な歯医者さんです。スタッフの方々も元気できれいな方が多いです。
虫歯が痛くて我慢できず、こちらの歯医者さんに電話をしたらすぐに診てくれました。
歯医者が怖いわたしですが、先生が上手で痛くないので最後まで通うことが出来ました。
スタッフの方に厳しいことを言っていましたが、先生とスタッフの皆さんのチームワークがとても良い感じを受けました。
また、患者にはとても優しいので、安心して治療をお任せすることが出来ました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 至誠会 二村医院 (愛知県刈谷市)

m(本人・20歳代・女性)

・虫歯でお世話になっています。
・建物は綺麗で清潔感があります。
・まずレントゲンを取り、表面に出ていない虫歯を見つけたり虫歯の深さを検査したりしました。
・自分の歯がどういう状況であるか分かりやすく説明して下さいます。
・麻酔が細いらしく、あまり痛くないです。
・「歯を削ってる時に痛みがあったら手をあげて下さい」と言われます。痛みがあったので手を上げたら、麻酔を追加したり種類を変えたりして下さり、痛みがなくなりました。
・歯磨きの方法や、よい歯磨き粉などを教えて下さいます。ただし、歯磨き粉はこちらの病院で買うより、Amazonなど通販で買ったほうが安く済むと思います。
・歯を削ったあと、詰め物・被せ物を銀歯にするかセレックにするかなどそれぞれの特徴を説明して、我々患者に選ばせてくれました。
・患者が多いのか、次回の予約が2週間以上先でないと空いていないことがありました。
・会計は自動化されているのでとてもスムーズです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,370円 ※レントゲン検査、C3虫歯処置&仮詰め物の料金。被せ物の料金は別です。

青葉歯科クリニック (愛知県刈谷市)

前歯の詰め物が欠けてしまったために、通院しました。初診の予約を取ろうとしたところ、予約が詰まっているのか、「2週間後の15:00が一番早い」とのことでしたが、他の病院を予約していた関係で行くことができないことを話すと、10日後の火曜で通常の診察時間前の 14:30 からの予約を受けてもらえることになりました。

初診時の問診票に、希望する治療方針を記入する欄があり、今回の自分の場合、虫歯はなく、欠けた前歯を詰めてほしいだけだったので、そのように記入したところ、歯全体のレントゲン撮影もなく、欠けた前歯の治療のみで治療が終了しました。

以前、通院していた歯科医院では、数年ぶりの再診では必ず歯全体のレントゲン撮影を行い、同時に治療する患者数も5人であったため、席に座った後も待ち時間がかなりありました。
また、通院すると毎回、歯科衛生士による歯石除去と歯の磨き方教室を受けなければなりませんでした。

しかし、「青葉歯科クリニック」では、患者を治療する席が2つしかないため、座ってからの待ち時間も非常に短く、歯全体のレントゲン撮影や、歯科衛生士による歯石除去などを受ける必要がなく、治療時間は15分ほどで終わってしまいました。

また、「青葉歯科クリニック」では、悪い歯を全部治してほしい場合にはそのように治療を受けることができるし、治療してほしい歯だけ治療してほしい場合にはそのようにしてもらえるというように、患者の希望を聞いてもらえるので、忙しくて複数回の通院ができない場合には非常に助かります。

先生は治療について詳しく説明してくれる、優しそうな先生です。
また、レントゲンでは、最新の CTスキャン装置が導入されているそうで、通常の被ばく量の 1/24 の被ばくで済むそうです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,820円 ※初診料含む

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

ぽんぽこ(本人・30歳代・女性)

医院自体綺麗でとても大きく、いつ行っても患者さんがとても多く混んでいます。家族共々長年お世話になっていますが、とても親身に相談にのってくれるので、安心して任せられます。ただいつ行っても混んでいる為、予約が大変取れにくく、歯のお掃除の予約だと最悪2ヶ月以上先の予約しか取れなかった事があるので、そこだけはどうにかならないもんかなと思ってしまいます。。歯が痛いなどの緊急時には、電話すればすぐに見て頂けるので、そこは有難いです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

ファミリー歯科医院 (愛知県刈谷市)

シグレ(本人・30歳代・女性)

歯の歯石除去をしようと病院にいきました。レントゲンを撮ると親知らずが全て虫歯になっていたので、二ヶ月かけて全て取りました。その際の説明が丁寧でした。今までの病院だと、何となく流れるように治療を受けてきたのですが、こうしますね、などの確認があり、とても安心できた。セラミックなどのことも興味があり聞くと保険外診療の説明をしてくれました。
丁寧で分かりやすかったですし、スタッフも明るい雰囲気でとても良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月

刈谷ステーション歯科 (愛知県刈谷市)

ランタナ397(本人・30歳代・女性)

口臭が気になり受診しました。歯科健診をし、虫歯の治療と口内洗浄、歯間洗浄をしてもらい、5回で終了しました。虫歯の治療は麻酔をするかどうか自身で決めることができます。虫歯も二本ありますが、治療の順番も決めさせてくれ、柔軟に対応してくださる先生です。助手の方々は少し気の強そうな方が多いですが、仕事はきちんとしてくださいます。以前通っていた歯科のバイト感覚な助手さんとは全然違い、安心して任せられます。駅からも行きやすいですし、オススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

いわた歯科 (愛知県刈谷市)

とき096(本人・40歳代・女性)

虫歯治療のため通院しています。治療の前に歯石取りや歯間磨きをしてくれました。歯間磨きは塩が含まれている高圧のジェットスプレーでひとつひとつ綺麗にしてくれます。塩が入っているので辛いのでは?と思いましたが、私はむしろ甘く感じられました。先生に聞くと人それぞれに感じ方が違って、塩辛いと言う人ももちろんいるそうです。終わったあとは口の周りが塩で真っ白になりました(笑)
虫歯の治療では治療する前に先生が「今からこの器具を使いますよ。歯は削らないけど少し頭にひびくかもしれません。」など一回ごとに丁寧に今からする治療について教えてくれるので安心してお任せできました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

ファミリー歯科医院 (愛知県刈谷市)

らん(本人・20歳代・女性)

引っ越したばかりで歯科がわからなかったので、口コミサイトで高評価だったので行ってみました。

横穴が開いた虫歯1本の治療で受診。

今から何をどうするかの説明はとても丁寧です。
それごいくらなのかは言ってくれませんが(笑)

韓国?中国っぽい苗字のおじさん先生です。
始めての時はその院長が。
次回から若い男の先生に変わりました。

声掛けも優しく、痛かったのは歯科衛生士さんが施術する時くらいです(笑)
基本的に痛くなかったです。

無理矢理1回の削りで済ませようではなく、休憩を挟んでくれるので唾液で咽せたりもしませんでした。

虫歯治療が終わり、抜歯で奥歯が3本無いので、インプラント(1本30万円)をゴリ押ししてきたので、引っ越しついでに通院を辞めました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年07月

刈谷ステーション歯科 (愛知県刈谷市)

あおむし(本人・20歳代・女性)

刈谷のバローの二階にある歯医者。駅から直結なのでアクセスはよいです。バローの駐車場にも止められるので車でのアクセスも便利です。基本は予約制なので、予約した時間に行けばすぐ見てもらえます。予約時間に遅れると後回しになるので、かなり待ったこともあります。遅い時間まで予約しますを受けてもらえるので仕事後に行けて助かります。近辺の会社の人が仕事帰りに通っているので、会社の人に会うこともあります。先生は、歯磨のアドバイスなど丁寧にしてくださって感じの良い方でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

三浦歯科医院 (愛知県刈谷市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

会社の先輩に紹介してもらい、行きました。

昔からある、古い感じの建物でそこまで広くありません。
待合室にはテレビや雑誌が置いてあります。
どちらかというと、年配の方がたくさんいらっしゃって、昔から慕われる街医者という感じのところでした。

先生はとても優しい感じの方で、親切でした。
安心して診てもらうことができました。

一人で治療をして、その後受付のところで請求金額の処理をしているようで、忙しそうでした。
看護士さんも何名かいらっしゃいますが、一人無愛想な方がいてちょっと残念でした。
せっかく優しい先生がいらっしゃる歯医者さんなのにもったいないなと思いました。

虫歯を治療してもらった後に、歯磨きの指導もしてくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人 至誠会 二村医院 (愛知県刈谷市)

いちはらみさき(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で一度だけ通ったことがあります。母親は現在でも定期的に検診で通っているようです。
特徴としては、とても綺麗なクリニックであること。施設が整っていて技術的にも最先端だと思います。しかし、治療を先延ばしにされて、何回も通う必要があるのが欠点だと思います。
例えば虫歯ひとつ治療するにも、1回目は現状把握(症状が悪化しないよう薬を塗ります)、2回目でようやく治療、といった感じです。1回目のときにすぐにやってくれれば通院は1回で済むのに、2回、3回と行かないといけません。
予約ができるので待ち時間はさほどなかったと思いますが、ひとつの虫歯のために何回も通うのはいい気がしませんでした。
定期検診に通っている母親のようすを見ていると、その人その人の歯の状態を見ていろいろアドバイスもしてくれているようなので、先生自体は丁寧な方だとは思います。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年12月

いまきた歯科医院 (愛知県刈谷市)

yamada(本人・30歳代・女性)

虫歯を放置しすぎました。
差し歯か、ブリッジか、インプラントと言われて、金額は気になりましたがインプラントを選びました。
ただ、ここの先生は、金額面のこともあるので一生懸命保険の範囲内で差し歯やブリッジもやる、と言ってくれたのが好印象でした。
料金は30万円と消費税(当時まだ5%)で
歯を抜いたときに10万
ネジをいれて10万
最後に10万
と言いましたが、クレジットカードでその月に支払うと誕生月でポイント2倍だったので、一気に払いたいという申し出も受けていただきました。
ひとつひとつの治療段階のときに、写真を撮るのは顎が疲れました(笑)
でも、ひとつひとつの治療で、毎回細かく細かく説明をしてくれて安心でした。
痛みは恐怖で覚えてません(笑)
先生の腕云々ではなく、誰に治療されても怖いです。
でも、仕上がりは満足しています。
ただ、終わってから知り合いの歯科医師と話してたところ、ネジを埋めて放置ではなく、もっと治療段階も少なくする方法があると聞いたので、そちらの方法がよかったな、と思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年05月
料金: 315,000円 ※インプラント一本分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

珊瑚598(本人・30歳代・男性)

設備○
対応○
料金△
衛生士の技術○
先生の技術×

2023.4に移転しました。
治療と定期検診とホワイトニングで5年程通っています。

長文です。
普段の検診での衛生士さんの技術はとても良いと感じています。ストレスは皆無です。また、受付の方の対応も丁寧でかなり好印象です。
一方、肝心の先生達の技術は残念ながら今ひとつです…。3箇所の詰め物を自費の物に変更したのですがそのうち2箇所はそれぞれ数日のうちにトラブル発生でやり直しとなりました。都度、通い直して麻酔してってなったので時間と身体的な負担が大きかったです。(やり直しにかかる費用はもちろん無料でした)

診療費などの費用面はお高めです。
自費での詰め物の保証期間は3年設定でした。

大きい歯医者さんだから安心。
ということは決してありません。
担当してもらっている衛生士さんの技術が良いので今のところ通っていますが、今後治療に関しては別の医院の良い先生を探そうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

ksan(本人・30歳代・女性)

もう、二度と行きたくないです。事務の方も、いつもとても親切で、建物も新しい子。駐車場も広くなったし、ホームページも立派だし、託児はついてるし、半年以上の子は預かってくれるし、院長先生は勉強会にもたくさん出てるらしいし。
とにかく一見いいとこだらけなんですが…治療が。
残念ながら治療が。
先生の当たり外れなのか? 3回ほど先生が変わりました。
保険適用外の白い詰め物をしてもらいました。
1度は2ヶ月で取れて
2度目は帰りの駐車場の中で取れて、
3度目は10ヵ月ほどで取れました。
同じ場所です。同じ先生が最後まで面倒を見てくれましたが、これでは二度と行きたくないです。ちなみに60,000円した歯でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年01月