Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の虫歯治療の口コミ 17件

名古屋市昭和区の虫歯治療の口コミ(17件)

こざわ歯科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

F355(本人・40歳代・男性)

1回の通院で治してくれます。
これまで3年間に3回通いましたがいずれも一発で治療終了です。
患者本位の姿勢は忙しいビジネスマンにはとてもありがたいことです。
総じて何回も通わせて保険点数を稼ぐ歯科医院が多いなか、
ここの先生はそのような姑息なことをしないように感じます。
症状により異なると思いますが少なくとも軽微な治療であれば何度も通うことはないかと。
(逆にちゃんと収益上がっているか余計な心配をしてしまいます。)

またスタッフの方々もとても感じが良くて採用を厳選なさっているのか、
採用後の教育が良いのか、とも思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

木村歯科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

シノーペ852(本人・40歳代・男性)

歯で困ったことがあると、この歯医者さんに通っています。30分間に1人しか診察しないということで、、じっくり診察していただけます。個人的にはフランクな先生だと感じています。なので、いろんなことを聞きやすいです。困っていることにも真摯に対応していただけます。院内はとても落ち着いた雰囲気です。先生をはじめ、スタッフの皆さんも親切な対応をしてくださいます。とても安心して通うことのできる歯医者さんです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

佐伯歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

奥の親知らずの隣の歯が虫歯になり、痛みを増してきたので初来院しました。
家から近く、女性の歯科医師さんの歯科医院を探していて、こちらに初めて訪れました。

医院内もとても綺麗で、ホームページで見ていた通りの雰囲気でした。
先生を始め、スタッフのみなさまもとても優しくて癒されます。

治療の方は、丁寧に説明いただいた上で治療方針を決めて進めていただきました。
痛みはほとんど感じられなかったです。綺麗に治していただいて、嬉しいです。

また歯の悩みがある際は、ぜひお願いしたいと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

富田まひと歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

あさがお170(本人・40歳代・男性)

事前に患者の健康状態を他院に確認します。
私の場合は、麻酔科、整形外科、内科へ連絡をしていました。
抜歯の際の危険性を極力排除する為です。
非常に慎重に医療をして下さる先生です。

歯科衛生士も非常に優れており安心して治療が出来ます。

特に説明が明確である事と、患者側の都合を考慮し、治療方針を決めている事が大変助かります。

余談ではありますが、私が歯髄炎で治療に行った翌日に(その日は麻酔が効かず治療が出来ませんでした)、40度の熱が出た際に、わざわざ自宅まで来てくれました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

スギムラファミリー歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

くろ(本人・50歳代・女性)

いつも混んでいるのは先生の評判が確かだということではないでしょうか。ちょっと手早すぎてえっと思う時もありますがきちんと治療してくださいます。うちはずいぶん遠方ですが長い間ここに通っています。御器所の地下鉄の駅からそれほど離れていないと思うので便利だとおもいます。駐車場もあったと思います。スタッフの教育もきちんとされていると思います。いちばん気にいっているところはちりょうがあまり痛いと思わない所です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

つるみ歯科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

KAWA(本人・50歳代・男性)

飛び入りにもかかわらず、診療していただきました。
診療前の説明は丁寧で、レントゲンを見ながら素人にも分かるように時間をかけて説明してくださいます。

レントゲンの影とか普通はよく分からないのですが、不思議と私にも理解できました。
詰め物の下が虫歯でも、はっきりと影が見えるんですね。
治療はさほど苦しくもなく、こちらの様子をうかがいながら続けるか休憩するかを聞いてくださいます。

最後に歯科衛生士さんが歯のクリーニングをしてくださるのですが、あまり痛くはありませんでした。
昔、他の歯科医院でされたときよりも器具がよくなっているんでしょうか。
待合室に小さなお子さんが遊ぶコーナーもあり、車イスでも大丈夫だといわれました。

比較的こじんまりとした診療所ですが、先生もきちんと挨拶を返してくださり、気持ちのいい歯科医さんです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月

ひかり歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

sasa(本人・20歳代・女性)

前々から放置していた虫歯が急に痛みだして急いで歯科を探していたところ、見つけたのがこちらの歯科でした。
虫歯は、上の犬歯付近と、上下の奥歯にそれぞれある感じです。
数年前に一度削って治療していたのですが、削り残しがあったようで、虫歯が再発していました。

虫歯の箇所を削って、詰め物をしました。
銀色の詰め物は、何だか嫌だったので、お願いして白の詰め物にしてもらいました。

結構、虫歯の箇所が多かったようで数回に分けて通いました。

スタッフの対応が非常に良く、始めて行った歯科なので、分からずにキョロキョロしていたら優しく案内して頂けました。

治療も、とても丁寧だと思います。
非常に良い歯科だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
料金: 6,000円 ※虫歯治療でトータルで掛かった値段です

伊藤歯科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

アロエ(本人・50歳代・女性)

近所にあるため数年前からお世話になっています。
女医さんの歯科ですが、予約なしで受け付けてくれて急に行きたいときに助かります。
時間帯によりますが、そんなに待たずにわりとすぐに治療して頂けます。
治療の仕方が先生の技術なのか痛みを感じることがあまりありません。
今までは、かぶせてあるものの調整とか、軽い虫歯くらいの治療ですが、さらにかぶせてあるものの具合が悪くなって別のモノに治す時の説明を、丁寧にイラスト入りで説明をして下さいました。
特徴として、うがいをよく求められます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

ごきそ歯科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

まり(本人・30歳代・女性)

病院が清潔!清掃がきちんとされて、アロマも炊いてあり、整頓されてます。先生は、他の患者さんを見た後、手袋を目の前で変えてくれます。
いくら清潔でも、他の患者さんの口の中を触った手袋は、不衛生過ぎます。これができないところは、意外とあるんじゃないでしょうか。

診察も、丁寧できちんとこちらの要望も聞いた上で、先生のお考えを示されます。あと必要以上に治療を進めません。クリーニングなど、沢山いきたい人は相談すれば大丈夫そうです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

坂井歯科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

とまみ(本人・40歳代・女性)

いりなか駅から徒歩1分と近いところにこの医院があるため通いました。古くからある歯医者ですが数年前に新しく改装したようです。なのでとてもきれいになり、設備も整っています。昔からるいらっしゃる年輩の先生かと思っていたら世代代わりしていて、若くとても熱心な先生でした。できるだけ歯を削らず、抜かず予防を中心とした治療を心がけ、基本的なことを丁寧にしてくれ、また質問にも丁寧に答えてくださいました。
検診で虫歯がみつかり、丁寧に治療していただきました。レントゲンや麻酔薬なども苦痛を少なくしてもらえたので良かったです。アットホームな医院で、先生や歯科衛生士さんの人柄も良くて、明るい雰囲気なのが気に入っています。木、日祝定休です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年11月

こざわ歯科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

とまみ(本人・40歳代・女性)

奥歯が痛み出したので、行きました。家から近いことで選びました。前に治療してもらったクリニックでは、虫歯になっていない歯を削られたので行かなくなりました。
削るときはやはり痛みましたが、治療は適切だったと思います。治療中は、テレビ画面があるので、痛みは、気がそれるので助かっています。治療の最後の方で、歯全体をきれいに掃除してくれるのでサッパリします。
施設は新しく、機械などもそろっていて、最新の治療が受けられます。
治療の技術はどちらかというと高い方だと思います。説明はしっかりやってくれます。受付の女性はそんなに愛想は良くありませんでしたが、感じ悪いほどでもありません。予約した時間に来ないと電話がくるので、キャンセルはキチンと連絡した方もがいいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

はっとり歯科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

えりたま(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療など、歯の調子が悪くなった時に通っていました。

詰め物をするなど適切に治療をしていただきました。無理には歯のクリーニングなどを進める事もなく、
こちらの望んだ治療のみをしていただけます。とてもアットホームな雰囲気で、先生は子どもさんたちにもとても優しく、慕われているように見えます。

いつも大人気で、予約をしても時間からは遅れますが、良い本が置いてあるので、しっかり読むと良いと感じました。診察ブースには、一つずつテレビが置いてあります。混雑しているので、先生がもう一人居ても良いのではないかと思います。
場所が御器所駅からすぐなのでわかりやすいです。地元の方が多いです。
自転車置き場が不足しているように思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年09月
料金: 2,500円 ※虫歯の治療の平均です。

杁中歯科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

an(本人・20歳代・女性)

数年前から虫歯があったことは認識していたのですが、歯医者恐怖症の私はそれを見てみぬ振りしていました。しかし、症状は悪化し、痛みに絶えられなくなり、職場から近かった歯医者さんに飛び込みました。

虫歯はひどく、神経まで深くなっていました。しかも、よくよく見てもらうと小さな虫歯もたくさんあり、それらも治療してもらいました。

待ち時間はほとんどありませんでした。予約できるためか、他の患者さんと重なることはありませんでした。非常に親切に説明をしてくれました。歯科助手のかたもすごく親切で、いろいろと相談に乗ってくれました。
私は歯医者恐怖症で歯医者に行くと涙が止まらなくなります。ですが、先生はその泣いている私を待ってから治療をしてくれました。
無駄のない治療で、確実な治療でした。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月

Uクリニック竹内歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

ささっきー(本人・20歳代・女性)

良いと感じた点
・初診時には、口の中の菌を実際に映像で観れること
・治療だけではなく予防という立場から話してくれるので信頼できる
(パンを食べるよりもご飯が良い、姿勢によって噛み合わせが変わること)
・待合室に歯の健康に関する本が多くあるので意識が高い人は学べる

不安に感じた点
・過去の虫歯治療時(他の歯科)の銀歯の部分が欠けてしまったので
型取りをしなおしたが銀歯以外のセレック等の提案がなかったこと。
(私自身もその時に聞かなかったので、私の責任もあります)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

石川橋歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

ほかの方の口コミにもありますが、治療が非常にゆったりとしたペースで進められます。
虫歯治療までに、何度か通うため、削ったり詰めたりするまでに時間がかかります。そのため、痛くてもなかなか治療がすすまないもどかしさを感じます・・・。

先生は穏やかです。
家から近いので通っていましたが、ここで詰め物をしていただいた後、一か月でとれてしまい、結局他院で再び治療を行ったので、それ以来ここには通っていません。

治療に関しては不満がありましたが、毎回歯ブラシや歯磨き粉など、いろいろなサンプルをくれたのはうれしかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月

ふたば歯科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

最新の治療器具があるから良いのかと思って通っていました。

虫歯治療の腕は早いしうまいと思います。
雑な部分もありますがでも悪い歯医者よりは断然良い。

しかし方針なのかわからないが、

「軽度の虫歯は自然治癒します。」
「しっかり歯を磨けば治っていきます」

と、言われます。

一般的にも言われる内容だそうですが、

ここの場合はその後は放置です。

自然に治っているかの確認はもちろん、
虫歯の進行をチェックすることがないので、

定期検診にいってても虫歯が悪化しているのに、
何もいってくれません。

忙しく通えなくなったので職場の近くの歯医者に変えたところ、

「なぜこんなに大きくなるまで放置したんですか?」

と言われて大きな虫歯を治療中です。

かなり大きくなっており3本近く神経を抜かなければいけないかも
と言われました。

痛いからすぐに直したい場合は良いですが、
定期的に通うのは絶対にやめたほうが良いです。
歯を失うことになります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

ごきそ歯科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

かなり(本人・40歳代・男性)

エピソード1
虫歯に詰め物をしてもらったが、帰宅後余計に痛くなった。すぐに別の病院へ駆け込んだが、詰め方が下手すぎて隙間が空いていたとのこと。

エピソード2
車で行ったため提携駐車場に停めた。HPにも記載してあるように、駐車代は無料とのことで、会計時に診察時間に応じた駐車料金を現金で返金される。しかし、受付に「時間が微妙なので急いで駐車場へ行ってくださいね」と言われ、小走りで向かったが駐車代は既に上がっており、返金分では足りなかった。
医院から駐車場まで1分程度と思われるが、それでも間に合わないほどの「微妙な時間」であれば、それを見越して駐車代を出すべきではないのか?そもそも急いで駐車場に向かってくださいなど利用者側で言われたこと自体初めて。
二度と行かないし、お勧めしません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月