名古屋市東区の虫歯治療の口コミ(19件)
- 愛知県名古屋市東区
- 診察内容
- 虫歯治療
みさと歯科 (愛知県名古屋市東区)
会社から近いのでたまたま受診致しました。
先生が綺麗で面白く、治療に関してもしっかりとした治療方針、熱心な説明で
一瞬でファンになりました。
強くオススメ致します。
子供たちにも優しく、面白く、熱心に治療している姿も見られました。
本当に良い先生であるんだなと思いました。
また治療が終わったら終了ではなく、治療後で会計待ちの際も
奥から出てきてくれて、色々な説明を頂きました。
他の歯医者では治療の際だけ一瞬きて、終わったら眼中にないみたいな医者が
多かったのでこの点非常に感動致しました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
みさと歯科 (愛知県名古屋市東区)
サバサバした女性の先生で、若い先生ですが安心感があります。
歯医者さんのイメージでよくある、少しずつ治療して何度も何度も通わないといけないところと違って、どんどん治してくれます。
次はここをやって、その次はここをやって、、というようにわかりやすく教えてくれます。
待ち時間が長いイメージがありますが、ほぼ予約時間どおりに診察が始まり、無駄な時間がありません。
世間話をしながらの病院というより、美容院のような、明るい雰囲気です。
曜日によってですが午前は託児もしてもらうことができます。キッズルームにはおもちゃがたくさんあって、もう何度も通っていますが飽きないようです。
子どもの診察がおわるとコインがもらえてガチャガチャができたり、ハロウィンのときはマントのコスチュームがあってつけて写真を撮れたり、楽しい工夫がたくさんあります。
青木歯科医院 (愛知県名古屋市東区)
子どもの虫歯で通っています。
中には子どもの虫歯は親の責任!と強く親を注意する歯科もあると聞くので、きが重かったのですが、適切な処置を淡々としてくださいました。
生まれつき歯が弱い子もいるので〜と前置きをしてから、歯磨きの仕方や食べ物などの注意点を教えて下さったのには救われた気になりました。
言葉を選んで説明をしてくださるので助かります。
助手のかたも子どもを励ましながら、補助してくれるので、子ども自身も嫌がる事なく通院できています。
医療法人三陽会安部歯科医院 (愛知県名古屋市東区)
これまで歯科医院は何度も変わってきました。
なかなか信頼できる先生にであえませんでしたが、こちらの歯科医院は スタッフの方の対応も全員 すばらしいですし、なにより先生が信頼できるとても良い先生です。
他の病院で治療した歯にずっと不具合があり 、友人に勧められてこちらにきましたが、前の病院では説明を受けなかったことや 知らなかったことも、知識が豊富で説明もとても丁寧な先生が、どんなに混雑していてもしっかりお話ししてくださいます。
これからもずっとこちらに通いたいと思っていますし、家族や友人にもこちらをおすすめしています。
料金: 1,000円 ※通院の際の大体の金額です。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
デンタルサロンモナ (愛知県名古屋市東区)
歯が痛く我慢ができなくなり通院しました。歯医者さんへは二十年ぶりだったので
ビクビクしながらいきました。予約制なので待ち時間も無く受け付けの女性もお品良いです。歯医者特有の匂いのなくとてもいい香りがしています。診察に入りましたが先生からの説明も丁寧にありこちらの意向をきちんと聞いてから治療にはいりました。緊張しているのがわかったのか時々リラックスする意味での話しもありとても気持ちが軽くなります。治療室も全室個室なのでゆったりしており外の景色も見られるのでこれもいい効果なのでは。レントゲン写真をみながら今後の治療計画を相談しながら行いました。歯の磨き方や歯ブラシの使い方などわかりやすい指導がありました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知) |
ベル デンタルオフィス (愛知県名古屋市東区)
数年前にお世話になりました。オフィス街にあるからか、診察時間を遅くまで受け付けてくれるので、仕事帰りに寄ることが出来て助かってます。
また、先生がまったりしているところも、行きやすいです。もちろん症状にあわせて、こちらの話をきいて相談したうえで進めてくれます。
よその歯科でありがちな「○○してちゃダメでしょう~」とか、お説教くさい言い方を一切しないので気が楽で、これがいちばん有難いです。(もし言ったとしても、言い方がマイルドなので気にならないと思うし)。
予約制のため、帰社時間にあわせて取るのが難しい日はありますが、好きな歯科さんです。
磯部歯科医院 (愛知県名古屋市東区)
歯医者がとても苦手なんですが、先生が優しい方で丁寧に説明してくれます。
歯医者が苦手なことを伝えると痛いのが嫌なのか、キーンという音が嫌なのかと質問してくれてわたしのペースに合わせて「痛くない?」と聞いてくれながらゆっくり施術してくれるんですが、施術時間はとても早くて10分くらいでいつも終わる印象です。
予約制なのですが、予約時間に行くと待つことなくすぐに案内してもらえるのも嬉しいです。
歯科助手さんはてきぱき仕事をこなしてくれます。
歯科助手さんがあまり愛想がないのが残念ですが、見るからに優しそうな先生がとても好きでした。
今は引っ越してしまって通うことが出来ないのですが、引っ越すことがなければかかりつけの歯科医にしていたと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人三陽会安部歯科医院 (愛知県名古屋市東区)
子供が過剰歯と他病院で診断されたため、他の病院でもう一度看てもらおうと考え来院しました。
診断は同じく過剰歯ということで、大きな病院で治療が必要との診断でした。紹介頂ける病院が西部医療センターと名城病院で、名城病院を選択しました。過剰歯以外の虫歯はこちらで治療してくださるとのことで、通院しました。
先生はイケメンで日焼けしていてボードをやっていそうな30代の男性。症状の説明もモニターを見ながら一生懸命わかりやすく説明してくださいました。ご自身もお子様がいらっしゃるらしく、子供に見えないように麻酔の注射を準備したり、子供にあわせた対応をしてくださりとても助かりました。歯科衛生士さんも美人そろいで、優しい方ばかりでした。帰りには必ず子供たちにガチャガチャをさせてくださり、子供も楽しみに通院することができました。
オレンジ 歯科 (愛知県名古屋市東区)
虫歯の治療で通院しました。比較的近所だったのとネットの口コミでオレンジ歯科にしました。
治療の前にレントゲンを撮って、歯科衛生士の方に虫歯と歯周病のチェックをしてもらいました。その後、先生にレントゲン写真を見ながら説明をしてもらいました。先生はとても穏やかな話し方をされる方でわかりやすく、しっかりと説明をしてもらったので、安心して治療に臨むことができました。
歯科衛生士の方も受付の方も感じが良く、テキパキとお仕事をされていました。
ただ、予約の日時が少し取りづらいのが難点です。なので、その日の会計が終わった時点で次の予約日時を聞かれますので、その時に取っておくことをお薦めします。
私はその時に予約を取っていたのですが、予約日に予定ができてしまい変更を電話でお願いしたところ、近い日がすでに予約で埋まっていて、予約を取るのに苦労をしました。
また、予約がなくても治療をしてもらえますが、予約のお客さんが終了してからなのでかなり待ちます。
社本歯科 (愛知県名古屋市東区)
知覚過敏になったため
先生がとても親切で丁寧です。
歯医者の先生でこんなに親切なのは矯正の時以来な気がします。
知覚過敏か虫歯かで通いました。
最初にレントゲンを撮り、診察しました。
レントゲン写真を見ながら一方的に話すのではなく、質問などもきちんと答えてくれます。
治療方法も明確で、これから何をしていくか、治療にどのくらいの期間がかかるかや、普段の生活で気をつけることなどすごく細かく教えてくれました。
今自分の歯に何が起こっていて、それは何が原因なのかも教えてくれて、安心できました。
衛生士さんは若い方たちですが、先生と同じく丁寧でした。
小さな歯科医院ですが、予約をすれば待ち時間も短いので、ストレスなく通えました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
あんどう歯科クリニック (愛知県名古屋市東区)
虫歯が多くても怒らず優しく丁寧に説明してくれます。
なるべく歯を残そうと色んな提案をしてくれるので、こちらの理解も深まりましたし、しっかりこちらで通って直そうというふうに思いました。
受付の女性の方も感じのいい方々ですし、歯科衛生士さんもサバサバして優しいお方ばかりでした。
院内も綺麗です。
子供を預ける託児が予約制のようですが、平日のみ利用できるそうです。
休日など託児の予約ができなくても、診察台の横にある椅子に子供を待たせていても快くして頂いて感謝です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
関戸歯科 (愛知県名古屋市東区)
定期健診で虫歯が発見されましたが、早期だったため、幸いちょっとの治療で終わりました。丁寧に説明くださって助かりました。技術的なことは分かりませんが、痛みも、比較的少ない気がします。今の歯医者に不満の方はおすすめです。引越した際に、何となく、立ち寄ったのですが、それ以来定期健診に通っています。
歯医者は当たりはずれが多いといいますが、今では家族もお世話になっています。
治療方針や歯のケアの方法など、説明をどのようにするかは、先生の方針次第かと思いますが、患者の立場にたっていただいている感じがします。
予約もそこまで取りにくいわけではないのですし、駐車場もありますので、近所の方は、一度試されてみてはいかがでしょうか。
五味歯科医院 (愛知県名古屋市東区)
千種駅近くにある小さな病院です。
院内は院長の嗜好が感じられるシックな内装です。
予約制ですが時間から10分程度は待たされます、受付も先生も人柄は良いです。
クリーニングは歯科衛生士が行います、時間も少く処置もトリートメントなどは無く他の歯科医院より丁寧さが欠けていました。
他の医院で抜く以外の治療が無いと言われ訪れましたが、先生は残す方向でやりましょう、と言ってくれました。
一人で同時に治療しているので先生はいつも忙しく、こちらとしては少し不安が残りました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
泉3丁目歯科 (愛知県名古屋市東区)
歯の掃除で初めて訪れ、虫歯が見つかりしばらく治療で通っていました。
マンションの二階にあり、一階のインターフォンにて玄関を開けてもらい、二階へあがります。
マンション自体は新しくはないですが、医院の中は新しく綺麗です。設備も診察台も新しく綺麗で気持ちが良かったです。
先生は2名、夫婦でやっているようです。私は男の先生しか会った事がありませんが、丁寧で感じが良い方でした。
歯の掃除などは、地元の歯医者に比べると少し高いかもしれません。ただ、名古屋市内なので一般的なのかなとも思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
まつうら歯科歯科口腔外科 (愛知県名古屋市東区)
歯の詰め物が取れ、冷たいものだけでなく温かいものもしみるようになったため、虫歯治療のために近くに新しくできたまつうら歯科へ行きました。
レントゲンをとり、虫歯がひどい状態で神経を抜かなければいけない状態でした。
数回診察していただき、合計で3本の歯を治療していただきました。
いちばんひどかった左の奥歯を大きく削り、詰め物もできないとのことだったので、インプラントを奥歯に一本入れました。
最新の歯科クリニックで非常に綺麗ですが、先生が一人だけなので予約を入れていても治療のタイミングでかなり待ち時間がある場合があります。
受付の方はとても丁寧で親切です。
歯科助手の方は歯間のブラッシングをしてくれる時に加減なく思いっきりするので、血がだーだー出てとても痛かったです。
料金: 130,000円 ※インプラント一本分の料金です | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント |
冨田歯科 (愛知県名古屋市東区)
かかりつけの歯医者さんです
定期的に虫歯のチェックをして
頂き歯のクリーニングに家族で
利用させてもらってます。
基本、予約の対応で当日でも
応対してもらえとても事務の方の
対応も丁寧でお勧めできます。
虫歯の治療も極力で通院回数を
少なく治療をしてもらえます、
以前に親不知の抜歯の際に
前日の深夜の時間帯に痛みが急に
出た時にも無理な時間帯にも関わらず
対応してもらう事も出来ましたし、
抜歯の際に血圧が下がり身体が寒くなって
動けなくなった時にも落ち着くまで
院内で防寒の毛布もお借りでき落ち着く
まで診てもらえました、
またその時に車で行ってたのですが
車は置いて行きなさいと患者さんの
事をキツイ言い方ながらも言っても
貰える貴重な病院だと思います、
設備は個人医のレベルですが
かかりつけ医としては非常に信頼の
おける歯科医さんですよ
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
丹羽歯科 (愛知県名古屋市東区)
先生があまり愛想がなく、口数も少ない先生だったので歯医者が苦手なわたしには怖く感じてしまいました。
最初に口腔内の診察をしたのですが、その後説明がないままいきなり治療が始まってしまって今日はどこの歯を治療するのか、どの歯をどれだけ治療をするのか、そもそも診察の結果はどうだったのかなど不安や疑問だらけのまま治療を受けることになってしまいました。
虫歯のかぶせものは何も言わずとも保険適用で白いものにしてくれたのでそれは有難かったです。
治療後、受付のスタッフさんから当たり前のように「次はいつにしますか?」と聞かれたのですが、まだ通院が必要なことも先生から何も言われていないし、何回くらい通院するのかも何も聞いていなかったので信頼できず次の予約は取ることなく帰宅しました。
わたしが訪問した際にはかかりつけ医にしているような方もいましたし、淡々と治療だけ受けて帰りたいっていう方には向いているのかもしれません。
オレンジ 歯科 (愛知県名古屋市東区)
聴く耳を持っていないので、会話が成立しません。器具が治療箇所以外に3箇所程触れ、痛かったので、「しみた」と言ったら、「それは回転しているんだからあたりますよ。そんな事を言う人はいません」と言われました。当方の言うことを全て否定するだけです。「もう治療に来ません」と言ったら「ははは」と笑われました。歯科技術も特に優れていると思いませんし、お勧めできません。むし歯があるので治療します。と衛生師に言われたので、予約をとったのに、その記録もなく、「今日はどうしましょう」と言った感じで、記録も曖昧です。双方の意思疎通を望む方は行かれない方がいいです
オレンジ 歯科 (愛知県名古屋市東区)
口コミを見て子供の受診をしましたが、全く違った意見を持ちましたので、投稿させて戴きます。
最初の説明でいきなり居丈高に、「お母さん、やっちゃったね。」と親の責任といわんばかりの感じで、親を萎縮させるような言動には非常に腹立たしく思いました。
改めて考えれば、これも患者を萎縮させて逆に信頼感を得るような、営業的な一手なのかとも感じてしまいました。
数回の治療の後も改善が得られないため、結局、別の大学病院に転院した際に、主治医から開口一番、「この処置でかえって虫歯がひどくなってるね、、、」といわれてしまい、親としては立つ瀬がなくなりました。
残念ですが、全くお勧めしかねます。
待ち時間: - | 薬: - |
- 愛知県名古屋市東区