Caloo(カルー) - 春日井市の虫歯治療の口コミ 65件

春日井市の虫歯治療の口コミ(65件)

医療法人さくら会 イーアス春日井歯科 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯治療で通院させて頂きました。
まだ年齢が小さく、怖がり、痛がり、不安症etc店で虫歯治療が難航していたときにこちらの歯科が良さそうとの情報を知り通院しました。実際院内は遊び場が開放されており、塗り絵やおもちゃで遊べて子供は喜んでおりました。
治療内容ですが、事前にこちらの事を問診票で伝えていたこともあり、大変優しく丁寧に、ゆっくりと進行して頂けて、子供も無事治療をすることができました。
先生や院の違いで無事に出来ることがあるんだな…と感動と感謝です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: ※子供医療費のため

医療法人さくら会 ありす歯科 (愛知県春日井市)

ハセガワ(本人・50歳代・女性)

長年歯医者嫌いで、放置していた虫歯治療にネットで検索して通院するようになりました。
最初にアンケートで希望を聞いて頂き、先生を決めて頂けたことでまず安心できました。
その後も気持ちに寄り添って治療してくださるので、毎回感謝しています。
歯医者嫌いが改善される気がして、やっと歯の治療に真面目に向き合おうという気持ちになってきました。
子どもたちにも通わせたいと思うようになりました。
先生に感謝しています。
その他のスタッフさんも皆さん優しいのでとても安心できます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)

nashinatu(本人・30歳代・女性)

他の歯科医院だと途中で治療が嫌になってしまい行かなくなってしまうことがありますが、さくら歯科は先生の治療が丁寧で説明もしっかりしていて、腕も確かなので安心して通っています。子育て中ですが、就学前までの子どもを預けられる託児もあり、子どもを預けて安心して治療を受けることができます。
ぜひオススメしたい歯科医院です。ただし、いつも、混んでいるので予約は必須です。スタッフさんも皆さん笑顔で優しい方達です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

しのはら歯科 (愛知県春日井市)

エル7068(本人ではない・10歳代・女性)

先生がとにかく優しく、説明も丁寧です。歯医者を不安に感じている子供もここの歯医者さんならと通い始めました。保護者への説明も丁寧で、わざわざ
呼んでくださり、細かく治療方針などを教えて下さいます。完全予約制なので、待ち時間も少なく、
小さいお子さんがいる方には有難いと思います。
子供が治療に来ている事が多い印象だったのですが、
平日は大人の方が多く、年齢問わず人気の歯医者さんなのだと思います。無駄な治療もありませんので、本当にオススメです!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

しんめい歯科 (愛知県春日井市)

ゴールド956(本人・30歳代・女性)

妊娠時、歯の詰め物が取れてしまい当日でしたが快くみていただきました。待ち時間も少なかったです。
計画分娩の入院2日前だったので、どこの病院もうちではみれません。と断れていたのでとても助かりました。先生は女性でとても優しい方です。助手さんや受付の方もとても親切で、妊婦の私に気を使っていただきました。最後には出産頑張ってくださいね。と言ってくださりました。昔ながらの歯医者さんという感じで、お年寄りが多い印象です。スタッフの方は優しくアットホームな病院でした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)

フジイ(本人・40歳代・男性)

インプラント手術など、経験豊富な先生がいらっしゃって、とても安心出来ると紹介されて通院しております。
自分はインプラント手術で通院しておりますが、痛い事が非常に苦手です。歯を抜くのにも抵抗があるぐらい怖がりなのですが、インプラント手術の際、先生方はメンタルのケアもして下さり、非常に感謝しております。今回は紹介で通院しておりますが、歯医者は一生の付き合いと考えておりますゆえ、今後もずっと通院しようかと思っております。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

たけなか歯科クリニック (愛知県春日井市)

24365(本人・30歳代・女性)

院長先生含め、衛生士の方、助手の方、みなさんがやさしく丁寧でとても通いやすいです。
こどもたちも他の院からこちらへ変わりましたが、優しいし、最後にお土産ももらえるのでとても喜んで通っています。
3歳の頃から通っていますが定期検診で小さな虫歯も見つけてくれるので治療もあっという間に終わりますし、恐怖心を感じることもないようです。
院長先生も治療工程や今後の事まで詳しく丁寧に説明してくれるので不安がありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

医療法人旬裕会ももの木歯科 (愛知県春日井市)

ダンデライオン194(本人・20歳代・女性)

ネット予約ができるため
電話で予約をしなくてもいいところが良く
利用しています。
クレジットカード使えます。
待ち時間は予約できるのでそこまで待ちません。
お子様が喜ぶような待合室になっています。
おもちゃがあったりテレビがあったり
待合室がとにかく可愛いです。
歯医者を嫌がるお子様も行きやすいと思います。
治療は先生がしっかりしてくれます。
虫歯を治したのですが
痛みが苦手で嫌だなと思っていたら
麻酔を打ってくれました。
痛みを感じず治せてとても満足でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

歯科つのだクリニック (愛知県春日井市)

トゆ(本人・20歳代・女性)

ご飯を食べてたら奥歯が欠けてしまった為行きました。詰め物を作ってもらいました。
仕事終わりの17時に行ったのですが私の他に3名ぐらいいました。
先生は若い方で手際もよくいい人でした。私自身病院が苦手なのですが、安心できるように配慮して頂けて大丈夫でした。
歯科助手の人との連携もしっかりしていてスムーズに終わることができました。
待ち時間も少なく、クリニックも綺麗で設備も新しかったので、また行きたいなと思えるクリニックです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 清青会月見歯科クリニック (愛知県春日井市)

moss029(本人・30歳代・女性)
5.0

虫歯治療で受診しました。虫歯の治療が終わった後は定期的に歯石を取ってもらったり、歯磨き指導で通いました。他の医院では歯石除去は一回だけだったり、歯磨き指導も1分位で終わってしまう所もありますが、歯を染めて歯磨き指導をしてもらえたのがとても分かりやすかったです。顕微鏡検査までしていただけたのには驚きました。ここまで丁寧に治療していただいても、格別治療費が高いわけでもありませんでした。患者の歯のことを第一に考えてくれるスタンスが徹底されており、安心して治療を受けることができました。先生も歯科衛生士さんも優しかったです。幅広い年齢の方が通ってみえるのも頷けました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人さくら会 ありす歯科 (愛知県春日井市)

春日井に引っ越してきたばかりで、歯医者を探してました。ホームページを拝見したら雰囲気が良さそうで、説明がしっかりしてくれると書いてあった為ここに通ってみようと思いました。
実際、言ってみると受付さんをはじめスタッフの方が笑顔に対応してくださったのが印象的でした。治療では、小さな虫歯でしたが、丁寧に治療説明をして下さり、安心しました。

スーパーが近くにあるので一人暮らしの自分には、通いやすいと思いました。

ただ気になったことは、少し医院可愛らしい雰囲気なので男性の自分は少し恥ずかしかったですw

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

しちり歯科 (愛知県春日井市)

赤雪952(本人・20歳代・女性)

先生1人でやってみえますが、とても親身に相談にのってくださる先生です。
なにより歯を残す事を考えてくださいます。
通院当初は虫歯だらけでしたが、丁寧な治療のおかげで虫歯はすべてなくなりました。
急な予約も痛みがある場合は最大限考慮して対応してくださいます。
治療中に歯科まで1時間程の距離に引っ越ししましたが、それでも通いたいと思う先生でした。
本当に感謝しています。
受付や衛生士の方の対応もとても丁寧で、優しい雰囲気の方々ばかりです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

はるき歯科医院 (愛知県春日井市)

カウベリー328(本人・40歳代・男性)

会社の歯科無料検診のため、会社からの通院を考えて高蔵寺駅周辺にある歯科医院を選びました。待合室の感じはこじんまりとして普通ですが、治療室に入ると予想以上に広く、設備も新しく清潔感があり、好感がもてました。
スタッフの方は、みなさんどの方も笑顔で対応していただけますし、先生も、とても優しく、しっかりお話を聞いて下さいます。治療前の歯の状態をカメラで撮影してモニターで映して説明をきちんとしてくださいます。その上で、どのような治療を行っていき、あと何日で完治するかもわかりやすく丁寧に説明してくださるので、安心して治療を受ける事ができました。
これからも定期的に歯の検診に利用させていただこうと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

じんりょう歯科・こども歯科 (愛知県春日井市)

たまこ(本人・30歳代・女性)

別の歯医者で抜くしか方法がないと言われた歯を、抜くことなく治していただけました。
経過も全く問題ありません。

何度か通いましたが診療も会計も、一度も待たされることなく、説明もわかりやすかったです。

先生は初めて行ったときは淡々としたイメージだったのですが、通っているうちに言葉は少ないですが親身な言葉も多く、こちらの気持ちも色々と推し量っているのが伝わります。

恐怖心や憂鬱になることなく、これからも定期的に通えそうです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

井上歯科 (愛知県春日井市)

ミッキー(本人・50歳代・女性)

同じ市内の歯科で、何の説明もないまま次の予約を入れられることに不信感を持ち、こちらにお世話になることにしました。受付の応対も初めてでしたが、配慮して、感じが良く、丁寧に応対してくれました。
説明がとても丁寧でわかりやすく、治療の目的もしっかり説明してくれました。
次回の予約も、何故治療を続ける必要があるのか、こちらが納得出来るよう丁寧に説明してくれました。
安心して自分の身体を任せられます。
他の方にも薦めています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

せがわ歯科室 (愛知県春日井市)

たまたま、詰めてあったものが取れたので、通院した時に、初めて、歯ぎしりについて、ご指摘頂ました。
目からウロコでした。
歯の詰め物がよく取れることとか、肩こりや首こりとか思い当たることだらけ。
マウスピースも作って頂きました。

今まで、10件以上の歯医者さんに行きましたが、誰も教えて下さいませんでした。
その後、被せも作って頂きましたが、違和感もなく、ぴったりです。(^ ^)v
先生もとてもお優しいですし、説明も親切でわかりやすいです。
今まで色んな歯医者さんに行きましたが、一番良い先生です。
インプラントなど高い治療を薦める歯医者さんがみえますが、そんなこともありません。
予約制なので、待ち時間も長くありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

じんりょう歯科・こども歯科 (愛知県春日井市)

きりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

まず、外観や内装がとってもきれいです。
まるでホテルのようでした。
お友達に紹介していただき、こちらを受診しました。

こども歯科をやっているだけに子供の扱いや対応はバツグンでした。
先生はすごく子供好きらしく、明るく優しいので私も安心して先生に子供の治療を任せられました。
息子が「ここ痛い」と奥歯を指さすので、虫歯かと思いきや伸びてきている歯の根っこがちょっと炎症を起こしているだけでした。

自分でも乳歯の虫歯などについていろいろ調べていきましたが、先生はとても親切に説明してくれました。
案外、子供も暴れたりせず大人しくしていて治療はすぐに終わりました。
お薬を少し塗布しただけでした。
子供のための小さな遊び場も院内にあって助かりました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※子供医療費受給者証を持参

医療法人社団 清青会月見歯科クリニック (愛知県春日井市)

きりん(本人・30歳代・女性)

少し奥歯がしみたりチクチクしていて、その日は予定もあったので自宅から一番近いこちらの歯科に伺いました。
駐車場があり助かりました。
院内はシンプルで清潔感があります。

先生は男性で虫歯の状態や歯茎の状態を細かく説明してくれました。
歯の状態は虫歯になりかけているとのことでした。
治療もぜんぜん痛くなく5分位で終了しました。
「痛みに弱く歯科が苦手」と初めに先生に言っていたせいか、治療中は安心させてくれる会話などしてくれて嬉しかったです。

助手の方も対応が柔らかくにこやかでリラックスさせてくれました。
私の歯の質がもろいので虫歯になりやすいということも教えて下さいました。
また定期的に歯のお手入れにも伺いたいと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,600円 ※初診

せがわ歯科室 (愛知県春日井市)

うとあい(本人・30歳代・女性)

他院での治療に不具合があり、家族の紹介で
受診しました。

穴があいて詰め物をした歯は一度詰め物を外し、
改めて綺麗に削って詰めなおしをしていただきました。
甘い物がしみる歯については、知覚過敏なので
知覚過敏専用歯磨きを試してみてとの見解でした。
医院お勧めの歯ブラシや歯磨き粉があれば
買った方がよいか尋ねると、
市販のもので十分ですとの回答でした。

他院での虫歯治療、マウスピース治療の診断に疑問を感じ、
先生に話したところ、すべてを解決していただきました。
遠方より通っているため、できる限り少ない回数で
完治できるよう、無理のない範囲で一度に治療を
しましょうという配慮をしていただきました。
他院では時間とお金がかかる治療方針しか
打ちだしてもらえませんでしたが、こちらでは
どちらもかからないように、最善の方法で
直していただきました。
治療後2年経ちますが、虫歯も知覚過敏も
再発していません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年12月

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

wakimayuko(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯治療の為。

5歳の娘が他歯科医院にて、神経の治療が必要だと言われ、その為には麻酔を使わなければならない。しかし、私自身麻酔を使った治療をしたことがありますが、大人でも麻酔は痛いし、神経の治療は時間がかかるし、ましてや歯科治療が初めて5歳の娘には到底無理だと思い、3MIX法を採用している歯科医院を探しました。
そして、当院にてやはり同じ診断を受け、3MIX法にて治療して頂きました。

本院があり、その姉妹医院ということで、同じ治療をしてもらえるのか心配でしたが、女性の院長先生に見て頂くことができ、手際良く事を進めてくださるので、娘もむずかる暇もなく、とてもスムーズに治療が進みました。心配していた神経の治療も、とりあえず、歯を削ることなく、薬をつめて、2か月ほど様子を見るとのこと。他の歯科医院では、泣き叫ぶ娘に「痛くないよ~!」と衛生士さんがそれ以上の大声で言うので、さらに娘は怯え、まったく治療が進みませんでしたが、こちらの先生は、とても冷静に、普通のトーンで対応して下さるので、娘の方があっけにとられる感じで、素直でした。まだ治療中ですが、とりあえず、麻酔はせずにすみましたので、本当にこちらの医院に出会うことができて、良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、3Mix-MP法