Caloo(カルー) - 丹羽郡扶桑町の虫歯治療の口コミ 7件

丹羽郡扶桑町の虫歯治療の口コミ(7件)

きなな歯科 (愛知県丹羽郡扶桑町)

てってちゃん(本人・30歳代・女性)

いつも、来院するときはなな先生を指名させていただいています。
ドリルの音が嫌いすぎてなかなか定期的に通ってはいませんが、なな先生が気遣ってくれて声がけもとても優しいです。大嫌いな歯の治療も安心して任せられます!
院長先生に施術をお願いしたことはないのでわかりませんが、ここのきなな歯科は、歯科助手のスタッフさんも受付の方もみんな良い方ばかりで雰囲気も良いです。
施術の席から見える景色も緑があり、院もきれいで良いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

りんご歯科 (愛知県丹羽郡扶桑町)

k(本人・40歳代・男性)

インターネットで検索して、初診でお邪魔した時、まず、初めに先生から、名刺を渡され、自己紹介をいただきました。
それにも驚きましたが、奥歯の詰め物が取れて、その治療で行ったのですが、念のため、取れた詰め物を持っていったところ、その取れた詰め物を洗浄し、少し形を整えて、再度取れた奥歯に詰めてくれました。

今迄何軒か、歯医者に行きましたが、大体、最初から削って、洗ってまた仮詰めをして、それからまた削って・・・と最終的に詰め直しが完了するまで3~4回通院しないといけなかったのが、嘘のように、1回で終わりました。
『きっと、他の歯医者は医療点数稼ぎに、何度も通院させてたんだ・・・』と
その時、気付きました。

その後も、先生の姿勢は丁寧で変わらず、いい歯医者なので、何かあったら、行ってます。駐車場も2台ほど、待合室も4~5人入ればいっぱいですが、納得治療をして貰えると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

きなな歯科 (愛知県丹羽郡扶桑町)

しろ(本人・20歳代・女性)

2年ほど前に虫歯治療のため通院していた時期があります。
予約をしていたため待ち時間もそんなになく早めに治療をしていただけました。
私は虫歯(奥歯だったのですが)だいぶ進行しており、麻酔をしての治療でした。歯茎に注射を刺すということでとても不安でいっぱいだったのですが全然痛くなくてびっくりしました!麻酔をされている間は音楽が流れていました♪
虫歯だったところは銀歯になりました。
2年ほどたっていますがなんの異常もありません。
初めて診察に行ってから約2ヶ月ほどで治ったと思います。
治ってからは丁寧に歯磨きのコツを教わりました。
痛かったことは一度もなく、先生や歯科助手さんもみなさん優しくて親切な歯医者さんでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月

医療法人 聡誠会はまじま歯科医院 (愛知県丹羽郡扶桑町)

natuki(本人・30歳代・女性)

3日ほど前から 歯のドーンとした鈍い痛みがあり虫歯だといけないのでもともとかよっていた。はまじま歯科さんに行きました。

いつもながらのとてもやさしい、丁寧な口調でかみ合わせが強く当たっている部分があるので少し調整しましょうということで少し削り、とてもよくなりました。

そして上の歯に初期虫歯がありますので歯の色の樹脂でつめておきましょうと、その場で治療していただきました。デジタル麻酔なので痛みもほとんどなく治療を終えることができました。

その他には歯周病のチェックや磨き残しチェック、磨き方の指導もありました。
磨き方の指導は手鏡を使って、実際に磨いていただく方法を確認できるような角度でとてもわかりやすく参考になりました。

ご家族で歯科医さんなので最大4名での診察です。チェアも多く通常は2名での先生での診察&治療です。待ち時間もないに等しいですし、受付の方もとても親切です。
待合はとても広く、カーペット敷きでとてもほっとします。本や子供向けのマンガなども多くそろっていました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

わだち歯科クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

リリー543(本人・20歳代・女性)

外観から清潔そうな建物です。院内もとても清潔感がありカラフルな扉をなどで歯医者さんが少し苦手な私でも不安なく待っていられるような待合室です。
実際に診察をしていただきましたが待合時間も少なく個室のような診察台であまり周りを気にすることなく治療をしていただけます。先生も優しく治療中に違う所に虫歯が見つかった時にカメラで虫歯の状況を見せてもらう事ができました。
今まであまり歯医者さんが好きではなかったのですが待合室や診察をうけてイメージが少し変わりこれからも通いやすいかなっと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 聡誠会はまじま歯科医院 (愛知県丹羽郡扶桑町)

納戸904(本人・30歳代・女性)

歯の矯正で10年以上前から通院しています。
とても人気な歯科なようで、いつも予約が取りにくいです。
矯正で通院している人もいますが、歯科治療で通院している人もいます。
矯正しながら、歯科治療ができるので、わざわざ他院へいかなくてもいいので便利です。
今は歯科治療で通院していますが、安心して治療をお願いできます。
歯科治療の技術はもちろん、説明などをしっかりしてくれるので、これからも、こちらの先生にお願いしたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

青木歯科医院 (愛知県丹羽郡扶桑町)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

場所は扶桑駅の近くで、メインの通りから少し入ったところにあるので若干わかりづらいかもしれません。 『ここから入る』の 看板は出ています。
駐車場は、5台ほど停めれます。

基本予約制ですが、空いていれば飛び込みでも診てくださいます。

この青木歯科医院の特徴は、とにかく先生の治療が早いことだと思います。
虫歯や治療内容の程度にもよるかもしれませんが、5分ほどで虫歯を削り終わりそのまま削った箇所を詰めてくださいます。

歯医者さんによっては、その日削った箇所は仮の詰め物をして次回また別の日に
本物の詰め物をするというところもありますが、こちらではその日に終了します。

一回の治療自体は15~20分程で終わります。
とても早いです。

先生は口数は少ないですが、質問すれば何でも答えてくださる優しい感じの方です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月