Caloo(カルー) - 岩倉市の虫歯治療の口コミ 13件

岩倉市の虫歯治療の口コミ(13件)

カドヤデンタルクリニック (愛知県岩倉市)

かず23(本人・40歳代・男性)

長くお世話になっています。医院は白を基調とした、清潔感のある雰囲気です。先生はとても穏やかで優しく、治療内容も丁寧に説明して下さいます。普通なら抜くしかないような歯も、なるべく残す方向で治療して下さり、歯を長く持たせたいという方は、多少遠くても通院する価値があると思います。キッズルームがあり、費用も良心的で、スタッフの方もみんな親切です。難点は、院長一人で治療されていて、人気が出てしまったためか、特に週末は予約が取りづらいことです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

こもれびデンタルクリニック (愛知県岩倉市)

りんご(本人・20歳代・女性)

新しく出来た歯科医院で、中は天井が高く、開放感溢れるつくりになっています。すごく落ち着けます。大きなモニターでCT画像も見やすく、先生もとても丁寧です。治療中に子どもが少しでも落ち着けるよう天井にもアニメが見れるモニターがついています。治療後はどこを治療したか、どういったことに気をつけたらいいのかアドバイスがのった書類を頂けたので助かりました。無料の託児室付きで将来子どもが出来てもお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

夫馬歯科クリニック (愛知県岩倉市)

サスケ(本人・30歳代・女性)

県外から引っ越して来たばかりでどこの歯科に行けばいいかなと思っていました。私は元々虫歯になりやすく今までも色んな歯科に通院していたので、今度こそはと思っていました。最寄りの駅の近くにあったのをきっかけに利用しました。院内はとても清潔で印象が良いです。先生もレントゲンを見せながら今の状態を説明しながら今後どうしていくか等説明し、私が分からなくて困っていないか等一つ一つ確認して頂きました。産後にも通院しましたが、子供がいることを事前に伝えていれば診療中はスタッフさんが見ていてくれるので安心して通院することができました。また何かあれば是非利用させて頂きます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月

いわくら駅前歯科 (愛知県岩倉市)

masa1019(本人・20歳代・女性)

岩倉駅の東側ロータリーすぐにある、バローと同じ建物内の小さな歯医者さん。立地がよく、院内も清潔。診療台は3〜4つあり、先生がテキパキと診療してくださいます。先生はハキハキされていて、とても説明がわかりやすいです。人気のため予約で埋まっていることが多いのですが、あるとき詰め物が取れてしまって、無理を承知で電話でお伺いしたところ、予定を調整してくださり、治療をしていただいたことがありました。素晴らしい対応だと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

医療法人恒陽会 松浦歯科・矯正歯科 (愛知県岩倉市)

tama(本人・30歳代・女性)

初診時や、一つ一つの治療の、その都度カウンセリングや説明をしてもらえるので、安心して治療していただけました。
治療も、とても丁寧にしていただいた印象です。

午後の診察や土曜日は、予約がなかなか空いてなさそうでしたので、早めに予約されるといいと思います。

院内はキレイで、落ち着いた雰囲気です。
院長先生以外は、ほぼ女性の先生や歯科衛生士さんで、明るく清潔感のある歯医者さんです。

子供を連れての通院しか無理だったので、不安要素もあり、なかなか治療に行くまでに時間がかかってしまったのですが、子供に話しかけて退屈しないようにしてくださったり、配慮していただいたので、通院しやすい歯医者さんという印象です。
平日の午前中だと、小さいお子様を連れて治療していただきやすいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月

医療法人東洋会 岩倉中央歯科医院 (愛知県岩倉市)

maki@anmama(本人・20歳代・女性)

出産して5ヶ月経った頃、急に歯が欠けてしまい急いで電話をしました。
初めてだったし、子供も連れての通院になるので診察してもらえるか不安だったのですが大丈夫ですよ。と言ってもらえて助かりました。
診察中は子供は抱っこ紐でお腹の上というスタイルで、水などが飛ばないようにカバーをして下さったり、様々な配慮をして下さり感謝です。
通院も無駄に何度もという感じではなく、しっかり説明をしてくれた上で最小限の通院になる様施術をしてくれた印象でした。
治療してもらった後も何の不具合等なく、本当に行ってよかったと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 15,000円 ※虫歯4本と1本は神経まで行ってしまっていた歯の治療です。

夫馬歯科クリニック (愛知県岩倉市)

魚眼石386(本人・30歳代・女性)

人気の歯医者です。
先生を増やしたりスタッフさんを増やしたりしていますが、予約が全然とれないので行きにくくなりました。先生も優しく丁寧に治療してくれて、とてもいいので予約さえスムーズにとれればまた何かあったら通いたいです!!
キッズルームもあるので子ども連れでも安心していくことができます。子どもは診察後にガチャガチャを回すことができ、おもしろ消しゴムを貰えるので喜んでいました!
設備もしっかりされていて掃除も行き届いています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

犬塚歯科医院 (愛知県岩倉市)

からばすこ(本人・50歳代・女性)

冷たいものがやけに歯にしみるようになったので来院しました。
虫歯治療していただきました。

受付の方は優しく、そして安心感のある落ち着きを感じました。
(知識の浅い若いだけの方とは違います)

この歯科医院はいつもさほど込み合ってはいないので、よほど連休明け等でない限りは、比較的待ち時間は少ないと思います。

先生は現在の歯の状態や虫歯になった原因、将来懸念される歯や口腔内の問題についてなどなど
雑談含め、とっても丁寧に説明してくれます。

自然な流れで先生とコミュニケーションがとれるので、どんな些細なことであろうと、不安や疑問に感じたことはどんどん質問できる。
そんな雰囲気を作ってくれる先生です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月

小岩井歯科 (愛知県岩倉市)

さとみ(本人・20歳代・女性)

子供の頃から通っている歯医者。昔ながらの小さな歯医者で、駐車場もすごく多いわけではないですがだいたいいつも止めれるので車で行っています。先生、衛生士さん、歯科助手さん皆明るく子どもの対応も慣れていると思います。予約していても待たされる歯医者もありますが、ここはだいたい予約通りに見てもらえます。痛い治療のときでも、なんども声をかけてくれながら行ってくれるのがいいと思いました。受付の方も優しい感じで初めての方でも行きやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年04月

岩倉歯科・矯正歯科 (愛知県岩倉市)

らっこ(本人・20歳代・女性)

学生の頃こちらで矯正にてお世話になったので、その数年後虫歯になり通院しました。
待合は10人ぐらい座れるほどで、治療は3人まで受けられるスペースがあります。
当時は土曜日しか通えなかったせいかいつも混んでいるイメージだったのですが、平日に行ったところ私以外の患者さんがいませんでした…。
学生の頃よく通院していたため、院長先生と受付の方は顔なじみで治療は受けやすかったです。
院長先生は腰が低く少し頼りない感じもしますが、いい先生ですよ。受付の方も丁寧です。

その後夫が虫歯になったのでこちらを勧めたのですが、診療時間のはずなのに電話がかかりませんでした。
電話番号が変わったのでしょうか?それとも閉院されたのでしょうか?
なじみがあった歯科医院だったので残念です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

中井歯科医院 (愛知県岩倉市)

しげぞうじい(本人・30歳代・男性)

以前通っていた歯医者があったんですが、そこは木曜日が休診でした。ちょうど自分が行こうとした日が木曜日で、木曜日も受診できるところがないか調べたら中井歯科を発見して通うことに決めました。

はじめて行った歯医者だったので、現状を説明してレントゲンを撮り他に悪いところがないかチェックするところから始まりました。これはどこの歯医者も同じことだと思います。出来上がったレントゲンを一緒に診て、これからの治療方針を説明してくれました。

予約制なので、待ち時間は長くても5分ほどで呼ばれます。中には3つの席がありますが、ほとんどの治療を院長がするので他の人で長引いてるときはイスに座ったまま待ちになります。この待ちのとき、歯科助手の方のフォローが何もなくて、一言ちょっと時間がかかってますとかあればいいなと思いますね。治療をしていて、院長が治療をし、助手の方がサポートでついてるんですがたまに噛みあわないときがあって。院長と助手さんの仲は良い関係ではない気がしました。1度だけ、私の治療中に院長が離れることがあったんですが、他の人の治療を診に行ってたみたいで。それから20分ほど待たされて慌てて院長が戻ってきたときはさすがにいい加減にしてください!って言いましたが。物腰はとても柔らかい先生です。丁寧に治療しようという気持ちが伝わってはきますが、治療をはじめて口をあけてる時間がとにかく長いです。頻繁にうがいをしたり休憩を入れるわけにはいかないと思いますが、ちょっと口を開ける時間が長いかなと思います。助手さんの対応はなかなか良いですよ。みなさん優しい方ばかりです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

医療法人東洋会 岩倉中央歯科医院 (愛知県岩倉市)

たむ(本人・30歳代・男性)

評判がいいと聞き、行きましたが正直最悪でした。
もう二度といきません。
虫歯があると診断されたにも関わらず、頼んでもいない歯の掃除をして終わり。虫歯の治療は後回しにして、歯の掃除分の料金を支払いました。さらには、虫歯の治療を忘れられ、時間をあけてまた来て下さい。と言われました。僕は一体なにをしにきたのか。結局、1番治したいはずの、虫歯が治っていないまま。 これからどんな治療をするのかなど説明不足すぎる。受付の人の対応も悪い。私語が多い。患者さんの前でスタッフのことを〇〇ちゃんと呼ぶ。とにかく、今まで行った歯医者のなかで最悪でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人東洋会 岩倉中央歯科医院 (愛知県岩倉市)

赤井(本人・40歳代・女性)

子供を抱っこしたまま治療されます
病院に連れてくるだけならまだしも、抱っこしたままです。最悪です。危ないです。
助手なら、まだしも、、違います!

汚い箇所も多く、とても綺麗な病院とは言えません!

とにかく最悪です

治療にあたる男の先生は、普通です。

まぁ、こんなものだろうと言った感じです、、、、、、。、、、、、、
、!、、。
、、、もう行きたくありません。

子供の件がなければ、古い歯科医院だからと目をつぶるとこですが、危なすぎる‼︎

たぶん患者のみなさんが思っていますが、言えずにいるんだと思います。

これを読んだここの歯科の人!どうにかしないと潰れますよ!なんとかしてくれたら、また通います。家から近いので、、、、、

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月