Caloo(カルー) - 長久手市の虫歯治療の口コミ 17件

長久手市の虫歯治療の口コミ(17件)

Kuniデンタルクリニック (愛知県長久手市)

mi(本人・30歳代・女性)

小さい頃から歯医者さんが怖くて行きたくなくて、虫歯があるのはわかっていましたが数年間行っていませんでした…。
とうとう虫歯が痛み、知り合いからオススメされてこちらの医院に通院しました。
先生やスタッフの方の対応がとても親切で、これからどうしていけば良いか親身に考えてくださる良い歯医者さんだなと感じました。
カウンセリングの時から麻酔が苦手と伝えていましたが、麻酔の注射が全然痛くなくてびっくりしました。
歯が悪すぎて何からやれば良いのかも分からず、 歯のことはあまり考えないようにしていましたが
こちらの歯医者さんにお世話になった機会にこれから頑張って通って行きたいと思います。
歯医者に行って良かったと、初めて思いました。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

長久手さくら歯科・矯正歯科 (愛知県長久手市)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)

最近引っ越したので歯医者を探していました。
こちらの歯医者は新しくできたばかりだそうで、医院内も清潔感がありました。
受付の方の感じもよく、先生もすごく優しかったです。
治療の時には何をするかの説明をしっかりしてくれて、痛くないか確認しながら治療を進めてくれました。痛みもなく治療を終えることができました。

まだ虫歯になっている歯があるので、完治まで頑張って通おうと思います。

駐車場もあり、お勧めの歯医者です!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

Kuniデンタルクリニック (愛知県長久手市)

しゃおみー(本人・70歳代・女性)

開院直後の2023年初の2か月間通院して、銀歯6本をセラミックに変える自由診療を受けました。とても満足しています。以下はその理由:

①70歳を間近に控えた老婆ですが、初めは見栄えを動機として診療を受け始めたが、銀をはがすと虫歯も見つかった。医師の説明も参考にして、人生最後の歯科治療と考えて、より耐久性のあるセラミック素材を使う自由診療に切り替えた。
②若い世代の医師であるため、日新月歩の先端医療技術を駆使。医院は感染対策万全、麻酔は痛みが無く、治療も1度に2本処置するなど通院回数が他院よりも短く効率的だった。
③患者の要望に耳を傾け理解し対応してもらえた(直前にかかっていた、名医とされる年配の歯科医では患者ニーズに無関心で対応してもらえなかった⇒治療が患者のニーズを尊重する時代へと推移していことを実感した)。
④治療方針に関して懇切丁寧に説明してもらえる(上記④の年配名医の所では、初めて入歯を1本入れたが、インプラントとブリッジの違いの説明もなく、ブリッジとなったが、「自分にまかせておけば間違いは無い」との自負が全面に出ており、面倒臭さが見え見えで、患者の気持ちをすくいあげる気持ちが感じられなかった。
その他:駐車場完備(予約制のため)、医院の場所も長久手郵便局前交差点の南南西30㍍の道路沿いと便利。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

おちデンタルクリニック長久手 (愛知県長久手市)

蛍雪685(本人・30歳代・女性)

受付の方、歯科医師の方、みなさんとても丁寧で笑顔が素敵です。
必要以上に内装がゴージャスな歯医者さんも多いですが、こちらはシンプル、そしてまだ新しいのもありとても清潔感があります。

イオン長久手内にあり、土日も診ていただけるのがとてもありがたいです。

数々の歯医者さんにかかってきましたが、中には不衛生なのかなと感じるクリニックだったり、お金儲けに重きを置いているのがみえみえだったり、やたら歯を削りたがったりするところもありました。

こちらは今のところ、患者の希望を聞いてくれ、患者ファーストかなと感じています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

はなのき歯科 (愛知県長久手市)

Miho(本人・20歳代・女性)

とてもキレイで新しい可愛らしい感じの雰囲気がある建物の歯医者さんです。スタッフさんもとても優しいですし、先生も優しく説明もわかりやすくてすごく気に入っています。待っている間も面白そうな本や雑誌が少し置いてあります。私はここの雰囲気が好きだったので、安心して治療を受けることができました。ここを紹介した友達も気に入ってくれたみたいです。いまは引っ越してしまい通えませんが、いまでも近くにあれば行きたい歯医者の1つです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月

はなのき歯科 (愛知県長久手市)

モーニング グローリー18(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても開放的で木造建築の味わいが楽しめる、歯医者さんらしくない建物です。スタッフの方達もみんな作っていないニコニコ顔であったかいです。院長先生が主に治療をしてくださいますが、お話ししただけでとても真面目な方なんだなぁ〜と分かりますよ。専門用語はなるべく使わず、こちらが理解できているか確認しながらお話ししてくれます。子ども4歳の初診の時はカルテを作ってくださり、歯のメンテナンスが優良となっていてとても嬉しかったです。治療を怖がる娘にDVDを見せながら、素早く治療してくださったので、子どもの歯医者トラウマはだいぶ減ったようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

すずの木歯科医院 (愛知県長久手市)

maminonon(本人・20歳代・女性)

上の奥歯が痛み、インターネットで検索してこちらの病院にかかりました。
歯医者のにおいも音も苦手でこわかったのですが、こちらの病院のおかげで、
歯医者嫌いが克服されたような気がします。
駆け込みの来院だったのにもかかわらず、丁寧な説明と診察で、親知らずの抜歯をしました。

虫歯ができているということで、親知らずだったので抜歯をしました。
無理に抜くことも強要されず、患者さんの立場になって説明していただけました。
麻酔も全く痛みもなく、もちろん抜くことも痛くありませんでした。

院内はとても清潔です。こじんまりとしていますが、キッズルームもあります。
待ち時間もなくゆったりと予約をとっていただけるので待ち時間もほとんどありません。
先生もとても優しい先生です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

おちデンタルクリニック長久手 (愛知県長久手市)

ぷぷごん(本人・20歳代・女性)

イオンの中に併設されている歯科なので、人気が高く飛び込みでの診察は当日の予約が埋まっていて出来ないことが多いのですが、事前に予約していると先生が何名もいらっしゃるので比較的待ち時間なしでその時間にやっていただけます。診察時間は現在虫歯の治療で通院していますが毎回大体1時間程。費用は毎回3000円ほどです。処置後の痛みや腫れもなく、立地もイオンの中で用事ついでに利用出来るので歯科受診が必要な時はこちらでお願いしています。スタッフの方皆気さくで優しい方が多いので雰囲気もよく利用しやすいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

はなみずき通り歯科・矯正歯科 (愛知県長久手市)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)

歯に違和感があり受診しました。

院内はお洒落なカフェみたいでとても綺麗で、キッズスペースもあり、子どもも楽しそうに遊んでいました。
予約制のためほぼ待ち時間はありませんでした。

治療もとても丁寧で、他院で見逃されていた虫歯もきちんと発見してもらい、治療してもらえました。

最後はついてきていただけの子どもたちにもガチャガチャをやらせてくれて本当に良い医院だなと思いました。
診療を嫌がる子どものためにDVDを見せてくれるなどがあれば、子どももこの医院に移りたいなぁと思ったり…。
私はこのままずっとお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

はなみずき通り歯科・矯正歯科 (愛知県長久手市)

矢車菊560(本人・20歳代・女性)

何度も通っていますが、とても雰囲気の良い歯科です。
先生はとても気さくで色々な話をしてくださいます。
スタッフの方も良く気にかけてくださいます。
治療についても、よく説明をしてくれるのでとても安心して詐術が受けられます。
院内もとても清潔でキッズスペースもあるので、お子さんも安心です。
通うのが少し楽しみになるような歯科です。
リニモのはなみずき通り駅から徒歩5分程度でアクセスも良いのでとても気に入っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

原歯科 (愛知県長久手市)

yoka(本人・20歳代・女性)

大きな歯科医院です。なので先生が何人もいるのですが、比較的に腕がいい先生が多いと思います。1人気に入った先生がいて、その先生は麻酔も全然痛くないですし、虫歯の治療で削るときも本当に丁寧に少しずつやったくれるのです。お客さんがとても多いのですが、それでも丁寧に治療してくれるのでとても好感が持てます。先生を指名できるのもいいですね!合う先生に出会えてとてもよかったです。今までいろいろな歯科医院で治療してますがここより丁寧に治療してもらったことはないくらい丁寧です。ただ半年ほど経つとまた大きなレントゲンを撮らないといけないのが決まりなのかそれだけが少し嫌ですね。治療上必要ならばいいのですが、治療前に撮るんですよね。できるだけあまりレントゲンは撮りたくないので。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

原歯科 (愛知県長久手市)

MIRA(本人・30歳代・女性)

とても丁寧な対応です。検査も快適に行えます。
前もって治療についての説明をしてくださるので料金的な心配もないです。先生も歯科助手の方もきちんと説明をしてくださるので不安がありません。質問に対しても詳しく詳しく(詳しすぎて話が長いこともありますが)説明をしてくださります。治療自体も丁寧です。
また治療にとどまらず予防医療の大切さについても説明があります。なので虫歯がなくてもキチンと定期検診に行く気になります。
一人の先生にずっと見ていただいているので今後も通いたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

はなのき歯科 (愛知県長久手市)

まろ(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で、こちらのはなのき歯科さんへ行きました。

子どもの頃に欠けた前歯を刺し歯にしていましたが、時を経て見栄えもよくなくなり、
隣の歯も変色していたので、2本とも差し替えることに。
他の歯と色目や形を合わせるのに、腕のよい技師さんを使い、納得いくまでやってくださり、おかげでまったく違和感ない自然なものになりました。
ついでにあった虫歯も治していただきました。

スタッフさんもみな明るく、好感がもてます。キッズスペースもあり、スタッフがついてくれるのでお子さん連れでも気兼ねなく受診することができます。
先生も優しくて、新しい麻酔法や技術など、勉強熱心な方に見受けられました。
病院の内装が、歯科にありがちな冷たい真白なイメージではなく、木をふんだんに使った暖かい雰囲気なので、心理的にも恐怖感がやわらぐため、お子さんにいいんじゃないかなと思いました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

近藤歯科医院 (愛知県長久手市)

かんな(本人・40歳代・男性)

生まれて初めて虫歯ができたときにお世話になりました。
成人してしばらくするまで虫歯になった事がなく、親知らずが虫歯でかけて大変ショックを受けてきたら、さくっと処理してくださいました。
ついでにメンテナンスも。
行った時期が良かったのか、あまり混んでなくスムーズに処置していただきました。
とてもよくお喋りされるお医者さまでそんなに緊張せずにすみました。
いまは引っ越して通うには遠くなりましたが、また長久手に住むことがあれば行きつけにしたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

つづき歯科医院 (愛知県長久手市)

おかゆ(本人・20歳代・女性)

もともと近所に住んでいたので、保育園児のころから虫歯になったときや歯並びが気になったときに受診しています。
後に少し遠いところに引っ越しましたが、いまだに通っています。

小さい頃、歯並びの悪さを相談した際は、なるべく矯正器具などをつけないで正していこうとアドバイスをくださいました。
左右バランスよく噛む等々、ご指導いただきました。

治療前、治療後共に、どこがどう悪いか、どう予防すればいいかをしっかりと説明してくださいます。
レントゲン写真を見やすく持ってきてくれ、患部をひとつずつどうやって治療するか丁寧に教えてくださるので、不安が少なくすみます。
治療によるかとは思いますが、痛い思いをしたことはほとんどないです。

来院時期: 1993年01月 投稿時期: 2013年10月

横井デンタルクリニック (愛知県長久手市)

maminonon(本人・20歳代・女性)

虫歯の資料で受診しました。急に痛みだして、仕事もできない状態になり急遽、歯医者さんを捜したところ、近所にあったので行きました。またこちらの病院は、長久手の歯医者さんの中でも遅くまで診療されているようなので、仕事帰りにそのままいけるので、それもまた、選んだ理由です。

やはり、虫歯といわれました。神経の部分まできているとのことでしたので、治療には時間がかかるとのことでした。先生は物静かな方ですが、聞いたことにはきちんと詳しく説明してくださります。

とにかく遅くまで診療されているので助かります。予約もできますし、まだ新しい病院なのできれいです。待ち時間もほとんどなくて、穴場な病院です。駐車場も広いのでとめやすいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

長久手ファミリー歯科 (愛知県長久手市)

モモゴリラ(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れたため、掛かりました。

比較的予約が取りやすく、受付・歯科助手や衛生士の方々の感じはとても良いです。

チェアーも多く、患者さんの予約も緻密に組まれているため、予約人数の割には待ち時間が少ないと思います。

ただ、先生の治療方針がワンマンで、こちらの希望を聞いてもらえません。

作っていただいた詰め物の高さが合わなくて、何度訴えても調整をしてもらえませんでした。
その結果、金属の詰め物が当たる健康な歯が削られてしまい噛み合わせがおかしくなったことと、詰め物が気になり常に歯軋りをしてしまうことで、顎関節症になりかけました。

他にも、治療を希望したところ、『問題ない。』と言われ放置されていた歯が痛みだし、別のクリニックで急患で診てもらったところ即処置が必要な状態だったことも判明。

別のクリニックで上記の噛み合わせも調整してもらい、歯軋りはなくなりました。

先生もコロコロ変わるので、症状をその都度説明するのが煩わしく、また先生によって真逆のことを言い出したりと治療方針が定まらず不信感しかないクリニックでした。

有無を言わせずフッ素を塗布され料金を取られたり、1ヶ月ごとに会計時に勝手に歯みがき粉や歯ブラシを計上されたり、注意が必要です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月