Caloo(カルー) - 愛知郡東郷町の虫歯治療の口コミ 4件

愛知郡東郷町の虫歯治療の口コミ(4件)

ナチュラルデンタルクリニック (愛知県愛知郡東郷町)

内藤ひさよし(本人・30歳代・男性)

右上奥の歯の痛みで受診しました。
痛みがひどくなり、当日の夜に急遽予約お願いしたのですが合間に入れてもらうことができました。

虫歯かと思いましたが、知覚過敏でおそらく歯磨きの仕方の影響だと思うとのことでした。
薬と樹脂を塗ってもらいわずか2回の通院で痛みがなくなりました。
丁寧に説明してくださったので信頼できる先生だと思います。
スタッフの方も丁寧で感じよく、テキパキと動いてくださりスムーズに受診できました。

設備もきれいで清潔感にも気を付けている印象受けました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

もも歯科クリニック (愛知県愛知郡東郷町)

柚(本人・40歳代・女性)

去年の秋頃から、詰め物が取れた歯がだんだん痛くなってきて、年末には痛みが限界に。年始の診察を待って、予約なしで飛び込みました。
会社への通勤途中にあって、通うのが便利そうだったからです。
年始最初の診察日の夕方、さすがに混んでいて待ち時間も長かったのですが、とにかく早く楽になりたい一心だったので苦にはなりませんでした。
受付の女性の対応もとても親切だったことを覚えています。
診察の前にレントゲン撮影、それからカウンセリングがあり、症状や気になるところ、どのような治療を望んでいるのか等丁寧に聞いてくださいました。
そしていよいよ治療。
私の歯はかなり悪くなっていた為、その日のうちに抜歯となりました。
診察も説明もとても丁寧で、好感と信頼が持てました。

最初に診ていただいたところの他にも気になっていた部分を治していただき、半年ほど通いました。
人気がある為か、なかなか予約が取れないこともあって長くかかってしまいましたが、治療にはとても満足しています。
次回の治療費が高くなってしまいそうな時には、予約時に案内があったこともとても親切だなぁと思いました。
予約を取るのが難しそうですが、また検診等もこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※詰め物等によって変動あり

よこいファミリー歯科 (愛知県愛知郡東郷町)

kankan(本人ではない・10歳代・男性)

2、3日ほど前から歯が痛むと子供が言うので、初めてよこいファミリー歯科に連れて行きました。

診療や検査では特に虫歯はなく、すこし歯茎がはれているということでした。特別な治療はなくはみがき指導を受け、痛み止めの薬をいただき終了しました。
数日後には痛みもなくなったので、体調から来るものだったのかもしれません。

比較的新しい歯科医院なので、院内はきれいです。
初めてなので仕方ないのかなとは思うのですが、虫歯がなくとくに治療がなっかったわりに画像診断料と検査料含め2820円かかったのは少し高かったかなと思いました。
先生はやさしく親切な感じでした。
予約ができますので待ち時間は長くありませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,820円 ※初診だったのでレントゲンをとりました

おと貝歯科 (愛知県愛知郡東郷町)

えのきーず(本人・30歳代・女性)

妊娠中に定期検診の時に虫歯を発見その歯医者では出産後にと言われましたが、前歯の虫歯だった為、進行するのが怖くさっさと治療をしたく、マタニティ歯科で検索をしてこちらがヒットしました。院内は明るく雰囲気もよかったです。ただ、マタニティ歯科とありましたが別に妊婦だから何かするってわけでもなさそうでした。ホームページにはちゃんとマタニティ歯科と書いてありますが、実際普通の治療と何が違うのかなって感じです。そこがわかりやすいとよかったです。もともと、産婦人科の先生に歯科治療の麻酔は大丈夫だと聞いていたので、よかったですが、何の説明も無かったらちょっと不安になります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月