Caloo(カルー) - 名古屋市港区の虫歯治療の口コミ 17件

名古屋市港区の虫歯治療の口コミ(17件)

たつきファミリー歯科 (愛知県名古屋市港区)

バグベア629(本人・30歳代・男性)

歯の痛みが出たので、こちらを受診しました。歯が痛く仕事に支障が出そうだったので早く診てもらいたくて電話したところ、予約で埋まっている中なんとか調整して下さり、電話した当日に受診することができました。先生は物腰柔らかくとても優しい先生で、分かりやすく今の状態や治療方針を説明して下さいました。話しやすい先生なので質問もしやすく、その質問にもしっかりと答えていただきました。虫歯だったのですが、治療も的確に行って下さり、完治させることができました。他のスタッフの方も丁寧に対応して下さるため、これからも歯医者はこちらにお世話になることに決めました。私はすべて予約して受診していたのですが、待ち時間は長くても10分くらいですぐ呼ばれたように思います。建物も綺麗で、駐車場もあります。私は信頼できる先生だと思うので、おすすめします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

あきば歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

ぼんてん(本人・30歳代・女性)

しばらく虫歯で通院していますが、歯医者は苦手、痛い事が苦手な事を伝えても嫌な顔をせず、表情や顔をみて「今からこうしますので休憩しますか?続けても大丈夫ですか?」と言って確認をとっていただいているので安心して通院できます。子どもの歯ぎしりの事やハミガキの事、治療で不安があることも丁寧に納得するまで説明していただいております。歯医者は治療をする人柄によって好き嫌いがでると思いますが、ここで勤務されてるお医者様や歯科衛生士の方は本当に良い人柄だと思うので知り合いにはすすめています。ご年配の方が多いイメージですが、小さな子どもを連れていっても相手して遊んでくださるので安心ですよ!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

中西歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

アコニチン428(本人・30歳代・女性)

先生1人の小さな歯科医院ですが、とにかく先生の対応が優しく、こちらの些細な質問にも丁寧に答えてくださいます。
先生一人、助手2人で運営されている為、待ち時間は長い時で15分程待つこともありますが、診療が始まってから診療台で待たされると言う事は余りありません。
一度チェアに座ってからはほぼつきっきりでやってくださいます。
治療内容もとても良く、患者に寄り添った治療をしてくださいます。
駐車場も困った事はないです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

おうす歯科 (愛知県名古屋市港区)

ar5500(本人・40歳代・男性)

昔、住んでいた近所に歯医者ができていた。
たまたま海外の出張帰りに実家に戻り歯が痛かったので早速行ってみた。
昔は確かそろばん塾で懐かしい思い出が蘇ってきた。早速中に入ってみると、受付は親切な三〇代の女性が丁寧な感じで応対してくれました。中に入ると真面目そうなメガネをかけて頭の良さ用な先生が治療をしてくれました。とても丁寧で力も抜け初めてながら過ごし安心できる先生だなと思いました。
解説、今後の治療内容もちくいち教えてくれここならじっくりと通ってもいいなと思える歯医者だと思いました。
ホント、夫婦でやっている歯医者で10年くらいは営業している感じですがとてもきれいに清掃がされていて、BGMもすごく安心してものすごく眠くなってくるくらい落ち着いています。
数回で完治しましたがまた行く機会があればすこし遠いですが行きたいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

ゆかり(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために受診した

親知らずが虫歯にばっているため抜歯しました。

設備も充実していますし、受付の方やスタッフ、先生方の対応がとても親切でした。
ただし、予約なしだとかなり待たされるので注意が必要です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人歯聖会村上記念歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

秋明菊551(本人・30歳代・女性)

通りの裏あたりにあり目立たない感じの歯科医院ですが、日曜診療もあったので、家族全員お世話になっていました。昼間は優しい女の先生もいて、子供もさほど嫌がることがなかったです。仕事に忙しくなかなか通えない方や、小さいお子さんにもオススメです。次の予約をとるにも日曜診療まであると、選択肢が増えて通いやすいですよね。駐車場も広くてとめやすいので、他のところではなかなか通えなかったのに、キチンと最後まで治療を終えることができました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

おはよう歯科 (愛知県名古屋市港区)

Doru(本人・20歳代・女性)

診察券などには8時からとなってますが、2回目以降ではありますが時間を相談すると7時半からなど早朝からでもやってもらえます。
先生はとても優しいです。とても気さくな方なので、治療の相談などしやすいです。また、痛みもなく治療していただけます。
待ち時間は時間帯によりますが、長くて30分待つことがあります。待合室はそれほど広くなく、雑誌なども少ないので何もないと退屈するかもしれません。
比較的通いやすい歯科だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

カトウ歯科 (愛知県名古屋市港区)

オリーブ229(本人・30歳代・女性)

小さい頃から通っています。先生はお一人でされていて、公式HPにあるとおり一人一人の診療を院長自身がされています。私は小さい頃から通っているので、顔も覚えてくれています。先生も受付の方もとても親切で優しいです。治療いただいた箇所も、今のところトラブルはありません。歯の掃除や歯石取りも、歯科衛生士さんにしていただけますが、上手でとてもすっきりします。先生は勉強熱心でよく研修に行かれているようです。こちらしか通っていないので、他と比べての良い悪いはわかりませんが、丁寧に治療してくれます。医院も清潔でとてもきれいです。私自身、虫歯がとても出来やすいので、しばらく通っていなかったら虫歯ができてしまい、足が遠のいていたことに後悔しています。最近、歯の相談へ行きましたら、私が引越して通院が遠くなったことを心配してくださり、躊躇なくお知り合いの歯科医院さんをご紹介くださいました。電話番号を調べるために初めてカトウ歯科公式HPを拝見しましたが、HPのとおり、私たち患者に対しても「自分の身内のように」親切丁寧に対応してくださる先生だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年09月

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

shk(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院をしていました。

私自身『歯医者=痛い、怖い』の気持ちが子供の頃から強く、治療の度に全身力んでしまい体が震える程でした。
そんな中でも女性の歯科医師の方は「大丈夫ですか?少し休みますか?」と毎回私のペースに合わせて頂き、申し訳ない気持ちと共に非常に有難かったです。

現在は越してしまい、通院出来なくなってしまいました。
またこちらのような歯科が近所にあればという思いで一杯です。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

大矢歯科 (愛知県名古屋市港区)

sissy(本人・30歳代・男性)

とても親切な先生が親子でやっておられます。お医者さんでたまに横柄だったり尊大な方がいますが、こちらはそんなことは決してありません。

引越したときに、その近所の歯科をしらないかとお聞きしたところ、紹介してくださったりもして、たいへん親切です。

丁寧で謙虚な先生です。なにか分からないことがあれば、質問すると納得できるまで丁寧に説明してくれますよ。

虫歯治療はもちろん、噛み合わせなどもきちんと対応してくれます。私は疲れると知覚過敏が出るのですが、噛み合わせをみて、どうやら寝るときに歯ぎしりするらしく、マウスピースを作ってくださいました。

また急な痛みの応急処置などもきちんとして下さいます。

人気なのでたまに待ちが長いことがあるのだけで、それ以外はとても良いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

いりば歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

竜明mama(本人・20歳代・女性)

地元から港区に引っ越してきて
初めて行った歯医者です。

電話で予約して行ってみて
看護婦さんたちみなさん
明るくてすごく優しいかたばかりです。
先生もすごくフレンドリーで
治療後は色々身の上話などを話してくれるので
とてもにこやかな気分になります。

今現在、2歳児の子がいて預かってくれる人が
いないので相談してみると
待ち合いでみててもらえるとのことで
診察中は見てもらっています。
本当にすごく助かっています。

子供たちには絵本やぬいぐるみ
ブロックなどがおいてあって
待ってる間も退屈しないようになっています。
キッズスペースはありません。

車も4~5台ぐらいは駐車できる
スペースがあるので交通の便も
便利だと思います。
もちろん、自転車のスペースもあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※銀歯など被せると少し高くなります。

あきば歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

じゅん(本人・30歳代・女性)

歯医者は、近所に沢山あってどこの歯科に行って良いかいつも悩んでいます。
あきば歯科は、家から近いのと、家族が通院していたので、通うことになりました。
予約の際に、「院長先生でお願いします。」と一言言わないと、別の先生になりますので、先生希望の方は必ず伝えた方がいいと思いますよ。
私は、院長先生が希望だったので、予約の電話の際にきちんと伝えました。
先生は、口数は少ないですが、きちんとわかりやすく説明をして下さるので、印象は悪くないです。
院内も普通に綺麗ですし、受付の方の対応も悪くないと思います。
ただ、待ち時間はとても長いです。いつも受付をして何時頃になるか聞き、一度家に帰ります。
まぁ、それだけ人気があるってことですよね。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年04月

中田歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

tmg(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と歯石取り、定期検診などでお世話になりました。予約は電話で行うのですが「すぐ来られますか?今なら空いています」と言われ予約をしてすぐ向かっても待合室は座れないくらい人がいて、更に予約時間よりも待たされることが何度もありました。治療時間よりも待つ時間の方が長いです。
歯科治療自体は、先生も衛生士さんもスムーズな対応で印象は良かったです。あと治療の後にサンプルの小さな歯磨き粉をプレゼントしてくださったのはうれしかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年04月

すずむら歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

ほそみ(本人・30歳代・女性)

親知らずが欠けてしまったので治療に行きました。

抜くことになるのか、生かすことになるのか、分岐点な感じで、
私自身はなるべく自分の歯は残したいと思っています。

親知らずはきれいにはえている状態です。

とても丁寧な診察でした。
説明も十分にしてくれます。

他の歯医者さんでは問答無用で抜歯、親知らずを残すメリットはないということでしたが、
こちらは抜きたいなら抜歯するし、かぶせものでも対応できるし、といった感じでした。

結局どちらの方がいいのかはよくわかりませんでしたが、
意志を尊重してもらえるので私にはあっている方針だといえます。

予約の時間にとてもきちんとしていて、診察開始時間が予約時間からずれそうだと
逐一お詫びと状況報告してもらえます。

歯石除去にとても敏感で、それは選択はなしで診察と処置されました。
でも断れば変な空気にもならずスルーできたと思います。
その時に口の中の細菌を調べてもらえます。(もちろん料金はかかります。)

私は歯石はそんなについていなかったようですが、初診時には除去は必ずしたいようです。
そこから定期的に歯石除去をするかどうかは患者さんに任せてくれます。
知り合いからの紹介で行ったため、その方針も知っていたので受けました。

ただ、歯科助手の方があまり働かない印象を受けました。
基本的な動作自体先生が指示しないと動かないというか…
唾液バキュームもしっかりされていなかったので、かぶせものの接着の際に唾液がついたので
くっつきが悪いかも、と言われました。。。

受付の方はとてもよい印象を受けました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

中西歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

delico(本人・40歳代・女性)

昔ながらの町の歯科医院です。駐車場が複数台分あるので、車で通えるのが便利でした。虫歯の治療が終わったときに、今回の治療とは違う箇所で以前詰め物をした箇所がを再度削ってやり直しますと言われました。しかし素人目には虫歯がどこにあるか見えず、わからないまま治療をするのは不安なので先生に確認しました。現代の技術で、レントゲンのようなもので患者が目で見て理解できるような検査方法があればいいなあと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年12月

すずむら歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

アキ(本人・40歳代・男性)

口の奥の親しらずの場所がひどく傷みだしたので、近くの歯科に行きました。
検査の結果先生の説明では親しらずが横から出て来ていて他の歯にあたり炎症してるという事でした。
そして先生の説明では抜いた方が良いと言うので抜く日を決めて、再来院しました。
歯を抜くのに1時間から1時間30分ほどかかり、何か抜く作業の時に無理やり歯茎を切って親しらずを抜こうとしてて、簡単に抜けなく自分も麻酔はかかっていますがそれ以上に抜く作業のぎこちなさに痛みを大変感じました、出血もひどくやっと抜けた時は止血に大量の綿を口に含み大変でした。
そしていざ支払に呼ばれて看護婦と先生が目を合わせて1万数千円払いました、ほけんは適用してるのに高すぎます、母親にこの事を言ったらそんなに親しらずの治療に1万数千円も普通かからないとの事、後日その領収書をくださいと言うと作っておきますので後日取に来てくださいと言う看護婦、そのあと領収書を貰いに行ったらうやむやにされて領収書を頂けませんでした、数か月過ぎもう一方の親しらずが痛みだしたので評判の良い歯科に行きました、そこの先生に前の歯科の話をするとこのぐらいの程度の親しらずの進行具合だと抜かなくて良いと教えてくれました、飲み薬と消毒をしてそのうちに治りました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ポンタールカプセル125mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

にしかわ歯科・こども歯ならび歯科室 (愛知県名古屋市港区)

あっくん(本人・50歳代・男性)

3月に虫歯が、痛くなり当医院にて治療受け始めました。
で、3月末に虫歯に詰め物を…
仕事上4~5月と空けてしまい6月に再度受診…
その時点で、詰め物をしてもらった歯が痛く、医師に、その旨を伝えましたが、消毒をするだけ…
7月の終わりに近づき、受診を受ける度に、その旨を伝えるのですが、その歯を触る事も無く、違う歯の治療を…
今では、痛くてモノを噛めません…
このまま、この歯科医院に通って良くなるのでしょうか…
なんか、違う歯科医院に通った方がイイな気もするんですが…
家から近いと言う事で、検索して行ったのですが…
このまま、痛い歯を放置された場合、どこに相談したら良いのかも、解りません…
歯科連盟のホームページ閲覧しても、相談窓口も無いようですし…
困ってます…

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月