名古屋市港区春田野の虫歯治療の口コミ(3件)
- 愛知県名古屋市港区春田野
- 診療内容
- 虫歯治療
大矢歯科 (愛知県名古屋市港区)
とても親切な先生が親子でやっておられます。お医者さんでたまに横柄だったり尊大な方がいますが、こちらはそんなことは決してありません。
引越したときに、その近所の歯科をしらないかとお聞きしたところ、紹介してくださったりもして、たいへん親切です。
丁寧で謙虚な先生です。なにか分からないことがあれば、質問すると納得できるまで丁寧に説明してくれますよ。
虫歯治療はもちろん、噛み合わせなどもきちんと対応してくれます。私は疲れると知覚過敏が出るのですが、噛み合わせをみて、どうやら寝るときに歯ぎしりするらしく、マウスピースを作ってくださいました。
また急な痛みの応急処置などもきちんとして下さいます。
人気なのでたまに待ちが長いことがあるのだけで、それ以外はとても良いと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
すずむら歯科医院 (愛知県名古屋市港区)
親知らずが欠けてしまったので治療に行きました。
抜くことになるのか、生かすことになるのか、分岐点な感じで、
私自身はなるべく自分の歯は残したいと思っています。
親知らずはきれいにはえている状態です。
とても丁寧な診察でした。
説明も十分にしてくれます。
他の歯医者さんでは問答無用で抜歯、親知らずを残すメリットはないということでしたが、
こちらは抜きたいなら抜歯するし、かぶせものでも対応できるし、といった感じでした。
結局どちらの方がいいのかはよくわかりませんでしたが、
意志を尊重してもらえるので私にはあっている方針だといえます。
予約の時間にとてもきちんとしていて、診察開始時間が予約時間からずれそうだと
逐一お詫びと状況報告してもらえます。
歯石除去にとても敏感で、それは選択はなしで診察と処置されました。
でも断れば変な空気にもならずスルーできたと思います。
その時に口の中の細菌を調べてもらえます。(もちろん料金はかかります。)
私は歯石はそんなについていなかったようですが、初診時には除去は必ずしたいようです。
そこから定期的に歯石除去をするかどうかは患者さんに任せてくれます。
知り合いからの紹介で行ったため、その方針も知っていたので受けました。
ただ、歯科助手の方があまり働かない印象を受けました。
基本的な動作自体先生が指示しないと動かないというか…
唾液バキュームもしっかりされていなかったので、かぶせものの接着の際に唾液がついたので
くっつきが悪いかも、と言われました。。。
受付の方はとてもよい印象を受けました。
すずむら歯科医院 (愛知県名古屋市港区)
口の奥の親しらずの場所がひどく傷みだしたので、近くの歯科に行きました。
検査の結果先生の説明では親しらずが横から出て来ていて他の歯にあたり炎症してるという事でした。
そして先生の説明では抜いた方が良いと言うので抜く日を決めて、再来院しました。
歯を抜くのに1時間から1時間30分ほどかかり、何か抜く作業の時に無理やり歯茎を切って親しらずを抜こうとしてて、簡単に抜けなく自分も麻酔はかかっていますがそれ以上に抜く作業のぎこちなさに痛みを大変感じました、出血もひどくやっと抜けた時は止血に大量の綿を口に含み大変でした。
そしていざ支払に呼ばれて看護婦と先生が目を合わせて1万数千円払いました、ほけんは適用してるのに高すぎます、母親にこの事を言ったらそんなに親しらずの治療に1万数千円も普通かからないとの事、後日その領収書をくださいと言うと作っておきますので後日取に来てくださいと言う看護婦、そのあと領収書を貰いに行ったらうやむやにされて領収書を頂けませんでした、数か月過ぎもう一方の親しらずが痛みだしたので評判の良い歯科に行きました、そこの先生に前の歯科の話をするとこのぐらいの程度の親しらずの進行具合だと抜かなくて良いと教えてくれました、飲み薬と消毒をしてそのうちに治りました。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: ポンタールカプセル125mg |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
- 愛知県名古屋市港区春田野
- 診療内容