Caloo(カルー) - 名古屋市港区春田野の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 1件

名古屋市港区春田野の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(1件)

すずむら歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

アキ(本人・40歳代・男性)

口の奥の親しらずの場所がひどく傷みだしたので、近くの歯科に行きました。
検査の結果先生の説明では親しらずが横から出て来ていて他の歯にあたり炎症してるという事でした。
そして先生の説明では抜いた方が良いと言うので抜く日を決めて、再来院しました。
歯を抜くのに1時間から1時間30分ほどかかり、何か抜く作業の時に無理やり歯茎を切って親しらずを抜こうとしてて、簡単に抜けなく自分も麻酔はかかっていますがそれ以上に抜く作業のぎこちなさに痛みを大変感じました、出血もひどくやっと抜けた時は止血に大量の綿を口に含み大変でした。
そしていざ支払に呼ばれて看護婦と先生が目を合わせて1万数千円払いました、ほけんは適用してるのに高すぎます、母親にこの事を言ったらそんなに親しらずの治療に1万数千円も普通かからないとの事、後日その領収書をくださいと言うと作っておきますので後日取に来てくださいと言う看護婦、そのあと領収書を貰いに行ったらうやむやにされて領収書を頂けませんでした、数か月過ぎもう一方の親しらずが痛みだしたので評判の良い歯科に行きました、そこの先生に前の歯科の話をするとこのぐらいの程度の親しらずの進行具合だと抜かなくて良いと教えてくれました、飲み薬と消毒をしてそのうちに治りました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ポンタールカプセル125mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)