Caloo(カルー) - 岡崎市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 7件

岡崎市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(7件)

とりごえ歯科 (愛知県岡崎市)

ままま(本人・40歳代・女性)

穏やかな先生で、その都度(チクッとしますよー)と声がけしながら治療してくれるので、こちらも心構えが出来て有難い。麻酔の前に麻酔の綿をチョンチョンしてくれて、痛そうな治療時は麻酔もしてくれるので安心して通える。
歯科助手さんもソフトに処置してくれて優しい。受付の人も人当たり優しくて院内がキレイ。玄関に、消毒液あり。鏡あり。消毒ボックスみたいなのに入れられたスリッパあり。
受付で熱を毎回はかってもらいます。(腕にかざすタイプで)
コロナ対策がしっかりなされてる。
小さい子供が遊ぶミニスペースあり。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

たかせ歯科 (愛知県岡崎市)

sakura(本人・30歳代・女性)

親知らずが傷んだため診てもらおうと思った。以前から通っていたし、家族が皆通っている歯科だった。

個人の情報が全てデータで保存されていて、診察台に横になると全開の自分の歯の写真が既に貼られていた。今回は今回で新しくレントゲン写真を撮ってもらったがそのデータもすぐに飛んできて、自分の目で確認できるようになっていた。また小さなホワイトボードがあり、そこに絵を書きながら先生は症状とこれから処置を丁寧に説明してくれた。親知らずが虫歯になっているのと、今後他の歯を圧迫する可能性があるので抜いたほうがいいという判断で抜歯することになった。注射の麻酔をして抜いたが、全く痛くなく、いつ抜いたのかもわからないほどだった。

基本的に予約制なのだが、緊急の場合は診てもらえます。しかしその為か予約していても1時間近く待つこともあるのでその点は改善して欲しい。また多少予約が取りにくい部分があります。しかし院内はとても清潔で、設備も充実している。診察台に備え付けられているモニターには自分のデータが表示されるだけでなく、待ち時間は映画を上映したりと待ち時間を感じさせない工夫がしてあります。先生の説明もとにかく丁寧。抜歯も全く痛くなかった。もう他の歯医者には行けません。看護師や受付のスタッフは可もなく不可もなく・・・・普通でした。
キッズスペースがあるためお子様連れにもいいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人隆真会おかだ歯科・こども歯科 (愛知県岡崎市)

虫歯いっぱい(本人・20歳代・女性)

以前入れていた銀歯が剥がれたために、慌てて近所にあるおかだ歯科へ行きました。

直ぐにレントゲンを撮ったのですが、他にも6本ほどの虫歯が見つかり全て治療していただきました。銀歯から繋がっていたブリッジをはずし、銀歯の中の治療、そして新しいブリッジを入れました。
他の小さな虫歯などは削り白い詰め物を入れました。
麻酔も痛くなく最初は怖かったのですが直ぐになれることができました。

費用はブリッジ1万程度、詰め物一か所1000~1500円程でその他の治療は1000円前後です。あまり虫歯が進行していない状態ならば安価で治療できると思います。大人、子供に関わらず大変人気があるところなので、少々待ちます。それだけ信頼され腕が良いということなのでしょうね。予約は携帯からでき、突然治療中の歯が痛くなった時に先生に繋がる緊急用の電話があるので、便利かつ安心安全だと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年09月
料金: 50,000円 ※抜歯やブリッジ、義歯を入れなければ1回1000円ほどです。

ひなばしファミリー歯科 (愛知県岡崎市)

さんま(本人・20歳代・女性)

親不知が虫歯になってるみたいだったので、抜歯のためと虫歯もあると
思ったので来院しました。

最初にレントゲンをとって、その日のうちに抜歯をしてもらいました。
しっかり麻酔を打ってもらい痛みはありませんでした。
帰宅後も痛み止めも出してもらいましたが、飲むほどの痛みではなかったため
結局のみませんでした。
授乳中だったためお薬の話もちゃんと丁寧に説明して頂きました。

待ち時間はいつも少ないです。こどもを連れて行くのですが
プレイルームにおもちゃがたくさんあるので困りません。
曜日と時間が決まった、診察の間に預けられるシステムも
あるようです。
先生も優しい先生ばかりで痛みを気にしながら治療してくれます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人緑丘歯科医院 (愛知県岡崎市)

さぁちゃん(本人・20歳代・女性)

こちらでは、親知らずを抜くのにこちらの歯科医院にかかりました。ここの歯科医院は麻酔が上手く親知らずを抜くのがとても上手な歯医者だと聞いていました。
内装は設備も整っていて清潔でした!
駐車場は少し止めにくかったですが、問題はありませんでした。
麻酔も痛くなく、あっという間に親知らずも抜かれていました!数年経っても抜歯したところは問題ありません!
先生も助手の方も明るくて元気でとても雰囲気が良かったと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人清雅会 ダイワ歯科診療所 (愛知県岡崎市)

ちっち(本人・20歳代・女性)

下の親知らずが痛くていきました。

いった日は痛みと腫れがひどかったため、抗生剤と痛み止めで腫れを抑えました。次の予約の時に親知らずを抜いてもらったのですが、下の歯でかなり難しいといわれていた のにもかかわらず医院長先生が15分足らずで抜いてくれました。とにかく、処置が早かったです。他のところでは、1、2時間かかると言われていたので。。。
しかも、そのあとには院内で点滴までしてくれました。腫れがひどいかもしれないのでということで抗生剤の点滴でしたが、歯科で点滴までしてくれたところまたする設備を持っているということにちょっと感動しました。

スタッフがおおく、回転率はいいと思います。研修医?もいるみたいなのであたるとアンラッキーですが・・・。
テレビも見れながら治療できるし、個室にわかれてるし過ごしやすいです。
どうせ歯医者に行くなら有意義にすごしたいですのでとてもよかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人清雅会 シバタ歯科 (愛知県岡崎市)

チョコラテ(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜くために通いだしました。
駅からすぐ近くにあり電車で通う方は便利だと思います。
私は車で行きましたが駐車場が少し離れたところに2つあり初めていった時はわかりにくかったです。
一度診察してもらい次に抜歯の予約を取りました。痛みがあったので薬を処方してもらいました。
人気があるからか予約は2週間後にしかとれませんでした。
先生も多いので毎回担当してもらう先生が最初に決まります。希望があれば聞いてもらえるようです。
私は若い女の先生が担当してくれましたが丁寧な先生でした。
これからも少し虫歯の治療があるので通います。
予約が少し取りにくいというところで☆4でそれ以外は満足しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月