Caloo(カルー) - 名古屋市南区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 3件

名古屋市南区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(3件)

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

moka(本人・40歳代・男性)

病院棟の口腔外科で親知らずの抜歯をしました。受付時間ちょうどに呼ばれ、流れに乗るまま説明を受けてそのまますぐに抜歯が完了しました。抜歯は手際がよくすぐに終わりました。そのあとは隣の部屋で点滴を行いすぐに会計でした。会計も待ち時間が少なく、あっという間に全工程が終わりました。
これまでいろんな科で診察を受けてきましたが、どれも待ち時間が長かったのですが、それらとは印象が異なりました。安心して治療を受けられたため、痛くないほうの親知らずも後日抜歯してもらいました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

にしぼり歯科クリニック (愛知県名古屋市南区)

reichell(本人・20歳代・女性)

まずは親知らずが痛んだので通院することになりました。
理由としては、家から1番近くて綺麗なクリニックだからです。
いざ通院してみると、中も綺麗で落ちついた雰囲気で、
先生も優しくとても良かったです。
虫歯の治療よりも先に親知らずを抜いた方が良いという事で、
私のスケジュールに合わせて日取りを決めてくれました。
実際に抜歯する日にも、たくさん声をかけて下さり、気を使って下さって、
複雑気味な抜歯だったのに全く痛くありませんでした。
術後の説明も詳しくしてくれたので、不安もありませんでした。
抜歯したので後日痛むのは当たり前ですが、上手に抜いてくれたのか、
あまり腫れずにすみました。これからも虫歯治療や定期検診でも、
夫婦ともに通いたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

スターデンタルクリニック (愛知県名古屋市南区)

イトカワ(本人ではない・40歳代・女性)

親知らずの治療で、スターデンタルクリニックを利用させていただきました。
こちらの歯科医の先生方の患者に対する対応の良さと、速さは信頼できるものです。
治療のその後の痛みを和らげる薬の処方など、患者を不安にさせないためのアフターケアはしっかりとしています。
病院内も明るく清潔で、待合室の雰囲気もいいです。
診療時間は日によって違うのですが、水曜日が休みの代わりに土曜日は診察が行われているので、会社勤めの方も利用しやすいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)