Caloo(カルー) - 名古屋市中区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 3件

名古屋市中区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(3件)

International Dental Clinic (国際歯科) (愛知県名古屋市中区)

5.0

名古屋から離れた市に住んでいます。
土曜日に親知らずの虫歯が激痛!!以前からどうも気になっていた歯だったのですが近所の歯医者に「なんともないよ気のせい」といわれたので
ただの知覚過敏かと放っておいたのです。
土曜日もやっている歯医者に10件電話して、やっと1件の歯医者にみてもらえることになりました。ところが‥‥レントゲンをとって「はい虫歯だね、親知らずだから抜歯しよう、でも今日は時間がないから治療できないよ、再来週ね」
えっっっっっ?!?!?!だから痛くてきてるんだってば!!再来週までロキソニンを飲みまくって過ごせってこと?!?!?!あほかーーーーーーー!!!!!
家に帰ってすぐ 救急歯科 抜歯 愛知県 みたいなワードで検索したところこの国際歯科がでてきました。
私のすんでいる市は歯科の数が人口に対して少ないのか、どこの歯科も常に満杯大盛況、とにかくどこの歯科もすぐ予約をとれない、電話したときから10日後が基本なので‥‥‥もう住んでいる市は諦めて
もうこれは電車で1時間かけて名古屋までくるしかないということで
国際歯科まではるばるきました。あっさり数分で抜歯してもらえてスッキリ!!!
抜歯後も全く痛くなく、家族で栄のホテルでランチをして帰りました。
本当に本当に助けられました!!!!
というか現代風の歯科ではありません。器具を準備するのも治療も先生が1人でします。今時のエステみたいな立派で綺麗すぎる歯科でもありません。
でも痛くて痛くて困っていたら飛び込みでもあっさり治療してくれました。
本当に助かりました。しかも安い
歯科の基本みたいな歯医者さんです。最近の歯科のあの無駄に立派できれいなのは一体なんなんだろう、そして歯科衛生士さんもたくさんいるわりにはさっさと治療してくれない、そんな今時の歯科とは正反対の歯科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

若山順デンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

elephant_san(本人・30歳代・女性)

左の上の歯に痛みを感じていたが、昔から歯医者には苦手意識があったのでなかなか病院へ行けなかった。会社の同僚から紹介してもらって意を決して行きました。

診察してもらったところ、痛い個所は虫歯ではなく歯肉がはれているだけとのことでうがい薬をもらい指示通りうがいをしてすぐに治りました。
同時に、全体を検診してもらい数か所軽度の虫歯があることと、親知らずを抜くことを勧められたので通院することにしました。
治療は痛みがないか常に気を使ってくださり、必要な場合は麻酔をしてくださったので治療中に痛みを感じることはほとんどなかったです。処置もスムーズかつ的確で数か所の治療はすぐ終わりました。
親知らずの抜歯は、以前別の歯科医で入院を勧められたほどの横向きに生えた抜きにくい派だったにもかかわらず、見えている部分を削りながら徐々に抜くことで通院だけですべて抜くことができました。抜く前は怖くて怖くて仕方がなかったのですが、拍子抜けしてしまうほどあっという間に処置が終わり、処置後の腫れや痛みもほとんどなかったです。

診察台が3つの小さな歯医者ですが、その分先生もスタッフも温かい感じで歯医者にありがちな緊張した雰囲気は全くなく通いやすかったです。場所も名古屋栄のど真ん中、地下鉄の駅からもすぐでアクセスもいいです。何より先生の腕が本当に確かなので信頼して任せられます。本当にお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年10月

清水歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

tries(本人・50歳代・男性)

約30年以上、お世話になってる病院です。
予約無しで、すぐに行けるから、便利です。
私の歯が、いびつで、口が大きく開けないから、
苦労して、治療してくれますね。
アゴが小さい為、親知らずが生えても、歯の真横から出る始末。抜けないから、表面を平らに削り、
銀歯を被せて有りますね。食べ物の残りガスがあちこち詰まりやすい。力仕事してると、奥歯に負担が掛かるから、奥歯が割れたり、詰め物も取れる事が多い。
直ぐに直してくれるから、助かります。
次の歯医者を探すのに困ります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月