Caloo(カルー) - 東京都の抜歯の口コミ 349件

東京都の抜歯の口コミ(349件)

永田歯科医院 (東京都立川市)

染谷 (本人・10歳代・女性)

永田歯科医院のスタッフの方々は客への対応がとても良く、笑顔で丁寧に優しく話してくれるので良いです。また施設が綺麗で清潔感が溢れてます。施設に流れているBGMのおかげでリラックスして治療を受けられます。ちなみに私は痛みにものすごく敏感なのですが麻酔も全然痛くありませんし治療も全く痛みを感じないです。治療中に眠くなるほど本当に痛みを感じません。とても治療が上手いと思います。永田歯科医院はとてもオススメです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

医療法人社団陽成会 千代田歯科クリニック (東京都千代田区)

長谷部 (本人・30歳代・男性)

歯を抜くことがはじめてで不安だったのですが先生は明るく丁寧に説明してくださり緊張せずに抜くことができました。実際に抜いてる時間はあっという間で、手際が良く、全然痛くなかったです。麻酔が切れたあともほとんど痛みがなく、処方された痛み止めの薬は飲まなくても大丈夫でした。
院内もきれいでスタッフの方々は明るくて丁寧な対応をしていただき、またクリーニングでもお願いしたいとおもいます。
またよろしくお願いいたします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

調布総合デンタルクリニック (東京都調布市)

同じ市内のかかりつけの歯科からの紹介で、横向きに生えた親知らずを切開・抜歯して頂きました。

こちらの先生は、国領にある慈恵医大の先生で、紹介元の先生からも、とにかく腕が良いから、万事安心していいですよと伺っており、こわごわ予約して手術に臨みました。

細菌の温床になりやすい、横向きの親知らずを長年放置した結果、歯肉炎で腫れ、中も膿み、つらく心配な状態でしたが、先生、事もなげに10分足らずで見事に抜いて下さいました。

先生は万事さっぱりして動じない感じの方ですが、手術中、こちらが不安で力こぶ握りしめていると、「痛くはないけど、そう怖いよね~。怖い。あとすこしだから、我慢してね~」と声かけして下さって、実際は数分の短さでも不安と緊張でガチガチになっていたのが、ラクになりました。
歯科衛生士の女性スタッフの方々も、清潔感があり、とても感じがよく、先生が「ほらほら、これが悪さしててさ~ ここをもう少し切って、と」とそばで助手している歯科衛生士さん相手に、ポップでゆる~い感じに実況中継?しながら手術されてたのも、あぁ、そんな深刻に怖がらなくてもいいんだ、と気が紛れてよかったです。

入口はいってすぐの待合コーナーも、広くはないけど明るく素敵な感じ。化粧室や手洗いにも気遣いが感じられ、診察前の待ち時間、心地よくすごせます。
薬局も並びのお隣にあり、そちらも親切で感じのよい対応をして下さいます。

都心で定時に仕事上がれば平日受診できる位の時間まで開いていて、土曜も診て下さいますが、とても人気のあるようで、予約がとりづらい事だけが難点です。

自分は、かかりつけの紹介元の歯科へ戻りましたが、新規で調布周辺で歯科を探されている方には、ぜひお勧めしたい歯科です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

ウエハラデンタルクリニック (東京都立川市)

頑張る子 (本人・40歳代・男性)

私は歯医者が大の苦手で、本当に親身になってくれる歯医者さんを探していました。数々の歯医者や大学病院や相互病院まで10年近く暇さえ有れば探していました。そんな時に、こちらの歯医者さんの院長先生が素晴らしい腕をおもちと聞き、更にスタッフの方々が優しい対応と聞きました。私は歯医者が苦手で更に心配性ですので、虫歯の人を数人集めて、こちらの歯医者さんへ行ってもらいました。そしたら皆、口をそろえて、この歯医者は違う!今までの歯医者とは一味違うと述べたのです。その数人の感想と噂話しの院長先生が素晴らしいとの事を信じ、清水から飛び降りる覚悟で通院し始めました。私のグチャグチャな歯にもかかわらず、本当に親身になって下さり、スタッフの方も嫌な顔ひとつせず、毎回毎回丁寧に治療してくださりました。確かに他の歯医者とは、一味も二味も違い、素晴らしい腕の院長先生にスタッフの方々です。お陰様で無事に治療が終わり、歯磨き指導やコツ等を教えていただき、今では虫歯が無くなりました。院内は、とてもリラックスできる明るい清潔感ある作りと思います。他の歯医者さんだと治療が数分で終わり何度も何度も通わなくてはなりませんが、こちらの歯医者さんでは患者が大丈夫なら一ヶ所1回で仕上げてくれるので助かります。歯医者さんが苦手な人には、オススメです。通う時に初診に歯医者が苦手である事を伝えると更に良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

小坂歯科医院 (東京都台東区)

綺麗な最新の施設が希望なら違うところがいいです。
何回も通いたくない、じっくり診てもらいたい、判断力と腕がいい歯医者をお探しならここが一番。私も友人も家族もお世話になっていますが、先生は判断が早く、30分ほど診てもらえる上に不必要な治療がなく、頻繁に通う必要がありません。みんな、えっ、今日、抜いちゃうの?えっ、次の一回で診察終了?えっ、もうすぐに来てもいいの?という感想を持ちます。なんならもっと商売を考えてもいいんじゃないかと思います。治療のために麻酔をかけている間、他の歯の型どりもし、おまけに、もう1つも済ませるなんて、若く経験がない医師は無理ではないかと思います。実は東京医科歯科大学博士過程を終了されているので、何かあれば紹介してもらえますし、先生もできないことははっきり、できないといいますので安心です。最初に治療終了目安や値段、あらゆる治療の選択肢をだしてくれます。また、他の歯医者のヘルプに呼ばれることもあるみたいです。今までほったらかしにして、見せるのも恥ずかしいときも、治療に来たのが第一歩だから、と叱られたりもありません。一人30分、じっくり診てもらえるので、実はあまり知られたくない名医です。ただ、電話で必ず予約が必要。痛みの程度などで、だいたいその日か次の診察日に診てもらえます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント義歯、抜歯

拓也デンタルクリニック豪徳寺 (東京都世田谷区)

引越しのためかかりつけだった先生からのご紹介で来院しました。急なお願いだったにもかかわらずすぐに診てくださり、治療の方針や私の歯の傾向、これから少しでもいい状態にするため、悪くならないようにするためのアドバイスなど、丁寧にお話ししてもらえました。しっかり説明してもらえたから治療に不安もなく、麻酔の注射も、痛がりでも大丈夫なくらい上手でした!
歯ぎしりがひどく、歯ぎしりのせいで割れてしまった歯が多いのですが、先生の指導に従って、メンテナンスとナイトガードの着用などきちんとしていこうと思います。とにかく優しく穏やかな雰囲気の先生なので、歯医者さん怖い!というひとにもオススメです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 2,980円 ※写真のレントゲン費など含んだ料金です
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

白金山内歯科室 (東京都港区)

たぁちゅん (本人・40歳代・男性)

人づてに紹介してもらったのですが、8年程前に通っていた世田谷区の歯科医院、2年程前に通っていた同じ白金の歯科医院とは比べものにならない程素晴らしい歯科医院でした。
まずスタッフの方々は歯科医・歯科助手とも女性のみ(自分が通ってる時)で院内の雰囲気は明るく、歯科医の先生もとても気さくで話しやすいです。
そして何よりも腕が素晴らしく、今までの歯科医院より圧倒的に痛みが少なかったので、治療時間もとても短く感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

坪田歯科医院 (東京都渋谷区)

田中 (本人・30歳代・女性)

虫歯治療で伺い、レントゲンを撮る撮ったら親しらずが横に生えていたので抜歯することになったのですが、結論から言うと親しらずを坪田先生に抜いてもらえてとても良かったです。当日は緊張しすぎてやっぱり怖かったですが、施術時間もとても短くかったです。そして気にしていた顔の腫れも全くありませんでした。坪田先生もとても優しくてスタッフさんもみなさん可愛いかったです。院内もとてもキレイでした。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人社団タカダ会 高田歯科クリニック (東京都杉並区)

カルロス (本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で清潔感があります。
虫歯になったので通ったのですが、先生はとても作業が早く丁寧でした。
説明が分かりやすく、初心者でもすぐ理解できました。
技術がいいのか、虫歯治療しても痛くなかったです。
予約制なので待たなくて良く、受付の女性の対応がいつもとても良かったです。
結局歯を抜くことになり、抜いたのですがそれも痛みがあまりなかったです。
その後の治療方針も丁寧に説明してくださり、納得いくまで話し合いをしてくださいました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

もりた歯科クリニック (東京都文京区)

ローラ (本人・10歳代・女性)

こちらは最初から最後まで
院長が見てくれたので
丁寧で良かったです

治療中に交代されないって
大事ですよね。

歯科助手にかわるときも
一言声をかけてくれたり
次になにをするかを
説明してくれたので
リラックスしながら
治療できました。

おかげで親知らずにリラックスしながら
抜けました。

親知らず抜くと顔が小さくなるってきいたけど
なんとなく、顔も小さくなりました。

クリニックも明るい雰囲気で美容室みたいに
お洒落で素敵です。
保険治療なのに、至れりつくせりで、
めっちゃおススメします

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団啓風会芝パークタワーデンタルクリニック (東京都港区)

bruty0509 (本人・30歳代・女性)

以前別の所で治療した詰め物が取れてしまった為、訪問した事がきっかけで、何かあった時は毎回利用しています。

2017年に親不知の相談をした所、抜いた方が良いと言われ、こちらとしても痛みもなく、どちらでも良かったのでハッキリした回答がとても助かりました。
(他のクリニックでは痛くないなら抜かない方が良いと言われて府に落ちていなかった為。)

1ヶ月に一本のペースで、約4ヶ月で4本抜ききりましたが、治療時間に驚き。診察室に入ってから20分掛からずに抜糸終了でお会計。
4本のうち、3本は1,2日うがいに血液が混ざる程度で腫れはありませんでしたが、最後の1本が1週間ほど外見からもわかるほど腫れていたので、再度空き時間に訪問。事前に電話で状況を伝えた時も、「空いてる時間にすぐ来てください」の対応で有り難いと思いました。

今思えば、友人知人の話では「腫れる」「痛い」と聞いていたので、4本目が通常で他3本が全く腫れなかったのが異常だったのではないかとすら感じています。
それほど腕に実績のある歯科医が揃っているのだとも感じました。
質問にも同じ目線で丁寧に答えてくれるので、患者側として些細な事も質問でき、説明も素人にもわかりやすく、信頼出来ます。
抜糸するなら是非こちらをオススメしたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年01月
料金: 4,000円 ※抜糸一回分です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

野村歯科医院 (東京都杉並区)

黒雨540 (本人・30歳代・男性)

駅を出てすぐ交差点を渡った側のビルの2階にあります。

親知らずを抜いてもらいました。

歯の向きが難しい方向にあるらしく、以前に別の歯科で反対側を抜いたときには、非常に長時間つらい思いをしましたが、こちらの先生にはスムーズに抜いていただけました。

術後のアフターフォローもしっかりしていて、一緒に別の歯の虫歯の治療もしていただきました。抜歯前後の説明も非常に丁寧でわかりやすく、男性、女性ともに非常に信頼できる先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

医療法人社団真孝会ささき歯科クリニック (東京都町田市)

奥歯に激痛が走り通院しだしました。
受付の方もとても丁寧な応対で安心感がありました。
急な予約も受けてくださり治療も大変しっかりとした説明のあととてもスムーズに
行っていただきました。
治療中も患者の事を気にかけ一つ一つ説明しながら進めていただけます。
以前通っていた歯科では治療方針もあまり説明がなく麻酔も痛く通うのが苦痛でしたがささき歯科の先生も助手の方もとても分かりやすい説明で安心して通うことができ比較的短期間の治療でとても信頼ができます。
友人にも紹介してとても喜ばれています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

アウラ歯科クリニック (東京都武蔵野市)

shiba-saqra (本人・30歳代・女性)

近所に住んでいるので、家族でお世話になっているかかりつけの歯科医院です。
先生は割と若めで優しそうな男の先生です。2、3人くらいの助手さんがいます。

待合室は木のモニュメントが印象的です。診察室は個室のようになっていて他の人が気にならないので落ち着きます。診察台の前のモニターでTVが見られるので待っている間も退屈しないです。

子どもはいつも歯医者さんを怖がるのですが(笑)先生や助手の方が子ども向けのDVDを流してくれたり、小さなおもちゃをくれたりと優しく接してくださるので、なんとか診察も助かっています!大泣きしても先生は嫌な顔せず対応してくれるのでありがたいです。

私が親知らずを抜いたときも、モニターで過程をシミュレーションで見せてくれたり、質問にも丁寧に的確にこたえてくれたりしたので、心配性の自分には合っているのだと思います。
キレイで清潔感があり診察も丁寧なので、今後も通おうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団英医会ティーズ銀座デンタルクリニック (東京都中央区)

かほ (本人・20歳代・女性)

歯医者は、何をされるかわからなくて
いきなりウィーンって削られたり
常にドキドキしてストレスが溜まるものだと
思っていました。

しかし、ついに虫歯になってしまい、
歯医者に行かざるを得なくなることに…。

虫歯を治したいけど、痛いのが怖かったので、
なかなか歯医者に行く勇気がなかったのですが
さすがに痛みに耐えれなくなってきたので、
無痛治療で検索をかけて、歯医者を調べた所、
なんと睡眠治療法があることを発見しました!
すぐに、予約してこちらの歯医者に行きました。

ドキドキの無痛睡眠治療は点滴タイプで
本当に眠くなるのかなあと心配でしたが、
そんなこと思っていたら、
すでに終わっていました。笑
寝ている間に終わっていました。笑
とても感動しました!!
今では歯医者が好きになりました!!

それ以降ほぼ毎回、
睡眠治療をしていただき、
5回くらいにかけて治療をしました!
(睡眠治療4回)
睡眠治療は保険が効かないので
値段は少ししますが、
それ以上の感動があります!
初回は半額でできるので
一度試してみてもいいと思います!

先生も優しく色々提案してくれるし
相談ものってくれます。
歯の磨き方まで教えてくれるので
本当に毎回満足してます!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
料金: 150,000円 ※ 睡眠治療(4回)+保険内治療(虫歯2本)
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

大泉歯科医院 (東京都渋谷区)

コバルトグリーン240 (本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。友人にも、すすめています。
歯科医の先生がこの先生に診て頂けば安心というほどの腕前です。
専門が高齢歯科の先生なので、入れ歯や噛み合わせなどの技術が大変素晴らしいと思います。
治療も説明も大変丁寧で、この先生にお願いする前は、歯医者は大嫌いでしたが、いつも安心して治療を受けています。
大きな手術が必要な場合は、紹介先の病院と先生も信頼できる方だったので、本当に助かりました。
目立たないビルの上階にあるので、初めてアクセスする場合は、見つけるのが少し難しいかもしれません。
詰め物が合わないな?という経験がある方には是非おすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

おおた歯科クリニック (東京都中野区)

しんしん (本人・40歳代・女性)

中野に住んでいた5年間、お世話になりました。現在千葉に引っ越してしまいもう行けなくなりましたが、もう少し近かったら引っ越してからも行きたい歯医者さんでした。
とても丁寧で、患者ひとりひとりの要望に出来る限り答えてくれます。
無痛治療で、痛みを感じたことはありません。
スタッフの皆さんも明るく親切で、何のストレスも感じたことはありませんでした。
中野駅南口から徒歩3分くらいで、便利ですし、行き帰りの買い物もできます。
オススメします!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

小林歯科クリニック (東京都国立市)

piroko (本人・50歳代・女性)

急に困った時にも診て下さって、大変助かります。差し歯が取れたり、痛みなどもその日のうちに診てくださるので今まで何度もおせわになりました。
もう十数年通っています。
先生は一見怖そう(?)ですが、そんな事はなく、治療の経過など詳しく説明してくれます。歯科助手の方も綺麗で優しく、長く勤めてらっしゃるので、こちらから細かい説明もいりません。
全く偉ぶらない先生なので、むしろ信頼でき、任せることができます。場所も谷保駅前で便利なので良いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯

吉澤歯科医院 (東京都豊島区)

マルヤ (本人・20歳代・男性)

自分は矯正歯科に通っていて歯を抜く必要があり、吉澤歯科医院を利用しました。
院内はすごい清潔感もあっていい感じで、待ち時間は15-20分くらいありましたが、漫画が置いてあったので特にイライラすることもありませんでした。
歯を抜くのは初めてだったので緊張しましたが、先生も気さくでいい方でした。
麻酔もちゃんと効いていたので、全く痛みもなくあっけなく治療は終わりました!
すごい腕のいい歯医者だと思うのでオススメです!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 薬:
診療内容: 治療: 抜歯

たかしま歯科クリニック (東京都西東京市)

マキ (本人・30歳代・男性)

地元のかかりつけの歯科で長いこと通っています。
担当の院長先生の診断は毎回的確で、治療する前にどこが悪いのかを丁寧に説明し、治療に恐怖を感じるかなども含めて、その上での治療となります。前に通っていた歯科は、説明もほとんどなく勝手にどんどん治療されてしまったので、ここでは安心して治療を受けられます。
治療後もブラッシング指導もして下さり、おかげで現在は歯の状態は良好です。平日も遅くまでやっているので、通うのに便利です。院長先生のタバコ臭の話がありましたが、自分は全く感じませんでした。
良い病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ、抜歯