Caloo(カルー) - 品川区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 12件

品川区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(12件)

医療法人社団創星会 トミヤマ歯科クリニック (東京都品川区)

kosodaum(本人・30歳代・女性)

はじめ、たまたま院長先生に処置していただきました。とても人当たりが良く、処置内容は良い意味で適当な感じで『実績がある方』という印象です。こどもが大好きなおじいちゃんという一面もかいまみえ楽しくお話しできましたし、何より手早くて確実に治療をしていただき安心できました。
タイトルにある青いドクターというのは、青い服を着ているドクターで大川先生という方です。説明や治療がとても丁寧で言葉遣いや態度も物腰の柔らかい方で、たまに丁寧すぎて笑っちゃうほど。。個人的にツボです。(笑)
院内は待合室が少し狭めにできていますが、治療室のほうは広々4つくらい電動イス?が並んでいるので回転は速いのかなと思います。これも院長のチャキチャキの手早い治療のおかげなのかなーと(^o^)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団明優会 しみず歯科クリニック (東京都品川区)

cathy06121988(本人・20歳代・女性)

色々ネットで検索したところ、かなり口コミが良かったので、自宅から遠いもののこちらの歯科にお世話になりました。

虫歯治療と、親知らずの抜歯だったのですが、怖がりな私のために毎回個室で診てくださり、とても気遣っていただきました。
おかげ様で恐怖も痛みもあまり感じることがなく治療を行えました。

先生もとても優しくこれからの治療の流れや痛み具合などをしっかり説明してくださり、わたしが理解したうえで治療してくださっていたので、安心いたしました。
遠方からでも通う価値はあると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

菊地歯科医院 (東京都品川区)

かば2(本人・50歳代・男性)

場所は、商店街に面しており、緑色に白字の看板があるため直ぐに分かります。

今は看護師さんがいない様子で、先生1人で電話対応、受付、診察、精算を行っていました。電話の対応も予約の取れる日と取れない日がハッキリしていて、個人的には良い印象です。先生1人のため電話予約は必須と思います。

予約制のため、時間通りに行けば、あまり待つことがなかったです。待っても5~10分程度でした。

診察時間は、水曜日と祝日が休み。水曜以外の平日21時までなので仕事帰りに余裕をもって行けます。また、土日も診察していただけるので、忙しい方には大変ありがたいと思います。私は、夜や土日に通院できることで大変助かりましたので、お忙しい方にお薦めです。診察時間や曜日は電話予約の時に相談してみてください。

私は抜歯をしていただきました。歯槽膿漏でグラグラした歯とひどい虫歯の2本です。約2カ月程(7回程)通院しましたが、抜歯時および抜歯の後も痛みがほとんどなく感謝しています。

歯が少し痛くなったら、また通院したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 320円 ※歯と歯茎の消毒の料金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

中沢歯科医院 (東京都品川区)

プランタゴ024(本人・30歳代・女性)

私の口腔環境は、とても悪く虫歯を治療完治しても、すぐ不具合がでてきてしまうほど、歯医者さんと縁がきれず、何院もの歯科を経験してきましたが、ここの先生はとてもわかりやすい説明で治療を進めてくれます。

院長先生と副院長先生はご兄弟で、早い時間が院長先生です。

院長先生はゆっくり、丁寧に治療を進めてくださいます。痛みを出さないように治療してくれて、たまに歯がゆいくらいです(笑)でも、無理な治療は一切しません。

午後からの副院長先生は、丁寧ですが、決断も早いです。痛みがすこしくらいあっても、治療を進めた方が結果いいと思うことは、どんどんすすめてくださいマス。
ただ、院長先生と同じ、無理な治療はしませんし、説明も丁寧です。

縦にほそながい病院で、すれ違うのも横向かないと通れないくらいで、とてもタイトな病院です。

院長の奥様がアロマセラピストであるので、日によってちがうアロマが院内に漂ってます。
院内も、とてもきれいです。

商店街の奥に『N歯科』という分院があります。

そちらは、フッ素や、健診など予防を主とした病院もあります。ただ、そちらは17:00くらいまでで時間が早いです。

N歯科は、本院とは反対にゆったりした作りになっていて外からみたら、カフェのようです。

ハーブティもいただきました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

井口歯科医院 (東京都品川区)

Finestcoffee(本人・30歳代・男性)

虫歯になってしまったので、武蔵小山に住む知人の紹介でかかりました。
もう少年時代より長年、歯に関してはホームドクターとなっています。

虫歯に関しては詰める治療(麻酔の使用・不使用は選択できます)
親知らずに関しては権威の病院(関東逓信病院)を紹介してもらいました。
歯が欠けたときの治療は複数回取れてしまいましたが、非常に固定しにくい場所が欠けたため先生が試行錯誤、今は取れることはありません。
詰めて固定しにくい場所をよく固定してくれたと思っています。

スタッフの対応は普通です。しかし、先生は人柄がよく技術も確かです。
親身になってくれるので他のSNSの口コミなどでも評判の良い歯医者さんです。
武蔵小山にお住みの方におススメです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 3,000円 ※虫歯治療の平均料金

まりな(本人・30歳代・女性)

親知らずを院長先生に抜歯していただきました。抜歯は初めてであり、大学病院で抜いている子が周りには多かったので不安でしたが、上手に抜いて貰いました。歯を抜く前は、親知らずの炎症で口が開かなくなるほど腫れたこともあったので、抜いてスッキリしました。抜歯後の経過も問題無かったです。定期検診で何度か行きましたが、歯の掃除をやってくれるのはありがたいのですが、歯間が広がりそうなくらいガシガシ掃除をされ、それ以来歯間が広がったような感じがしています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

エヌ・エイ歯科クリニック (東京都品川区)

以前通っていました。(現在は引越しをして距離が遠くなった為かかっておりません。)
院長先生がとても優しい言葉と笑顔で対応して下さり、治療がかなりスピーディで、痛みもそれ程無いです!
今まで歯医者嫌いだったのも、こちらの病院のお陰で嫌々通う事もなくなりました!

しかしながら、助手の女性の方はたまに下手な人に当たってしまうことがあります。
歯垢除去など簡単なものは助手の方がやってくれますが、痛い時はかなり痛いです。

しかし総合的に見て、かなり対応も良く、早い治療と丁寧な対応をおこなってくれる素晴らしい歯医者だと思います!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年10月

エヌ・エイ歯科クリニック (東京都品川区)

りんりん(本人・40歳代・女性)

いぜんの職場が近かったのと仕事がえりの時間に予約が取れるのでこちらのエヌ・エイ歯科クリニックに通ってましたが、院長せんせいが腕もよく診察時の態度もやさしくて感じのいいかたでした。
治療も他の歯科に通っていた時を考えるとかなり少ない通院回数ですんでると思います。
歯科衛生士さんたちもテキパキ仕事をしますし感じもとても良いです。
いまでは職場が他県になり遠くなってしまったので通えないのがとてもざんねんです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団大樹 大崎 Think Park歯科 (東京都品川区)

ばな奈(本人・30歳代・女性)

品川にある歯科で抜歯をしました。何度か消毒などに通い治療していたのですが、痛みが日に日に増して、痛み止めが切れると夜も眠れないほどの激痛になってしまいました。あまり歯科に行かないのでどんなものかわからず治療を受けていたのですが、一向によくならず、悪化していく一方なのでこちらの歯科に来てみました。まず設備が全く違い、とてもハイテクな印象を受けました。そして医師の的確な治療。これには驚きました。どうやら抜歯したところの骨に穴が空いたままの状態になってしまっていたらしく、鎮痛剤を患部に入れて、セメントのようなもので固めてくださいました。すると痛みが嘘のようになくなりました。以前かかっていた歯科ではガーゼを詰められ、取れたらそのままでといわれたものの、食事をしたらすぐ取れてしまいました。ここまで腕が違うとは驚きました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

中沢歯科医院 (東京都品川区)

まゆ(本人・30歳代・女性)

産後で歯がボロボロになり、育児に追われて2年ぶりくらいに検診を受けた際奥歯などかなり進行している虫歯が見つかり、毎週の様に通って治療していただきました。
ひとつひとつ、根気強く、麻酔して掃除して型を取って差し歯を作って土台を入れて…と、淡々と治療を進めていただきました。
麻酔など全く痛くなく、腕は確かな先生です。ただし審美に関してはよほどこちらから希望を言わないと、独断でどんどん進められる印象です。下の歯で前歯に近い歯、普通に笑ったり話したりすると丸見えな歯の詰め物が断りもなく銀歯になっていたのはショックでした。自己費用になるが、審美的に影響が大きいので白い詰め物にするか?など、一言確認していただきたかったです。総じて、最低限の説明で効率よく治療すすめるが、こちらからの質問にはなんでも詳しく説明してくださると思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団則真会 大崎シティデンタルクリニック (東京都品川区)

ホワイト221(本人・40歳代・男性)

他の歯医者さんで治してもらったところが再び痛くなったので通院しました。

綺麗な歯医者でそんなに待つこともなく診療してもらえました。
初診の際に簡単なカウンセリングがあって、海外出張などがあったので、それ前までには、とりあえず痛いところの治療を終わらせたいという希望を伝えました。

無痛でやっていただけたので、虫歯の治療や親知らずの抜歯なども痛みも感じませんでした。

しかし、初診時に伝えた出張前にこの部分だけ終わらせたいという希望は通じていなかったのか、「他にも虫歯があるから治療します」という事を言われてしまいました。特に痛みを感じていなかったし、前歯で銀色の詰め物は避けたくて、白いものだと6万円程との話だったので、長期出張もあったので、その後治療は止めました。

ちなみに、その場所を他の歯医者さんに診てもらいましたが、虫歯にはなっていなかったです。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2016年10月

大井町セントラル歯科 (東京都品川区)

アッシュグレイ514(本人・30歳代・女性)

駅前でアクセスがとても良いので通い始めました。
まだ新しい歯医者さんのようで、施設はとても綺麗でした。
この度は、歯が痛く、鏡で見たところ、素人でも確認できるぐらい黒くなっており、お伺いしました。
歯医者あるあるですが、まずはレントゲンを取り、
虫歯を治して欲しいと言ったのですが、まずは歯のお掃除から始めましょうということで、
歯のお掃除でまず4回通いました。(結果としては歯茎も引き締まりよかったですが、予約もなかなかとれずでここまでで2ヶ月たちました。)
歯のお掃除をしてくださる歯科衛生士さんはとても丁寧で色々と説明もしてくださり、よかったです。

歯のお掃除で通ってる間に、当初から痛いと思っていた虫歯が悪化したようで、虫歯の治療をやっと実施してもらったのですが、行ったらいきなり、奥の親知らずか、その手前の歯が虫歯になってるということで、事前の相談などなく、親知らずを抜かれてしまいびっくりしました。
たまたまその夜は飲み会などの予定や、翌日も大した予定がなかったので、
お酒が飲めないことや、顔が腫れたり、話しにくくなることも困らなかったのですが、
重要な仕事の予定や接待がある日に、事前の話もなく親知らずを抜かれるのは困るなと思い、
それ以降通っていません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール、抗生物質