Caloo(カルー) - 中野区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 12件

中野区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(12件)

あそう歯科クリニック (東京都中野区)

デュラハン833(本人・30歳代・女性)

親知らず抜歯から通院し始めました。
その後も他の歯を抜歯しなくてはいけなくなり、少々難しい抜歯だった為、医科歯科大を紹介していただきました。
大きな病院とも連携が取れていて安心して通うことができました。抜歯後はこちらの歯科に戻り、治療をしましたが、自費診療の提案も金額のことなど親身になっていただき、納得して良い歯を入れることができました。
また、パニック障害がある為、治療を中断していただくこともありましたが、優しく対応していただき安心して治療を受けることが出来感謝しております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2021年03月
料金: 80,000円 ※自費診療の為

おおた歯科クリニック (東京都中野区)

しんしん(本人・40歳代・女性)

中野に住んでいた5年間、お世話になりました。現在千葉に引っ越してしまいもう行けなくなりましたが、もう少し近かったら引っ越してからも行きたい歯医者さんでした。
とても丁寧で、患者ひとりひとりの要望に出来る限り答えてくれます。
無痛治療で、痛みを感じたことはありません。
スタッフの皆さんも明るく親切で、何のストレスも感じたことはありませんでした。
中野駅南口から徒歩3分くらいで、便利ですし、行き帰りの買い物もできます。
オススメします!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

杵渕歯科医院 (東京都中野区)

ハッピーママ(本人・50歳代・女性)

近所の歯科で虫歯の治療時、被せのものを不揃いに入れられ吐き気が1ヶ月続きかなり苦しい日々を送っていたら、杵渕先生の凄腕をキャッチ!近所の歯科では、私の埋まった親不知の手術は三時間と言われ、恐怖で決心はつきませんでしたが、杵渕先生は、30分で出来るとのこと!もちろん30分で埋まってた親不知の手術は終わり治癒も早かった。流石です!虫歯の治療は二ヶ月後ですが、それまで丁寧にに歯を研き待ちます。杵渕先生なら安心だから。歯石を取って下さるスタッフも丁寧で、昔は歯医者さんへ行くのが恐かったけど、今は、怖くないし不安もない!杵渕歯科医院のお陰です。感謝です♪

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

坪井歯科クリニック (東京都中野区)

マリーゴールド133(本人・30歳代・女性)

引っ越したばかりのころに前歯の差し歯が取れてしまい困っていたら、職場の方に「地元の人は皆ここにいく」と紹介してもらい通院しました。
先生が気さくで驚いたのを覚えています。
私の場合、根がかなりダメージを受けていたので「インプラントか部分入歯か」という状態でした。
ですがどっちも嫌だったので、なんとかブリッジで。しかも健康な歯は削らないでほしい。というわがままな医者泣かせな希望にやるだけやってみよう!と言ってくれました。
私の都合で途中治療ができない期間ができてしまったので、治療期間が長くなってしまいましたが、一年ほどかけて希望通りにブリッジをしてくれました。
今も前歯のブリッジはビクともしません。
親身に治療をしてくださってとても感謝しています。たくさんの歯医者に通いましたが、腕も人柄も1番です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※一回の治療で300〜3000円と幅があるので平均1000円くらいだと思います。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

西原デンタルオフィス (東京都中野区)

アロエ(本人・20歳代・女性)

以前から通っている歯医者で、急遽歯が痛くなったため電話したところ診療時間が終わる時間帯で見てくれました。
親知らずの虫歯が原因で、その場で抜歯していただきました。
上の歯だったため10分ほどで抜歯も完了、痛みも収まりとても感謝しております。

以前行った時にも、虫歯がいたくなってからの通院でしたがその場で削ってもらったら痛みが収まりました。
とても信頼している先生です。

先生はお一人で忙しそうですが、治療中はしっかりと対応してくださいます。
治療の進行や状況などわかりやすい説明をしてくれ、メリットデメリットも話してくれるので安心して治療を受けることができます。

院内もこじんまりとしていますが、清潔感があり通いやすい雰囲気かと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

しみず歯科医院 (東京都中野区)

しゅう(本人・20歳代・男性)

奥歯が虫歯になったので診察を受けにいきました。

治療法 虫歯が進行していて、不要な歯だったのでレントゲン撮影後、後日抜歯になりました。
麻酔注射の前に塗り麻酔をしてもらったので、痛みもなく、すぐに抜歯できました。

待ち時間・看護師などスタッフの対応 ネットで評判だと聞いて行ったのですが、本当にいい歯科でした。
小さい子供にもガチャガチャなどのサービスがあったり、診察台にはモニターがついていて、ビデオが流れています。
先生やスタッフも対応もすごく丁寧です。
痛み止めの薬もその場でもらえたので、処方箋を持って薬局に行く必要がないのもうれしいです。
予約すれば待たされることもないかと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

佐川歯科 (東京都中野区)

MMn(本人・40歳代・男性)

佐川歯科に通い始め10年ほど経ちます。
ここで治療を受け、歯医者が怖いという意識が全くなくなりました。
本当に痛みを感じなく治療をしていただけます。
親知らずを抜いたときも、抜いたことすら気付かなかったほどです。
先生方も忙しいはずなのに、本当に親身に丁寧に治療をしていただけるので
とても信頼できる歯医者さんです。とても優しくていい先生です。
診療にあたって丁寧な対応をして頂きました。
診療自体も痛くなかったので良かったです。
人気がある歯医者さんだけあって良いと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 1,500円 ※20万円

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック東中野 (東京都中野区)

mimi09(本人・40歳代・女性)

歯が突然痛み出したので、近所にあるエムズ歯科クリニックに通いました。
調べたところ歯髄炎でした。かなり高度な治療をしたあと、
だいぶ激痛だったのですが、通ううちに痛みも取れました。

別の機会ですが、親知らずも3本抜きました。
親知らずを抜くと言うことで、だいぶストレスだったのですが
無痛になるよう麻酔を打っていただき、麻酔がよくきいて
ストレスを軽減した治療をしていただけました。

受付の対応も良く、先生も数名いて、担当の先生が不在の時も
別の先生が対応してくれたりで、良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

中野坂上アクロスシティ歯科 (東京都中野区)

歯科治療、矯正、抜歯などいろいろお世話になりました。
しかも1時間ぐらいかけて通うぐらい良い環境でした。

理由としてはいくつかあるのですが
1.治療代についてきちんと話しをしてくれ、目立たないところなら
  無理に自費治療を進めない(他に比べて)ところが信頼できる。
2.治療前後での治療内容の説明や結果、今後の方針などしっかり話しを
  してくれる
3.予約時間がある程度しっかりしている。
  時間が空いた場合すぐにクリーニングしてくれるところなんかは
  個人的には好きでした。
4.時間が空いているひとなら治療期間が短い。
  暇な時期があった時に治療を一挙に1週間に複数回入れてくれるなど
  他の医者見たいに次は数週間後ということがなく個人的に助かりました。

以上、個人的に長くお世話になっており、信頼できたのでポイントも高くしています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団真波会 マナミ歯科クリニック (東京都中野区)

重度の虫歯で通院しました。
その都度、詳細な説明をしてくれて、痛みがひどい部分から治療してくれました。

所属医師が多く、技術差があるのは否めませんが、診ていただいた先生方には早く的確な治療をしていただけたと思います。現在は、同じ担当医に診ていただいています。
親知らずの抜歯は、痛みをあまり感じなく非常に手早く抜いてもらい、驚きました。埋まってしまっている親知らずについも、院内で可能ということで安心しています。
自費診療でインレーを入れていただきました。

金額は決して安くはないですが、見た目も想像よりも綺麗にしていただき、非常に満足しているので、しばらく治療に通う予定です。

難を言えば、電話受付の方がたまにまごついていることくらいです。慣れなんでしょうが。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
料金: 80,000円 ※1番安い自費診療扱いインレーの一本分値段×本数、治療費は別

医療法人社団峰瑛会中野ニュークリア歯科 (東京都中野区)

キキ(本人・20歳代・女性)

虫歯がとても痛んだため。

銀歯が取れて痛んだ虫歯を放置していたら、歯を抜かなくてはならなくなりました。痛みに強いほうなので放置していましたが、歯は(文字通り?)抜き差しならない状況になってしまいました。インプラントは予定外の出費だったのできつかったです。(インプラントはここでは受けていません)

引越しに伴って歯医者はいろんなところに通いましたが、ここほど、サービスを意識した歯医者に来たのは初めてでした(いい意味でです)。
院内は白を基調としたきれいな内装、診察イスはソファーのようにふかふかで、倒された時にも付属の液晶で環境TV(リゾート地などが延々と流れているもの)が観れます。診察間にすこし待つ時間があると、すぐに雑誌を持ってきてくれます。
歯医者に求めるものがまずサービス、という人はあまりいないでしょうが、歯医者が陰気で嫌なものというイメージは覆りました。
それにこれからは病院も、「サービスを含む業種である」という意識が必要ではないでしょうか。ただでさえ、歯医者は沢山あるので迷います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年11月

アマリ歯科クリニック (東京都中野区)

歯の痛みがありこちらを受診しました。中野坂上の駅出てすぐのところにあり立地はとても良いと感じます。裏に駐輪場もありアクセスもとても良いので場所的にはとても良いのですが何度も通院させられ話だけを聞くこともあり何のために今日きたの?と思うことも多々あります。あまり虫歯にならないので歯医者に行くことがなかったのですがこの時は虫歯ではなく歯茎の痛みのせいではないかと言われました歯を掃除をして帰り次の予約をしました。先生の話では親知らずが原因と言うことになり痛みのある場所の近くの親知らずをまず抜き、また何週間後に残りの2つもとったほうがいいと言われ残りの2本の親知らずを抜きました。腫れも痛みもあり何日かご飯がうまく食べれなくて大変でしたが治療後は特に問題なく過ごせています。親知らずの1本が埋まっていて横にはえていたため抜くことが難しかったようで何度もあれ?うまくいかないなぁ?ちょっと叩こうか、、、と何度も人が入れ替わりかなりの時間口を開ていて顎が外れるんじゃないかと不安でした。今は落ち着いていて問題もなく過ごせているので大丈夫なのですが時間がかかる場合はお話があったりスタッフ同士のあれこれ変だね?どうしたんだろう?と話し声が聞こえてくるのが少し不安になるので気をつけたほうがいいのかなと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)