Caloo(カルー) - 全国の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2160件

全国の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2,160件)

1-20件 / 2,160件中

医療法人徳真会あすと長町デンタルクリニック (宮城県仙台市太白区)

ほし(本人・30歳代・女性)

虫歯の親知らずを抜いたが、早い、痛くない。
1番腕の良い抜歯される先生の曜日時間帯が決まっていて
(私はそのときは木曜日午前のみと聞いたが、先生のご都合にもよると思うので、実際に抜歯される場合は問い合わせてみてください)
予約は1〜2ヶ月先まで埋まっているのでお早めに。

全身麻酔で眠れる訳では無いので、麻酔を打つときのチクッとする痛み、
若干、歯が欠ける音が聞こえたり、先生が顎を押さえるときの力の強さ
などは覚悟してほしいが、それはどこの病院でも当たり前のことと思う。
怖い、痛いと手を挙げたらちゃんと応えてくれるし、今何をしているか声がけしてくれる。
純粋に歯を抜くだけの時間はものの数分だった。
震えながら感動した。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

キャナルワーフタワーズデンタルクリニック (東京都江東区)

ほみ(本人・30歳代・女性)

こちらはここの口コミを見て行きました。
以前他の歯医者に処置されたみっともない詰め物を、
あー、これは笑めちゃくちゃにされたねぇ〜と話しながらテキパキと綺麗に処置していただけました。
そこから何かあったときはこちらにお願いしています。技術が素晴らしい。
助手さんたちも皆さん優しい…
クリーニングも本当に丁寧にやっていただけます。何より安い。明朗会計。
豊洲界隈で迷われてる方はぜひおすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年10月

医療法人社団翔翼会 シティデンタルクリニック ペリエ千葉エキナカ (千葉県千葉市中央区)

マルマロン(本人・50歳代・女性)

右奥の親知らずの抜歯で受診しました。即日対応で抜歯して頂き大変助かりました。
歯科医院への不安や痛み等、親身になって聞いて頂き、本当に痛くなく、また腫れ止めも打っていただいたおかげで、親知らず抜いたの?っていうくらいの状況でした。あっという間に終わってしまい、「終わりましたよ」って言われて、びっくりしました。受付でも本日の担当医が希望であれば、何月何日の何時でしたら、最短で取れますよと、言って頂き、時間等の希望も詳しく聞いてくれました。歯科衛生士の方もとてもよく対応して下さいました。本当に助かりました。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

中野島歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

kabu13(本人・50歳代・男性)

前歯の差し歯が折れて、歯周病も進んでしまい、非常に面倒な患者だと自分でも思っているのですが先生は親切丁寧で、最初に面談していただき 治療方法や予算の相談まで乗っていただき すごく安心して通う気になれました。

予約時間ピッタリで待つこともあまりなく、どんどん先に進んでくれて、料金も私でも通えるくらい
そこもちゃんと相談に乗ってくれ 安心して通える歯医者さんに出会えました
次の予約も早く 歯周病治療とともに抜けてしまった 入れ歯の相談にも乗っていただき、保険診療でもいくつか方法があることを教えていただき ともかく安心して通うことができます。
自転車置き場が3台くらい 駅の前なのですごく便利です

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月

ひまわり歯科医院 (山口県防府市)

薄雪758(本人・40歳代・女性)

家族みんな 歯科は、ひまわり歯科です。治療も丁寧でぱっと見 無口な感じの先生かな?と思ったら渋い声でお鼻で呼吸してね〜って優しくおっしゃって親しみやすいなぁと感じました。また、痛みを感じないで治療を受けられる様にしてくださるので歯科に対する恐怖が無くなりました。ドキドキはしますけど。
口腔内に腫瘍を見つけた際もすぐに医療センターへ紹介してくださって、そちらを受診する前に腫瘍に当たらないようにと歯を少し削ってくださいました。無事に医療センターで日帰り手術を受けることが出来ました。
看護師さんも受付の方も皆さん親切で優しいです。また、虫歯があるのでお世話になります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年09月

ほくせつデンタルクリニック (大阪府高槻市)

wombat(本人・50歳代・男性)

お盆休み後半のこと、歯が欠けたので、急いで診てくれる歯医者さんをweb検索して治療してもらう事に。ついでなので歯科検診と歯石除去もお願いしました。レントゲンの結果、歯が欠けたのは歯の横から虫歯が進み内部が空洞になったからだと丁寧に説明してもらい、詰め物、クリーニング、歯石除去、歯科検診をして頂き、次回の治療予約をして帰りました。2回目の治療で、歯を削り、型取り、詰め物をしてもらい帰りました。この時の治療では神経は抜かない方がいいと説明していただき、神経を取ると歯が脆くなりやすいからと説明を受けて神経は残して詰め物をしてもらいました。この時の予約は最終時間の予約だったのですが、帰って麻酔が切れるとズキズキ痛み始めました。普通は治療後は多少なり痛むので痛み止めで落ち着くまで放置なのですが、先生が痛むようなら遠慮せず連絡してくださいと言っておられたので、ダメ元で医院へ電話すると、先生が出られて今からでも大丈夫とビックリな回答。。。この時既に20時、嫌な顔ひとつせず再び詰め物を外して、麻酔をして、神経を少し削って痛まないように処置してくださいました。しかも仮の詰め物でもちゃんと噛み合わせのチェックまでする念の入れよう!今年で51歳になりますが、こんな親身になって丁寧な対応してくださる歯医者さんは初めてです。まだ、富田に開院して2年との事でしたが、ホントおすすめの歯医者さんでした。今後とも宜しくお願い致します!

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月

デンタルケア神谷町 (東京都港区)

花水木557(本人・50歳代・男性)

以前通っていた医院で、治療した歯が何度も再発をぶりかえしたり、詰め物もよくはずれたり歯では色々困っていて色々な医院、大学病院をハシゴしてきましたがよくならなかったので半分あきらめていましたが、通りすがりにみつけたこちらの医院になんとなく変えてみたら詰め物も外れなくなり、再発で苦しんでいた部分も全てよくなりました。
海外での経験が豊富な先生のようで考え方や技術が今まで見ていただいた医院とは明らかに違い、丁寧でこちらが納得いくまでわかりやすく説明してくれて、こちらの求めている事をドンピシャで理解してくださり技術も大変上手いです。
現在は定期健診でかよっているのですが歯で困ることはなくなり本当に感謝しています。ただ診療室が二階なので階段を登らなきゃいけないのと、待合室がこじんまりしていて女性が多いので混んでる時は抵抗があったり、著名人の方も普通に通院されているようなので慣れるまでは待合室にはいってビックリすることも何度かありました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

ルカデンタルクリニック (東京都港区)

ロードクロサイト798(本人・50歳代・男性)

知り合いの紹介で通院を開始。
青山という立地にあるのですが、駐車場があるので安心して通院ができます。(要予約)
長年の不摂生で歯に来ているダメージを全体的に治療。
インプラントも2本入れてもらい、歯をみせることにコンプレックスを持っていた自分も大きく口をあけて笑うことが出来るようになりました。

医院長先生は女医さんなのですが、とても気さくで親切です。痛みに関してはとても配慮してくれてちょっとでも痛みを感じそうなときは事前に対処してくれます。

子供がよく通院していますがあまり泣き叫ぶような状態にならないのは女性スタッフが揃っているためか?

聞きたいことも何でも質問出来て安心して治療を受けることができます。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

別府さほ歯科クリニック (大分県別府市)

ペガスス040(本人・50歳代・女性)

痛みに配慮した治療をしてくださいます。衛生士さんもみんな優しく気づかってくれて、先生もとても穏やかで歯科恐怖症の私も安心して治療が受けられました。麻酔も全然痛くありません。極細の針で機械で注射するので全然痛く無いんです。『あぁ今針が歯茎に触れたかなぁ』ってくらいで痛みはゼロ。病院の外科治療もこうなればいいのに…。痛く無いから通える。通えるから歯の状態も良くなる。ホントにありがたいです。これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)

たか(本人・50歳代・男性)

新潟駅万代口のローソンやロイホや東横INNの2階

開院して以来15年近く通ってますが相変わらず人気!理由は先生の技術や説明が丁寧な事!穏やかな口調で現在の状況や治療方法など細かく説明してくれます!

施術はレントゲン撮ってからなので虫歯の場所や神経など判った上で診てくれますし、治療費も診療報酬制度が変わったのか昔に比べ安くなりました!

あと、歯科医あるあるだが、頼んでもない歯肉炎や掃除などの検査で別途費用や日数かかる場合もありますが拒否なら拒否と言ったほうがいいかも!?

敢えて欠点を挙げるとすると
隣の診察台との距離が近く、間仕切りなど全く無いため背もたれ起こしていれば丸見え!倒していてもあのイヤな音が丸聞こえな事!これ嫌う人は他行った方が無難です!

余談ですが新人?歯科衛生士で「電気流して1本1本神経あるかチェックしますね〜」と麻酔も無しに確認されて・・・最後にビリっ!と激痛走った時は訴えようかと思いました(笑)これ、実話!注意してください

この歯科医はおすすめです!

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
料金: 2,500円 ※カード利用可能!向かえのホクユウパーキング利用可能!レントゲン撮っても銀歯(詰め物)作っても1回あたりそのくらいの金額です

福山歯科医院 (東京都台東区)

長年虫歯を放置していて、最悪な状態で困っていたのですが、とても親切で思いやりのある先生で、症状や状態を具体的に説明してくれる為、先生を信頼して安心して治療を受ける事ができ、現在はとても良い状態になりました。
私は十本抜歯したのですが、速くて巧い感じでした。私は保険証もなく費用が相当かかると覚悟していたのですが、思っていたよりずっと安く済みました。
沢山の色々な歯医者に行きましたが、こんなに親切な良い先生は初めてでした。
生涯通えるおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

河原歯科医院 (茨城県水戸市)

Pisces(本人・70歳代・女性)

以前お世話になっていましたがしばらく水戸を離れていました。
今回抜歯が必要とのことでここの先生は昔から抜歯がうまい、あまり力を入れずにえ?もう抜けたの?という感じで術後の痛みもなく治りも早いと評判でしたのでお願いしました。

先生はご高齢になってたので正直だいじょうぶかな?と思いましたがあっさりと抜いてくださいました。

もう1本の歯は別日に副院長の女医さんに抜いていただきましたがこちらは麻酔の針を刺す痛みを軽減するため歯茎に塗る麻酔薬をつけてくださったりいっそう丁寧。
痛みなく抜けました。
治療方針も優先順位からご相談しながらやっていきましょうね、と質問にもよく答えてくれます。
ただ女医さんは週2日で往診もやっておられるとのことで時間が合わないと難しいですね。

院長、副院長共通していることはお口に当たりがソフト。グイグイ指入れられる感じは嫌ですものね。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

にしじま歯科 (山口県下関市)

バーミリオン500(本人・60歳代・女性)

受信してすぐにレントゲン撮影、症状の説明後、手際よく治療が始まりました。
老化もあって悪い所が沢山ありましたが、辛抱良く一本一本的確に治療して下さいました。
差し歯やブリッヂ、抜歯など殆どを触ってもらいましたが、 どれもうけていて的確でした。
間で健診や磨き方の指導など、いちいちお願いしなくてもサクサクと対応され、本当にお任せしていて安心な医院でした。
(信じられない事ですが、以前かかっていた歯科医院は歯石除去で3ヶ月に一度お願いしていましたが、健診も治療も何もお声掛けいただけず、ずっとほったらかしでした)
スタッフの方も手際よく、丁寧な方が多く受付の方も感じの良い方で、おすすめです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

きぬた歯科 (東京都八王子市)

雨露118(本人・50歳代・女性)

宣伝看板の影響で、インプラント治療のみだと長年勘違いしていましたが、検索してみたら虫歯治療もやっているとのことで行きました。親知らずが痛くなって年末近くに。

前に行っていた歯医者さんから、私の親知らずの根が深いので大学病院で抜いてもらって下さいと言われていたのですが、こちらで診ていただいたところ、これならうちでできますとのことで抜いていただきました。

全体的に手際が良く、迅速に対応していただけたと思います。抜糸後の痛みも少なく、処方していただいた痛み止めはほとんど飲まずに済みました。

治療費に関しては、保険の範囲で済ませるかどうか、最初に書く問診票に書いておけばご考慮していただけます。高いと感じたことはなかったです。

その後も忘れた頃に定期検診に行っています。今年はまだ行ってないな…そろそろまたお世話になりに行きます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年06月
料金: 3,000円 ※はっきり覚えていません
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

国立深澤歯科クリニック (東京都国立市)

HIRO(本人・60歳代・女性)

待ち時間は殆ど無く、治療中も何かあたっているなと思うくらいで、 痛いという感覚はありません。それどころかウトウト眠くなってしまい「大きくお口あけてくださ〜い」の声かけにハッと目覚めて「あ、歯科に来てたんだ」と思うくらいです。差し歯や入れ歯も作りましたが、色や歯並びが、あまりにも自然で、わたしの周囲の人達は通院していることに気づいてないようです。また費用に関しても、こちらの予算内で仕上げてくださるのも嬉しいところです。そして、使用する器材も滅菌がしっかりできていて、衛生面、気配り、技術、患者教育など、支払い額以上のものがあると思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月

オーマックデンタルクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

Mochitto(本人・50歳代・女性)

歯医者さんは子供の頃からかなりの数通って来ましたが、その中でも丁寧で素晴らしい技術をお持ちの先生だとおもいます。インプラント、ブリッジ、虫歯治療、抜歯、噛み合わせなど色々見ていただいております。麻酔も痛くはありません。説明もちゃんとしてくれます。治療費も他に比べてとても良心的だと思います。近くにあって本当に良かったと思います。駐車場もあります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

山本歯科医院 (福岡県飯塚市)

テイケン(本人・50歳代・男性)

山本歯科医院は、20年以上通っています。
以前は歯科大病院や福岡市内の歯科医院に通っていましたが、歯科医としての技術力の差を感じています。
山本歯科は職場の友人から紹介を受けて通うようになり、20年以上通っています。
患者に寄り添った治療をして頂ける事と、仕事柄他の歯科医院に数多く行きましたが山本先生を超える歯科医は居ませんでした。
とても丁寧で、人柄も良く、安心して通える歯科医院です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

コロナ禍で、埋没、横倒しの親知らずの周りが時々炎症を起こすようになり,行きつけの歯科に行くと抜歯しかないと言われました.ただ,そこの歯科医は,すぐに削って新しい被せモノをしたがる感じの歯科医で,正直、そこまで器用でもなく...ここで抜くのは大変まずいと(歯科衛生師さんのクリーニングは上手なのだけど),ずっと躊躇っていました.
そこで,別の科ですが,以前,お世話になった日赤病院さんで診てもらうよう,紹介状なしで飛び込みの初診で行きました.受付の人が言うには、歯科口腔外科では,本来,紹介状がないと診てもらえないそうですが,事情を話して診てもらえることになりました.感謝.

結果,歯科口腔外科の女医先生に診てもらえることになり,初回の診察では念のためCTも撮って,歯根の下にある神経位置や親知らずの生え方を確認していただきました.2週間後,CTによる診察結果を確認したうえで抜歯手術をしていただきました.やはりややこしい生え方だったようで,レントゲンしかない町歯科医では難しかったと思いました.
女医先生にはインフォームドコンセントも的確に行っていただき,安心して手術に臨めました.

手術はちょっとドキドキでしたが,驚くほどの手際の良さで,親知らずを分解し,身体に負荷の掛からないように,素早く抜歯していただきました.切開から抜歯,縫合まで15分ちょっとで,あまりの手際のよさに,もう終わったの!と,驚きました.
傷の縫合,止血処理も丁寧で,家に帰って,一滴も出血しませんでした.
当然,腫れはしたものの,抜いた個所もそこまで痛くなく,身体への負荷が最小限だった証左だと思いました.女医先生の技術の高さ,手先の器用さに感嘆しました.

最小限の力で繊細に抜いていただいて,傷口もきれいで,本当に,本当に感謝いたしております.一か月弱経って,昔のように何でも食べれるようになりました.3,4年間の鬱々した気持ちが,うそのように晴れました! このような腕のいいい口腔外科医のお医者さんがいると知っていたなら,早く抜いてもらっておけばよかったと後悔しています.やはりこんなややこしい生え方をした親知らずは,歯科医ではなく,格上の口腔外科の専門医でないとダメかもしれません.

感謝の気持ちを込め,ここにレビューを記します.
助けていただいて,本当にありがとうございました.これまで以上に歯を大事にしようと思っています.

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月

のぞみデンタルクリニック (茨城県水戸市)

きらりんこ(本人・40歳代・女性)

歯科を探していてたまたま見つけた新しいクリニックに行ってみた。

医師は丁寧で明るく感じが良い。
レントゲンを見ながら歯の状態を分かりやすく説明してくれる。

歯科衛生士さんもしっかりカウンセリングしてくれて、優しい。

待合室も感染対策として間隔をあけて同じ方向に椅子があり、完全予約制なので待ち時間も少ない。

治療も完全個室なので自分一人しかいなく、殆ど気を遣わず通院しやすい。

立地もベニマル敷地内で、駐車場も広く、買い物して帰れたり便利です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抜歯後 ロキソニン、抗生剤
料金: 4,000円 ※クリーニング込み。

小島ホワイト歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

海ママ(本人・60歳代・女性)

とても気さくなお話ししやすい優しい先生。奥歯がすでにグラグラと動き痛みもあったのでネットて調べて電話をしたところ、すぐに観て下さいました。医療機器も最新で個室の診察室でレントゲンも出来て動き回る必要もありませんでした。できる限り自分の歯を残すよう最善を尽くしてくれました。治療に伴うであろう痛みを予測して麻酔を使い患者に寄り添ってくださる良い先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
1-20件 / 2,160件中