Caloo(カルー) - 全国の抜歯の口コミ 2020件

全国の抜歯の口コミ(2,020件)

1-20件 / 2,020件中

なみおか歯科医院 (青森県三沢市)

ききょう (本人・30歳代・女性)

幼少期から通っています。
子供は女性の先生、大人は男性の先生が担当です。
どちらも喋り方がとても優しいので不安などなく治療してもらえます。
虫歯治療とクリーニングもしてもらっていますが、いつも丁寧です。
予約制なのでそれほど待ち時間はないです。(予約の電話をすると大体一週間後になります)
待合室にはかなり小さいですがキッズスペース有り。
大人用の雑誌もありますし、テレビもあります。
洗面所で歯磨きも出来ます。
内装も新しいのでキレイです。
駐車場は少し狭いので大きい車だと停めにくいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

(医)正葉会関歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ずーる (本人・20歳代・女性)

友人の紹介で受診しました。元気のいいおばあさん先生と、物静かな男の先生がいました。何度か痛くなって歯医者さんを回り、大学病院でないと抜けないと言われた横向きの親知らずの治療です。男の先生が担当しました。なぜ抜いたほうがいいのか、抜かなければならないかもよくわかりました。抜歯後の痛みと腫れなどもあらかじめ、とても丁寧に説明してもらえました。怖がりの私ですが、吸入麻酔を使ってもらって、あっという間に上と下2本の親知らずが抜けました。抜歯後の痛みと腫れも説明通りでした。とても安心できました。反対側も抜きます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 治療: 抜歯

あそう歯科クリニック (東京都中野区)

デュラハン833 (本人・30歳代・女性)

親知らず抜歯から通院し始めました。
その後も他の歯を抜歯しなくてはいけなくなり、少々難しい抜歯だった為、医科歯科大を紹介していただきました。
大きな病院とも連携が取れていて安心して通うことができました。抜歯後はこちらの歯科に戻り、治療をしましたが、自費診療の提案も金額のことなど親身になっていただき、納得して良い歯を入れることができました。
また、パニック障害がある為、治療を中断していただくこともありましたが、優しく対応していただき安心して治療を受けることが出来感謝しております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2021年03月
料金: 80,000円 ※自費診療の為
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

ごとう歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

親知らずの抜歯と、現在は虫歯の治療でお世話になっています。 まず待ち時間ですが、基本予約をして治療をしてもらっていますので、超時間の待ちになった事はありません。
 医師は親切丁寧な方でとても良い方です。説明等丁寧すぎるくらいです。(もちろん良い意味で)
治療もしっかりとしてくれますし、大変満足しています。
またスタッフの方の対応もとても親切丁寧でした。医師の指導が徹底しているのだと思います。
(今まで行ったクリニックには、医師も医師ならスタッフもスタッフだなって所もありましたので‥)
虫歯等、歯の問題が起きたらごとう歯科さんで一度見てもらって下さい。オススメです。
これからもお世話になりますがよろしくお願いします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

あおばファミリー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

もちろん虫歯の治療もしてくれますが、全体から見た歯の治療をしてくれます。

治療は院長先生1名で、検査やクリーニングは歯科助手さんがしてくださいます。スタッフの方々がそれぞれ優しく感じが良くて、心地いい医院です。

また、保育士さんが常駐していてキッズルームがあり、子連れや赤ちゃん連れでも気兼ねなく行けます。
乳幼児〜小学生以下向けのイベントもされていて、地域とのつながりも大切にしている感じがします。チャリティーバザーなども開催していました。

駐車場も3台可能で、予約の管理がしっかりしており基本的にほぼ待たずに診察してもらえるため、駐車場も毎回停められます。

初診では唾液の検査をして、口内環境をチェックしたり、必要があればCTを撮って細かく見てくださいます。
私は虫歯が多く、子供時代からかなりの件数の歯科を受診してきましたが、こちらの先生はしっかり診てくださるので信頼しています。
虫歯だけでなく、他の部分体調不良まで改善しました。虫歯の治療に関しても、適切で負荷は最小限。上手だと思います。

痛いところを対処するだけではなく、生まれてから死ぬまでの歯の健康寿命を考えてくれる医院です、それはひいては体全体のバランスを整える事に繋がります。

私はこの医院に出会って本当に救われて感謝しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※400〜1500未満がほとんどです
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

まとば歯科 (大阪府豊中市)

めそぽた味 (本人・40歳代・女性)

春先になると毎年痛んでいた親知らずを抜きました。
先生の腕がいいようで、痛み、出血もほとんどなく、
痛み止めも飲まなくてもいいくらいでした。
こんないい歯医者さんが近くにあるなら、
もっと早く抜けば良かったと思いました。
院内もいつも清潔で、掃除が行き届いており、
患者さんも多いです。
定期的に来院ハガキも下さり、
メンテナンスで訪れることはあっても、
治療で伺うことは少なくなりました。
医師はもちろん、スタッフさんも、
いつも落ち着いていて、親切丁寧です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

堀歯科医院 (京都府宇治市)

雛菊326 (本人・30歳代・女性)

駅からは少し歩いたところにある商店街にある歯医者さん。
 車2台停められて、自転車も数台置けます。
 待合室も、いつもキレイで壁にかかっているテレビには映画が流れています。
 急に歯が痛くなった際も早く見ていただけました。
 施術は丁寧で説明もわかりやすかったです。
 定期検診も、半年後でも予約を取らせてもらえるので、近くなってから予約を新たに取らなくてもいいのでありがたいです。半年後だと、予約を取る事すら忘れてしまうので…
 歯のクリーニングもとても丁寧にして頂けます。
歯磨きのコツもしっかりと教えてもらえました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

いちご歯科 (宮崎県都城市)

雪の下741 (本人ではない・5〜10歳・女性)

以前、むすめの子供の歯を抜く際、ここの歯科医院にお世話になりました。いままで、虫歯の治療などをしたことがない娘は最初は怖がってましたが、院長先生が六歳のむすめにも分かるような声かけをしてくださり、安心して歯を抜くことができました。また、スタッフのみなさんもとても丁寧に声かけなどしてくださり、とてもいい歯科医院でした。また歯のおそうじなどでもお世話になりたいと思えるようなとても雰囲気もいい歯科医院でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 治療: 抜歯

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

粉雪303 (本人・30歳代・女性)

いつも受診している歯医者さんでは抜けない角度で生えている親知らずを、紹介状をかいてもらい、こちらの大学病院で抜歯しました。
まず、初めにレントゲンを撮り親知らずの状態を確認し、
次に受診したときにCTを撮り、抜歯の予約日を決めました。
3回目の受診で、抜歯となりました。
難しいところに生えているから手術に時間がかかるかもと言われていましたが、1時間くらいでテキパキとしてくださりました。
抜けた歯を見せてくださり、消毒の方法や薬の飲み方なども丁寧に教えていただけ、最初から最後まで安心感がありました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 治療: 抜歯

あいおい通り歯科クリニック (広島県広島市西区)

親知らずが虫歯になってしまったため、抜歯をしてもらいました。

歯を抜くということで痛みを覚悟して臨みましたが、大した痛みもなくきれいに処置をしてもらえ、事前事後の丁寧な説明や指示もしてくれるので抜歯後もトラブルなく順調に傷も塞がりました。

その後は勧められた通り数か月ごとの定期健診でお世話になっています。

院内は落ち着いた雰囲気でスタッフさん達も感じの良い方ばかりです。
歯医者さんが苦手な方は世の中に多いのではないかと思われますが、そんな方でも安心できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

かんざか歯科医院 (秋田県にかほ市)

数少ない歯科医院でとても人気です。室内もきれいでベビールームもあり子どもと一緒に通院できます。親知らずを2本抜いたのですが麻酔もそこまで痛みを感じず、上手に抜歯して頂きました。アフターフォローもよく抜歯後2回通院して傷跡をみてくれました。口腔外科を他ではすすめられていましたので技術のある先生に治療して頂けて良かったです!薬も症状に合わせて出して下さったので痛みも少なかったです。人気があるので待ち時間は多少かかりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン細粒10%
料金: 5,000円 ※親知らず2本抜歯当日以外は安かったです
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

本牧セレクト歯科 (神奈川県横浜市中区)

ままちゃん (本人・30歳代・女性)

歯医者は何件も行ったことがありますが、こんなにひとりひとりを丁寧に見てくださる病院は初めてです。
初心からレントゲンをとり、今の口の中の状態を詳しく調べてくださり、今の問題点を伝えられた上でどのように治療をしていきたいか相談をしてくれます。
二回目にはわかりやすく口の中の状態をまとめた資料のようなものをくださり、今後どのように治療を進めていくのかが明確です。
かかる時間や費用も次回はこのくらいですよ〜と事前に教えてくれるのでとても助かります。
ネットで予約もとれ待ち時間もありません。
先生もとても丁寧でこんなに丁寧に1人ずつ対応をしていて回るのかな?というぐらい丁寧です笑
自分でこっちの治療から始めたい!など伝えるとその要望もきいてくれます。
名前の通り自分で治療をセレクトしていく感じですね!

とにかく悪いところがひとつもないお勧めの歯医者です。
安心して任せられます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

一般財団法人芙蓉協会聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

☆TOKOCHAN☆ (本人・50歳代・女性)

女医さんということで紹介状を出してもらい、
抜歯に行きましたが、応対も良く、こちらの話もしっかり
聞いて頂き、実際抜歯の後も、後処理がしっかり出来ているので、
痛みもなく、出血も思っていたよりなく良かったです。
女医さんので優しい先生です。二度ほど続けて抜歯行きましたが
腫れもなく、抜糸後も傷口が早くふさがりましたので元の歯医者さんに引き継ぎ治療が出来ました。受付の方もとても親切なので
ご安心出来ると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 治療: 抜歯

こばやし歯科医院 (広島県広島市西区)

まりやむ (本人・40歳代・女性)

1年以上通っています。

歯がボロボロの状態で初診を受けたのが1年以上前。当時はろくに食事もできないほどひどい状態でした。口周りの皮膚も吹き出物がなかなか治りませんでした。
歯医者が怖く、麻酔も効きにくいことから20年くらい歯医者は避けていましたが、そうは言っていられない状況になり、こばやし歯科の門をたたきました。

プランをしっかりとたててくれて、経済的事情にも耳を傾けてくれ、精神的にも経済的にも無理なく通えています。

現状もしっかりと説明してくれます。

虫歯治療だけでなく、神経を抜くときも、抜歯のときも、まったく痛みはありませんでした。

通い始めて1ヶ月程度でものを普通に食べられるようになり、また口周りの皮膚の荒れも自然と改善しました。

治療中の痛みに対する配慮を常にしっかりとしてくれるので、継続して通う苦痛をも払拭してくれました。

月に一度、通信や現状についての紙をもらえます。

また基礎疾患に関しても色々と考慮してくれ、処方される薬に関してもとても信頼できます。

完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。

何よりも、通うのが苦痛ではない歯医者さんてなかなかないと思うし、現状をしっかりと説明してくれて、今後のプランも事細かに教えてくれ、どれだけ費用がかかるかもしっかりと相談できるので、とても安心できます。

受付もフレンドリーでトーカティブな人なので、とても通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

やましろ歯科口腔外科 (福岡県福津市)

mako12 (本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯のために紹介してもらって行きました。
かかりつけの歯科医では、神経に当たってるかもしれないからすぐ抜けるかわからないと言われており、不安でしたが、CTとレントゲンを撮って、しっかり状況や抜き方を説明してくれたので安心してお願いできました。
抜歯の痛みはほとんどなく、びっくりするぐらいあっという間に抜けました。その後、腫れもほとんどなく、痛みもそんなに続かなかったのでとても上手な先生だと思います。
抜歯後の注意点の説明も丁寧でおすすめです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 治療: 抜歯

たまプラーザファミリー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

カーキー520 (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が乳歯の抜歯でお世話になりました。
とても優しい先生です。
2本目がなかなか抜けず、息子も我慢できず途中泣いてしまいましたが、大変丁寧に診ていただきました。
説明も写真を見ながら詳しくして下さり、とても分かりやすかったです。
歯科助手の方も優しくてありがたかったです。
院内も清潔感があり、インテリアも可愛らしく、キッズスペースも用意されていて子供連れに優しい印象でした。
長期でお世話になりたい歯科医院です。

診療内容: 治療: 抜歯

銀座エルディアクリニック (東京都中央区)

プロメテウス631 (本人・50歳代・女性)

抜歯とその後の治療で伺った。個室での治療なので、安心してゆったりした雰囲気の中で治療してもらえた。
初回は丁寧に齒と歯茎の状態を診てくださり、目の前の大きなレントゲン映像を見ながら何通りかの治療方法(インプラントやブリッジ等)をわかり易く説明してもらった。
次回までゆっくり選択する時間もあり、次は抜歯。久しぶりで緊張していたが、助手の方がやさしくフォローしてくださり安心してできた。歯茎麻酔を当てたので注射も痛くなく、途中痛みを感じた時も追加麻酔をしてくださり、抜歯もあっという間。
次回からも安心してお任せできそうです。

診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)

tayura (本人・40歳代・女性)

開業歯科医で対応できない状態だったため、先生の紹介で親知らずの抜歯で訪院。こちらの病院で歯科口腔外科にかかるのは初めてです。
診療科によっては事前予約していてもかなり待ち時間が長くなる病院ですが、こういう施術や検査の時は待ち時間少なめですね。診察とかじゃなくやることが決まっているせいでしょうか。今回は時間ピッタリ待ち時間ゼロでした。
肝心の抜歯ももちろんスムーズでスピーディでした。さすが専門中の専門。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 治療: 抜歯

医療法人 樹栄会橋本歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

バブルガム (本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯や、矯正治療のための抜歯、歯のクリーニングでお世話になりました。とてもお洒落で綺麗な歯医者さんです。予約して行くので待ち時間も短くて助かります。駅の出口からも近いので通いやすい立地です。抜歯の際少し不安だったのですが、先生が楽しくお話してくださりあっという間に終わりました!抜歯後の痛みはもらった鎮痛剤を飲んでいたら気にならない程度でした。衛生士さんも受付の方も丁寧に対応してくださいます☆今後も通い続けたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

かさい環七歯科 (東京都江戸川区)

親知らずが顔を出し始めたので抜歯の予約をしました。
親知らず特有のおかしな生え方だったので抜歯後は腫れと内出血が出ると言われました。
当日は予約制なので行ったらすぐに呼ばれます。
親知らず抜歯なので1時間位を目処に考えていたら麻酔が効いて抜歯を始めたら5分位で抜いてもらえました。
麻酔を打つ時もそんなに痛みを感じないようにしてもらえて感謝感謝です!
こんなに早く親知らずを抜いてもらえたのは初めてです。
言われていた腫れや内出血も無くて本当良かったです。
今後も通う予定です。

1-20件 / 2,020件中