Caloo(カルー) - 全国の抜歯の口コミ 1940件

全国の抜歯の口コミ(1,940件)

1-20件 / 1,940件中

三浦齒科醫院 (宮城県富谷市)

2年前から通院しています。これまでもいくつかの歯科医院に
かかりましたが、説明不足の中での次回診療予定を強制する
やり方には不満でした。

しかし、紹介を受けた三浦歯科醫院は、初診でこれからの
治療方針を明確に説明して戴きました。
治療中も必ず今何をしているのかの説明がありました。
 今日で、一応の治療が終了しました。

2年間ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

がん歯科 (大阪府堺市西区)

ゆずねこ (本人・40歳代・女性)

子供の頃から歯医者通いをしていて、やっと素晴らしい歯科にめぐりあえました。約10年前から奥歯の周辺が痛く、その都度、被せを取っての治療…5、6年前から、がん歯科に通い始め、親知らずの存在を知るが、治療はしなかった。何故なら、私の親知らずは、口腔外科で治療をしないといけなかったのです。私の奥歯は、限界になってきたのですが、コロナで大変な時期なので口腔外科の受診も出来なかったので、先生が親知らずの抜歯をしてくださいました。主人から〝とても、上手だ〟と聞いていたので
怖さは、半減でした。30分も掛からなかったかな!?私の親知らずの抜歯は、やはり大変だったみたいです。抜歯した所も縫いました。一週間後には 奥歯周辺の痛みが無くなりました。先生に感謝です。先生、歯科衛生士さん、受付の方もとても親切で信頼のおける歯科です。

診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

いわまる歯科クリニック鎌ケ谷 (千葉県鎌ケ谷市)

清潔感溢れる院内、先生やスタッフの方の感じの良さ、治療前の検査、治療にあたってまずは口腔内の洗浄(歯石とり)を行う治療方針、ヌケ、漏れ、不安のない説明、とても安心して治療にのぞむことが出来ました。
親知らずの虫歯で抜歯を希望していたので、あるであろう治療の痛みに憂鬱さと億劫さが正直言ってあったのですが、全くの杞憂に終わり、麻酔も含めて全く痛みもなく、あっと言う間に抜歯が終わりました。
治療後の痛みも今のところなく、とても快適です。

診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

橋田歯科医院 (広島県廿日市市)

萌5555 (本人・40歳代・女性)

子供のころから虫歯になりやすく、その都度、歯医者で痛い目にあわされてますます歯医者嫌いに、、、、
おかげで歯はボロボロ、、、という悪循環。
1月の休日、急に歯が痛くなり、市販の薬でだましだまし過ごしていたがとうとう我慢できなくなり、ダメ元で近場の歯医者に片っ端から電話。
正月休みでつながらないのは当たり前であきらめかけたところ、プルプルっと2回ほどなっただけで通話可能に。正月休みだというのに電話で大変明るく対応して下さり「本日は休診ですが、痛むようでしたらお越しください」と。
これがチャンス!!とばかりに行くことに。
「場所はお分かりですか?」「保険証をお持ち下さいね」「お気をつけてお越しください」など電話がすごく丁寧で歯医者嫌いの僕を惹きつけた。

実際に治療は痛いんじゃないかとドキドキだったが、とにかく麻酔が痛くない!!
「抜いたほうがいいですがどうされますか?残すこともできなくはないです」と言われ「、、、、痛いですか?」と聞くと「痛くないようにします」と。
ドキドキの抜歯。痛くない!!!
とにかく、なにもかもが痛くなかった!!!
その後、たくさんの虫歯を治すため、定期的に通ってます。
歯医者嫌い克服して、今は、息子達も夫も義父も通ってます。

運転が苦手なんですが、駐車場はすごく広いし、キッズコーナーとか漫画(院長の趣味??)が充実してるので家族みんなで通いやすい。
これからもお世話になります!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント義歯、抜歯

金子歯科医院 (東京都大田区)

住宅街にひっそりと年季を感じる外観です。
待合室もあまり広くはありませんし、予約しても少し待つ事もあります。
ですが、こちらの先生はとにかく痛くない治療をしてくださいます!奥歯を2本抜いて貰った時はびっくりする位に素早く処置をしてくださいました。
レントゲンを見せてくれて、生え方や抜き方なども事前に説明してくれます(^^)
虫歯悪化しちゃって行くのがこわい、、、って方にオススメです。
私もかなり悪化させてしまいましたが、治療中も治療後も痛くなりませんでした!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

医療法人社団ことほぎ会安藤歯科医院 (千葉県市川市)

勿忘草b (本人・30歳代・女性)

駅から近くて、設備なども新しく最新の歯医者といった感じです。
院長の先生はぱっと見は怖いですが、きちんと診察してくれる優しい先生です。
長く通わせようとする歯医者もあると聞きますが、ここは違うと思います。
できるだけ早く終わるように工程を組んでくれますし、こちらの要望も聞いてくれます。
親知らずを抜くときも、一本ずつ抜く予定だと説明されたのですが、できるだけ早く終わらせたいと伝えると一度に二本抜いてくれたりと、通う回数を減らせて助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:
診療内容: 治療: 抜歯

よしの歯科クリニック (兵庫県川西市)

かずおみ (本人・40歳代・女性)

病院内も綺麗で清潔感があり2〜3年ほど通っています。関西スーパーの駐車場に置けるので便利です。親知らずを2本抜いて頂きました。1回目はちょっと時間がかかりましたが、2回目は直ぐに抜けました。2回目抜いた後が痛くて1週間痛みが取れなかったので電話すると直ぐに対応して下さいました。普段は人気ですぐに予約が取れないこともありますが、予約をすると待ち時間はほぼないので助かります。子供を連れて行くと、小さな椅子を用意して、パットを貸して下さり退屈しないよう気にかけて下さいます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団Teeth&Peace駒沢パークサイド歯科口腔外科 (東京都世田谷区)

青etf (本人・30歳代・女性)

駒澤大学と桜新町の中間くらいに位置する歯科医です。こちらで、親知らずを3本抜いてもらいました。とても痛いことを想定して臨んだのですが、すっこーんとあっけない程早く抜いていただき、その後もあまり腫れることがなかったです。先生も気さくに話しかけてくださり、受付の方も皆さん感じが良く、病院内も清潔感があり、通いやすかったです。いつも患者さんがいて、人気があるのだと感じました。また定期的に通おうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: 抜歯

かず歯科口腔外科クリニック (奈良県奈良市)

あっちゃん (本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯のため、検索したとこ口腔外科でしか抜歯できないとのことで、こちらにたどり着きました。口腔外科の歯科医院はじめていきました!まず外観はお洒落な感じで、中も綺麗でした。埋伏だったので、とても不安だったのですが、頼り甲斐のある先生で安心して挑めました。途中で、ガクガク震えてしまいましたが、看護師さんが手を握って下さったのですごか安心したのを覚えています。まだ反対側の親知らずが残っているのでタイミングをみてお世話になろうと思ったいます!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 治療: 抜歯

医療法人 能代歯科医療会 畠歯科医院 (秋田県能代市)

しゅがー (本人・30歳代・女性)

急な来院の予約も、電話にて
快く受けて下さいました。

はじめての来院に少し緊張したものの、
全員が女性スタッフであると知り、
とても安心感を覚えました。
歯科衛生士の方や先生の治療も
とても細やかで説明も丁寧です。

わたしは親知らずの抜歯をしました。
以前別の歯科で抜歯した際は、
アフターケア等何の説明もなく
大変不安に感じましたが、
こちらではアフターケアについて
丁寧に書かれた資料をくださったり、
次の日も消毒をしてくださったりと
とても丁寧な対応をしていただきました。

技術もケアも、安心してお任せできる
最高の歯医者さんです!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

近藤歯科医院 (香川県丸亀市)

bono2 (本人・20歳代・女性)

幼い頃から、虫歯などができると通院させていただいておりましたが、当初から先生は優しくて面白く、治療の痛みなど覚えていないくらい、好きな場所になっていました。衛生士さんも皆さん遊んでくださったりら優しく接していただいたので、とても感謝しております。その近藤歯科医院がリニューアルオープンして、新しい継続者の先生がされておりますが、小さめの施設なので先生に聞きたいことも遠慮なくきけるし、きちんとひとりひとり見てくださるのでとても助かってます!

診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

ホワイトロードデンタルクリニック (大分県大分市)

りおみ (本人・30歳代・男性)

まず、場所もわさだタウンの
目の前にあり、駐車場も広いので
便利です。

以前、親知らずが痛くなりこちらで
抜くことになりました。
そのときに虫歯の歯も抜いて
その場所に親知らずの抜いた歯を
移植したらどうかと提案して
いただきました。
そんなことができるなんて聞いたこと
もないし、怖かったですが、
折角ならと思いやってみました。

治療の期間はやや長かったですが、
丁寧に説明、治療していただきました。
現在3年ほど経過していますが、
問題なく過ごすことができています。
他の病院ならただ親知らずを抜いて
終わってただろうと思います。
親知らずを再利用できてよかったです。
知識、技術は素晴らしく信頼できる
クリニックだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 3,000円 ※抜歯の金額、だいたいです
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団健歯会青木歯科医院 (大阪府吹田市)

りかりん (本人・50歳代・女性)

私の親知らずは真横に生えていて、左側は30年ほど前に抜きましたが普通の歯科ではできないということで大学病院の口腔外科で手術となりました。
当時通っていた歯科には、「よほどのことがなければ右側はそのままにしましょう」と言われていました。
それが昨年末にひどく腫れてきたので青木歯科を受診。
抜くことになったもののまたあのときの苦痛が・・・と少々びびっていました。
手順は30年前と同じで、切って、歯を割って取り出す・・・というもので、目をつぶりながら、ここから時間がかかるんだろうなぁ・・・と思っていたのですが、びっくりするほどスムーズに完了しました。

術後の腫れもそれほどひどくはなくて本当にここでお願いして良かったです。

診療内容: 治療: 抜歯

中村歯科医院 (新潟県新潟市江南区)

なかなか (本人・30歳代・女性)

産後に生えてきた親知らずを抜いて貰いました。
主人が通っていた歯医者で、主人からオススメされて通いました。あっという間に親知らずを一本抜いてくれて痛みも無くよかったです。

主人自身は別の歯医者に通っていたのですが、親知らずが難しいはえ方をしていて、この病院を勧められたそうです。
歯のプロが認めるプロの歯医者さんです。技術があり安心して歯を任せられます。
院内は古いですが、清潔さを保てています。
駐車場もあり、車で行けます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: 抜歯

大月歯科 (東京都足立区)

日曜日や平日の遅い時間まで診療している歯科なので、平日仕事でいけない時に助かります。先生、受付の人共に丁寧で親切です。親知らずの抜歯、虫歯治療、歯石除去で現在もお世話になっていますが、一つ一つ説明後に施術してくれるため安心もあります。抜歯後には痛み止めを院内処方してくれたため、他の薬局にいく煩わしさもなかったです。
ただ駐輪場の設備はなく、目の前に止める形です。提携する駐車場もあるので、雨の日も安心して通えるかと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

東歯科医院 (大阪府寝屋川市)

りか (本人・20歳代・女性)

あっという間の手際の良さで下の歯の親知らずを抜いて頂きました。レントゲンを撮って、麻酔してから抜歯まで15分くらいでしょうか。梅田の医院で下の親知らずを見てもらった時に大学病院で抜く必要があると言われて、その後大学病院に行く機会がなく放置したままでした。若い女の先生が丁寧に対応して下さりました。現役で大学病院の口腔外科で経験を積まれているらしく、大学病院に行かずともサッと抜歯して下さり、流石だなあと思いました。医院の雰囲気もとても良くて、他の治療の際も通おうと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg
診療内容: 治療: 抜歯

希望ヶ丘ファミリー歯科&こどものための歯医者さん (神奈川県横浜市旭区)

三児の母 (本人ではない・5〜10歳・女性)

地域には、ものすごくたくさんの歯科医院があります。その中でも近くて比較的空いてるところに、小学生の娘が問題なく通っていましたが、虫歯の治療をしてもしてもまた同じところが悪くなり、色々と調べてこちらの歯科医院にかえてみました。
院内は広いキッズスペースがあり、近隣の中でも子どもが通うには群を抜いてると思います。
まず最初はレントゲンを撮り、タブレットを使って歯がどういう状況なのか丁寧に説明してくれます。
そして虫歯が何本で、これからどのように治療していくのかわかりやすく計画を立ててくれます。
我が子は11本も虫歯がありました。
今までの歯科医院では、目に見てわかる虫歯だけ治療し、また4ヶ月後に検診するという繰り返しだったので、まさかこんなにあると思いませんでした。
ひどい虫歯を初めて抜歯しました。
子どもが不安にならないように声をかけてくれたり、とにかく上手なので泣かずに麻酔して抜歯できました。
近くの歯の虫歯を数本ずつ治療してくれて助かります。
治療も色々とハイテクで、ビックリしました。
最後にガチャガチャ、くじ引きなど、ごほうびてやらせてくれるのが楽しみで通ってくれます。
先生は若くて爽やかで優しいので子どもが大好きです。
治療中も何度も私に歯の状況を見せて説明してくれるので、歯を大切にしなきゃなと改めて感じます。
この先、おじいちゃんおばあちゃんになっても元気な歯でいられるためにとても考えてくれる先生です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

歯科診療所 ひまわり (三重県四日市市)

木蓮738 (本人・40歳代・女性)

妊娠中に親不知が痛み出し、どうしたら良いかと相談に乗って貰いました。
薬も飲めないし、不安でしたが、院長先生から大丈夫ですよと言っていただき、抜歯をしてもらいました。
抜歯後の痛みも全くなく、看護婦さんたちも丁寧に薬の説明等もしてくれ、本当に助かりました。
とても親切で、上手な先生です。

その後も虫歯治療などお世話になっております。
まさか妊娠中に抜歯が可能とは思っていなかったので驚きましたが、私の歯の状態は抜歯したほうが良いとの事でした。痛みから解放されて本当に良かったです。

診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

十全記念病院 (静岡県浜松市浜北区)

ローズレッド334 (本人・40歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんで抜けないと言われたので、こちらを紹介してもらいました。
予約したのでほとんど待つこともなく初めて行ってその場で抜歯してもらえました。
先生は不安な気持ちを察してくれて、丁寧にやる事を説明してくれました。治療中も痛みが無いか何回も確認してもらえたので安心して受ける事ができました。
先生も看護士さんも優しくて頼りになる感じだったのでかかりつけを替えたいところですが、総合病院なので診療時間の終わりが早いので通いづらいのが残念です。

診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団徳誠会鎌倉大船歯科 (神奈川県鎌倉市)

家からかなり距離はあるのですが、まわりの評判がとてもよく通い始めました。受付、歯科衛生士さん皆さんとても感じがよく最新設備も整い、院内はとても清潔です。平日は20時まで、土日も診ていただけるので急な痛みにも安心でした。待ち時間はほとんどなく、予約の時間には歯科衛生士さんが待合室まで迎えに来てくださいます。担当の菊地先生が大変丁寧に説明、治療してくださり抜歯も痛みなく安心して任せることが出来ました。ありがとうございました!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯
1-20件 / 1,940件中