Caloo(カルー) - 全国の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2158件

全国の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2,158件)

1-20件 / 2,158件中

別府さほ歯科クリニック (大分県別府市)

ペガスス040(本人・50歳代・女性)

痛みに配慮した治療をしてくださいます。衛生士さんもみんな優しく気づかってくれて、先生もとても穏やかで歯科恐怖症の私も安心して治療が受けられました。麻酔も全然痛くありません。極細の針で機械で注射するので全然痛く無いんです。『あぁ今針が歯茎に触れたかなぁ』ってくらいで痛みはゼロ。病院の外科治療もこうなればいいのに…。痛く無いから通える。通えるから歯の状態も良くなる。ホントにありがたいです。これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)

たか(本人・50歳代・男性)

新潟駅万代口のローソンやロイホや東横INNの2階

開院して以来15年近く通ってますが相変わらず人気!理由は先生の技術や説明が丁寧な事!穏やかな口調で現在の状況や治療方法など細かく説明してくれます!

施術はレントゲン撮ってからなので虫歯の場所や神経など判った上で診てくれますし、治療費も診療報酬制度が変わったのか昔に比べ安くなりました!

あと、歯科医あるあるだが、頼んでもない歯肉炎や掃除などの検査で別途費用や日数かかる場合もありますが拒否なら拒否と言ったほうがいいかも!?

敢えて欠点を挙げるとすると
隣の診察台との距離が近く、間仕切りなど全く無いため背もたれ起こしていれば丸見え!倒していてもあのイヤな音が丸聞こえな事!これ嫌う人は他行った方が無難です!

余談ですが新人?歯科衛生士で「電気流して1本1本神経あるかチェックしますね〜」と麻酔も無しに確認されて・・・最後にビリっ!と激痛走った時は訴えようかと思いました(笑)これ、実話!注意してください

この歯科医はおすすめです!

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
料金: 2,500円 ※カード利用可能!向かえのホクユウパーキング利用可能!レントゲン撮っても銀歯(詰め物)作っても1回あたりそのくらいの金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

福山歯科医院 (東京都台東区)

長年虫歯を放置していて、最悪な状態で困っていたのですが、とても親切で思いやりのある先生で、症状や状態を具体的に説明してくれる為、先生を信頼して安心して治療を受ける事ができ、現在はとても良い状態になりました。
私は十本抜歯したのですが、速くて巧い感じでした。私は保険証もなく費用が相当かかると覚悟していたのですが、思っていたよりずっと安く済みました。
沢山の色々な歯医者に行きましたが、こんなに親切な良い先生は初めてでした。
生涯通えるおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

河原歯科医院 (茨城県水戸市)

Pisces(本人・70歳代・女性)

以前お世話になっていましたがしばらく水戸を離れていました。
今回抜歯が必要とのことでここの先生は昔から抜歯がうまい、あまり力を入れずにえ?もう抜けたの?という感じで術後の痛みもなく治りも早いと評判でしたのでお願いしました。

先生はご高齢になってたので正直だいじょうぶかな?と思いましたがあっさりと抜いてくださいました。

もう1本の歯は別日に副院長の女医さんに抜いていただきましたがこちらは麻酔の針を刺す痛みを軽減するため歯茎に塗る麻酔薬をつけてくださったりいっそう丁寧。
痛みなく抜けました。
治療方針も優先順位からご相談しながらやっていきましょうね、と質問にもよく答えてくれます。
ただ女医さんは週2日で往診もやっておられるとのことで時間が合わないと難しいですね。

院長、副院長共通していることはお口に当たりがソフト。グイグイ指入れられる感じは嫌ですものね。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

にしじま歯科 (山口県下関市)

バーミリオン500(本人・60歳代・女性)

受信してすぐにレントゲン撮影、症状の説明後、手際よく治療が始まりました。
老化もあって悪い所が沢山ありましたが、辛抱良く一本一本的確に治療して下さいました。
差し歯やブリッヂ、抜歯など殆どを触ってもらいましたが、 どれもうけていて的確でした。
間で健診や磨き方の指導など、いちいちお願いしなくてもサクサクと対応され、本当にお任せしていて安心な医院でした。
(信じられない事ですが、以前かかっていた歯科医院は歯石除去で3ヶ月に一度お願いしていましたが、健診も治療も何もお声掛けいただけず、ずっとほったらかしでした)
スタッフの方も手際よく、丁寧な方が多く受付の方も感じの良い方で、おすすめです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

きぬた歯科 (東京都八王子市)

雨露118(本人・50歳代・女性)

宣伝看板の影響で、インプラント治療のみだと長年勘違いしていましたが、検索してみたら虫歯治療もやっているとのことで行きました。親知らずが痛くなって年末近くに。

前に行っていた歯医者さんから、私の親知らずの根が深いので大学病院で抜いてもらって下さいと言われていたのですが、こちらで診ていただいたところ、これならうちでできますとのことで抜いていただきました。

全体的に手際が良く、迅速に対応していただけたと思います。抜糸後の痛みも少なく、処方していただいた痛み止めはほとんど飲まずに済みました。

治療費に関しては、保険の範囲で済ませるかどうか、最初に書く問診票に書いておけばご考慮していただけます。高いと感じたことはなかったです。

その後も忘れた頃に定期検診に行っています。今年はまだ行ってないな…そろそろまたお世話になりに行きます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年06月
料金: 3,000円 ※はっきり覚えていません
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

国立深澤歯科クリニック (東京都国立市)

HIRO(本人・60歳代・女性)

待ち時間は殆ど無く、治療中も何かあたっているなと思うくらいで、 痛いという感覚はありません。それどころかウトウト眠くなってしまい「大きくお口あけてくださ〜い」の声かけにハッと目覚めて「あ、歯科に来てたんだ」と思うくらいです。差し歯や入れ歯も作りましたが、色や歯並びが、あまりにも自然で、わたしの周囲の人達は通院していることに気づいてないようです。また費用に関しても、こちらの予算内で仕上げてくださるのも嬉しいところです。そして、使用する器材も滅菌がしっかりできていて、衛生面、気配り、技術、患者教育など、支払い額以上のものがあると思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

オーマックデンタルクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

Mochitto(本人・50歳代・女性)

歯医者さんは子供の頃からかなりの数通って来ましたが、その中でも丁寧で素晴らしい技術をお持ちの先生だとおもいます。インプラント、ブリッジ、虫歯治療、抜歯、噛み合わせなど色々見ていただいております。麻酔も痛くはありません。説明もちゃんとしてくれます。治療費も他に比べてとても良心的だと思います。近くにあって本当に良かったと思います。駐車場もあります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

山本歯科医院 (福岡県飯塚市)

テイケン(本人・50歳代・男性)

山本歯科医院は、20年以上通っています。
以前は歯科大病院や福岡市内の歯科医院に通っていましたが、歯科医としての技術力の差を感じています。
山本歯科は職場の友人から紹介を受けて通うようになり、20年以上通っています。
患者に寄り添った治療をして頂ける事と、仕事柄他の歯科医院に数多く行きましたが山本先生を超える歯科医は居ませんでした。
とても丁寧で、人柄も良く、安心して通える歯科医院です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

コロナ禍で、埋没、横倒しの親知らずの周りが時々炎症を起こすようになり,行きつけの歯科に行くと抜歯しかないと言われました.ただ,そこの歯科医は,すぐに削って新しい被せモノをしたがる感じの歯科医で,正直、そこまで器用でもなく...ここで抜くのは大変まずいと(歯科衛生師さんのクリーニングは上手なのだけど),ずっと躊躇っていました.
そこで,別の科ですが,以前,お世話になった日赤病院さんで診てもらうよう,紹介状なしで飛び込みの初診で行きました.受付の人が言うには、歯科口腔外科では,本来,紹介状がないと診てもらえないそうですが,事情を話して診てもらえることになりました.感謝.

結果,歯科口腔外科の女医先生に診てもらえることになり,初回の診察では念のためCTも撮って,歯根の下にある神経位置や親知らずの生え方を確認していただきました.2週間後,CTによる診察結果を確認したうえで抜歯手術をしていただきました.やはりややこしい生え方だったようで,レントゲンしかない町歯科医では難しかったと思いました.
女医先生にはインフォームドコンセントも的確に行っていただき,安心して手術に臨めました.

手術はちょっとドキドキでしたが,驚くほどの手際の良さで,親知らずを分解し,身体に負荷の掛からないように,素早く抜歯していただきました.切開から抜歯,縫合まで15分ちょっとで,あまりの手際のよさに,もう終わったの!と,驚きました.
傷の縫合,止血処理も丁寧で,家に帰って,一滴も出血しませんでした.
当然,腫れはしたものの,抜いた個所もそこまで痛くなく,身体への負荷が最小限だった証左だと思いました.女医先生の技術の高さ,手先の器用さに感嘆しました.

最小限の力で繊細に抜いていただいて,傷口もきれいで,本当に,本当に感謝いたしております.一か月弱経って,昔のように何でも食べれるようになりました.3,4年間の鬱々した気持ちが,うそのように晴れました! このような腕のいいい口腔外科医のお医者さんがいると知っていたなら,早く抜いてもらっておけばよかったと後悔しています.やはりこんなややこしい生え方をした親知らずは,歯科医ではなく,格上の口腔外科の専門医でないとダメかもしれません.

感謝の気持ちを込め,ここにレビューを記します.
助けていただいて,本当にありがとうございました.これまで以上に歯を大事にしようと思っています.

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)
コメント ( 2件 )

のぞみデンタルクリニック (茨城県水戸市)

きらりんこ(本人・40歳代・女性)

歯科を探していてたまたま見つけた新しいクリニックに行ってみた。

医師は丁寧で明るく感じが良い。
レントゲンを見ながら歯の状態を分かりやすく説明してくれる。

歯科衛生士さんもしっかりカウンセリングしてくれて、優しい。

待合室も感染対策として間隔をあけて同じ方向に椅子があり、完全予約制なので待ち時間も少ない。

治療も完全個室なので自分一人しかいなく、殆ど気を遣わず通院しやすい。

立地もベニマル敷地内で、駐車場も広く、買い物して帰れたり便利です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抜歯後 ロキソニン、抗生剤
料金: 4,000円 ※クリーニング込み。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

小島ホワイト歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

海ママ(本人・60歳代・女性)

とても気さくなお話ししやすい優しい先生。奥歯がすでにグラグラと動き痛みもあったのでネットて調べて電話をしたところ、すぐに観て下さいました。医療機器も最新で個室の診察室でレントゲンも出来て動き回る必要もありませんでした。できる限り自分の歯を残すよう最善を尽くしてくれました。治療に伴うであろう痛みを予測して麻酔を使い患者に寄り添ってくださる良い先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

香川県立中央病院 (香川県高松市)

もちこ(本人・40歳代・女性)

歯列矯正に通っているかかりつけ歯科から、親知らず4本の抜歯のために紹介で受診しました。
上2本は真っ直ぐ、下はどちらも埋まっており片方は横向きに水平でした。
4本だと全身麻酔で入院になるため、2本ずつ外来で抜歯。

抜歯中の痛みと抜歯後の腫れ痛みを想像して恐怖心があり不安でしたが、初診当日にまず片側上下の2本を早速抜歯。
診察して下さった医師とは別の医師が抜歯を担当してくださいましたが、始まる前にも『怖いですよね。麻酔の注射が痛いくらいだから大丈夫ですよ』と優しくお気遣いいただき、顎が開きにくいのを始終気にかけてお声かけくださり、次に行う処置を口頭で説明しながら進めてくださいました。
抜歯の所要時間は2本で40分ほどでした。
終了後、顎が外れて閉じなくなり入れていただきました。抜歯中も顎関節症の顎の痛み以外なく、抜歯後も痛み止めを念のため一度飲んだのみ、腫れも翌日少しだけで終わりました。
10日あけて残りの2本の抜歯は診察してくださった医師が担当してくださいました。
流れを理解している分落ち着いていられましたが、また顎が外れるかもしれないと恐怖で不安もありました。
始めに顎が開きにくいことをお伝えしたので『大丈夫ですよ。スムーズに進んでますよ』と処置の度にお声かけくださり安心できました。
前回の抜歯で縫った糸の抜糸も含めて2本抜歯の所要時間は20分程。顎も外れず、もちろん痛みもなし。抜歯後も、痛み止めは麻酔が切れる頃に一度飲んだのみで腫れも翌日と翌々日に少し。
二度とも下の親知らずは切開、顎の骨との癒着等で骨を削り縫ったりもありましたが、本当に拍子抜けするくらい痛みはなかったです。
どちらの医師も手際が良く、慣れておられるんだなと感じました。
待ち時間に関しては、予約のためはじめの診察は早かったです。血液検査等の後は一時間かからないくらい待ちました。
こちらの病院で抜歯して良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

kawa(本人・40歳代・男性)

「親知らずを抜くのが上手い」と紹介を受けて行くことに。

お名前通り力が強いのか、こちらの感覚的には全ての親知らずを秒殺!という感覚で抜いてもらい、毎回「もう抜きました?」と聴いてしまうほどあっという間な感覚。歯茎を痛めないためか麻酔が抜けても腫れも痛みもなかったです。

それ以外の治療も麻酔による無痛治療で丁寧に声がけしてくれるので怖さも軽減。というかここに来る時は怖さがありません。

1人体制でやられてる先生は結構なお喋りですが(笑)内容が面白く、それでリラックスできたりもします。うちからは電車に乗るほど少し距離がありますが、それでも全幅の信頼があるので多少遠くても通ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

アクア畠中歯科 (兵庫県尼崎市)

ジヌママ(本人・20歳代・女性)

昨日、アクア畠中歯科さんで抜歯しました。歯を抜くということですごく緊張していましたが、痛みがない状態で抜歯していただきました。痛み止めでロキソニンも処方していただきましたが、飲んでいません。歯を抜いたばかりとは思えない程、快適に過ごしています。虫歯が重度なので複数回通っていますが、段々治ってきました。いつもありがとうございます。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

平塚駅シーサイド歯科 (神奈川県平塚市)

しふみけ(本人・20歳代・女性)

上の親知らずが斜めに生えてきて、尖った部分が頬に刺さって痛いため受診しました。

初診では、レントゲン撮影。
診察台で口の中の映像を見せてもらう。
お医者さんからの説明があり、抜歯する日を決めました。
抜歯は、次の日に消毒に来て欲しいとのことで、2日連続して来られる日を指定しました。
抜歯当日は、あまりに早く終わってびっくりしました。
麻酔から親知らず抜くまで10分、止血、会計も合わせて、全部終わったのが20分でした。
麻酔は表面麻酔したあと2本打ちましたので痛くありません。
「麻酔は2〜3時間後に切れるので痛むようなら飲むように」と渡された痛み止めも、一応夜に1粒飲み、次の日からは飲む必要が無いくらい全く術後も痛くありませんでした!
食事も抜歯したことを忘れるくらい、普通に出来ました。

患者も自分一人しかいないので、安心して受けられます。
腕がいいお医者さんなのでまた何かあったらお願いしたいです。

予約も、簡単にLINEでできます。
キャンセル等も自由にできるみたいです。
そこも患者に優しいなと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

あおば歯科クリニック (栃木県栃木市)

紅玉611(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 虫歯治療

今まで通院していた所も親切・丁寧に対応してくださったのですが先生が病気のため休診になってしまいました。痛みがあり毎日鎮痛剤を飲み続けるのも良くないと思い、新しく出来た病院があったことを思い出し受診しました。
初めてで不安でしたが受付の方も歯科衛生士の方も先生も優しく、痛みがある歯についてもきちんと、説明してくださってこちらの病院を選んで良かったと思います。
診察券が今どきのQRコードなのにはビックリしました。使い方が分からなくても丁寧に教えてくださるので安心です。これからはこちらの病院でお世話になります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

大船中央病院附属歯科診療所 (神奈川県鎌倉市)

ハシモト(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みがあり、受診致しました。
まず、こちらの歯科医院は、ドクターもスタッフの方々皆さま、お優しく、穏やかな雰囲気で安心して治療を受ける事が出来たので大変満足です。
治療の流れとして、痛みの箇所の状態を視診と触診で確認後、レントゲンで確認。レントゲンから親知らずが原因の痛みと判明し、抜歯することになりました。
私の場合、斜めに生えてきている複雑な状態でしたが、10分ほどで抜歯して頂きました。先生から麻酔導入前、導入後の説明、術後のケアについて、今後のことなどお話しを丁寧にして頂けたので、とても安心致しました。抜歯から半年ほど経過しましたが、歯肉も綺麗な状態です。また歯科治療で何かありましたらこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月

岡田歯科クリニック (千葉県柏市)

ローズマリー(本人・50歳代・女性)

数年間、未治療の進行した虫歯が複数あり、下の前歯が欠けたきっかけで受診しました。しっかりとした治療方針と信頼できる技術、痛くない方法で、安心しリラックスして治療を受けることができました。治療をするにあたり、患者の意向をしっかりと確認し、歯全体の状態や治療の必要性、優先度など分かりやすい説明があり、信頼し、納得した上で安心して通院できました。院内も清潔、お洒落で、雰囲気も良く、院長先生をはじめ歯科医、衛生士、受付、デンタルコンシェルジュ、すべてのスタッフの方が親切、丁寧で、治療する上で快適な環境でした。これまで歯科に通うのが大嫌いでしたが、院長先生をはじめ、歯科医の腕が非常に良く、また優しく親身で、歯科の概念が180度変わりました。今まで通った中で最高の歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人渡邊歯科口腔外科医院 (埼玉県秩父郡皆野町)

ちょこぎ(本人・50歳代・男性)

歯ぎしりが原因で奥歯が砕けてしまい、そこから細菌感染で腫れてしまいました。
かかりつけの歯医者さんで見てもらいました。しかし先生が頑張ってくれたにも関わらず、1時間掛けても砕けてしまった歯は抜けきれませんでした。私は顎関節症で顎が外れやすく、抜歯もやりずらいこともあります。実際抜歯の際に4回顎が外れ、しまいにはかかりつけの先生も匙を投げ出し、紹介状を書いて渡邉先生のところに伺うことになりました。
渡邉先生は診察するなり、外れやすい顎は強制的に開口して固定して抜歯。抜歯できずに残っている部分は固着してるので切開して骨まで削り取るということになりました。
わずか15分程度でしょうか、縫合までしてあっという間に終わりました。顎も外れているので嵌めてもらいました。
かかりつけ医の歯医者さんでは、歯が抜けず散々力をかけたため、顎も外れるし痛いしで
涙目でした。
でも渡邉先生の場合は上手に麻酔が効いてるから痛くないし、顎を割ると表現した!抜歯もあまり痛みは無くあっという間でした。
ただ麻酔が切れてからの痛みはかなりありました。
2、3日は腫れも酷かったです。まあ骨まで削っているので仕方ありません。

親知らずなどの抜歯も他所で出来ずに、紹介状を持って訪問される方もいると聞いています。
お昼間近になるととても混み合うので早めに訪問されるといいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
1-20件 / 2,158件中