Caloo(カルー) - 全国の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2159件 (4ページ目)

全国の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2,159件)

61-80件 / 2,159件中

すがや歯科クリニック (福井県福井市)

ゴールデンイエロー851(本人ではない・5〜10歳・男性)

乳歯の抜歯で行きました

子供が急に痛いからすぐに抜きたいと言ってきました。
電話して本日の受診は可能でしょうか?との問い合わせに対して、丁寧に対応していただけました。
予約で一杯ですが、何とか調整してみますとなりました。
調整していただいて、本日の受診が可能になりました。

抜歯は痛くなかったそうで、良かったです。
スガヤ歯科さんにはガチャガチャが置いてあり、受診後にメダルも頂けるので無料を回せます。
急な対応をして頂いてありがとうございます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人かわのえいこ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

みかりん(本人ではない・10歳代・男性)

名医と紹介されて10年前から通ってます。
とても人気の歯科医ですが電話予約ができるので待ち時間が少なく助かります。
毎回きちんとレントゲンを撮ってくれて的確に治療してもらえます。
特に小さい子でも痛くないように沢山工夫して治療してもらえるので安心できます。
最近その院長先生が引退されてしまい残念でしたが
新しくかわのえいこ歯科医院と名前をかえ新しい先生に受け継がれました。
新しい先生は女医さんですがとても優しく良い先生です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

moka(本人・40歳代・男性)

病院棟の口腔外科で親知らずの抜歯をしました。受付時間ちょうどに呼ばれ、流れに乗るまま説明を受けてそのまますぐに抜歯が完了しました。抜歯は手際がよくすぐに終わりました。そのあとは隣の部屋で点滴を行いすぐに会計でした。会計も待ち時間が少なく、あっという間に全工程が終わりました。
これまでいろんな科で診察を受けてきましたが、どれも待ち時間が長かったのですが、それらとは印象が異なりました。安心して治療を受けられたため、痛くないほうの親知らずも後日抜歯してもらいました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団郁栄会君津ピ-スデンタルクリニック (千葉県君津市)

みさきち(本人・30歳代・女性)

以前急に歯が痛くなり、自宅から近く口コミもよかったこちらの歯医者さんへ行きました。
虫歯治療と、親知らずを抜きました。
先生は女性でとても丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすく丁寧で、安心して虫歯治療、親知らずも抜いてもらえました。
そのあと子供を見てもらいましたが、先生は以前と違い男の先生でした。
ですが、その先生も丁寧で優しく、子供も大人しく見てもらえてよかったです。
また何かありましたらこちらの歯医者さんでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

tk(本人・60歳代・女性)

近所の歯医者さんでの抜歯が難しいと言われ、紹介で伺いました。
とても清潔感のある病院で、安心感があります。
難しい生え方をしていた親しらずを 適切な処置で手早く抜いていただき
その後の痛みも思ったより少なく、少し遠いですが伺ってよかったと思いました。
治療開始前から研修医さんでしょうか、周りに多くの先生がいらっしゃったので、見られている感は否めませんでしたが、それさえ気にしなければとてもいいと思います。
人に見られる方が嫌な場合はお勧めできませんが。。。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

青空839(本人・70歳代・男性)
5.0

歯のレントゲン写真を自分のカメラで撮影させてもらいました。帰宅後も先生のせつめいを思い出しながら納得しています。歯の写真を指差ししてもらって説明していただき、すごく解り易かったです。歯が溶けている、歯根膜が残っているなど。ぐらついているけど抜きたくないだろうから歯磨きをしっかりしましょうねとのことでした。歯への興味がわき、大切さがよく解りました。質問に対してもすぐに返答を頂けてとても印象が良かったです。とても綺麗で、落ち着く音楽が流れていて安心感たっぷりでした。有難うございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人晃晋会 みなと歯科医院 (北海道小樽市)

長石295(本人・70歳代・女性)

お父さんの代に通院していました。
息子さんに代替わりしてから、不具合があって通院。
どんな治療をするのか、次はどのようにするのか、解り易く丁寧に説明してくれます。歯科衛生師さんも、説明が十分でした。短期間で、噛み合わせも治してもらい、料金も低料金でした。今後、歯の不具合を感じたら、ここへ行きます。自宅から近いこともあり、通院には最適な場所です。次回の予約をしているので、待ち時間も殆どなくて、快適でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

市立旭川病院 (北海道旭川市)

道産子ママ(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科で親知らずの抜歯をお願いすると、大きな病院でした方がいいかも、歯科にオススメの先生がいるよ、とその方宛に紹介状を書いてもらい受診

病院は開放感があって綺麗です。
最初は4本抜くことを勧められていたのですが、困ってるのは下の歯だけなのでーと下の歯2本別々の日に抜くという話をしてその日は帰宅

抜歯当日、1本抜いた後に「もう1本やっちゃう?」と聞かれお願いしました。笑
下の歯を2本同時に抜くと痛くてご飯食べられないなど聞いてましたが、先生が上手だったのか一切腫れず。
2~3日は痛み止め必要でしたが、思ったより痛くもなく拍子抜けしました!笑

私が旭川市民ではないので、何度も受診するの大変でしょ?とお気遣いしてくれました。ありがとうございます。

上の親知らず抜きたいなと思った時はまたお願いしたいなと思いました。気さくないい先生です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大橋歯科医院 (千葉県松戸市)

yellowfawn(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯医者の治療があまりよくなくて探していたところ、こちらの歯医者さんを知り通い始め、もう10年以上になります。
先生はホメオパシーやホリスティックな知識を持っていらっしゃり、自由診療では遠方からの患者さんも多いようです。
もちろん、保険適用の一般的な歯科診療もしています。
何より、丁寧で腕がとても良いと感じています。
虫歯の治療ひとつでも、詰め物を調整するのに何度もはめては外して手元で修正。
ぴったりと合わせて下さいます。
こちらの意見を聞いて、さまざまな選択肢も提示してもらえます。
また定期的な歯周病検査、治療などの予防医学にも力を入れていらっしゃいます。
3Dスキャンなどの最新設備も整っており、安心して治療を任せられる歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

オレンジ歯科 (東京都日野市)

ポンプ464(本人・40歳代・男性)

過去に通った診療所はどこも自由診療ばかり進めてくるので、ウンザリしていましたがオレンジ歯科さんは保険適用内での診療を優先で治療していただけました。

先生の説明は淡々とされている感じはしますが、口数が多く自由診療ばかり進めてくる診療所よりは全然信頼ができました。

治療中は痛みもほとんど感じる事はなく、手際がよいのか診療時間も短めです。

受付での待ち時間もそれほどかかりませんでした。(昨今の世情もあるかもしれませんが)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

神奈川歯科大学附属横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)

50歳近くになり、親知らずを4本抜くことになってしまいお世話になりました。

かかりつけのクリニックでの紹介でしたが、予約をとるのに時間がかかりますので
注意が必要です。まず電話がつながらないこともあります。

診察室の様子は大学病院!という感じでリラックスできる雰囲気…とは
言えないかもしれません。

ただ、担当してくださった先生はまず名札を見せて、名前を名乗り、こちらの名前もきちんと呼んでくれて、それだけで安心感がありました。

2回に分けて抜歯しましたが、入院して1回で4本抜くこともできるそうです。
どちらか迷っていたら「1回帰って、考えてからでもいいですよ」とのこと。

入院は術前検査の回数が多いため、時間的に余裕がないと難しいかも。
私は2回に分けて外来で抜きました。

個人差があるのかもしれませんが、痛みも腫れも思っていたよりずっと
軽く、ほとんど気になりませんでした。

※痛みは周囲の歯や頭痛の方がつらかった

学生と思われる方が補助でつきますが、先生の学生さんへの対応も優しく
好感を持ちました。

口腔外科はあまりお世話になる機会がありませんが、おすすめできる
クリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
料金: 12,000円 ※通院5回、外来で4本の親知らずを抜いたときの総額です。
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

幕張デンタルオフィス (千葉県千葉市美浜区)

なみまる(本人・50歳代・女性)

15年ほど前から通っています。
過去2回ほど親知らずを含めて抜歯をしましたが、びっくりするほど素早くそして痛くない!抜歯後の痛みもなく
高い技術が伺えます。
それまでの人生、「歯医者=痛いもの」という認識で
通うのが憂鬱でしたが、ここの院長先生にお世話になってから定期的にメンテナンスに通いたくなりました。
息子と父もお世話になっておりますが、父も
「こんなにピッタリと合った入れ歯を作ってもらったのは初めて」と、絶賛しておりました。
近所に住んでる訳ではないのですが、時間と交通費をかけててでも通う価値があると思っております。
今後ともよろしくお願い致します^_^

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

なりやす歯科医院 (東京都江戸川区)

gennem(本人・50歳代・男性)

手際のよい治療でストレスフリーな診察をしてくださいます。先生をはじめ、
衛生士さん、看護師さん、受付の方も丁寧な対応で雰囲気の良いクリニックです。
腫れて痛んでいた、親知らずを痛みなく抜歯いただけました。
治療費も良心的でびっくりすることがあります。
予約で混みあってますが、予約なしでも対応いただけました。
予約が出来れば、診察の待ち時間はほとんどないのでおすすめです。
駅前や近隣に多くの歯医者さんがありますが、こちらがベストだと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 3,000円 ※抜歯のトータルで3,000円程度です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

獄寺ET(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっている病院です。
最初は虫歯の為、友達の紹介でこちらの病院に来ました。
結局虫歯の隣の親知らずを抜かなければならないことになりました。
私の親知らずを抜かれるのはとても時間掛かりそうで、昔他の病院で2時間も掛かったことがあります。
最初もとても不安でしたが、抜く前に小林先生から説明を受けて、麻酔薬もできる限り多く注射して頂きまして、抜いてる時やはりまた痛かったですが、その痛みは、以前と比べたらまだマシでした。所要時間も代々40分くらいで終わりました。
とても医術が素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

湯田歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

グローリー921(本人・30歳代・女性)

何が素晴らしいって先生の腕がです。また、息子さんも然り。小さい頃からこちらの歯医者さんにお世話になっております。歯を抜くにしても、治療にしてもこちらにお任せしていれば何も心配はいらないかと思います。つい最近も親知らずをいっぺんに2本抜いてもらいましたが全く痛くなく、とても安心しました。また、奥様もおしゃべりが楽しい方で、それもとても楽しみな一部です。駐車場も裏手に停めることができます。一つ言うなら薬局が少し歩く場所でわかりにくいかな笑

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

咲紀(本人・20歳代・女性)

下の親知らずがでてきてしまい、痛みなどはなかったのですが近くの歯医者さんに行き、状態を見ていただきました。すると神経に近いからここでは処置できないと言われ、こちらの病院を紹介していただきました。事情があり、早めに予約を入れていただき、初めての抜歯に恐怖心もすごかったのですが、処置中担当の先生が恐怖心がなくなるよう、ずっと話しかけてくださり、麻酔も聞いていたので特に痛みもなく1時間ほどで抜歯していただきました。その後麻酔が切れた後は3週間ほど痛みはありましたが、すごくいい先生に出会えたなと感じました。上手で優しい先生方が多く、患者様が多い理由がわかります。ありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

丹家歯科医院 (兵庫県明石市)

クローバー346(本人・20歳代・女性)

家から40分ほどかかりますが、
ここしか通っておりません
やはり腕がいいだけあって予約は取りにくく
タイミングによっては待ち時間も少しありますが
かなり腕が良いと思います。

私は親知らずが横向きに生えており、
抜くのが難しいと言われました
他の歯医者では骨を削らないといけなかったけど
削らずに時間をかけて抜いてくださいました
初めかなり不安でしたが、全く痛くなく
抜歯後の腫れも少なくやはりここにして良かったと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

八乙女スマイル歯科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・30歳代・女性)

下の親知らずの抜歯でこちらの病院を選びました。新しい綺麗な病院で、外観も内観もとても綺麗です。予約制なので、待合室は5名くらい入れるかな?という感じです。キッズスペースが用意されており、お子様連れにもいいかな?と思います。トイレは掃除が行き届いていてとても綺麗で広いです。親知らずを抜歯するのにレントゲンを取り、抜歯の説明をしっかりして頂き次回の予約を決めてその日は帰宅。予約の日になり、親知らずの抜歯開始。真っ直ぐ生えているはずが斜めになっており予定より抜くのに時間がかかったようです。抜歯途中痛みが少しあり、こちらのペースに合わせて麻酔を足して頂き無事抜くことができました。抜歯時間1時間ぐらいはかかったかな?と思います。その後鎮痛剤を出して頂きました。先生の人柄と腕が良くこちらの病院を選んでよかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

地方独立行政法人山形県・酒田市病院機構 日本海総合病院 (山形県酒田市)

ノリスケ(本人・50歳代・女性)

歯科医で治療するには難しい親知らずがあり、大きな病院を勧められました。
少し遠いのですが、隣町のこちらの病院で抜歯する事にしました。
担当の先生は処置の方法をとても丁寧に説明をして下さり、抜歯に不安を感じていた為、大変気持ちが和らぎました。
親知らずは予想外に大きく、抜歯するのに何分割にもしなければならず、時間も予定より長くかかりましたが、逐一こちらの様子を気にかけて頂き、有難かったです。
抜歯の後は腫れて痛い事も予想していたのですが、ほとんど腫れず、痛み止めを飲む必要も無いくらいでした。
とても腕の良いお医者様だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

七夜蒼極(本人・20歳代・男性)

虫歯治療のために通院した。
抜歯した。膿んで腫れた。膿を出すための切開が麻酔が効かないので泣くほどに痛かった。それでも先生はよくやってくれた。
それから保存科へ移った。コンポジットレジンで光重合によって義歯を形成するため、早い。その日のうちに処置した歯で食事ができる。
次に入れ歯を作るために補綴科へ行った。口いっぱいに、型を取るためにブニっとした材料を入れられた。オエッとなった。それで、失敗したのでもう一回となった。オエッと。でも先生はよくやってくれた。歯型を取って入れ歯を作った。しかし食事中に、たくさん頬張って食べると入れ歯が取れる。こればかりは仕方がない。インプラントは非可逆過程なのでしなかった。
入れ歯が茶色く着色した。茶しぶであろうとのこと。蒸留水のジェットで削って綺麗な入れ歯にしてくれた。
会計は5分もあれば終わる。とても良い。
この歯科大学の先生たちは良い人ばかりなので、また、腕も良いので、当たりの病院であろう。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
61-80件 / 2,159件中