Caloo(カルー) - 沖縄県の抜歯の口コミ 9件

沖縄県の抜歯の口コミ(9件)

豊崎デンタルクリニック (沖縄県豊見城市)

つつじ105 (本人・40歳代・女性)

周囲の評判をきいて受診しました。
以前は自宅からすぐの歯医者に通っていましたがひどい目にあい、歯医者不信になり虫歯を放っておいてしまったのです。しかし痛みがひどくなり、病院をさがしていました。治療も対応もとても丁寧と聞き、いくことを決意。口内はひどい状態だったと思うのですが、先生も衛生士さんも優しく丁寧に治療方針を説明してくださいました。治療もほんとうに丁寧でした。通院はながびくだろうと覚悟していたのですが、一か月と少しで治療終了。
もっと早くここに通院していたら歯を失うことはなかっただろうと思うと、悔やまれてなりません。
先生はじめ、スタッフの皆さんに心から感謝しています。定期的に診てもらいます!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯

南城歯科クリニック (沖縄県南城市)

93246りは (本人・10歳代・女性)

こちらの歯医者は予約制になっているのですが、急な受診でも空いている時間があれば診察してくれます!受診されている方わこどもからお年寄りまで幅広い年齢層の方たちです。なので私が見る限りでは、歯医者が嫌いなこどもでも、嫌がる事なく来てる感じがするのでとても良いうでの先生だと思いますよ(^o^)また、麻酔が苦手って人が結構いると思うんですけど、私自身ここの先生に麻酔をしてもらっても全然痛くなかったです!
病院も、アットホームな感じでとてもいい歯科クリニックですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

せせらぎ歯科クリニック (沖縄県宜野湾市)

さっしー (本人・40歳代・男性)

これまでにも親知らずを抜いたことはありますが、前回は痛くてずっと布団の中でうずくまる状態でした。今回も親知らずなので抜いたほうがいいと言われて抜くことを決断しました。そして抜歯をしましたが、麻酔のせいかそれほど痛くありませんでした。
 しかし、麻酔が切れて前回同様の痛みが襲うだろうとそのまま帰宅しましたが、多少痛みを感じるものの前回に比べるとそれほどではありませんでした。もちろん痛み止めの薬も頂きましたが、結局使用することもなかったのです。これは単に自分の感覚が麻痺しているだけではないはずです。やはり医師の腕だと思います。もう何年もこの歯医者しか通っていませんが、医師の腕、スタッフともに満足しています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

RIO歯科クリニック (沖縄県那覇市)

zigzag (本人・20歳代・女性)

もともと虫歯で悩んでいました・・・また、虫歯治療と親知らず抜歯のために口腔外科も兼ねている
歯医者はないかと探したところ、リオ歯科がヒットしたため、通院することにしました。

親知らずを抜歯しました。

先生の説明がわかりやすく、また、やさしい・・・笑
恐怖心なく抜歯に踏み込めました。

今の自分の歯の状態はどうなのか。
だからこうしたほうが良い、でもこうするのもアリですよ~
といろいろと提示してくれました。

こうしたい!という意思を伝えると相談に乗ってくださったり
すごく丁寧に対応してもらいました。

費用は高くないと思います。
平日はわりと空いていますが、休日は結構混雑していました。
清潔感があり、非常に良いです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

あかみね歯科クリニック (沖縄県那覇市)

虫歯と歯周病がひどく、良い歯医者さんをずっとさがしてました、ネットの評判を見て通うようになりました。

まずは歯石の除去(これもとても丁寧です)から始まり、虫歯の治療、麻酔も、治療中も全く痛くありませんでした。無痛治療です。
先生も良心的で、今までたくさんの歯科(東京、大阪)に通いましたが、ここが恐らく一番だと思います。
待ち時間もなく、非常に丁寧に治療してくれます。
何より、患者さんのことを優先してくれる所が良いです。

予約していると待ち時間なく治療してくれます。
予約時間よりいつも30分くらい早く行っていたのですが、すぐに治療開始してくれました。
治療は長めなのですが、一度に2つくらいできるところまで治療していただけるので、助かります。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

ミルク歯科 (沖縄県石垣市)

くろくま (本人・40歳代・女性)

何年も利用してます。
お世話になっております。
最初に通院したのは、歯科の先生の抜歯がすごくうまいと聞いて
受診しました。
本当に上手で数秒で抜いてもらえました。
親知らずが痛くて痛くてつらかったので、あっという間の処置で
本当に助かりました。
その後もクリーニングや虫歯治療で何度もお世話になってます。
子供もお世話になりました。
おもちゃや絵本もあり、いつもきれいにされているので気もち良く
通ってます。
地元のお子さんもたくさんいました。
駐車場も広くて良いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 治療: 抜歯

医療法人社団和洸会役所前歯科医院 (沖縄県名護市)

アラサー主婦。 (本人・20歳代・女性)

虫歯の抜歯のために初めて来院しました。
元々別の歯科で治療を行っていましたが、GWに耐えられないほどの痛みが襲ってきて祝祭日でも診察をしている所をネットで探してこちらにたどり着きました。
急な来院でカルテもない状態なのに、「あまりに痛くて耐えられないから抜歯してくれ」と我ながら無茶なお願いをしましたが、先生はこの状態で麻酔をかけるとどうなるかだとか抜歯後の状態はこうなるとか細かく丁寧に教えてくださり、本来ならば歯茎の炎症が治まってから治療になるのに、その場ですぐ抜いてくれました。
おかげさまで麻酔も効きが悪いとか腫れるといったことはなく、経過も順調でした。
ただ1つ残念な点は受付の方の子が小さく、聞き取りづらかったのでその点が改善されたら本当に患者さんに優しい歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

井上歯科医院 (沖縄県沖縄市)

yu (本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり、近くにある井上歯科に初めて行きました。
電話連絡していけばよかったのですが、あまりにも歯が痛かったので、
直接、井上歯科に行きました。
受付に、歯が痛いことを話し、予約もしていないけど見ていただけるか
どうか尋ねると、大丈夫ですよ。少し待っててくださいねと、やさしい
受付の言葉に安心しました。
5分ほど待ちましたが、すぐに見ていただくことができたのでよかったです。
歯科衛生士さんや、歯科助手さんはとても優しく、丁寧な対応でした。
先生も、年配のかたで、とても優しい口調で、丁寧にお話ししてくださり、
治療も的確でとても良かったです。虫歯の進行具合や、これからの治療方法など、
わかりやすく話してくださいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

ミック(Mic)デンタルクリニック (沖縄県浦添市)

たか2001 (本人・40歳代・男性)

自身では抜歯、根の治療、矯正などを行ってもらいましたが技術的にはさほど疑問は感じないです。
内地(本州)で5箇所ほど歯医者に行った事がありますが比較するとさほど劣っているところも見当たりません。
予約状況が厳しいです。おそらく良い医者として評判なんだと思います。平日はそこそこあいていますが土曜日は非常にとりにくい状況です。せっかく土曜日の予約がとれてさらに平日が取れたとしていける回数増やそうとすると「土曜日を平日に変えてもいいか」と聞かれた事があるくらいです。

院内での説明に関しては私個人としては色々方向性や予算など話し合って進めたいところですが男性の先生は一人でとにかく
言葉数が少ないので本当にその方向性が自身にあっているのか不安になる事があります。
「この状況なら選択肢はこれしかないから信頼しなさい」的な印象を受けますが、これは相性の問題ですね。

総じて良い歯医者だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯