Caloo(カルー) - 大阪府の抜歯の口コミ 167件

大阪府の抜歯の口コミ(167件)

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

7月ぐらいに食事中に歯が折れて激痛がして予約外で電話する、時間外でしたが指導先生がおられ明日朝にくる様に言われ安心しました、朝に受診をして歯を抜き仮歯を対応して
頂き食事もできるようになりました、型取りをして半月後に
歯を入れて頂き快適に過ごしてます、何時もケアでお世話になっていますが、過去にもこの様な事が何回かありました
何時も親切に対応して頂き感謝して居ます、指導先生の対応が実習生に活かされ良い見本がしめされて居るのを感じて居ります、

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
料金: 100,000円 ※自己負担
診療内容: 治療: 抜歯

梅崎歯科 (大阪府河内長野市)

伝えたい (本人・30歳代・女性)

他の歯医者で親知らずの抜歯をしましたが、そこの歯医者の治療や対応が最悪だったので、
知り合いに勧められた梅崎さんで抜糸して貰いました。
優しい先生で抜糸中も「痛くないですか?」と聞いてくださり、とても丁寧に治療して貰いました。
抜糸後まだ少し患部の痛みがある事を伝えると、
患部に薬を塗って下さって、とてもよく効きました。
薬の選び方が今まで行ったどの歯医者よりも適切で敏腕だと思いました。
数日後、経過を診てもらうために行った時も丁寧に消毒して貰って、
その時の診察料は300円でした。金銭面もとても良心的です。
歯医者が苦手な人でも安心出来ると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
料金: 1,500円 ※初診料・レントゲン・抜糸・消毒・薬代
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

しぶたにファミリー歯科 (大阪府富田林市)

桜926 (本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み気になっていたので診てもらいました。
必要な治療以外の治療を薦められたりすることがなく
とても気持ちよく診てもらえました。
親知らずの抜歯の際も麻酔の効き具合など
事細かに聞いて下さりました。
そんなに痛みもなく上手に抜いてもらえたので
抜歯後も患部があまり痛むこともなく治りも早かったです。
初めて行く歯医者さんだったのでドキドキしましたが
院内の雰囲気も良く先生の技術も良かったので
かかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 治療: 抜歯

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

リーフグリーン249 (本人・30歳代・男性)

大学病院だから敷居が高いかと思っていましたが、まず初診患者の診断を行う歯科医師の先生が、とてもテキパキと、尚且つ「はい、力抜いて!」と仰りつつ方をポンと楽になるように叩いて下さったり、患者の心理に配慮した診察をして下さいました。同時に学生さん達にテキパキと指導されていて、素晴らしかったです。そこからせんも診療科で診察していただいた歯科医師の先生も、とてもよく話を聞いて下さり、丁寧な図示もして下さいました。とても納得できる治療を受けることができる環境が整っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

横路歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

カーネリアン183 (本人・20歳代・女性)

親知らずが変な生え方をしていて
ほっぺたの内側に口内炎ができまくっていて喋れなくなってしまった頃に初受診しました。
電話で内容は伝えていましたが
先生も見てびっくり。真っ白になるほど酷かったみたいで、
本当は抜くつもりは今日はなかったけど
これは可哀想すぎるから抜いて楽になろう!
と言われ、その場で抜いて貰いました。
すぐ抜いてもらえたおかげで全然痛くなくなり
ご飯も食べれるし喋れるようになったので
仕事にも支障がさほど出ませんでした。
急遽対応してくださったのがとても嬉しかったです。
何かあればまた少し遠い距離に引っ越してしまったのですが
行こうと思える歯科医院でした
ありがとうございました

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

あけぼの歯科 (大阪府吹田市)

猫おやじ (本人・50歳代・男性)

数日前に痛みを感じて放置・・・・・再発したので診察をお願いしました。

第一印象は良くある感じの今風の診療所だろうと、

「まぁ適当に少しずつ治療していくんだろうな」位の気持ちでいました。

ですが先生の診察も早く的確な、そして患者にも解りやすく説明して頂き

自身の場合は治療箇所がカバーされていた歯が割れているので

抜歯を薦められその場で治療されました。

治療も荒々しいとか痛みや少しの不快感なども無く、

凄く丁寧に優しく確実な治療でした。

自身は50代前半ですが、幼いお子さんでも怖い思いはしないで

安心して治療頂けると思いますよ!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

さくら歯科 (大阪府豊中市)

(本人・20歳代・女性)

歯石取りの為に、数年ぶりに
はじめてこちらの歯医者さんへ。

数年前に通っていた歯医者さんは
「痛い」「歯石取りの後処理が雑」などで
歯医者さんに良いイメージがなく
痛いんだろうなって思っていました。

こちらの病院は皆さん女性でとても優しくて話しやすく好印象でした。
先生もとてもお綺麗な方で看護師さん達も愛想よく
よく笑顔で話してくれたりととても行くのが楽しみなくらい歯医者さんが好きになりました。

歯石取りも綺麗にしていただき、満足です!
治療中も良く声をかけて頂いたりと
親知らずもこちらではじめて抜きましたが
全然痛くなく5秒くらいで抜いて頂きました。

術後も痛みはありましたが我慢できる程度で
全てにおいて満足です。
これからも通わせていただきます!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 歯周病治療 治療: 抜歯、スケーリング(歯石取り)

原歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

Robi (本人・50歳代・女性)

横向きに生えた親知らずの抜歯が怖くて長年放ったらかしてました。
サイトや他の歯医者では歯茎の切開や顎の骨を削る等のオペが必要との事
とうとう横の歯が虫歯に😭
虫歯の歯も半分削らないといけないとの事。
親知らずの抜歯を決意していざ原歯科クリニックさんへ
めっちゃくちゃビビってた私は院長先生にオペじゃなく普通に抜歯出来たらして欲しいとお願いしました。
頑張ってみます、無理なら切開でとの話でしたが、なんと!少し歯を切断し、後はスポッと抜いて頂けました!
麻酔も痛くなく、抜歯まで10分くらいでした。
院長先生の腕は確かです!横の歯も温存して頂けるようです。もっと早くに抜歯しとけば良かった!
院内も綺麗で施設も整ってます。他の先生方も歯科助手の方も受付の方も親切で患者さんに寄り添ってくれます
原歯科クリニックさんお勧めです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス100mg、ロキソニン
料金: 3,900円 ※虫歯治療と抜歯
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

かわらもと歯科 (大阪府吹田市)

ゲスネリアナ196 (本人・30歳代・女性)

下の親知らずが痛くなり、いつも通っている歯科医院で診てもらったら深くて抜けないので総合病院を紹介されました。
総合病院で、かなり深い位置にあるので入院して抜歯と説明を受けました。
仕事の関係上、入院で仕事を休めないのと土日は抜歯をしていないと言われ悩んでました。
職場の先輩に相談すると、先輩が2回法で抜歯したかわらもと歯科なら抜けるかもと教えてもらいました。
予約して行って診てもらい事情を説明すると、2回法なら抜けるとの説明していただきました。
始め親知らずを削り、安全な位置に移動するスペースを作る治療でした。
3ヶ月後にレントゲンとCT?を取り、安全な位置に移動していたので抜歯してもらいました。
先生からは、もしかしたら1時間はかかる説明を受けましたが20分くらいで抜いていただいたかと思います。最後に腫れ止めの注射の説明をしてもらいお願いしました。
抜いた日の夜は痛みましたが、腫れずに土日を過ごせました。
痛みは、2日くらいで消えました。
週明けに何度が消毒に行き様子を見てもらい1週間後に糸を取ってもらいました。
他の歯の虫歯を見つけてもらい治してもらいました。
これからも、歯のクリーニングで通うつもりです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

小室歯科天王寺ステーションビル診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

11歳と6歳の2人娘ともどもこちらでお世話になっています。
娘が丁度歯の生え変わり時期なのもありよく見ていただいていますが、治療も丁寧ですし、先生も親切です。
また、下の子が治療中に泣き出してしまっても、嫌な顔もせず一旦治療を中断していただき落ち着くのを待っていただいたりしていただきとても助かっています。
治療に関しても事前にきちんと状態などを説明していただけるので安心してまかせられます。
駅のすぐ側な事もあり利用しやすくて、帰りに買い物などもできるため便利だと思います。待ち時間もそれほど長くなくて良いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯、抜歯

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

前の差し歯が取れてしまい左前歯の根を既に抜歯しその左の歯の根も割れていました。その歯は根元から砕けていた為抜歯も難しく他院の先生は放置状態でそのまままた取れた前の差し歯を接着する処置でした。1年もたず痛みや膿が出てきてどうすることもできず鈴木歯科の口コミで、先生に救って欲しい一念で診てもらいました。それまでに左下奥歯、右下奥歯(骨に癒着)と両方の抜歯が他院でしてもらいましたが、抜歯時間が左下は30分右下は45分とかなりかかり左下は麻酔も効かず大変でした。他院で左前歯の左横の放置されていた根が粉砕し抜歯困難な歯も鈴木先生は麻酔を3箇所だけ射って下さり短時間でものの見事に根が粉砕していた歯を全て抜歯してくださいました。このまま置いていたら蓄膿症になっていたみたいです。本当に救われました。技術だけではなく気配りや痛いところ等、全て言わずとも分かってくれて言ってくれるので本当に安心できる素晴らしい先生です。顎関節の違和感もわかって下さり、唾液の出も悪い事を話したら、顎関節の整え方や唾液を出す方法を優しく教えてくれました。本当に恥ずかしいくらいに歯がガタガタです。まだまだ歯の悪い箇所がたくさんありますが、鈴木先生に全て託したいと思っております。本当に安心できしっかりインフォームドコンセントをしてくれる先生です。又、スタッフの方達も感じ良いですので安心できますよ!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質 鎮痛剤
料金: 2,000円 ※まだ治療中ですのでその時その時治療費は違います。低費用~高費用(こちらから希望した時)
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

医療法人堀歯会ヨコイデンタルクリニック (大阪府大阪市西区)

まず院長の人当たりが非常に良いしスタッフの皆さんも皆さん明るく歯医者に対する不安感や恐怖心を一切感じることがない歯医者さんです。
また急な痛みなどにも対応してくださり単身赴任時代たくさん助けてもらいました。
治療もしっかりと理由と治療方針を丁寧に説明してくださり手際よくて素晴らしいと思います。
いつも患者さんがたくさんいるのもうなづける本当に素晴らしい病院です。
現在通うことができないのが本当に残念です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

かじ歯科医院 (大阪府泉大津市)

チャリオッツ (本人・30歳代・女性)

今まで数えきれない程、様々な歯医者さんへ行きましたが、ここは先生の腕が素晴らしいです。抜歯もいつの間に終わったかわからないほどです。子どももここで抜歯してもらいましたが全然痛くなかったと言っていました。他院では子どもにシールや消しゴムくれたりするところがありますがここは、そういうものはいっさいないです。もので子どもを引きつけるのではなく、安心して子どもが「また痛くなったらここに来たい」と言える歯医者さんです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ、抜歯

野々村小児歯科クリニック (大阪府枚方市)

ray (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の歯質が弱く、虫歯が出来たので近所の歯医者に行ったものの治療出来ませんと言われました。
色々検索して小児歯科を専門とされるこちらを見つけました。治療出来ますよーと院長先生に言われた時はほっとしました。子供専門だけあってスタッフさんが慣れてます(^-^)
イヤイヤだった歯医者がこちらのおかげで好きになったみたいです。先生は院長先生と女性の方がおられます。スタッフさんは若い女性が多く子供は「お姉ちゃん先生」と言って かなりなついてます(笑)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

辻歯科医院 (大阪府豊中市)

ビンクス (本人・40歳代・男性)

阪急電車宝塚線豊中駅真横のビル(パチンコ店パーラーコスモの隣)4Fにありますので初診の方でも迷わずに来院できます。
医院は4階ですがビル内はエレベーターがありますので楽に上り下りできます。
待合室は狭く、5人くらいで満員になりますが、初診以外は診察時間予約制なので
満員状態になっている事は稀です。
診察前に希望治療方針をアンケート形式で書きますので、保険適用外等、希望に
沿った治療をしていただけます(治療前に口頭でもお話していただけます)
当方長年虫歯になる度に受診していますが確かな技術で治していただいてます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

小林歯科医院 (大阪府堺市北区)

moomoo0611 (本人・30歳代・女性)

親知らずを抜く為に、実家の近くで歯医者を探していて小林歯科に辿り着きました。右側の上下共に親知らずがあり、下の親知らずは虫歯になっていました。上の親知らずには長年痛みが無かったので、私自身は下の親知らずだけ抜けばいいかなと考えていました。しかし、先生が上の親知らずを先に抜いて、下の親知らずは一先ず虫歯の治療だけをして、抜きやすくしましょう(上の親知らずが下に当たらなくなり、下の親知らずが歯茎から出てくる)と言ってくださったので、そうしました。上の親知らずを抜いてから、時間をあけて、真横に生えていた下の親知らずを抜きました(歯を初めに二つに切って、歯の上部と下部を順番に抜く方法)が、経験者から聞いていた長期間続く疼くような痛みがなくて驚きました!!抜いた当日や次の日はご飯を食べる時に喉と舌に鈍い痛みはありましたが、時間と共になくなっていき、抜いた次の日の朝に頬が腫れるかもしれないと先生から説明がありましたが、その腫れもありませんでした。痛みを最小にする方法を選んで下さり、高い技術で対応して下さった先生に本当に感謝しています。とてもお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

デビューデンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

歯医者さんに行くのが好きな方はあまりいないと思いますが、私も歯医者さんは苦手で、職場に近くて仕事帰りの時間でも診ていただけるところ、できれば無痛治療をお願いできる歯医者さん…という条件で探したところ、こちらがヒットしました。
虫歯治療に合わせて、親知らずも抜歯してもらいました。
抜歯をした経験が無かったため、かなり不安がありましたが、事前に詳しく説明して下さり、アフターケアもきちんとしていただけて、普段の生活にもそれほど支障を感じることなく過ごせました。
女性の歯科医さんが診てくださったのも、私としてはありがたかったです。
19時くらいまで診察されていたかと思いますので、梅田周辺でお勤めの方にはおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

乗り換え駅のため通院。
予約さえ、とれれば当日の待ち時間はほとんどありません。予約時間通りに診察していただける歯科です。

親知らずの抜歯の際には、口腔外科のお医者さんがしてくれます。

歯科用CTを使って神経や根の状況なども詳しく診察していただけました。

止血剤も入れてくださったおかげで、腫れや出欠もほとんどなく、月曜日の抜歯でも、1週間問題なく過ごせたので本当に良かったと思っています。
おすすめしたいですが、予約がとれないのが難点です

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 賢山会しまだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

honanem (本人・20歳代・女性)

長年通ってます。
しまだ歯科に出会うまでは歯医者が大嫌いで
歯医者=痛いのイメージしかありませんでしたが、
しまだ歯科を知り合いに紹介してもらってから
通い始めて1度も変えてません。
しまだ歯科は無痛治療に力をいれてるため
麻酔も痛くありません。
もちろん治療も痛くありません。
歯医者といえば、子供が泣きながら引きずられて
処置室に連れてかれてるイメージですが、
ここに通っているお子さんは
笑顔で処置室に入っていきます(笑)
受付の方も、先生もみなさん親切で優しいです(^^)

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯

医療法人 橋本歯科 (大阪府大東市)

ドクトル トモキチ (本人ではない・70歳代・女性)

認知症の母親がその病気の進行につれ、自分では口腔ケアーをしなくなった為、ご近所だった事もあり、よく利用させていただいてました。

先生ご自身の腕も確かですし何より思いやりのある優しい先生です。

また、娘さんが大阪歯科大学で口腔麻酔科の専門でおられる為、認知症の患者の抜歯先に寝屋川市の病院を紹介してくださり、きちんと連絡をいれておいて下さった為、最終的にはそちらでスムーズに抜歯できました。

(麻酔の種類としては母には全身麻酔や局所麻酔では無く、静脈麻酔が適切だろうという結論になり、それができる病院をチョイスしてくださったという経過ですね。)

認知症なので、一般の歯科でどうしても嫌がられるものですが、麻酔歯科の娘さんと連絡をとっていただいたおかげで適切な病院にいく事ができ、感謝しております。

わたくしどもが子供のときからある、老舗の歯科クリニックです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月