Caloo(カルー) - 石川県の抜歯の口コミ 13件

石川県の抜歯の口コミ(13件)

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

mikan (本人・20歳代・女性)

予約を取らないと行けないとこが大変です。治療は、月1程度で行ってます。治療も初めてのときは学生だったのでお金もなく、銀歯での処置でしたが快く引き受けてくれました。最近二年ぶりぐらいに行きましたが前と同じ先生に担当してもらえて安心してます。銀歯かインプラントかでも随分迷いましたが、無理にインプラントを勧めてくることもなくとても好印象でした♪虫歯が複数あるので、毎回次どこを治療するか相談しながらやっています。痛みなどから、急に予定と違う歯の治療をお願いしても快く引き受けてくれるのでとってもありがたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント義歯、抜歯

ののいち歯科クリニック (石川県野々市市)

最初にきっちりと検査をしてから治療方針を検討していただけるので、治療中モヤっと感が無かったですね。
以前、通っていた歯医者はちょっと治療してすぐ終了〜って感じで何回も通うはめになってイライラしましたが、こちらでは一回の治療で結構がっつりと治療してくれます。
先生のスキルも高いと思いました。(抜歯した事に全く気が付かなかった!)

今は治療が終わりましたが予防にもチカラを入れている様なので定期的に通うつもりです。

ただし人気の歯医者さんなので予約は取りにくいです。とにかく短期間で虫歯を治したいって人には合わないかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団 崎川歯科医院 (石川県白山市)

ゆうがお (本人・30歳代・女性)

家族みんなでお世話になっている病院です。

私は、虫歯の治療と親知らずを抜くため受診しました。

今の歯の状態を一眼レフカメラで撮影して、 自分では見えない所も目の前のモニターで映して見せてくれるので、すごく分かりやすいです。レントゲンなども、すべてモニターに映して説明してくれます。
先生はよく喋る方で、親知らずを抜く時に「こりゃ根が深いぞ。よし!右~左~。右~左~と引っ張って。ちょっと根が見えて来たぞ~☆」と治療しながら実況してくれるので面白いですよ。
虫歯の治療では虫歯がすごく深く、抜歯を覚悟していましたが、できるだけ虫歯になっていない所を残して歯形を取り、キレイにしてくれるので安心しました。

私は土曜にしか受診できないのですが、予約していても待ち時間が長いのが難点かな?

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

笹谷歯科医院 (石川県輪島市)

ゆかちん (本人・20歳代・女性)

「なんだか右上の奥が痛いなぁ」と思い、以前も虫歯の治療で通院した時に “院長先生の腕の良さ・スタッフの皆さんの丁寧さと安心感・丁寧な治療説明・適正な(というより、お安いのでは??と感じる)治療料金”に大満足だった笹谷歯科医院さんに伺いました。
予約して伺ったところ、そんなに待つ事もなくスムーズに診察開始。診ていただくと、右上の少しだけ頭を出していた親知らずが虫歯になりかけていたようで、抜歯をする事になりました。
最初にしっかりと治療の説明をしていただいたので安心して治療を受けられました。
抜歯ははじめてだったので、どんな感じなんだろうとドキドキしていましたが、麻酔も打たれたのに気付かないくらい自然にサッと打って下さり、麻酔の注射が苦手な私は驚きました。そして肝心の抜歯ですが、ほんっとーに「あっ」っという間、一瞬で抜いて下さいました。終始手際が良いなと感心しきりでした。
痛み止めにロキソニンを出していただきましたが、思ったより痛まずにすみました。術後の経過も良く、今では全く違和感がありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

ふくむら歯科医院 (石川県金沢市)

歯が痛み止めをつねに飲んでいなければならないほど痛く、診察時間の少し前に電話して当日予約をしました。
電話では少し待ってもらうと言われましたが、ついてすぐ案内していただきました。

初診の検査、レントゲン撮影の後医師からの説明をうけましたが、銀歯の下が虫歯になっており、そこから痛みがでているそうです、
歯の掃除、歯石とりをおこない、銀歯をはずして治療していただきました。

先生がとても気さくな方で、痛いのが少し和らいだ気がします。
スタッフさん達も丁寧に接していただきました。
院内も清潔できれいでした。
その後も親知らずを抜きましたが、抜歯はとても痛くて抜いた後もつらいイメージでしたが、それほど痛くなく、生活にも支障はありませんでした。
一万円もかかりませんでした。
歯は本人の希望で持ち帰れるそうです。
今も半年に一度、歯の健康診断をしていただいています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月
料金: 5,000円 ※痛み止め+抗生物質を含む
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

安宅歯科医院 (石川県金沢市)

先生は、腕が良く、優しい話し方の先生です。
奥歯が非常に痛み、伺いました。診察の結果は親知らずの虫歯でした。診察はすごく丁寧で、しっかりと状態を確認されていました。相談の結果、親知らず2本を抜歯する事になりました。
抜歯時、しっかりと説明しながら、こちらの状態を確認しながらだったので、安心しておまかせできました。
そして抜歯後、痛みが酷かった時に電話をすると、「みせにきてください。」と予約の合間に診察をしてくださりました。
とても信頼のおける先生です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

よしだ歯科クリニック (石川県金沢市)

あらしん (本人・40歳代・女性)

長年親知らずと奥歯の間に食べ物がつまり不快な思いをしていましたが、抜いてもらったことによりスッキリしました。親知らずは生え方によっては全身麻酔をして手術が必要で熱が出るて聞いていたため不安でしたが、私の場合は親知らずが小さかったため直ぐに治療は終わりました。丁寧に麻酔をかけてもらい器具が入る感覚はありましたが、先生に少し動きを感じますよと説明を受けている間に終わりました。先生も衛生士さんもとても優しいので安心してお任せできました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

マサミ歯科医院 (石川県金沢市)

蜜柑176 (本人・40歳代・女性)

初めて受診した時、その清潔さに驚きました。
(今まで行っていた所がいい加減だったのかも知れませんが・・・)
ホームページにも記載してありますが、治療器具にはかなりしっかりとした滅菌を行っているようです。
神経質な私にとっては、安心して受診できる歯医者さんです。
完全予約制なので、あまり待たずにすみます。
急なトラブル(歯の詰め物が外れた、いきなり痛くなった等)の時は、予約なしでもその日のうちに診てもらえました。そんな融通もしてもらえますので助かります。
先生も優しく、きちんと状態を説明してくれますし、治療も丁寧です。
ちょっと治療が長引くのが気になります(法律か何かで定められているのかも?)ので、通院の負担が少しあります。
あと、駐車場が停めにくくなりましたので、-0.5点です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

土用下歯科医院 (石川県小松市)

りり (本人・30歳代・女性)

虫歯があったから
親知らずが痛かった

親知らず抜歯と、虫歯治療(銀歯に)

受付のスタッフさんが親切で、衛生士さんも、優しい感じ。
先生が優しいし、治療も痛かったら中断してくれたり、痛がりな私にはとても有難い病院でした。

待合室のマンガを持って治療台まで行きギリギリまで読んだりしてました。
インプラントもポスター貼ってあったし、やってそうでした。

待ち時間は、だいたい15分ぐらい。

丁寧で、優しい先生だとおもいます。

衛生士さんも、優しいし、受付のスタッフさんもいつも笑顔で優しいです。

診察室から、ウサギの置物が見えて和みます。

トイレに歯ブラシとか置いてあったりして、歯磨きしてこなかった!てズボラな私には
有難い病院でした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人社団加藤歯科 (石川県金沢市)

親知らずを以前、抜いていただきました。別の歯科医院へ行ったところ、大学病院でないと抜けないので、紹介状を出す、と言われました。しかし、大学病院だと平日しかしていないため、仕事をしている身として困り、土曜も開院している、当医院にかけこみました。病院は、非常に明るい雰囲気で、設備も新しいです。院長先生の腕が非常によく、親知らずは痛みなく、抜けました。以来、歯科に通うのであれば、この歯科医院と決めています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団 溝口デンタルオフィス (石川県金沢市)

えり (本人・50歳代・女性)

子どもの頃からあまり虫歯になったこともなく、歯並びもきれいで、ほとんど歯医者さんというものに免疫がなかった私は、いい歳になってからできた虫歯の痛みに耐えながら、とにかく痛くない歯科医院を探していました。
そんな時に友人から「ぜんぜん痛くないから」と勧められたのが、こちらの「溝口デンタルオフィス」さんです。
こちらでは治療の時に、希望すれば「笑気ガス」を吸入する麻酔を用いてくださいます。鼻からこのガスを吸入しながら、ほとんど痛みもなくゆったりとした気分で治療を受けることができます。もちろん意識はハッキリしたままですし、終わったあともすぐに起き上がれます。
痛みに弱い方におすすめです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年04月

まつした歯科医院 (石川県金沢市)

コンフラワー210 (本人・20歳代・女性)

紹介され、初めて受診したところなのですが受付の人の対応が悪い。電話で何度も名前を間違えられ、後になって予約の日時をやっぱり変更してほしいなど医師との連携が取れていないように思いました。
 抜歯の時は、顔に水滴が飛んできたのが多少気になりましたが、抜歯後のフォローもしっかりとしてもらいました。
 ブラッシング指導や、歯ブラシの選び方など教えてもらい、購入も可能。
建物は比較的キレイですし
待ち時間もほとんどありません。待合室には雑誌や漫画など新しいものが揃えられています。
近所の子供やお年寄りなど幅広い年齢の方が通院されていて、家族で治療に来られている方も。近所のかかりつけ歯科として通院しやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

高木歯科医院 (石川県金沢市)

銀歯が取れてしまったのと、奥歯が痛かったので行きました。
私を診てくれたのは、若い先生でした。
銀歯は普通に型を取って、仮の詰め物をしましたが、2週間後の診療までに、2回も詰め物が取れてしまいました。ガムやキャラメルなど粘着質の物は避けていた中、普通にご飯(米)を食べてる最中に取れました。でも、仮の詰め物なので、これは良くある事だと思います。
 新しい銀歯を入れる際、銀歯を歯に詰めると隙間が出来てしまったそうで、先生いわく隙間は接着材で埋まるから大丈夫と言われ、そのまま隙間がある状態で固定しました。その後ですが、1年後には隙間から食べカスが入ってしまい虫歯になってしまい、銀歯はポロリと取れました。
 奥歯は根元まで割れているので、抜歯するしかない。との説明だけで、その後、抜いた後にどんな治療をするかの説明も無く、次回、抜歯をする時に抜きやすくする為に、歯を削られました。帰宅後、インターネットで調べたのですが、抜歯後は入れ歯やブリッジなど多種に渡って治療法があり、抜く前に治療方針を決めるとの文献を見て、少し疑問に思ったので、この時点で行くのを止めて別の歯医者で治療を行う事としました。
高木先生が診てくれていたのなら、また少し変わっていたのかもしれません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯