Caloo(カルー) - 島根県の抜歯の口コミ 8件

島根県の抜歯の口コミ(8件)

松江赤十字病院 (島根県松江市)

タラコ (本人・20歳代・女性)

親知らずに虫歯ができたためかかりつけ医から松江日赤を紹介され受診しました。他の口コミにもありますが、待ち時間は2時間程度待たされることもありましたが、その間受付の方に伝えれば外出することもできたので良かったです。
また、親知らずの抜歯後、消毒と抜歯で2度通いました。どちらも処置時間は5分程度なので2時間も待つのは辛いなと思っていたら、職員の方が待ち時間がないよう8時台(朝最初の診察でした)で予約を入れてくださったおかげで待ち時間は5分もありませんでした。
大きな病院で患者数が多いため待ち時間は仕方ないと覚悟していましたが、このような配慮があり、嬉しく思いました。
先生も説明が丁寧で処置が素早く良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 治療: 抜歯

片岡歯科医院 (島根県松江市)

松葉850 (本人・30歳代・女性)

産後半年頃に、知人から子ども連れでも診てもらえると聞いて受診しました。待合は少し狭い感じはしますが、スタッフさんの対応もよく明るい雰囲気です。キッズスペースも完備。診察前に歯科衛生士さんが丁寧に症状を聞いてくれるので、わからないことや気になることもそこで確認することができるので安心です。治療中は受付のスタッフさんが子どもを抱っこしてくれていて、ゆっくり治療をすることができました。初めての抜歯だったので不安も多く、授乳中ということもあり何度も同じような質問をしてしまったのですが、その度に親切に教えてくれたのでとても助かりました。子どもの歯科検診についても相談に乗ってくれます。歯磨きの仕方や歯ブラシの選び方もわかりやすく教えてくれるので、子ども連れの方におすすめの歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,400円 ※親知らず一本抜歯の料金です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

しらつき歯科医院 (島根県松江市)

momoka (本人・20歳代・女性)

他医院で虫歯の治療を行っていたが、治療期間が長く予約もなかなか取れないため、治療中の歯を放置していました。
痛みがまた出てきたので、思い切ってこちらの歯科医院に連絡をしました。予約無しでしたが、
他の患者さんとの間に治療していただけました。

何箇所か虫歯があり、神経を取る治療から簡単な治療まで。歯茎に膿が溜まって来院したこともありました。
治療の方針は、なるべく歯を削らないように、歯の神経を取らないように、見た目もなるべくきれいなままで保てるようにです。
ブラッシングの指導と時間があればクリーニングもありました。

費用は比較的に安く、お金がかかる治療の時は、次回は○○の治療をするので大体いくらぐらい必要ですと教えていただけます。
待ち時間は予約をしているとほとんどかかりませんし、予約なしでも見ていただけます。
歯科衛生士の方の対応は、磨き方の指導や食生活等のアドバイスをして頂けます。
治療に関しては、なるべく痛くないように丁寧に治療してもらえたので、歯医者に痛いイメージがあって歯医者が怖い人にお勧めです。
あと、特に印象に残っていることは、乳児を連れたお母さんが治療に来た場合、受付の方に預けて治療をすることが可能でした。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

医療法人大町歯科医院 (島根県松江市)

ひまわり (本人・30歳代・女性)

当日の朝、歯磨きをしていたら上の親知らずがボロボロと取れてきたため、2年前に虫歯治療で通院していた大町歯科医院にすぐ電話しました。
受付の方の電話対応がとても感じが良く、その日は午前中だけの診療にも関わらず、当日最後の方に診て頂けると言われたので約束の時間に行きました。

患者さんはあまり多くなかったので、5分程度で呼ばれました。
診察室の椅子に座ってから10分近く経ち、歯科衛生士さんが来られてすぐに歯のレントゲンを撮りました。
その後、先生が来られて親知らずを診てもらうと、ひどい虫歯で抜歯を薦められ、そうすることにしました。
麻酔後、抜歯をして頂きましたが、麻酔の時ほど痛さも強くなく、気持ち良く抜けました。
先生は、抜歯当日に気をつけることも丁寧に指導して下さり満足な治療でした。
技術、人柄共に満足です。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団中村歯科医院 (島根県出雲市)

skulla (本人・20歳代・男性)

歯茎の痛みを感じたことと、しばらく歯医者へ行っていなかったために虫歯のチェックと治療に行きました。

親知らずの近くに膿が出来ていてほおっておくと顎が動かなくなるとの診断でした。
親不知を抜歯しそれが済んだ後に虫歯の治療をするように言われました。
抜歯が必要な親知らず以外も抜いてしまうべきか相談しましたが、自分の判断ですべて抜くことにしました。

対応してくださる方は先生も含めとてもシニカルで丁寧でした。
初めてでしたので不安な点もありましたが、病院全体の空気もよく子供さんにも丁寧に対応しているところに好感が持てました。
気になった点は少し待ち時間が長く感じたことと、駐車場が小さいので大型の車は止めにくく、車ではなく別の手段で言ったほうがよいと感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人 しらがみ歯科 (島根県益田市)

はち (本人・30歳代・女性)

数年前から抜かないといけなかった虫歯の親不知を抜歯に行きました。

「上の親不知はびっくりするほど腫れないから」と先生に言われました。
最初2回くらいは歯石をとって、3回目ぐらいに抜歯でした。麻酔をきかす間に歯垢の染め出し、ブラッシング指導がありました。助手さん?らしき方が、磨き方のコツをわかりやすく教えてくださいました。30分くらいしたら麻酔がきいてきて痛くはないけど、普通にペンチでひっこ抜かれました。

先生はハキハキしていてフットワークの軽い感じの先生です。患者さんが多くて、予約は基本2週間先まで取れません。予約しても多いと30分~1時間くらい待ちます。診察室は個室で各室テレビと雑誌数冊があります。過ごしやすい雰囲気です。待合もテレビ、雑誌があります。あと小さいお子さんのキッズスペースもありました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月
料金: 3,000円 ※親不知抜歯1本抜いた日の金額。ブラッシング指導代も含む
診療内容: 治療: 抜歯

島根県立中央病院 (島根県出雲市)

skulla (本人・20歳代・男性)

別の歯科で親知らずを抜歯したほうがよいとのことで、紹介状を片手に歯科へ訪れました。

問診とレントゲンを撮った後、やはり抜歯は避けられないとの診断でしたのでまずは最優先で抜歯する歯を決めてから次の診断日を決めました。
他の親知らずをどうするか相談しましたが、はっきり言ってほおっておいてもよい事がないとの事でしたのでこの際徹底的にやってしまおうということで落ち着きました。
私としてははっきり告げてくださる先生でしたのでものすごく助かりました。

久々に行くことになったせいかいろいろ手続きが多く、そのせいで時間を食ってしまったのもありますが待ち時間が長く感じられました。初診でしたので予約が出来れば早いのでしょうが、大病院で人数も多いので仕方がないとも思います。

スタッフの方も先生も丁寧な方でしたので、待つこと以外はスムーズに進みました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

片岡歯科医院 (島根県松江市)

虫歯治療だけでなく抜歯もしていただきましたが、麻酔もまず歯茎に綿で麻酔薬を塗ってから注射をされるので痛みを感じにくて丁寧だと思います。

親不知の抜歯も麻酔の様子を見ながらしていただけたので痛さを感じることもなくあっさり抜いてもらった印象です。

また各診察室で自分の歯のレントゲンを見ながら説明をしていただけるのでわかりやすいと感じます。

検診は3か月ごとなので、つい怠けてしまいがちになるころに検診のはがきがくるので、自分でのケアの目安も立てやすいと感じています。

子供には女医の方が診ていただけることが多く、やさしい対応をしていただけるので子供も通いやすいと感じているようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月