Caloo(カルー) - 和歌山県の抜歯の口コミ 11件

和歌山県の抜歯の口コミ(11件)

宇佐美歯科 (和歌山県和歌山市)

m (本人・30歳代・女性)

完全予約制で常にマンツーマンです。
そのため、落ち着いた環境で治療していただけます。

先生は落ち着いた雰囲気で、こちらの質問に丁寧に答えてくださいますし、将来的に歯を残すことを考えた適切な治療をしてくれます。

他の歯医者さんに、前の先生はとてもいい治療をしてくれてるね、金儲けならもっとクラウンがんがん外して治療する、みたいなことを言われました。

お一人でされているので、当日にすぐ見てもらえない、予約が先になるのが難点です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯

カワシマ歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

パルテニウム385 (本人・30歳代・女性)

親戚にすすめられて行ってみました。土足で入れるけど、綺麗で清潔感ある歯医者さんでした。ものすごく、虫歯あって歯医者さんで、怒られると思っていましたが、ここの先生は優しく丁寧に話してくれて、麻酔もあまり痛くなくて腕の良い先生で安心して通えます。歯石とりも痛くなくて良かったし、歯磨きの仕方も教えてくれました。ここで働いている人はみんな親切です。待ち時間もほとんどなく、お会計もビックリするぐらい早いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

こうざき西歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

mys (本人・30歳代・女性)

まず、院長がとても楽しく優しいです。
こちらの要望にきっちり答えてくれて、納得の上で治療を始めて下さるので信頼できます。
腕前も文句ナシだと思います。
抜歯と虫歯の治療をしましたが、大げさではなく本当に痛みのない治療でした。長年の歯医者恐怖症を克服させてくれたのは院長です!
いまは治療も終えたので、今後は定期的にメンテナンスに通う予定ですが、歯石取りも全く痛くないので楽しみしかないです。
開院して1年なので施設全部が綺麗です。歯医者特有の嫌なニオイがしません。落ち着ける空間です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

井関歯科医院 (和歌山県和歌山市)

山吹 (本人・20歳代・女性)

出産前から虫歯があることは重々承知していたものの、結婚を期に和歌山へ移住した私。
もちろんこちらの歯医者がある場所おろか、(私が自由に使える車も当時は持ち合わせていなかった)自力で通う手段もわからなかったのでずっと放置してましたが‥
流石に歯が痛くなったため最初は別の歯科医にかかりました。

親不知を抜く際、麻酔を打つ前処置もなく挙げ句は2時間かけたくせに歯を歯先と根元に真っ二つ‥
仮止めの詰め物も じゃがりこ 噛んだだけで取れる‥ こんな歯医者は願い下げだ!と新たに探したのが

ここ、井関歯科。

旦那が仕事中で他に子供を見てくれる人が居なくてもこの歯科医院、受付のお姉さんたちが(手の空いてるスタッフ)子供の面倒を見てくれるんです!
確かに丁寧で少しずつしか治療進みませんが、患者が多すぎて先生が費やせる時間が限られてるのでは?と思うくらい患者さんが常に居る所です。

今では2歳の子供も虫歯予防にと治療を受けさせてますが、皆さんが良い方々なのか一人ででも喜んで治療されに入っていく子に育ちました(笑)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※治療経過による変動有

医療法人うらら会 ふぁみりー歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

るり521 (本人・30歳代・女性)

受診しました。
初め問診があり、丁寧に説明を受けました。
診察は、個室になっているので、リラックスでき、質問も丁寧に説明して頂きました。
レントゲンを撮り、治療方針や、計画を相談しながら、診察してもらいました。
かなり悪化していたので、奥歯は抜歯する事が決まりました。治療自体は丁寧にして頂いて、痛みもなく済みましたが、抜歯した歯茎に歯のかけらが残っていました。
全然痛みはなく日にちにが経つと、自然と取れて、大事には至りませんでしたが、お気に入りの歯科だったので、本当ショックでした。
前までは、前歯が欠けていて、大きな口を開け笑えなかったけど、前歯のブリッジを綺麗にして頂き、遠慮無く、笑えるようになりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 20,000円 ※前歯ブリッジが高く、虫歯治療、抜歯もした為です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

医療法人雅会 小畑歯科医院 (和歌山県和歌山市)

Caloouser62022 (本人・30歳代・男性)

長らく親しらずを放置してきたせいで、虫歯になってしまったようです。
観念してこちらの病院で診ていただくことにしたのですが、友人からは、親しらずを抜くとのたうち回るほど痛い、しかも私のように下の歯は抜きにくいので苦労するはずだと言われていました。
さぞかし辛い思いをするのだろうと覚悟していたのですが、診察室に入ってギュッと目をつぶってしばらくすると、「終わりましたよ」と先生の声。
ゆっくりと目を開けると、確かにトレイのようなものの上には、いびつな形をした歯が転がっていました。
特別痛みに強いつもりはありませんが、麻酔の注射の時にチクリとした程度で、予後も快調そのものでした。
たまたまかとも思いましが、私を散々脅かした友人もこちらで治療を受けた際には、狐につままれたようにしていたので、おそらく偶然ではないのでしょう。
しかもここの先生は、レントゲンなどを使って、とても丁寧に説明してくれる方だったので、信頼しても良いと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
料金: 3,000円 ※抜歯 鎮痛薬代など
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

カワシマ歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

蝶貝638 (本人・20歳代・女性)

長年放置していた親知らずが顔を出したので、診察してもらいに行きました。院内は綺麗で、子供が遊べる小上がりのおもちゃスペースもあります。全ての治療室が個室になっていて、モニター完備。先生はこちらの症状をしっかり聞いてから、その後の治療について説明してくれます。親知らずはその場で抜かず、口内を綺麗にして2回目に抜歯しましたが、ほんとに短時間で抜いていただき、痛みもほとんどありませんでした。モニターで説明もしていただき、自分の歯の様子も自分で目で見て確認できるので、納得して治療に専念できます。子供も通わせようか悩んでいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

神人歯科医院 (和歌山県和歌山市)

医院内はいたって普通の印象で可もなく不可もなくな感じです。

待ち時間はあまりなく、サクサク患者さんがさばかれていきます。

先生は和歌山弁バリバリの初老の先生。痛くないからね、大丈夫よ、とか話しかけながら診てくれます。本当に痛くないし!

歯医者が苦手な私でも通える!と思いました。

子供は治療が終わると患部を見せてもらいながら丁寧に説明して下さり、安心してお任せ出来ます。保育園位の小さい子も歯の点検に来ていて、あー、優しい先生なんだなと。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

松平ハタ医科歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

確かに、人気のあるクリニックですが、予約をしても30待たされました。
この点は、もう少し改善をお願いしたいです。
駐車場も20台ぐらい用意されています。
診察台も半個室になっていて、他の人の目線を気にすることはありません。
小さなお子さんの為にテレビが見れるようになっています。
以前、他府県の歯医者で下の親知らずを抜歯しましたが、パンパンに腫れて辛かったのですが、こちらで同じ様に反対側の下の親知らずを抜歯をお願いしました。
30分ぐらいで抜歯は終了しました
覚悟はしていましたが、痛みもあまりなくほとんど腫れませんでした。術後の状態も良好でした。
もしインプラントが必要になれば、ぜひこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

歯科やまにし (和歌山県和歌山市)

yu (本人・30歳代・女性)

10年ほど前からお世話になっています。
今回は親知らずの虫歯の痛みがひどくなり、受診しました。

親知らずの虫歯が大きくなっているし、歯ブラシが届きにくい部分なので仕方ないということで、抜歯してもらうことにしました。
麻酔の注射をした後、麻酔の効きを確認して、ペンチのような器具で何か触ってるのかな?と思っているうちに抜歯完了していました。
あまりのはやさにびっくりしましたが、痛みは全くありませんでした。出血もほとんど無く、抜歯後の注意点の説明もしっかりしてくださいました。

小さい子供をあずける先もなくて、困っていたのですが、
「小さい子連れてきても大丈夫だから、全然気にせずに来てね。」と言ってくださったので、乳児を連れて診察に行きました。
おもちゃや絵本も自由にあそべるし、スタッフの方が抱っこしてあやしてくれたり、DVDでアンパンマンを見せてくれたりといろいろ気をつかって下さり、とても助かりました。

待合室や診察室もきれいで清潔感があり、駐車場も完備されています。
診察室は個室ではないので、他の人が治療を受けている横を通ったりはしますが、ブースは仕切られているので、治療中には気になることはないと思います。

先生も他のスタッフの方も、みなさん笑顔で感じの良い方ばかりです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人 金尾好章歯科医院 (和歌山県和歌山市)

mamechansan (本人・40歳代・女性)

待ち時間が長いのと、治療に日数をかけすぎだと思います。丁寧なのはわかりますが、時間のロス、費用負担など考えると少し行くのを考えてしまいます。十数年通院しておりました。確かに院長は腕も良く名医だと思います。しかし、助手によっては歯の掃除で痛みで苦痛になる方も多く、正直院長以外は信用できませんでした。丁寧さ、技術ではここに勝るところはないと思いますが、金銭面や時間を考えると行くのが億劫になってしまいます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
料金: 160,000円 ※娘の部分矯正にかかった費用
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯