Caloo(カルー) - 山形県の抜歯の口コミ 6件

山形県の抜歯の口コミ(6件)

マエストロデンタルクリニック (山形県東田川郡三川町)

虫歯の治療と親不知の抜歯をしました。以前違う歯医者で親不知を抜いたとき、熱が出てメチャメチャ痛かったが、マエストロデンタルクリニックは痛くなかったし次の日熱上がったりもしませんでした。
虫歯の治療も治療前にどういう治療するか説明も丁寧にしてくれたので安心して治療してもらえました。
予約時間に行っても待たされることなく治療してもらえるので、時間の無駄もなく虫歯の治療に何回通えばいいか先に教えて貰えたので自分の都合上一月ほど治療間隔があくので、間あかないように予約入れて治療は短期間で終わりました。
まだ治したい歯があるので、また予約入れておこうと思ってます。
あと、土日も開いているのが便利だし治療してイオンで買い物したりできるのもオススメ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
料金: 5,000円 ※3回通院した合計金額です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

高橋歯科 (山形県寒河江市)

Caloouser64577 (本人ではない・10歳代・男性)

子供が定期的に受診し、虫歯がないかチェックしてもらっています。前回受診した際には、乳歯を抜歯してもらったのですが、子供は、嫌がることなく、診察してもらうことができました。
この病院は、予約制ですが、急な歯の痛みなどで予約なしで来院しても、対応してくれます。他の歯科では、予約なしでは、診察してくれないところもあるので、その対応には、とてもうれしく思います。あとは、待ち時間は、予約で行くと、ほとんど待ち時間がありません。予約なしで来院しても、30分以上待ったことがありません。なので子供に場合は、下校後夕方に診察してもらう事が多いのですが、時間がかからず、大変助かります。子供も、待ち時間が短い事で、ストレスを感じないので、この病院が好きなようです。子供から、お年寄りまで、幅広く来院されていて、看護師も、丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

小屋歯科医院 (山形県山形市)

最初は虫歯治療で行き、数年おきに神経抜きに行ったり親知らずを抜きに通いました。

虫歯の場合は麻酔後に治療、抜歯等も同じです。

いずれも前もってレントゲンで確認していました。

とにかく腕の良い先生です。先生自身も自信を持ってらっしゃるので安心して治療を受ける事ができます。
親知らず抜歯の時は難しい角度でしたが1時間程で終了しました。あまり上手でない医者だと丸1日かかるそうです。

不慣れな看護師さんが担当になるとあちこち傷つく時ありますが、大目にみてください。

駐車場は数台しか止められませんので、遠方から来る方は時間をずらすか別場所に止めるかで対応してください。街中にあるので厳しいです。

歯科医院ではあまり見られない先着順受付です。なので混み合うと1時間近く待たされる時もあるので覚悟して行ってます。

来院時期: 1995年05月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

医療法人鳳珠会みちのく政宗デンタルクリニック山形診療所 (山形県山形市)

hachi (本人・20歳代・男性)

日曜日に親不知のせいで奥歯がかなり痛くなっていてもたってもいられず、電話で確認して開いているとの事だったので駆け込みました。
行くと早速呼ばれ状況を説明し口の中を診てもらって、抜歯の準備をしてもらいました。まず麻酔をして、目隠しをされて実際なにをやってるかわかりませんでしたが全然痛みも感じず一時間もたたずに治療は終わりました。
親不知を抜くのは初めてで、抜くときはかなり痛いというイメージを持っていましたが、実際は全然痛くなく抜いたあとも渡された薬さえ飲んでいれば、痛みを感じませんでした。
残りの親不知も痛くなってきたらお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

すまいる歯科 (山形県南陽市)

ゆう (本人・30歳代・女性)

先生がものすごく優しいです。
腰が低くて、丁寧すぎるくらいです。

今回は虫歯になった親知らずを抜きましたが、痛くありませんか?大丈夫ですか?と何度も聞いてくれて、正直、ちょっと痛くてもいいから早くやっちゃって~、と思いました。
でも、本当に親切で優しい先生なので、お子さんの虫歯治療とかにはすごくいいと思います。
それに、スタッフさんも、みんなすごく優しいんですよね。
時間は少しかかりますが、丁寧にしてくれているのがわかるので、それほど苦になりません。

ただ、虫歯を削ったあとの仮詰めは取れやすいです。前々回削ったときに詰めてもらったら、当日に外れてしまいました。とれたらまた詰めてくれるらしいのですが、またすぐに取れてしまいそうなので、次の予約まで我慢しました。
予約はいつも2~3週間先になります。

自分がまた利用するかは別として、子供が虫歯になったらここを利用したいと思っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

笹生歯科医院 (山形県米沢市)

親知らずが痛くて痛くてどうにもならず、電話をして急だけど今日診てもらいたいと言ったが予約して下さいと言われ予約…しかも2週間後。その間の2週間はホント地獄のようでした。それに電話予約した時に、病院の伝えミスかこちらのミスかわからないが予約した日に行ったら『今日ではありません』と言われ泣き泣き帰りました。やっと親知らずが抜けて、痛みから解放されると思っていたのにショックでたまらなかった。親知らずを抜いてもらった時は痛みもなく、スルっと抜けたので治療は上手だと思います!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月