Caloo(カルー) - 青森県の抜歯の口コミ 17件

青森県の抜歯の口コミ(17件)

とき歯科 (青森県青森市)

ワンコ (本人・40歳代・女性)

以前、虫歯と差し歯を治療して頂きました。先生や歯科衛生士さん達も皆優しい方ばかりで、歯医者が苦手だった私も、半年間通院し、全ての歯を治療する事が出来ました。
一般的にどこの歯医者も麻酔や抜歯や削る時など、治療中は何らかの痛みがありますが、とき歯科では、痛い思いをする事無く治療して頂いたので、お子さんや歯医者が苦手な方にお勧めです。
現在、治療を終えて5年が経ちますが、半年に1度のクリーニングのみで、良い状態を維持出来ているのでとても満足しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント義歯、抜歯

サトウ歯科クリニック (青森県五所川原市)

ヴォジャノーイ993 (本人・30歳代・女性)

院内はとても新しくてキレイで落ち着いた雰囲気です。
先生はたぶん40代?くらいの男性で、優しくて質問もしやすい感じのいい先生です。
親知らずを抜いてもらったのですが、私の歯の生え方も関係あるのかもしれませんが、5分かかったかどうかわからないほどすぐに抜いていただきました。痛みもほとんどありませんでした。抜いてもらった歯を子どもに見せたかったので、(笑)もらってもいいですか?と聞いてみたところ、いい笑顔で了承してくださいました。
歯科助手の方々も感じがよかった印象です。お勧めします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

葛西歯科診療所 (青森県つがる市)

ねじまき (本人・30歳代・女性)

いつも行く歯医者さんです。奥歯が痛くなり通院しました。レントゲンをとった結果、親知らずが虫歯ということでしたが横向きに生えていたために、今回は口腔外科のある別の病院に紹介状を出してもらうことになりました。以前真っ直ぐな親知らずをこちらで抜いてもらった時には麻酔をしっかり利かせて(少しでも痛いとすぐ追加してくれます)時間もかからず楽に抜いてもらえました。先生も歯科助手さんも丁寧に接してくれて、治療の後には歯磨き指導もしてもらえます。待合室は靴を脱いで数段上がるようなアットホームな感じですが、車椅子でも入れる入り口もあります。年配の方が入れ歯の調整で来院しているのをよく見ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

オリオン歯科クリニック (青森県弘前市)

アオイトリ (本人・20歳代・女性)

先生の腕がとても良いです。
これまでに虫歯の治療と親不知の抜歯を行いましたが、
全くと言っていいほど痛みを感じませんでした。
完全予約なので、歯医者についてから終わるまでの時間もすごく早くて素晴らしいと思います。
先生からの説明もとても丁寧だし、
看護婦さんも優しい方ばかりなので、
初めて行った時から良い印象を受けました。
ただ駐車場が狭く、停めにくい&出にくいので、
その点だけ気を付ければ良いと思います!
人気があってなかなかすぐ予約がとれないこともあるので、
早めに電話した方が良いと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

栗田歯科医院 (青森県八戸市)

猟犬601 (本人・20歳代・女性)

虫歯、親知らず、歯石、、と色々治したいところがあり母の勧めで初めて行きました。
今日担当してくれたのは副院長さんだと思います。とても丁寧で優しくて分かりやすく説明し、患者の希望を聞いてくれてとても話しやすく安心して治療に望めました。
不安だったことも解消されて安心しました。初診でしたがずっとここに通いたいなと思える病院です。
たまたまか分からないですが、待ち時間も少なくて嬉しかったです。ちなみに、看護婦さんもとても上手で優しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,500円 ※レントゲンと歯の検査あり

やまもと歯科 (青森県青森市)

みおり (本人・30歳代・女性)

長年放置していた親不知が虫歯になり、
さらにかなり悪化していた為駆け込んだ近所の歯医者さん。
先に電話をして予約をいれてから行きました。

雑貨屋さんかと思うくらい可愛い待合室、最新の機会が揃った治療室、そして完全個室の治療室がひとつありました。

親不知を抜く時痛みもなく、
かつ丁寧でわかりやすい説明。

予約の為待たされることなく通院をしていました。

歯医者嫌いのあたしでもここの歯医者は大変好感をもてる歯医者さんです。
おすすめです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

めぐみ歯科医院 (青森県弘前市)

ブタちゃん (本人・40歳代・男性)

先日より通院。
目的は歯石の除去のみで来院しました。
全体を検査して虫歯が数か所と親知らずが上に2本アリと診断。
左上の親知らずは緊急ではないものの右上のは虫歯にもなっているので
抜歯しましょうと・・・・・・

14年ぶりの歯医者・・・・
行かなかった理由はとにかく痛いから・・・・

現在、歯石除去、虫歯治療を終え、本日、右上の親知らずを抜歯しました。
家内や職場の同僚などから数日間は痛いと言われてましたが
麻酔が切れてもとにかく痛くないんです。

歯医者さんで一番の選定基準は「痛い」か「痛くない」かだと思います。
「痛くない」=「上手」なんだと・・・・

弘前駅からも近いですし駐車場もあります。
先生方もやさしいのにそんなに混雑していないのでありがたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

たなべ歯科・矯正歯科医院 (青森県三沢市)

藤雲石579 (本人・30歳代・女性)

虫歯がたくさんあるというのは自分でもわかっていたのですが、歯医者に行きたくなくて我慢していました。しかし、我慢できない痛みと共に頭痛もひどくなってきました。
思い切ってできるだけ早く治療して頂ける歯科医院を探したところ、こちらの歯科医院が家からも近いので行く事にしました。やはり、早急に虫歯の治療を始める必要がある事を言われました。そして、親知らずも酷い状態との事で抜く必要があるという事も言われました。
抜いた後に痛いという話を聞いていたので抵抗がありましたが、先生の抜き方が上手なのか全く痛さを感じる事なく過ごす事ができました。
また、四本とも抜きましたが、抜いたおかげで頭痛から解放されました。まだ、虫歯の治療も行っていますが先生だけではなくスタッフの方や受付の方も丁寧な対応ですので今後も無理なく通う事ができそうです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

やち歯科クリニック (青森県八戸市)

20数年前に仕事で八戸にいたときに3年間お世話になっていました。
家と職場双方から近いこともあり通いやすかったのもありますが、予約制でしたので待ち時間がなく外回り営業していた私からすれば非常に通いやすかったです。
親知らずの抜歯も行いましたが腫れることもなく痛みも殆どなく人様のいう「親知らずの抜歯は痛いぞ~」も知らないまま翌日には美味しくご飯を頂いていました。

今になって思うことは、ここで作ったクラウンやインレーは10数年平気で持ったんです。
歯が欠けたりして脱落して再治療になりましたが、やち歯科に比べ青森市内で通った2つの歯科医は2年持たず次々脱落する体たらくで、いかにやち歯科のクラウンやインレーの技術が良かったか、思い知らされました。

歯医者って悪くなってから行くことが多いですが、ここは治療で痛みがあった記憶もなく、今も先生が同じで近くならここがベストだろうと思うほどです。

尚、ある日仕事場(販売業)のショールームに来たお客様ご家族のうちおひとりに私に「○○さん、ここでお勤めなんですか~」と声を掛けられたのですが、全く思い当たる節もなく、話をしてる間に次の診察の話をされやっとわかったのですが。当時の受付の女性だったんです。
感染症などがうるさく言われる前の頃ですが、普段常にマスクをされて受付だったため顔を見ても全く分からなかったんです。

逆に言えば、当時から感染症に気を使って仕事をしている歯科医だったのだと今になって感心します。

来院時期: 1994年01月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯

三和歯科クリニック (青森県弘前市)

一番最初は、歯が痛んで近所にあったので通うようになりました。

先生の説明もとても丁寧ですし、一番いい治療方法を考えてくれるので安心して長年通ってます。

歯周病もあって歯茎の状態で定期的に診てもらってます。

夫も子供も家族全員、お世話になってます。

出来るだけ歯を残すように考えて治療方法を提案してくれます。後は、通院の回数も少なくて済むように
「少し時間かかりますが今日はここまでがんばってやりましょう」と言う感じで言ってくれるので、助かります。
使ってる歯ブラシを持ってくるようにとか、予防に関しても色々教えてくれます。
差し歯も何本か入れました。歯並びも綺麗に見えるように工夫してくれて口元に自信を持てるようになりました。

予約ですが少し待つことが多いですが、急に痛くなった時でも対応してくれるので仕方ないと思ってます。
受付の人も助手の人も皆さん、雰囲気がいいですし一生懸命仕事をしている感じがします。
診療室に素敵な絵が飾ってあったり、BGMも流れててリラックスして治療してもらえます。
ビデオが一つ一つのうがいする所の近くについてて、子供たちも飽きずに座っていれました。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

弘前大学医学部附属病院 (青森県弘前市)

aomoringo (本人・30歳代・女性)

普通の歯科医では難しい親知らずの抜歯で、こちらの病院を紹介されました。
総合病院なので、まず受付に時間がかかり、治療して会計まで1時間半はかかったかと思います。
病院は新しくなったようでとても綺麗です。
中にはカフェもありました。
歯科でお世話になりましたが、説明も丁寧で、優しい女の先生でした。
骨まで削る大掛かりな抜歯で不安でしたが、きちんと麻酔も効いていて施術自体はあまり痛みを感じませんでした。
歯科しか行ったことがありませんが、信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 治療: 抜歯

小嶋歯科医院 (青森県五所川原市)

Caloouser55426 (本人・30歳代・男性)

地元の人がよく行ってる歯医者のようで小児歯科の雰囲気があります。
以前、歯が痛くて耐えられないときがあって電話したらすぐに治療してくれました。
たまに込んでいる時があり、1時間以上待っていなくてはならないときもありましたがだいたいは予約の後なのですぐに治療してくれます。
たまに駐車場が込んでいるときがありスペースが狭いので運転に苦戦するかもしれません。
院長さんを見かけるときと見かけないときがあります。他の先生も優秀なようです。
歯医者なので痛いときは痛いですが麻酔の打ち方も丁寧だと思いました。
他の歯科で地獄の苦しみを味わったので重度のときはここのほうがいいと思いました。
重度になる前に行くべきですね。五所川原近郊のひとにおすすめです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月

奈良岡歯科医院 (青森県青森市)

にゃの (本人・30歳代・女性)

昔ゴールデンウィークにビーフジャーキーを食べてたら、前歯の虫歯がごっそり欠けました。
奥歯も歯が無かったり、かなり虫歯を放置してまして、痛みが酷くても鎮痛剤でごまかしていて、
何が何でも歯医者だけは…と思っていたのですが、前歯です。笑うともう、皆が笑っちゃうような顔。逃げられません。

近場のこの歯医者は待合室からおしゃれ。子供の遊び場もあり待つのも苦じゃありません。
診察するイスも隣同士くぎられ、テレビや週刊誌などもおいてて怖さをあまり感じません。
小さな子供さんも治療が終わるとおもちゃをもらえるので、頑張れるみたいですね。

まず欠けた歯を抜歯してインプラントにしました。
それから奥歯が酷かったので、欠けて残ってる歯を抜歯。そして前歯に掛ける形でブリッジを両方つけました。
最初はかみ合わせが不快でしたが、2週間もしたら自前の歯と同じくらいになりました。今は虫歯ゼロです。

先生も歯科助手さんもとても丁寧で、すごく親切でした。
今は娘3歳を見てもらう予定ですが、小児歯科に行くのは初めてなのでドキドキしてます。
きっと大丈夫でしょう!

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント義歯、抜歯

医療法人 みきのがはら歯科医院 (青森県十和田市)

ふわまま (本人・30歳代・女性)

子供たち、自分自身が治療を受けました。
先生や助手の方たちはとてもいい方たちです。
こども達も怖がる事なく、楽しんで治療していました。
わたし自身も治療し、良くしていただきました。
院内も綺麗です。キッズコーナーもあり、子連れの方は
すごく助かると思います。
高額になるときも、事前に教えてくれるので助かります。
 しかし、なぜ三つ星かと言うと、駐車場が狭くていつ
も満杯でたいてい留めることができません。
あと、予約しているのにもかかわらず、待ち時間がとて
も長く感じます。短くて30分ぐらい、それ以上にも待っ
た事もあります。なので、三つ星です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

あずまデンタルクリニック (青森県平川市)

カメリア952 (本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で清潔感もあります。
他医院で親不知を抜き、数日後抜歯跡が痛み出し我慢出来なくなったのですが、抜いた病院は土曜日の午後休みで連絡が付きませんでした。
こちらは午後もやっているので、電話で事情をお話した所、快く診察してくださりました。
男性の先生で、痛みが強くなった原因を丁寧に説明してくれ、次にかかりつけを受診した時先生に説明する用に、今回の処置内容をメモして渡してくれました。
とっても親切です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

根城よしだ歯科 (青森県八戸市)

歯が痛くなったので行きました

抜歯2本
・歯石取り、歯周病の治療

なかなか予約が取れず、1ヶ月に1回程度通っている感じでした。
歯医者が怖いと言っていたためとても優しくしてくれて、私の歯医者嫌いはよしだ歯科さんのおかげでだいぶ良くなったと思います。
よだれがたくさんでるのですが、よだれを取る機械を入れてくれたのも嬉しかったです。
治療方針の相談の時の担当者がなんかおかしくて、ひたすらインプラント押し、それはいいのですが「こういう話を聞いた」と言うと「ええ~!そんな噂聞いたことないですよぉ~」と大げさに言います。
正直、勉強不足なのではないかと不安になりました。
その相談担当の人以外はとても良かったです。
治った歯はありませんが、私の歯医者嫌いが改善されたことが一番良かった点です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

たかはし歯科医院 (青森県むつ市)

romio (本人・30歳代・男性)

起きたら親知らずが痛み即刻行ったら予約無しで見ていただけました

麻酔を打ったのですが思った以上におくに食い込んでおったらしくあごの骨を削って抜く作業でした痛みは尋常じゃなかったのですが途中麻酔をたしてくれたり気遣いが特に助手さんが良かったです。その後痛むことも無くしっかりと治療をしていただきました。

全体的には治療対応は良いです。自分の要望も取り入れてくれます。
予約制なのですが少し待ち時間が長いような気がします。
会計の人が初心者らしく薬のことなどがあいまいだったのでその辺がチョット不安でした。まあ、しっかりとプロが準備した薬だと思うので大丈夫だと思いますが。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 麻酔