Caloo(カルー) - 千代田区の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ 18件

千代田区の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ(18件)

依田歯科医院 (東京都千代田区)

春るるる(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

神田駅から5分ほど、年季の入ったビルの2階にある、依田歯科医院。
ビルは古いけれど、院内はとても清潔に保たれています。
院長の依田先生は、職人気質の江戸っ子気質!腕はピカ一★☆
一見怖そうに見えますが(笑)、曲がったことは大嫌い、義理人情に厚くハッキリものをおっしゃる、男気にあふれた方です。
治療の前に実に丁寧な説明があり、患者が理解しナットクしてから治療を始める慎重さ。
何を差し置いても患者のことを考え、その場しのぎではなく、生涯を見据えた確実な治療を施してくださいます。
モットーは「できうる限り、長持ちする歯にすること!」
質の高い治療で、滅多に神経も歯も抜きませんし、削るのも最小限です。麻酔にいたっては、まったく痛みはありません。
今年から通い始め、虫歯治療、義歯、根幹治療、歯や根の一部抜糸などの治療を受けました。
手先がものすごく器用で、手自体が女性並に小さく、口の中に入れられても安心感があります。
院長の依田先生が全責任を持って、お一人で治療をしてくださいます。
歯科衛生士さんもお一人。
落ち着いて肝の座った女性で、依田先生との絶妙なコンビネーションで、確実にサポートをこなされます。
長年通い続けていらっしゃる患者さん達は「依田教」と呼ばれるほど(笑)多大な信頼を寄せ、みなさん院長先生の大ファン v v v
他の歯医者へは行きたくないし、他の人には治療してもらいたくないのです。
効率が悪いし儲からないけれど(泣)、一人ひとりに真摯に向き合う姿勢から、長年この体制で続けられています。
計画診療で、目標を設定して終了までの予定を決めてくださるのも、安心材料の1つです。
今まで色々な歯医者へ通いましたが、こんな希有でレベルの高い歯医者さんに出逢ったことがありません。
感謝の気持ちでいっぱいです!
できるだけお元気で長生きされて、死ぬ時は治療中!ぐらいの意気込みで、生涯現役を貫いていただきたいです。
まだ秋頃まで治療が続きますが、引き続きよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、サワシリン錠250
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団陽成会 千代田歯科クリニック (東京都千代田区)

長谷部(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

歯を抜くことがはじめてで不安だったのですが先生は明るく丁寧に説明してくださり緊張せずに抜くことができました。実際に抜いてる時間はあっという間で、手際が良く、全然痛くなかったです。麻酔が切れたあともほとんど痛みがなく、処方された痛み止めの薬は飲まなくても大丈夫でした。
院内もきれいでスタッフの方々は明るくて丁寧な対応をしていただき、またクリーニングでもお願いしたいとおもいます。
またよろしくお願いいたします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

大井歯科 (東京都千代田区)

まこ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

長年放置していた酷い虫歯でお世話になりました。
院内は明るく清潔感があります。
虫歯の合計は5本程あったのですが、1本につき大体1〜2回で治療をしてくれます。
虫歯に伴い親知らずを抜いて貰ったのですが、抜きにくい下の歯にも関わらず、ほんの10分もかからないうちに(もしかしたら5分程度だったかも!)先生があっという間に抜いてくれました。
面白く話しかけてくださりながらだったので、痛みを感じることもなく、本当に気付いたら抜けていたので感動しました。
余計な施術を勧めてくることもないので、少ない回数の通院で済みます。
安心して通院できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

はる歯科クリニック (東京都千代田区)

5.0 歯科

勤めていた会社の近所にあり、同僚や部下が通院していて好評だったため、通院してみることにしました。

院長先生初めスタッフの皆さんは女性だけで、院内も非常に落ち着いて優しい雰囲気です。医療機器も常に最新の医療設備を導入され、他の歯科医院に比較しても医療技術も高く、安心して通院出来る歯科医院だと思います。

抜歯や詰め物の修繕、歯石落としなど、さまざまな治療をしていただきましたが、それまでに通院した歯科医院の中で一番上手だと思います。

地図上では、立地が裏路地的な場所にあるため、少々わかりづらいところではありますが、東京の神田小川町の交差点から徒歩でも数分です。また、さほどわかりづらい場所ではないので、電車通院も充分ありだと思います。
是非お薦めしたい歯科医院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団恵雄会麹町デンタルクリニック (東京都千代田区)

はっち(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

歯が弱いので歯医者にずっと通っているのですが、どこも痛かったりぶっきらぼうだったり時間がたつと詰め物が取れてしまったりしていました…。
会社の人に勧められてこちらに伺いましたが
とても丁寧で、素早くて、治療もとっても上手です。
親知らずを抜歯しましたが、全く痛くなく驚きました。
他のお客さんも「私は痛がりなのにここの治療は痛くない…」と言っていました。
これから直していくプロセスを提示してくださったので次の治療は何かがわかります。
待ち時間もないです。
歯は一生ものなのでこちらに通おうと決めました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

けんりん(本人・70歳代・男性)

東京に歯医者さんが無いのではないかと思えるほど混雑しています。私は紹介受診だったのですが、初診以降はひと月待ちでした。抜くか抜かないかという段階で、大変丁寧に治療し、保存できる歯かどうか治療しながら調べていただきました。
最終的には抜歯という結果になったのですが、半年延命していただき、治療内容も満足度が高く、抜歯まで2か月間待ちましたたが、抜いた歯を見てあまりのひどさに驚きました。中はスカスカ、入れ歯の金属で大きなひびが入っていて、ひどい状態でした。この歯を生かそうと治療していただいた歯科医に感謝です。2か月待った抜歯も痛かったのは注射を打ったときのみで、抜歯後は発熱も痛みもなく、鎮痛剤は一度も使いませんでした。
ちなみに私は心臓の手術をした関係で、この大学病院を執刀医に紹介していただきました。バイタルをチェックしながらの抜歯でした。当然抜歯に際しては事前にインフォームドコンセントをしっかり受けなければなりません。難点は会計が大変混雑していていることです。場合によっては治療時間よりも会計に要する時間の方が長いことがあることをを留意しておくべきでしょう。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン錠250、カロナール錠500

日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区)

ジェリーフィッシュ(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科

30年ほどお世話になっています。担当医師は高度な技術を持っており、安心して任せることができています。基本的に診療は予約制です。

診療の方針や説明も丁寧にしてくださり、こちらの疑問にも誠実に答えてくれます。歯科といってもさらに専門に分科されており、それぞれの専門医が常駐しているので、よりよい治療ができるように配慮がなされています。

大学付属病院という教育機関でもあるので、学生さんが補助として数人ついていることもあります。実際の診療は医師が行うので心配は全くないのですが、始めて行かれる方はちょっと慣れるまで落ち着かないかもしれません。

会計の待ち時間が長い時は30分以上かかることもあり、イラついている人もたまに見かけます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

ひかり(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

嘔吐反射があり色々な歯医者に通うも続かず、虫歯は増える一方でした。
虫歯で欠けたり溶けた歯が自然と抜けてしまうほど歯肉炎もひどくなりましたが、奥歯付近を触られただけで吐き気を催してしまうので、理解していただける歯医者にもなかなか巡り合えず・・・ネットでこちらの病院を知り電話してみました。
混みあっていたため初診は4、5ヶ月先でしたが、とても丁寧に話を聞いていただきました。
私の場合ですが、担当して下さる先生が若い方が多いため、転勤等で一年ごとに担当の先生が変わっていますが治療方法や雰囲気には本当に満足しています。
治療自体は一年かからず終わり、今現在は定期健診でお世話になっております。
完全予約制なので、基本待たされませんが、混んでいる時は10分程度待つこともあります。
麻酔で意識のない状態で治療してくださるので、私にとっては神様のような存在の病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月
料金: ※現在は定期健診中なのでだいたい一回5000円ほどです。治療中は治療内容によって金額は変わりますが、静脈内鎮静で麻酔を使用するため普通よりは高いですが、びっくりするほど高額なわけではありません。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯
コメント ( 2件 )

神田北口デンタルオフィス (東京都千代田区)

らくだ(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

親不知の抜歯で利用致しました。

ビルの7階に入っています。

院内は比較的狭いですが、雑誌やウォーターサーバーがあり、清潔感もあります。

予約が常にたくさん入っていますが、融通を利かせてくれます。

親不知で2度抜歯をしましたが、初回は歯磨き指導などが入りますのですぐに抜いてほしいという方は向かないでしょう。

ただ、助手のスタッフの腕も素晴らしく、治療は非常に的確です。

先生も女性ですが、シャキシャキとしていて腕も確かです。

抜歯後のケアもしっかりしてますし、説明もキチンとしてくれます。

ただ、唯一気になるのは、女性だけの職場なので、一部スタッフと女医の先生との間で上手くいってないんじゃないか・・・と感じる時もあります。

ただ、誰に当たっても気持ちよく治療を受ける事が出来るので、今後も利用したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン細粒10%
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

かい歯科医院 (東京都千代田区)

Caloouser66446(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

昔、左側の親不知の抜歯で歯医者恐怖症になってしまった私。
右側の親不知が奥歯を圧迫し体調が弱ると腫れるようになってしまいました。

ひとまず近所の歯医者へ。「奥歯は抜かずに、体調のサインだと思いましょう」という説明。
本当に大丈夫かな?と感じ別の病院を念入りに検索。。

かい歯科さんへ辿りつきました。

予約したので5分くらいで診察室へ。
事情を説明して、歯の検査とレントゲン。テキパキとしてます。

診察で、他病院では残しましょうと言われたと告げると先生は一瞬で
なんだって!?と言わんばかりの表情(笑)
「このまま残してたら口腔外科じゃないと手術できない状態になっちゃうよ!」と。恐ろしい。。

次回、奥歯を抜歯することに。

問診票にも、どの位恐怖と感じるのかを一生懸命記入した私でしたが
さらっと薬を塗られ麻酔の注射をして、するっと抜歯。
もう終わったの!?という手際の速さ。感動。

本命の親不知も前回2時間かかった事を伝えると「私なら45分で終わらせる」と断言。ちょっと汗をかいてましたが約束通り時間内に縫合まで完了。

先生のキャラクターも面白いし、歯医者はもうここにしか行けません。
先生は歯医者の中でも先生らしいので腕はぴか一です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

大井歯科 (東京都千代田区)

白米(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

当時住んでいた家の近くにあり、かれこれ8年くらい前から通っています。現在は治療が終わったので通っていませんが、気になる部分があるのでまた行こうかと思っています。

私は、当時副院長の先生に担当してもらっていました。まず苦手な麻酔注射が痛くないです、ゆっくり注入する特殊な機械を使っているようです。設備はかなり最新のものを使っているのか、レントゲンなども目の前のモニターで表示させながら、悪いところの指摘や治療方針をゆっくりと丁寧に話してくださいます。

難点をあげるとすれば、人気の医院で予約がとりづらいこと。次回予約設定の時にいくつか候補の時間を作っておくとよいです。あと、自費治療のインプラントなどがやや高めかな、と思うくらいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯

日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区)

いちじく(本人・30歳代・女性)

紹介状なくても特に待たされずすんなり診察してもらえました。近所の歯科では対応できない斜めに生えた親知らずを2本抜きましたが、担当が研修医でかなり心配でした。2回目以降の通院は予約を取るのも待ち時間も初回よりはかなりかかりました。歯は麻酔しますが意識はあるので手術中も研修医と医師のやりとりなどすべて聞こえてくるので、長時間ということもありなかなか大変でした。帰りのお会計も少し待たされた記憶があります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

オズマンサス889(本人・40歳代・女性)

20代から放置していた親知らずがあり、歯肉の下に隠れていたため普段は気にせず過ごしていました。
しかし、徐々に歯肉の中で他の歯を押していたようで、下顎の真ん中の歯が前に出てきてしまいました。

普段通っている歯科でレントゲンを撮ったところ、歯肉の奥に埋まっていて、生え方も真横に向かって生えていて神経に触れそうな場所だということが判明し、三井記念病院の口腔外科を紹介してもらいました。

抜歯当日は、私の親知らずが思った以上に変な方向に生えていたそうで、先生も悪戦苦闘されていました。
麻酔は効いていましたが、先生が全身の体重?力を込めて押しているのが、筋肉の震えから伝わってきたほど。
無事抜けましたが、先生も全身麻酔にすれば良かったと仰るほど大変だったそうです。
抜歯後1週間ほど腫れましたが、術後の縫合も綺麗で、感染もなく問題ありませんでした。

親知らずを抜く方は、若いうちに抜いた方が負担が少ないそうですよ!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区)

marimo37(本人・40歳代・女性)

通院している歯医者の紹介でこちらに伺いました。内容は親不知の抜歯でお世話になりました。担当の先生は事前の説明も丁寧でとても好感がもてました。親不知4本かなり大変な手術でしたが、先生のおかげで頑張れました。病院は古い建物で待合の椅子が少なめな事や、エレベーターが少なく混雑します。また、大学病院なのでしょうがありませんが、混んでいて待たされることもしばしばありました。総合的にはまた何かありましたらこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 20,000円 ※レントゲンが1万円.他手術や治療費です

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

アルストロメリア521(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科

親不知や他にも数か所ひどい虫歯がありました。でも、歯医者が怖くて通うことが出来ずどんどん悪化していました。しかし限界になり、あきらめて治療しようと決意。痛くない治療法はないのかとネットで調べてたどり着きました。最初の診察は予約がとれたのですが、実際の治療までは2ヶ月ほど待ちました。お昼寝をしているようなウトウトの状態での治療であると説明を受けましたが、私は薬の効きが良いのか、かなりぐっすり状態でした。治療はぐっすりなので良いですが、そのための点滴が痛かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区)

矢962(本人・20歳代・女性)

歯科医院では抜歯できないと言われ、口腔外科のあるこちらで抜いていただきました。こちらの病院での抜歯は2回目でした。1回目は右下親知らずの抜歯、2回目は左上下親知らずの抜歯でした。1回目の時は術中も痛みはなく、術後も痛みがさほど出ずにすぐ回復したのですが、、、2回目は正直ハズレでした。術中、麻酔がしっかりかかっていないのか痛みを感じるし、なかなか抜けないからとかなり力任せに引っ張り、挙げ句の果てに、上の親知らずの隣の奥歯(たぶん詰め物?)が欠けるし、1回目のときよりも痛みがなかなか引かないし……担当の先生によって技量に差があります。注意してください。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区)

Caloouser66169(本人・30歳代・男性)

親不知の抜歯のため紹介されたこの病院で、大変つらい思いをした。事前に後遺症の説明を受けていたが、抜歯後に鼻と交通してしまい副鼻腔炎を発症、その後7か月にわたる薬の服用も空しく結局手術をすることになった。最初に受診をした印象では、医師の言葉使いが学生そのものであり、患者に対する言葉使いではないと感じる。大学病院であるが故のデメリットであるが、患者にむかって、やっぱ、やっぱ、と連発するその様は渋谷のセンター街を歩いているような感じ。言葉使いの印象は悪かったが、きっと技術はいいのであろうと思ったが、これも期待を見事に裏切られた。親不知の抜歯は日に6例しか受けないとのことだったので、平日に休みを取ったが、抜歯に軽く1時間はかかった。担当の女性医師が抜歯に苦戦する中、顎が外れそうな感覚になる直前でスーパーバイザー的な立場の男性医師に交代、ものの5分で抜歯が完了した。麻酔をしてからの50分程度の時間はいったい何のための時間であったのかと不信感が募った。抜歯後の患部を見て、なにやらひそひそと話していたが、自宅に帰宅して、やはり鼻と交通してしまっていたことが判明。頭を下げると鼻から血液が大量に流れてきた。これが副鼻腔炎の始まりであったが、最初は2週間に一度の通院が1か月に一度の通院に変わり、そして7か月後には副鼻腔炎の手術を勧められる。何人もの医師がいる中で、なぜその医師の担当患者になってしまったのかと悔やんでも悔やみきれない。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

鳩373(本人・30歳代・女性)

紹介状なしで行きました。
大きな病院なので、先生のあたりハズレはあると思いますが、ハズレでした。

大学病院だから仕方がないのかもしれませんが、、、
治療中も見学者がいて、
始終、見学者への説明を行いながらで、患者は後回しでした。

治療中は、痛みと緊張でパニック状態になりましたが、先生は、麻酔が効いているので痛みはない、と見学者に説明していました。

教育で忙しいのは分かりますが、もう少し患者に対して配慮していただければ、と残念に思います。

医者にとっては、幾度も行った簡単な治療かもしれませんが、患者にとっては初めての抜歯で不安と緊張でいっぱいでした。
軽微な治療といえども、もう少し患者に対して配慮していただきたかったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月