Caloo(カルー) - 千代田区神田三崎町の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ 5件

千代田区神田三崎町の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ(5件)

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

けんりん(本人・70歳代・男性)

東京に歯医者さんが無いのではないかと思えるほど混雑しています。私は紹介受診だったのですが、初診以降はひと月待ちでした。抜くか抜かないかという段階で、大変丁寧に治療し、保存できる歯かどうか治療しながら調べていただきました。
最終的には抜歯という結果になったのですが、半年延命していただき、治療内容も満足度が高く、抜歯まで2か月間待ちましたたが、抜いた歯を見てあまりのひどさに驚きました。中はスカスカ、入れ歯の金属で大きなひびが入っていて、ひどい状態でした。この歯を生かそうと治療していただいた歯科医に感謝です。2か月待った抜歯も痛かったのは注射を打ったときのみで、抜歯後は発熱も痛みもなく、鎮痛剤は一度も使いませんでした。
ちなみに私は心臓の手術をした関係で、この大学病院を執刀医に紹介していただきました。バイタルをチェックしながらの抜歯でした。当然抜歯に際しては事前にインフォームドコンセントをしっかり受けなければなりません。難点は会計が大変混雑していていることです。場合によっては治療時間よりも会計に要する時間の方が長いことがあることをを留意しておくべきでしょう。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン錠250、カロナール錠500
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

ひかり(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

嘔吐反射があり色々な歯医者に通うも続かず、虫歯は増える一方でした。
虫歯で欠けたり溶けた歯が自然と抜けてしまうほど歯肉炎もひどくなりましたが、奥歯付近を触られただけで吐き気を催してしまうので、理解していただける歯医者にもなかなか巡り合えず・・・ネットでこちらの病院を知り電話してみました。
混みあっていたため初診は4、5ヶ月先でしたが、とても丁寧に話を聞いていただきました。
私の場合ですが、担当して下さる先生が若い方が多いため、転勤等で一年ごとに担当の先生が変わっていますが治療方法や雰囲気には本当に満足しています。
治療自体は一年かからず終わり、今現在は定期健診でお世話になっております。
完全予約制なので、基本待たされませんが、混んでいる時は10分程度待つこともあります。
麻酔で意識のない状態で治療してくださるので、私にとっては神様のような存在の病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月
料金: ※現在は定期健診中なのでだいたい一回5000円ほどです。治療中は治療内容によって金額は変わりますが、静脈内鎮静で麻酔を使用するため普通よりは高いですが、びっくりするほど高額なわけではありません。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯
コメント ( 2件 )

かい歯科医院 (東京都千代田区)

Caloouser66446(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

昔、左側の親不知の抜歯で歯医者恐怖症になってしまった私。
右側の親不知が奥歯を圧迫し体調が弱ると腫れるようになってしまいました。

ひとまず近所の歯医者へ。「奥歯は抜かずに、体調のサインだと思いましょう」という説明。
本当に大丈夫かな?と感じ別の病院を念入りに検索。。

かい歯科さんへ辿りつきました。

予約したので5分くらいで診察室へ。
事情を説明して、歯の検査とレントゲン。テキパキとしてます。

診察で、他病院では残しましょうと言われたと告げると先生は一瞬で
なんだって!?と言わんばかりの表情(笑)
「このまま残してたら口腔外科じゃないと手術できない状態になっちゃうよ!」と。恐ろしい。。

次回、奥歯を抜歯することに。

問診票にも、どの位恐怖と感じるのかを一生懸命記入した私でしたが
さらっと薬を塗られ麻酔の注射をして、するっと抜歯。
もう終わったの!?という手際の速さ。感動。

本命の親不知も前回2時間かかった事を伝えると「私なら45分で終わらせる」と断言。ちょっと汗をかいてましたが約束通り時間内に縫合まで完了。

先生のキャラクターも面白いし、歯医者はもうここにしか行けません。
先生は歯医者の中でも先生らしいので腕はぴか一です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

アルストロメリア521(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科

親不知や他にも数か所ひどい虫歯がありました。でも、歯医者が怖くて通うことが出来ずどんどん悪化していました。しかし限界になり、あきらめて治療しようと決意。痛くない治療法はないのかとネットで調べてたどり着きました。最初の診察は予約がとれたのですが、実際の治療までは2ヶ月ほど待ちました。お昼寝をしているようなウトウトの状態での治療であると説明を受けましたが、私は薬の効きが良いのか、かなりぐっすり状態でした。治療はぐっすりなので良いですが、そのための点滴が痛かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

鳩373(本人・30歳代・女性)

紹介状なしで行きました。
大きな病院なので、先生のあたりハズレはあると思いますが、ハズレでした。

大学病院だから仕方がないのかもしれませんが、、、
治療中も見学者がいて、
始終、見学者への説明を行いながらで、患者は後回しでした。

治療中は、痛みと緊張でパニック状態になりましたが、先生は、麻酔が効いているので痛みはない、と見学者に説明していました。

教育で忙しいのは分かりますが、もう少し患者に対して配慮していただければ、と残念に思います。

医者にとっては、幾度も行った簡単な治療かもしれませんが、患者にとっては初めての抜歯で不安と緊張でいっぱいでした。
軽微な治療といえども、もう少し患者に対して配慮していただきたかったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯