Caloo(カルー) - 文京区の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ 7件

文京区の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ(7件)

もりた歯科クリニック (東京都文京区)

ローラ(本人・10歳代・女性)

こちらは最初から最後まで
院長が見てくれたので
丁寧で良かったです

治療中に交代されないって
大事ですよね。

歯科助手にかわるときも
一言声をかけてくれたり
次になにをするかを
説明してくれたので
リラックスしながら
治療できました。

おかげで親知らずにリラックスしながら
抜けました。

親知らず抜くと顔が小さくなるってきいたけど
なんとなく、顔も小さくなりました。

クリニックも明るい雰囲気で美容室みたいに
お洒落で素敵です。
保険治療なのに、至れりつくせりで、
めっちゃおススメします

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団スマイルイノベーション本郷さくら矯正歯科 (東京都文京区)

山吹635(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

上の歯の親知らずが虫歯になりかけており、抜歯をしようと思い、職場の近くのこちらの歯科にお世話になりました。本郷三丁目駅から徒歩30秒という立地にあり、院内はとても清潔感があります。上の親知らずを、仕事の休憩時間中(昼休み)に抜けて抜いたのですが、痛みなどは無く、作業もとても早かったと思います。親知らずの抜歯は初めてであったため、寝込むほどだったらどうしようと、心配しておりましたが、頬が腫れているなという程度でした。親知らずの抜歯後の痛みは、個人差があると聞きますが、歯科医の腕も大きく影響するのではと個人的には思っています。
消毒のため、何度か通いましたが、腕の良い病院であると思います。
治療の際に歯のクリーニングを勧められましたが、そちらは断りました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団光駿会 講道館ビル歯科・歯科口腔外科 (東京都文京区)

千歳緑340(本人ではない)
4.5 歯科

小学生の子供がお世話になりました。
かかりつけの歯科医院でレントゲンを撮った際に上前歯の中央に過剰歯が埋まっていることがわかりました。
見た目には全く見えず全部が埋まっている状態でした。
かかりつけ医と相談しこちらの歯科を紹介してもらい 外科的手術で抜歯することにしました。
紹介状があったので引き継ぎはスムーズでした。
歯科医院はビルの中にあり設備の整った施設で 待合室もゆったりとできるスペースでした。
抜歯前は先生から丁寧な説明があり私たちの不安がないようにしてくれ、子供にも励ましの声をかけてくれました。
看護師さんたちも優しく子供もリラックスしていました。
抜歯は無事終わり、抜歯後の手当てについてもしっかり説明がありました。
傷も化膿することもなく数日で落ち着きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

須川歯科医院 (東京都文京区)

なべ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

歯の痛みがあったので受診しました。

虫歯と歯のクリーニング

虫歯治療で通院しました。
ご夫婦で治療しています。
とても丁寧に治療してくれます。
緊急時もすぐに対応してくれるので安心して治療してもらえます。
はじめはとっつきにくいイメージの先生方ですが、
実はとても気さくなご夫婦です。
とても腕の良い先生なのでお勧めします。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

なかまち歯科クリニック (東京都文京区)

kyon4(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科

歯科衛生士さんが不在だったのか、歯石取りも歯周病の対策の説明も女医さん自らしてくれました。その日はどんな事をするのか、次回はどんな事をするのか処置の計画を話してくれるので多少は安心して口を開けて身を任せられました。
待合室は2〜3人しか座れないので、混雑時は席が空くタイミングで出直す必要がありました。絵本や玩具がある子供用の待合スペースもあります。子供がいない時にそこで待ったこともありました。
歯科の決まりなのか…診察が終わるまでが時間がかかりますね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

東京科学大学病院 (東京都文京区)

あつもりそう961(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯をお願いしました。
実際に抜歯をしていただいた先生は手馴れており、埋まった歯の抜歯も30分かかりませんでした。待ち時間も長くて30分程度でした。個室などで処置するわけではないので、少し慌ただしい感じです。
ですがやはり、研究教育機関ですので、研修医と思われる若い先生が補助につきましたが、バキュームの使用が初めてだったのか、使い方がわからず戸惑ったり、口に入れるタイミングを逃したりしていました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

東京科学大学病院 (東京都文京区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が3歳半の時、前歯を強く打ち中に埋まってしまってから1年以上お世話になりました。

前歯の治療と経過の他に虫歯を治して貰いました。

小さかった為、嫌がって泣くので網で縛り付けての治療でした。

先生は皆若くかなりの頻度で入れ替わるので毎回同じ先生では無く経過もその都度説明するような形になり、不満でした。

フッ素もして頂きましたが、他の歯医者を見ると適当だったなと思います。

虫歯治療もその時は良かったのですが、ここの病院を卒業して他の病院にお世話になってから虫歯治療した部分が取れてきたり丁寧に治療してない事が明らかになって不愉快でした。

大きな病院でしたので初めは安心して通院してましたが、今後はもう通いたくありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 15,000円 ※子供の診療ですが、前歯を抜歯して部分入れ歯にした為、保険適用外でした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯