Caloo(カルー) - 文京区湯島の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 3件

文京区湯島の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(3件)

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

ヨシ(本人・50歳代・女性)

月2、3回のペースで一年間にわたり通院していました。総合診療では学生さんが先生として実地で治療や診察につきます。学生さん数人に一人くらいの比率で配置される教授の意見や所見を伺いながら患者さんを診るシステムです。診療時間は平日の限られた時間内ではありますが、使用する歯材や知識は最新のもの、治療の時間は学生先生の学びとしての診療の為、多めにかかりますが現状でのベター・ベストな治療がかなりの低価格で実現します。院内の売店で購入できる歯ブラシなどは種類が豊富で相談して購入可能です。難しい根の治療もここだからこそやっていただけたと思っています。全国から泊まりがけで来院される方もいらっしゃるのですが、私は片道50分、でも通勤ラッシュの時間帯になると負担に感じました。通いたい・通える方には大変お勧めします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
料金: 18,000円 ※約30回分の合計額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、削らない虫歯治療(カリソルブ)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

あつもりそう961(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯をお願いしました。
実際に抜歯をしていただいた先生は手馴れており、埋まった歯の抜歯も30分かかりませんでした。待ち時間も長くて30分程度でした。個室などで処置するわけではないので、少し慌ただしい感じです。
ですがやはり、研究教育機関ですので、研修医と思われる若い先生が補助につきましたが、バキュームの使用が初めてだったのか、使い方がわからず戸惑ったり、口に入れるタイミングを逃したりしていました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が3歳半の時、前歯を強く打ち中に埋まってしまってから1年以上お世話になりました。

前歯の治療と経過の他に虫歯を治して貰いました。

小さかった為、嫌がって泣くので網で縛り付けての治療でした。

先生は皆若くかなりの頻度で入れ替わるので毎回同じ先生では無く経過もその都度説明するような形になり、不満でした。

フッ素もして頂きましたが、他の歯医者を見ると適当だったなと思います。

虫歯治療もその時は良かったのですが、ここの病院を卒業して他の病院にお世話になってから虫歯治療した部分が取れてきたり丁寧に治療してない事が明らかになって不愉快でした。

大きな病院でしたので初めは安心して通院してましたが、今後はもう通いたくありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 15,000円 ※子供の診療ですが、前歯を抜歯して部分入れ歯にした為、保険適用外でした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)