Caloo(カルー) - 東京都の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 402件 (3ページ目)

東京都の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(402件)

医療法人社団啓風会芝パークタワーデンタルクリニック (東京都港区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

以前別の所で治療した詰め物が取れてしまった為、訪問した事がきっかけで、何かあった時は毎回利用しています。

2017年に親不知の相談をした所、抜いた方が良いと言われ、こちらとしても痛みもなく、どちらでも良かったのでハッキリした回答がとても助かりました。
(他のクリニックでは痛くないなら抜かない方が良いと言われて府に落ちていなかった為。)

1ヶ月に一本のペースで、約4ヶ月で4本抜ききりましたが、治療時間に驚き。診察室に入ってから20分掛からずに抜糸終了でお会計。
4本のうち、3本は1,2日うがいに血液が混ざる程度で腫れはありませんでしたが、最後の1本が1週間ほど外見からもわかるほど腫れていたので、再度空き時間に訪問。事前に電話で状況を伝えた時も、「空いてる時間にすぐ来てください」の対応で有り難いと思いました。

今思えば、友人知人の話では「腫れる」「痛い」と聞いていたので、4本目が通常で他3本が全く腫れなかったのが異常だったのではないかとすら感じています。
それほど腕に実績のある歯科医が揃っているのだとも感じました。
質問にも同じ目線で丁寧に答えてくれるので、患者側として些細な事も質問でき、説明も素人にもわかりやすく、信頼出来ます。
抜糸するなら是非こちらをオススメしたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年01月
料金: 4,000円 ※抜糸一回分です。

野村歯科医院 (東京都杉並区)

黒雨540(本人・30歳代・男性)

駅を出てすぐ交差点を渡った側のビルの2階にあります。

親知らずを抜いてもらいました。

歯の向きが難しい方向にあるらしく、以前に別の歯科で反対側を抜いたときには、非常に長時間つらい思いをしましたが、こちらの先生にはスムーズに抜いていただけました。

術後のアフターフォローもしっかりしていて、一緒に別の歯の虫歯の治療もしていただきました。抜歯前後の説明も非常に丁寧でわかりやすく、男性、女性ともに非常に信頼できる先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団真孝会ささき歯科クリニック (東京都町田市)

プサマテ410(本人・50歳代・男性)

奥歯に激痛が走り通院しだしました。
受付の方もとても丁寧な応対で安心感がありました。
急な予約も受けてくださり治療も大変しっかりとした説明のあととてもスムーズに
行っていただきました。
治療中も患者の事を気にかけ一つ一つ説明しながら進めていただけます。
以前通っていた歯科では治療方針もあまり説明がなく麻酔も痛く通うのが苦痛でしたがささき歯科の先生も助手の方もとても分かりやすい説明で安心して通うことができ比較的短期間の治療でとても信頼ができます。
友人にも紹介してとても喜ばれています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

アウラ歯科クリニック (東京都武蔵野市)

shiba-saqra(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいるので、家族でお世話になっているかかりつけの歯科医院です。
先生は割と若めで優しそうな男の先生です。2、3人くらいの助手さんがいます。

待合室は木のモニュメントが印象的です。診察室は個室のようになっていて他の人が気にならないので落ち着きます。診察台の前のモニターでTVが見られるので待っている間も退屈しないです。

子どもはいつも歯医者さんを怖がるのですが(笑)先生や助手の方が子ども向けのDVDを流してくれたり、小さなおもちゃをくれたりと優しく接してくださるので、なんとか診察も助かっています!大泣きしても先生は嫌な顔せず対応してくれるのでありがたいです。

私が親知らずを抜いたときも、モニターで過程をシミュレーションで見せてくれたり、質問にも丁寧に的確にこたえてくれたりしたので、心配性の自分には合っているのだと思います。
キレイで清潔感があり診察も丁寧なので、今後も通おうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団英医会ティーズ銀座デンタルクリニック (東京都中央区)

かほ(本人・20歳代・女性)

歯医者は、何をされるかわからなくて
いきなりウィーンって削られたり
常にドキドキしてストレスが溜まるものだと
思っていました。

しかし、ついに虫歯になってしまい、
歯医者に行かざるを得なくなることに…。

虫歯を治したいけど、痛いのが怖かったので、
なかなか歯医者に行く勇気がなかったのですが
さすがに痛みに耐えれなくなってきたので、
無痛治療で検索をかけて、歯医者を調べた所、
なんと睡眠治療法があることを発見しました!
すぐに、予約してこちらの歯医者に行きました。

ドキドキの無痛睡眠治療は点滴タイプで
本当に眠くなるのかなあと心配でしたが、
そんなこと思っていたら、
すでに終わっていました。笑
寝ている間に終わっていました。笑
とても感動しました!!
今では歯医者が好きになりました!!

それ以降ほぼ毎回、
睡眠治療をしていただき、
5回くらいにかけて治療をしました!
(睡眠治療4回)
睡眠治療は保険が効かないので
値段は少ししますが、
それ以上の感動があります!
初回は半額でできるので
一度試してみてもいいと思います!

先生も優しく色々提案してくれるし
相談ものってくれます。
歯の磨き方まで教えてくれるので
本当に毎回満足してます!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
料金: 150,000円 ※ 睡眠治療(4回)+保険内治療(虫歯2本)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

大泉歯科医院 (東京都渋谷区)

コバルトグリーン240(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。友人にも、すすめています。
歯科医の先生がこの先生に診て頂けば安心というほどの腕前です。
専門が高齢歯科の先生なので、入れ歯や噛み合わせなどの技術が大変素晴らしいと思います。
治療も説明も大変丁寧で、この先生にお願いする前は、歯医者は大嫌いでしたが、いつも安心して治療を受けています。
大きな手術が必要な場合は、紹介先の病院と先生も信頼できる方だったので、本当に助かりました。
目立たないビルの上階にあるので、初めてアクセスする場合は、見つけるのが少し難しいかもしれません。
詰め物が合わないな?という経験がある方には是非おすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

おおた歯科クリニック (東京都中野区)

しんしん(本人・40歳代・女性)

中野に住んでいた5年間、お世話になりました。現在千葉に引っ越してしまいもう行けなくなりましたが、もう少し近かったら引っ越してからも行きたい歯医者さんでした。
とても丁寧で、患者ひとりひとりの要望に出来る限り答えてくれます。
無痛治療で、痛みを感じたことはありません。
スタッフの皆さんも明るく親切で、何のストレスも感じたことはありませんでした。
中野駅南口から徒歩3分くらいで、便利ですし、行き帰りの買い物もできます。
オススメします!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

小林歯科クリニック (東京都国立市)

piroko(本人・50歳代・女性)

急に困った時にも診て下さって、大変助かります。差し歯が取れたり、痛みなどもその日のうちに診てくださるので今まで何度もおせわになりました。
もう十数年通っています。
先生は一見怖そう(?)ですが、そんな事はなく、治療の経過など詳しく説明してくれます。歯科助手の方も綺麗で優しく、長く勤めてらっしゃるので、こちらから細かい説明もいりません。
全く偉ぶらない先生なので、むしろ信頼でき、任せることができます。場所も谷保駅前で便利なので良いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

吉澤歯科医院 (東京都豊島区)

マルヤ(本人・20歳代・男性)
5.0

自分は矯正歯科に通っていて歯を抜く必要があり、吉澤歯科医院を利用しました。
院内はすごい清潔感もあっていい感じで、待ち時間は15-20分くらいありましたが、漫画が置いてあったので特にイライラすることもありませんでした。
歯を抜くのは初めてだったので緊張しましたが、先生も気さくでいい方でした。
麻酔もちゃんと効いていたので、全く痛みもなくあっけなく治療は終わりました!
すごい腕のいい歯医者だと思うのでオススメです!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

たかしま歯科クリニック (東京都西東京市)

マキ(本人・30歳代・男性)

地元のかかりつけの歯科で長いこと通っています。
担当の院長先生の診断は毎回的確で、治療する前にどこが悪いのかを丁寧に説明し、治療に恐怖を感じるかなども含めて、その上での治療となります。前に通っていた歯科は、説明もほとんどなく勝手にどんどん治療されてしまったので、ここでは安心して治療を受けられます。
治療後もブラッシング指導もして下さり、おかげで現在は歯の状態は良好です。平日も遅くまでやっているので、通うのに便利です。院長先生のタバコ臭の話がありましたが、自分は全く感じませんでした。
良い病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

一年半前まで通院していました。
歯科のかかりつけ医として地域の評判も良く、駅近でもありわざわざ電車で通院している人もけっこういました。

先生は完全担当制です。お二人しか治療して頂いたことがありませんが、お二人とも非常に丁寧で優しく良心的な方でした。治療の方針も明確で、スケジュールなども最初に教えてくれ、複数の選択肢を与えてくれるなど、患者側にとってはとても安心できます。料金も最初に提示して頂けるので、自分の希望に沿った治療を受けられます。

人によって多少の違いはありますが、スタッフの皆さんの対応は素晴らしいです。
急な予約変更や要望にも快く応じてもらえ、病院としての教育が行き届いている雰囲気を感じました。いつも気持ち良く病院を出れました。
地域雑誌などに取り上げられたりもするので、知名度もあり周囲への紹介もしやすいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年06月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ぶすか(本人・50歳代・男性)

ここで整形歯科という 不思議なところで治療を受けました

いつも通っている歯医者さんで 治療中 上あごに歯が生えてると指摘されました

最初何の事だかわからず混乱しましたが、上あごに歯が生えてるレントゲン画像を見て

納得しました。紹介状をもらい 赤十字病院に行きました 整形歯科という

ところは初めて見ました なんかSFの世界に浸った気分でした。そこで麻酔を打たれて

治療を受けました 抜いた歯を見たら 本当に歯でした こんなとこに歯が生えてる

なんて知らなかったのです 48歳の頃に手術を受けました。

子供の時から食べるとき上アゴが

なんかぶつかる感じがしていましたが、

かといって痛みが感じなかったので全くわかりませんでした。

反面 こういうこともあるんだ 人の体って不思議って思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団創星会 トミヤマ歯科クリニック (東京都品川区)

kosodaum(本人・30歳代・女性)

はじめ、たまたま院長先生に処置していただきました。とても人当たりが良く、処置内容は良い意味で適当な感じで『実績がある方』という印象です。こどもが大好きなおじいちゃんという一面もかいまみえ楽しくお話しできましたし、何より手早くて確実に治療をしていただき安心できました。
タイトルにある青いドクターというのは、青い服を着ているドクターで大川先生という方です。説明や治療がとても丁寧で言葉遣いや態度も物腰の柔らかい方で、たまに丁寧すぎて笑っちゃうほど。。個人的にツボです。(笑)
院内は待合室が少し狭めにできていますが、治療室のほうは広々4つくらい電動イス?が並んでいるので回転は速いのかなと思います。これも院長のチャキチャキの手早い治療のおかげなのかなーと(^o^)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団ODC 大塚歯科クリニック (東京都江戸川区)

つむ(本人・30歳代・女性)

大の歯医者嫌いです。
新小岩だけで4件ほど通いましたが、どこも待ち時間が長かったりきちんとした説明もないまま高圧的に処置をされてきました。
しかし大塚歯科さんは予約時間の配慮を非常にしており、待ち時間がほぼありません。
そして担当の先生がついてくれます。
同じ先生に見てもらうのは非常に安心感があります。
抜歯ひとつとっても血圧と体温を測り同意書を用意される徹底ぶり。
治療についてもきちんと説明をしてくれて、自分の意思に見合った治療をしてくれます。
処置室も半個室となっており、治療内容を他の患者さんに知られません。
こんなに素晴らしい歯医者さんがあったとは嬉しい限りです。
いつもすぐ逃げ出してしまいますが、ここを逃したらもうどこへも通えない!と必死に、それでもストレスなく通っております。
本当にオススメです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※治療費は平均的です。設備を考慮したら安いくらい!

小松歯科医院 (東京都北区)

宿木767(本人・30歳代・男性)

手早い処置で、かつ丁寧。別の歯科医での処置が良くなかったようで、その辺も丁寧に説明してくれて、実際に治療してもらった。(女性の先生もいるようだが、私は担当されることはなかった)
受付スタッフさんも慣れると非常に丁寧かつ親しみやすく対応してくれる。(最初は静か過ぎて若干構えてしまったけど…)
歯科衛生士さんなどの処置スタッフさんもみなさん上手で丁寧だと思いました。
予約通り行けば、長い時間待つこともほとんどなかったと記憶しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

せき歯科医院 (東京都練馬区)

フィサリス056(本人・40歳代・男性)

引越しをする以前によく通わせていただきました。

色々な歯医者に通いましたが、こちらのせき歯科医院さんは
一番痛くありませんでした。
個人的な感想ですが料金も安かったと感じました。

予約制ですが急に歯が痛くなった時に電話すると
近い日時を探してくれました。

欠点と言うほどのものでもありませんが、先生が一人で事務まで切り盛りを
されているようで、治療の最中にカウンターの方に行かれる事もありますので
若干せわしなく感じるかもしれません。

あとは「この歯をどうするか(詰めるか抜くか等)」的な事を聞かれる事が
あるのであらかじめどうするか自分で決めておいたがいいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年01月

丸山歯科医院 (東京都板橋区)

いたばし(本人・50歳代・男性)

20年以上通っています。
結論から言うと素晴らしい。
自分が引っ越して、近所ではなくなってもわざわざ行きます。

1.適切な治療
2.余計な治療を一切やらない
3.ほぼ予定通りで待ち時間がない

経験上、歯科医の中には治療を長引かせたり、不要な治療を施したり
といらっしゃいましたが、そういう事が一切ありません。
「ここ虫歯では?」とか「最近この辺りが」とか
こちらから治療の可能性を申請しても、「不要」と判断したら何もしません。
過去何度も「今そこは大丈夫です」、と流されました。

逆に、自分に自覚がない場所とかでも「必要」を感じたら、説明してくれて治療してくれます。
不要な事を一切しない方ですので、信頼して「お願いします」と言えます。

完全予約制ですので、治療に行っても前後の方くらいしか遭遇しません。
予定表は普通に埋まってますが、急な用件でも電話すれば当日のどこかに入れてくれます。時間の管理がきっちり成されています。

マイナーな場所にありますが、常に患者さんはいますので
我が家のように長年通う家庭がたくさんあるのだと思います。
下手に人気が出て混み合うのは正直イヤなのですが、
評価されるべき医者だと思うので投稿いたします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

小荷田歯科医院 (東京都葛飾区)

ホリゾンブルー916(本人・30歳代・男性)

何年も前に親知らずを抜くのに歯科を探しており、無痛治療というキーワードでこちらを見つけました。こちらの先生は麻酔の専門で全身麻酔で無痛で抜歯手術いただきました。私の場合、親知らずが埋没していて部分麻酔で、もし痛かったらと考えると怖かったのですが、先生もスタッフも話しやすく、ほんとうに気付いた時には手術は終わっていて、術後も事前に薬をいただいて痛みに苦しむこともありませんでした。小さな歯科ですがおすすめできます。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団美幸会 畑中歯科医院 (東京都西東京市)

ななみ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが口の中がおかしいというので見てみたら、乳歯は動いていないのに下から永久歯が生えてきていたので、診療時間ぎりぎりでしたがすぐ電話をてみました。
状況を伝えたところ、すぐこれますか?とのことだったので即向かいました。
すでに他の患者さんはいなかったので、そのまま診察室に入っていき乳歯を抜いてもらいました。
他の箇所も同じような状態だったとのことでしたが、そちらは後日でも大丈夫だから変な感じがしたら連絡してきてくださいと言われました。
ごく軽度の虫歯になりかけの歯があったようで、そちらは薬品塗布をしていただきました。

院長先生もほかの先生も丁寧すぎるほどの説明と治療をして下さるので治療には時間がかかりますが、口腔内の状態はとてもよくなる歯科医院です。

駐輪場も駐車場もありますし、隣に八百屋があるので帰りに買い物もできて便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

ぽんぽこ(本人・40歳代・女性)

まずびっくりしたのは、痛いと言えば麻酔くらいでそれもチクっとする程度。丁寧に麻酔を打って頂いて効くのを待ってから治療にはいりました。

左顎下の横向きに生えていた難しい親知らずの抜歯を、5分もかからずに魔法みたいに抜いて頂き、その後は丁寧に洗浄等の処理や縫合、その間はもちろん無痛です。神経に近かったので腫れて痛むかもしれませんと言われたのですが、ジワジワくる我慢出来る痛みは神経に近いところの抜歯でしたので時々ありましたが、痛み止めや、その他のお薬をキッチリ飲みきった後は薬なしでも痛くありませんでした。腫れのほうは2日目に少し腫れ3日目にはひいてました。

抜歯翌日は消毒で1週間後に抜糸だったのですが、抜糸も3分くらいで手際よく終了し、あっけないくらいでした。もちろん痛みなしです。
先生は優しく、今何をしているのか等の詳しい説明をしながらやってくださいますし腕も確実で本当におすすめです。

スタッフの皆さんも親切でやさしかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サワシリン錠250、ビオフェルミンR散、ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)