Caloo(カルー) - 名古屋市南区の歯科の口コミ 18件

名古屋市南区の歯科の口コミ(18件)

ゆたか歯科 (愛知県名古屋市南区)

moka(本人・40歳代・男性)
5.0

女性の院長が丁寧に説明していただき、治療内容にも信頼感があります。
親知らずを抜く相談をしたところ、抜くタイミング、他院の口腔外科の紹介など今後の流れを説明してもらいました。不安感が払拭され、安心して経過観察させてもらっています。
虫歯があったときには歯間ブラシ、ブラッシングのコツ等を教えてくれました。年齢的に歯周病がリスクになるため、今後の注意点を教えてくれました。
子供の永久歯についても的確な返答をいただき、おかげで現在は家族全員がかかりつけの歯医者になっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人雅翔会橋本歯科医院 (愛知県名古屋市南区)

snk(本人・30歳代・女性)

定期検診で通っています。
歯医者嫌いだった私の意思も尊重しながら
丁寧に説明をしてくれたり
私のペースに合わせて治療をしてくれました‼︎
今は治療も終わり歯のクリーニングに通っていますが
とても丁寧に歯石とりをしてくれます!
歯の磨き方なども丁寧に教えてくれるので助かります‼︎
たわいもない話をしながら少し通うのが楽しみになっています(^^)‼︎
受付の方もとても印象が良く気軽にお話しもできるのでいいです(^^)‼︎

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人蒼生会鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市南区)

はなげっと(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生や看護師さんが子ども慣れしているので、小さな子どもを連れて行ってもまったく問題ありませんでした。3歳前の息子が転んで前歯を強打し、少し陥没してしまったので通院したのですが、先生が子どもの気を引いているうちにすっともとの位置に戻してくれ、子どももほとんど苦痛を感じていないような様子でした。
小さい子どもが通院すると、帰りにおもちゃをもらえます。安いおもちゃなのですぐに壊してしまいますが、おもちゃがもらえるのを楽しみに、励みにして、完治するまで頑張って通院できました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

よこやま歯科クリニック (愛知県名古屋市南区)

月082(本人・20歳代・女性)

違う歯医者さんで矯正治療をしているのですが、矯正を進めていく上で虫歯や変色など、治療すべき歯が何本かあったため、近所にあるよこやま歯科クリニックさんに紹介状を書いていただき、こちらで治療をお願いすることになりました。まだ通い始めて数回ですが、先生がとにかく丁寧です!レントゲン写真を見ながらどこが虫歯なのか、神経がどうなのかなど、ていねいに説明してくれます。治療の際もどのように進めていくのか、また削った際には鏡で確認させていただきながら次の治療へ進んだりと驚くほど細く丁寧でした。神経に近い虫歯の治療の際も全く痛くなく綺麗に直していただいて大満足でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

ヤマナ歯科 (愛知県名古屋市南区)

東新橋610(本人・50歳代・男性)

昔通院しておりました。
患者の苦痛をとても気にかけてくれる先生で、治療中に痛いのを我慢していても気が付いてくれるのがとても有難く感じました。
また、私が通った他の歯科に比べると麻酔がとても丁寧かつ上手で、いつ注射針を刺したのか気がつかないこともしばしば。相当数通いましたが、治療後に「麻酔の量が多すぎじゃないの?」と思うこともありませんでした。
今は遠方に引っ越して通えなくなりましたが、もしまた名古屋に戻ることがあれば多少遠くてもここに通うつもりです。
あと、欠点もありまして、予約してるのに結構待たされます。でも、それは丁寧な治療をしてくれるために仕方がないことだと理解していました。スマホで時間つぶしするのがよろしいかと。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

にしぼり歯科クリニック (愛知県名古屋市南区)

reichell(本人・20歳代・女性)

まずは親知らずが痛んだので通院することになりました。
理由としては、家から1番近くて綺麗なクリニックだからです。
いざ通院してみると、中も綺麗で落ちついた雰囲気で、
先生も優しくとても良かったです。
虫歯の治療よりも先に親知らずを抜いた方が良いという事で、
私のスケジュールに合わせて日取りを決めてくれました。
実際に抜歯する日にも、たくさん声をかけて下さり、気を使って下さって、
複雑気味な抜歯だったのに全く痛くありませんでした。
術後の説明も詳しくしてくれたので、不安もありませんでした。
抜歯したので後日痛むのは当たり前ですが、上手に抜いてくれたのか、
あまり腫れずにすみました。これからも虫歯治療や定期検診でも、
夫婦ともに通いたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

岩﨑歯科医院 (愛知県名古屋市南区)

パック040(本人・20歳代・女性)

こちらの忙しいのを考慮して、なるべくまとめて治療いただきました。
家族全員がお世話になってる歯科医院です。
痛い時は痛いとすぐ教えてね、と配慮される気さくなおじさん先生です。
当たり前なのかもしれませんが、一度治療した部分は再度取れるということもなく順調です。
次の予約もなるべく早く取れるように、手配いただきました。自転車で通院してましたが、あまり駐輪できるスペースがありませんでしたので、そこさえ対応いただけたらなという思いで-0.5です。
治療においてはとても信用できるお医者さんです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2019年04月

池 歯科医院 (愛知県名古屋市南区)

ペタシテス827(本人・30歳代・女性)

先生は優しくて朗らかな方です。
スタッフの方もみなさん丁寧で優しく、気持ちのいい対応をしてくれます。
新しい病院ではありませんが、清潔感のある歯科医院です。
治療はレントゲンから始まりますが、痛い場所だけでなく全体をみて治療してくれます。
また、歯磨き指導に力を入れているのか、衛生士さんの担当になる日が多いです。
まずは口の中を清潔にしてから、悪いところを治療していきましょうをいうスタンスのようです。
衛生士さんはとても丁寧で、歯ブラシの持ち方から指導してくれます。
悪いところだけ直すのではなく、口腔環境を良くしたい方にお勧めの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,500円 ※1回当たりの平均です。

医療法人蒼生会鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市南区)

えいぢ(本人・40歳代・男性)

子供の頃に歯の治療が嫌で大暴れして治療をさせず、どの歯科にも治療拒否をされたのに、
こちらの歯科医院長先生だけは諦めず歯の治療をして頂いた縁で、大人になった今でも
ずっとこちらの歯科にお世話になっています。

こちらの先生方は皆、子供でも大人でも優しい口調で諭すような接して頂けますので
不安な治療も心が落ち着きます。
…が、どんな歯医者でも痛い治療は嫌なものは嫌ですけどね。
先生は3名いらっしゃいます。歯医者が嫌いな方は院長先生を指名しましょう。
治療よりもおしゃべりの方が長い時があり、楽しい方です。

ただ、横に生えた親知らずの抜歯治療をした時、弟子の経験値アップのために
18時から22時頃まで口の中をこねくり回されたのは今でも恨んでいますが…。
まぁ、これも良い先生を生み出すためと思えば(泣)

1階に2~3台ほど駐車できるスペースがありますが、スペースが中途半端で停めにくいです。
建物の1階が受付、2階が診療室。トイレもウォシュレットで、診察台もピカピカです
広々と綺麗で、診療待合に置いてある人形は院長先生にそっくりで笑えます。
夕方からの時間帯は混み合いますが、事前にTELで予約しておけばスムーズです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

医療法人 あさの歯科 (愛知県名古屋市南区)

ちゃるにゃんこ(本人・30歳代・女性)

歯石取りと虫歯の有無の確認の定期通院で出かけました。

軽度の虫歯が一本見つかり、歯のレントゲンを見ながら丁寧に説明していただいた後、麻酔をして治療することになりました。
歯石も二週に渡って歯科衛生士の方に取っていただきました。

こちらを最初に受診したきっかけは、知り合いから全く痛くない虫歯治療が受けられると聞いたからです。
それまでは、歯医者は痛くて怖いイメージしかなかったので、嫌いだったのですが、
こちらに来てからは本当に痛い治療がないので、通院が苦痛でなくなりました。
何が痛くないかというと、麻酔の注射なんです。
麻酔の注射が痛くないというだけで、こんなに歯医者に来るのが楽な気持ちになれるのかと思うくらいポイント高いですよ。

それと、説明がとても丁寧で分かりやすい。
歯石や歯肉炎の説明を聞く時も、自分の口の中の画像をパソコン画面で見ながら説明してくれるので、
ただ言葉で聞くだけよりも納得できます。

家の近所に何件も歯医者はあるのですが、家から自転車こいで30分かかっても、
こちらの歯医者へ通ってしまうくらい、素敵な病院だと思いますよ。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月

スターデンタルクリニック (愛知県名古屋市南区)

よとゆ321(本人・30歳代・女性)

丁寧な診察で、通常の診察に加えて、口の中の細菌を顕微鏡で見せてもらえるという画期的なものまでありました。治療も独自のスタイルなのか、通常の歯科医院ならば30分以内で2~3回ほど通院する歯のクリーニングを、1回で2時間近く行ってくれました。丁寧なのはありがたいのですが、治療の方は、ずっと口を開けているのも疲れるので、もう少し短時間で数回に分けてもらえると良かったです。
待ち時間もほとんどないし、駅から近いため、通いやすい歯科医院だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月

スターデンタルクリニック (愛知県名古屋市南区)

イトカワ(本人ではない・40歳代・女性)

親知らずの治療で、スターデンタルクリニックを利用させていただきました。
こちらの歯科医の先生方の患者に対する対応の良さと、速さは信頼できるものです。
治療のその後の痛みを和らげる薬の処方など、患者を不安にさせないためのアフターケアはしっかりとしています。
病院内も明るく清潔で、待合室の雰囲気もいいです。
診療時間は日によって違うのですが、水曜日が休みの代わりに土曜日は診察が行われているので、会社勤めの方も利用しやすいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

なみき通り歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市南区)

きまま(本人・30歳代・女性)

歯の治療終了後も定期検診で利用しています。
綺麗な医院で、雰囲気が明るく気持ちが良いです。

定期検診では衛生士さんが歯の清掃をし、最後には院長がチェックします。
院長先生も若い方で、話し方も穏やかでとても感じがよいです。毎回、丁寧に対応してくれます。
衛生士さんは、歯の状況を説明してくれたり、気になることや疑問点にも気さくに応えてくれます。
会計時には、診察の評価シートをもらいます。
口内状況がどうだったか、よく磨けていなかった部分、歯磨きで気をつけること等のアドバイスが書いて有ります。

個室があり、子供にはよいと思います。
壁にかわいい絵があったりと病院特有の雰囲気を和らげており、横になったときに観れるように天井側にもテレビがあります。

予約をすれば待ち時間はそれほどありません。
ただ、人気の歯科医院のようで、予約の際に空いているのが直近でも2、3週間後だったりします。
日程の余裕をもって早めに予約をするのをお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

はみんぐ歯科 (愛知県名古屋市南区)

都忘れ426(本人・20歳代・女性)

以前近くに住んでいた時に数回通院しました。
私自身が歯医者が苦手でないこともあり、痛くも怖くも特にありませんでした。
今はどうなっているか、また私の時に偶然そうだっただけかもしれませんが、院長先生が治療の際に手袋をしていない時が有り、不安に思ったことがあったことや引っ越しが重なったため通院するのをやめました。
可もなく不可もなくって感じです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年07月

ようこ歯科クリニック (愛知県名古屋市南区)

コーラル234(本人・30歳代・女性)

建物が大きいので、階段をあがったり、中での移動は多めです。
待合室が狭いのと建物や中も少し古い印象です。治療するベッドはすぐ隣にあるので、他の患者さんと近いです。私は別の歯医者で個室で治療を受けていたので、少し抵抗がありました。
先生はとてもサバサバしていて、ちょっと!歯石すごいよー!これ見て!など、勢いのあるハッキリ物事をいう先生ですので合う合わないはあるかもしれません。私はハッキリ言われた方が楽なので、きをつけること!等アドバイスされたことは助かりました。
予約も取りやすいと思います。駐車場も数台あります。私が行く時は満車で少し待つこともありました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

なみき通り歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市南区)

♡♡♡(本人ではない・5〜10歳・女性)

園ママ達からの勧めもあり、年長の娘が受診しました。
結論から言いますと、病院や歯医者で泣いたことのない娘が泣きました。
理由は、子ども用の個室。
「DVD見なくていいから、この部屋より普通の席でやりたい」と言うのに…「大丈夫」と半ば無理やり着席させ。
結局泣き出して…治療どころではなくなりました。
本人も納得いかないまま、知らない部屋にポツンと座らされ不安だったそうです。
ポイント制であったり、ガチャガチャがあったりはいいと思いますが…
子どもの言葉にも耳を傾けてほしいなと思いました。
2回目からは、恐怖もあったようですが、大人と同じところに通してもらえるよう受付で先に話を通したので、本人も納得し泣かずにおとなしく治療ができました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ようこ歯科クリニック (愛知県名古屋市南区)

Caloouser67271(本人ではない・5〜10歳・女性)

名前の通り、女性の先生です。サバサバしているというか、物事をハッキリ言う先生です。正直、わたしは苦手なタイプです。基本的にこちらから聞かないと治療方針も詳しく教えてもらえない(主観ですが、、、)気がします。診療室は結構、階段を上らないといけないので、小さなお子さんや高齢者の方には大変だと思います。ただ、診療室から名鉄電車が間近に走っているのが見えるので、電車好きのお子さんにはいいかもしれません。看護師さんは、優しく治療が怖くて泣いている子どもにも根気よくなだめていました。立地もそこそこ良く、名鉄道徳駅(普通電車しか止まりませんが)から徒歩5分くらいです。駐車場も5台分?くらいあります。待合室はちょっと狭く、テレビなどなく時間つぶしに何か必要です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※小学生なので無料でした。

つるた歯科・小児歯科 (愛知県名古屋市南区)

アロハカフェ(本人・30歳代・女性)

もともとこちらの田中先生が田中歯科という歯医者さんを経営されていたのですが、
先生のご事情でこちらのつるた歯科のほうへご勤務を移動されるということでしたので、
先生についてこちらのつるた歯科のほうへ通院の変更をすることにいたしました。
もともと田中先生にはお世話になっていたので場所が変わるだけで、病院への不満や心配といったことはなく通院することが出来ました。
場所も以前の田中歯科さんからそこまでかわらないので通院もさほど大変ではありませんでした。
初めは病院を移ったということで新たな診察券を作ったり、新患ということで初診料もかかってしまいましたが、
それは仕方のないことなのですんなりと対応させていただきました。待ち時間も以前の田中歯科さん同様、
前の患者さんが終わってから順番にという形なのですが大体30分くらいが目処だったと思います。

なるべくなら神経を抜かないような方法で治療を進められています。
そして神経を抜いたりなどしなければならないような場合は事前に説明を受けてそういった日になる前に
きちんと予約を入れてくださり、その日は時間がかかりますというような説明もきちんとしてくださいます。
そういう患者さんが入っているときは自分が予約を入れるときでも時間のかかる患者さんがいらっしゃるので、
この日の予約ははずされたほうがいいですよといったアドバイスも教えてくださいます。
なので、こういった歯医者さんでの待ち時間が苦手という方にはこうしてきちんと教えていただける
病院のほうがいいのかなと思います。

受付の方も受付専用ではなく、歯の治療に関わるようなお手伝いをしたり、それなりに知識のあるような感じですので、
何か分からないことや歯のことで質問があったりしたらその方に聞いても割とその場ですぐに答えてくれるという印象があります。
待ち時間については前の患者さんに時間が掛かってしまえばこちらの待ち時間も掛かるのですが、
大体の場合は15分から30分以内には呼ばれることが多いです。
待合室には子供のおもちゃや雑誌などがあるので、そういったものを見て診察時間まで待つことができます。
こちらは子供の歯科も開催されているので、小さな子供をつれての診療や自分の診察でも子供の本や
おもちゃがあるのでつれてきても子供が飽きることなく待てるのでいいところなのではないかと思います。
ビルの中にあるところなのでエレベーターがついていないので、階段をのぼってから歯医者さんへ
入ることになりますのでベビーカーなどは車において歩けない子供は抱っこをしてのぼらなければならない
ところはひとつ不便な点かもしれません。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年04月