Caloo(カルー) - 大府市の虫歯治療の口コミ 12件

大府市の虫歯治療の口コミ(12件)

大府ファミリークリニック (愛知県大府市)

k-mam(本人・30歳代・女性)

決して新しい病院ではないと思うのですが、
院内全体に清潔感があり、靴は下駄箱に入れず脱いだままというスタイルをとっていて、スリッパも綺麗で、とても好印象でした。

また、予約をするべきだったらしいのですが、
突然の産婦健診にも関わらず快く診察していただきました。
ちなみに予約は2回まで取ることができ、通いやすいと思います。

こちらの病院はレントゲンを一緒に見てしっかり説明して下さります。

虫歯治療の際、神経を取るか取らないか際どい状況だったのですが、
経験豊かな院長先生の判断のおかげでとらずに済みました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

岡本歯科医院 (愛知県大府市)

病院は決して新しいわけではないけど、清潔感ありみなさんとても感じがいいです。
先生もてきぱきとしていて、無駄な動きがなく治療もスムーズです。
そして何よりも 待ち時間がなくすぐ予約時間に診てもらえるのがたすかります。

今回は虫歯の治療で、その日のうちに予約もでき、治療してもらえて、本当に助かりました。
やっぱり痛みがあったりすると、すぐに診てもらえるところの方が安心出来るし、助かりますね〜。
受付のかたも感じよく、いつ行っても気持ちがいいです。
また定期健診で通いたいとおもいます。
今までの病院は待ち時間がすごくて、次の予定が立てづらかったけど、ここなら長引くこともないから予定が、立てやすく本当オススメです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

佐藤歯科医院 (愛知県大府市)

もこな(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通い始めました。
普通のよくあるレントゲンだけでなく、一眼レフのカメラでも撮影し、色の変化を見て細かく虫歯や怪しい歯を指摘してくださいます。
そのため多数の虫歯やなりかけの歯が見つかりましたが、とりあえず痛みのある場所の治療を…という希望を聞いていただき、2ヶ月ほど通い治療しました。
最初の撮影時点のお会計は高額でびっくりしましたが、治療中の費用は普通で安心しました。
先生は気さくで話しやすい方です。また待ち時間も少なく、いつもスムーズでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月

小木曽歯科医院 (愛知県大府市)

しなぽん(本人・20歳代・女性)

小さな医院だったので、最初は行こうか迷っていたのですが、家から近かったこともあり思い切って行きました。

親知らず付近が腫れてしまって、この際抜きましょうということになりました。
初めて下の親知らずを抜くことになり、上よりも頑丈なのでかなり苦戦することが予想され、恐怖は大きかったです。

しかしながら、麻酔の打ちどころが良かったのか、上の親知らずを抜く時よりも痛みがなく、というか全く無痛ですぐに終わり、拍子抜けしました。

アフターケアもしっかりして下さったし、必要な場合はお薬を出してもらえました。
はつらつとした感じの院長さんで、腕がしっかりしていると感じました。
このような歯医者さんが身近にあると安心です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こころ歯科クリニック (愛知県大府市)

やんこっぷ(本人・30歳代・女性)

元々違う歯医者にて虫歯の治療を行っておりましたが
通院をやめてしまい、なんとなく行きにくくなったため
別の歯医者を探しておりました。

通院中だったため、治療中の虫歯は進行し
詰め物が取れてしまい、穴が開いた状態になり
痛みもありました…

やはり、治療中の虫歯をそのままにしていたため
かなり虫歯が進行していました。
虫歯の部分を削った状態を見てから、その歯を存続するか
もしくは抜くか決める、とのことでした。
削った後、今回は歯に詰め物をして残すということになりましたが
しばらく穴が開いた状態で生活をしていたため
菌が穴の中に入り、歯の奥で炎症を起こしているとのことでした。
消毒をした後、しばらく様子をみて(一週間)、その後詰め物をしました。
様子を見る間、痛みがあるかもとのことでしたので痛み止めをもらいました。

事前にネットで下調べをしてインターネット予約をしてから向かったのですが
歯医者にありがちな待ち時間はほぼゼロでした。

すぐに名前を呼ばれ、中に入っていきましたが
はじめにカウンセリング(?)みたいなことを
先生じゃない方より受け、症状を説明しました。

その後、診察室に向かい(どうやら複数あるようです)
治療をしました。

先生たちはみなさんインカムをつけており
受付からカウンセリング、治療までスムーズに行えるよう
サポートされているようです。

麻酔も痛くなく(音楽が流れていて…少しチクッとする程度?)
ただ、麻酔がかかりすぎるのか、先生がおっしゃっていた麻酔切れの時間より
プラス2時間ほど多く時間がかかりました。

総合的には、歯医者さん独特のあのイヤーなイメージが払拭された
大変患者の気持ちを汲んでいただける歯科医院だと思い、
よかったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 3分未満 薬:

佐藤歯科医院 (愛知県大府市)

看板がないので気が付かないが、西松屋の向かいあたりで、塾の隣にある歯科医院。

先代(父親)は現在診察はしておらず、息子さんが一人で診察をしている。

先代からやっていることもあり、年期は入っている。
待ち合いは広くないが、完全予約制なので多くても三人ぐらい。
駐車場は、五台ぐらいは停められる。

予約は電話のみ。
多分一人20分の枠で予約をとっている。複数の患者を同時進行でみることはなく、一人ずつ。

平日はわりと希望通りに取れるが、土曜日はほとんど詰まっている。
そしてかなり時間厳守みたいなので、10分前には着くように向かうが他の患者でもっと早くきて待っている人もいる。

受付スタッフとは別の歯科助手のようなスタッフもいるが、あくまでも助手であり、全てといっていいほど医師が担当する。

歯のクリーニングは歯科助手や衛生士が担当することがほとんどだったが、ここは医師がする。
そのせいか、他では取れなかった前歯の裏の着色汚れがとれて嬉しかった。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

柊みみはなのどクリニック (愛知県大府市)

Caloouser67399(本人ではない・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
銀歯の中で虫歯ができており、銀歯を外して少しずつ歯を削っていくという治療をした。半年ほどかかりました。
毎回の治療では特に説明はなかったようですが、治療終了時はどんな名前の治療だったのか、次回の受診目安などが書かれた紙を貰いました。

女性の医師は穏やかで優しいです。
歯科助手も親切です。

診察ベッドは3~4台、診察室も広くはないが問題はなし。待合室は受付を挟んで耳鼻科と共有になっています。スリッパに履き替えるではなく、土足のまま診察室へはいれます。

他の科は予約システムを導入していますが、歯科は直接または電話での予約のみなので診療時間内にしか予約できません。予約変更などは夫の代わりに私が電話をしていました。

17時以降の予約は競争率が高く、第2希望以降の曜日になってしまうことがほとんどでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月

斎藤歯科医院 (愛知県大府市)

ぺこりん(本人・40歳代・女性)

昔治療した虫歯の詰め物が2か所、取れてしまったので、以前から通っていた斎藤氏かに行きました。

一か所は穴が小さいので、かぶせるだけ大丈夫だが、もう1箇所は穴が大きいので、型を取り、詰め物を再度するとのことでした。今回は型をとり、とりあえずの詰め物をして終わりました。

当日の朝に急きょ連絡したのですが、すぐに診てもらうことができました。大体、いつも、当日の電話で見てもらうことができます。また、予約ということもあり、待ち時間はほとんどありません。受付の方、助手の方はとても明るく、先生の指示にてきぱきと答えていて、好感がもてます。また、先生も優しいので、子供も抵抗なく見てもらっています。子供は診察の最後にくじをひいておもちゃをもらうのを楽しみにしています。また、ホワイトニングや予防にも力を入れているようで、歯のクリーニングを受けると歯がつるつるになって気持ちがいいです。来院できない人のために訪問診察もしているようです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

寺田歯科医院 (愛知県大府市)

小豆013(本人・20歳代・女性)

家族で開業されている病院でした。
担当の方は女医さんで、とても気さくな方なのですが、シャイな方にとっては少しズカズカくる方なので、会わない方もいるかもしれません。
治療技術自体は特に問題はないかと思いますが、やたらとクラウンを勧められます(笑)
セラミックは高いので私はひとまずCRでお願いしました。今のところとれずに1年ほどは持っているのでしばらくはこのままでいきます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

こころ歯科クリニック (愛知県大府市)

sunny(本人・40歳代・女性)

昔から通ってる歯医者です。こちらの病院に通い始めてから虫歯ができにくくなりました。先生も痛くないように気を使ってくれます。
ただ、昔治療したところを覚えてなかったり、以前と違う事を言ったりすることもあるので時々疑問に感じる事も。
あと、ずっと敬語で話してくれてたのが、ため口でぞんざいな口の利き方をされたことがありびっくりしました。
その後優しくされたりして戸惑います。
でも患者さんが多いので仕方ないんですかね。割り切って通ってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

森デンタルクリニック (愛知県大府市)

もこな(本人・30歳代・女性)

虫歯治療でかかりました。
治療が完了してしばらくしたら、治療したはずの歯にまた痛みが発生し始め、結局別の歯科にかかりました。どうやら薬が奥まで入り切っていなかったらしく、再度治療し直しとなりました。

平日の昼間ということもあるかと思いますが、いつ行っても待合室には私しかいませんでした。
その点は待ち時間が少なく済むので良かったのですが、
市内に歯科は多数あるので、二度とかかることはないかなと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年02月

森デンタルクリニック (愛知県大府市)

成人男性。(本人・20歳代・男性)

前回虫歯に痛みがあったので神経を抜いていだいて、今回その後の治療をお願いしてました。

詰め物がとれているのでもう一度つめものをして次に詳しく施術という、前回と同じ対応でした。

予約対応、受付対応、施術態度はもともと悪かったのですが待ち時間もないですしめをつぶっていたのですが、今回は目に余るものでした。
受付でシカト、タメ口、舌打ち、ため息。
そして施術後5000円を払っておきながら、あまりに痛みがあったので他医院に相談すると、化膿が起こっている上から施術しているので大変危険な状態のようでした。

本当に患者を思う意識のない対応に憤りを感じました。
同じ専門家としてお客様をもつものとしてこのような対応は考えられません。

さまざま見方や意見はあると思いますが、ぼくは絶対オススメできません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月