Caloo(カルー) - 名古屋市の虫歯治療の口コミ 436件

名古屋市の虫歯治療の口コミ(436件)

とき歯科・天神山 (愛知県名古屋市西区)

ゆゆゆ(本人・20歳代・女性)

院内が綺麗で、受付の人も先生も皆さん優しくて話しやすかったです。治療時間もそんなにかからなくて、丁寧で早いのが良かったです!妊娠中の検診にも行きましたが、体調のことを気にしてくださり助かりました。妊娠中の歯磨きについてのアドバイスもくれて、歯科以外の話も気軽にできて楽しい空間でもあって歯医者が苦手な私ですが、頑張って通えました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2024年03月

えびす歯科 (愛知県名古屋市中村区)

雅ん(本人・40歳代・女性)

スタッフが気さくな方たちばかりで、緊張をほぐしてくれます。
先生も何人かいらっしゃいますが、説明もきちんとしていただき、納得して治療していただけます。
院長先生はあまり話をするタイプではありませんが、歯を抜くのも的確で早く、麻酔が効いてくる時間よりもあっという間に抜いてくれました。
虫歯の治療も妥協することなく、被せ物もきれいに入りました。
自由診療の値段も受付に掲示してあり、悩んでいると保険でも機能的には変わらないので、保険でも良いのではと良心的に教えてくれます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月

金山こうへい歯科 (愛知県名古屋市熱田区)

東海太郎(本人・70歳代・男性)

私は現在75歳、上歯は左2本・下歯は右に6本しか有りません。
私は本多歯科の時から歯科博士の本田先生に大変お世話に成りました、本多先生を副院長に迎え『金山こうへい歯科』として若い山本浩平院長と新スタッフでフレッシュに生まれ変わりました。
私は上下入れ歯に頼っています。よく上歯が割れましたが浩平院長が直してくれて今では固い物を噛んでも割れません、素晴らしいスキルを持っている医師です。
3年前に近所の本田歯科に初めて診て貰いました、入れ歯で苦しんでいた私を本田先生が助けてくれました、50歳を超えてから多くの歯科医に診て貰い本田歯科に来た時は上歯は3本しかなく下歯は6本に成っていました(下手な歯科医は抜歯しか対応が出来ません)歯科博士の本田先生が助けてくれました(ここでは1本しか抜歯していません)入れ歯の方は是非お勧めします。

フレッシュな店舗は靴を脱がずに診察してくれます、清潔感が一杯で診察台も4台有り、定期クリーニング等は女性が診てくれます。
私は保険適用ですが「矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント」等の近代治療も推進しています。
金山からすぐ近くで交通の利便性も有り、気軽に診察してください

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※身体障害者で医療適用

つかさデンタルクリニック (愛知県名古屋市名東区)

正直者(本人・40歳代・女性)

腕のいい歯医者さんです。
なので中々予約が取りづらいです。
元々イオン名古屋東店にありましたが
その時から人気でした。
痛いのが苦手な私も
無理なく通え
急患の際は時間を割いて下さり
とても感謝してますm(_ _)m
私の歯に見合った歯磨き粉も相談したら
試供品を下さり。何から何まで親切丁寧な歯科です。
歯科医師さんも看護師さんも優しいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

もりやまファミリー歯科 (愛知県名古屋市守山区)

紫華鬘013(本人・20歳代・女性)

私は、歯医者恐怖症レベルで歯医者が怖い人間ですが、親知らずが痛く初めて自分から探し歯医者に行きました。問診票に「不安なことなどありますか?」と書かれていたので、不安で怖いということを記入した所、待合室に歯科助手さんが来てくれ、不安な気持ちを話を聞いてくれ、不安を取り除いてくれました。
いざ治療が始まると、先生は本当に本当に優しく、不安そうな顔をしていると、「大丈夫〜?一旦休憩する?」などと、何度も声がけをしてくれたり、気遣いが本当に素晴らしいです。
今は虫歯を治療中なのですが、今後もここに通うことに間違いないですし、子供もいるので今後も一緒に検診に行く予定です♪

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

長谷川歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

つくね(本人・40歳代・女性)

何度も何度も通院させられずに直ぐに治療が終わるのでおすすめです!
施設も綺麗だし1階が駐車場で、病院自体は2階ですがエレベーターがあるので御年寄や車椅子の方も問題なくあがれます。
先生の感じも良くて詰め物の種類もきちんと分かりやすく説明してくれました。
歯石を取ってくれるお姉さんも上手なので安心です。
こじんまりとしていてとてもいい病院です!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

めぐみ歯科 (愛知県名古屋市中川区)

アゼレア127(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療や定期検診で通っていますが、先生や歯科衛生士さん受付の方までみなさんとても親切で安心して通えます。

待ち時間が長くなってしまった時は、受付の方が一言声を掛けて下さったりと患者への気遣いを感じます。

子供を連れて行ったことはないですが、先生からベビーカーで連れてきてもいいですよと昔言って頂いたので子供連れでも通えるかと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人さくら会 名駅さくら医院・名古屋歯科 (愛知県名古屋市中村区)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)

以前こちらの医院に通っていました。
虫歯の治療と親知らず、定期検診で昨年お世話になりました。
親知らずの抜歯は、最初からずっとビビっていましたが、「痛くないですか」「もう少しで終わるからね」などの先生の声かけで思ってたよりあっさり終えることができました。
次の日の顔の腫れもなく、傷口は今ではきれいに塞がっています。
定期検診では衛生士みなさん優しくて、3~4か月に一度の検診は苦ではなかく、むしろ進んで通えていました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

みさと歯科 (愛知県名古屋市東区)

クオーツ459(本人・30歳代・女性)

会社から近いのでたまたま受診致しました。
先生が綺麗で面白く、治療に関してもしっかりとした治療方針、熱心な説明で
一瞬でファンになりました。
強くオススメ致します。

子供たちにも優しく、面白く、熱心に治療している姿も見られました。
本当に良い先生であるんだなと思いました。

また治療が終わったら終了ではなく、治療後で会計待ちの際も
奥から出てきてくれて、色々な説明を頂きました。
他の歯医者では治療の際だけ一瞬きて、終わったら眼中にないみたいな医者が
多かったのでこの点非常に感動致しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

河合歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

Bell(本人・40歳代・男性)

守山区のゆとりーと線に有る優しい歯医者さんです。
白沢渓谷駅から徒歩2分、竜泉寺を背に道を下ると右手に河合歯科の看板が有ります。
ご自身のメールを登録すると、次回予約日の前日にお知らせメールが届くので、予約忘れに役立つのは大変便利です。
駐車場も有り、公共交通機関も含め利便性は良いかと思います。
昨今の円安や輸入遅れでの影響で、数多の歯科医院では保険内治療では赤字と言うところも多い中、河合歯科さんはそれでも患者目線で治療を行なっておられると感じられました。
また、先生やスタッフの方々の物腰の柔らかさは安心して通える要因ですね。
もちろん、治療時の気遣いもとても良く、治療後も頭を下げて見送って頂けます。
遠方の方も治療後に竜泉寺で温泉に行くも良し、小幡緑地の中に有るオハッタベッタで楽しむも良し。
旅行案内みたいになってしまいましたが、私の中でとても良い歯医者さんの紹介でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

中川歯科 (愛知県名古屋市中川区)

宝(本人・50歳代・女性)

他の歯医者で根の周りが腐っているから抜いてインプラントにするしかないと言われその場で半ば強引に抜かれそうになりなんとか断り、会社の人に相談したら中川歯科さんが良いと教えてもらいました。丁寧に説明してくださりかなり悪い状況だけど抜くのはいつでもできるからできるだけ残す方向でやってみましょうと言ってくださり根の治療を始めました。あともしも抜いたとしてもインプラントだけでなく保険での治療方法があることも教えてもらえました。
毎回丁寧に治療してくださり歯を残す治療が完了し、半年ごとに歯石取りのついでに診てもらい先週で2年経ちレントゲンを撮って一番最初のレントゲンと見比べたら根の先の膿の影がきれいに無くなっていましたよ。
腕はいいのに儲け主義ではなく実直な良い歯医者さんに巡り会えて良かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

たつきファミリー歯科 (愛知県名古屋市港区)

バグベア629(本人・30歳代・男性)

歯の痛みが出たので、こちらを受診しました。歯が痛く仕事に支障が出そうだったので早く診てもらいたくて電話したところ、予約で埋まっている中なんとか調整して下さり、電話した当日に受診することができました。先生は物腰柔らかくとても優しい先生で、分かりやすく今の状態や治療方針を説明して下さいました。話しやすい先生なので質問もしやすく、その質問にもしっかりと答えていただきました。虫歯だったのですが、治療も的確に行って下さり、完治させることができました。他のスタッフの方も丁寧に対応して下さるため、これからも歯医者はこちらにお世話になることに決めました。私はすべて予約して受診していたのですが、待ち時間は長くても10分くらいですぐ呼ばれたように思います。建物も綺麗で、駐車場もあります。私は信頼できる先生だと思うので、おすすめします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

コスモ栄デンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ちっぷ(本人・30歳代・女性)

個室の診察室はこちらが初めてでしたが、他の受診者を気にしなくて良いため、とてもリラックスできました。清潔感のある広めの個室で、診察の椅子の前にはTVモニターも用意されており、お子さんの受診にも配慮されていると思いました。Web予約ができるのも気軽に受診しやすくて嬉しいですし、予約をしておけば待ち時間もなく案内していただけました。先生、助手さん、受付の方もみなさん落ち着いたトーンの方で、丁寧に対応してくださるので、安心して受診できます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月

ゆたか歯科 (愛知県名古屋市南区)

moka(本人・40歳代・男性)
5.0

女性の院長が丁寧に説明していただき、治療内容にも信頼感があります。
親知らずを抜く相談をしたところ、抜くタイミング、他院の口腔外科の紹介など今後の流れを説明してもらいました。不安感が払拭され、安心して経過観察させてもらっています。
虫歯があったときには歯間ブラシ、ブラッシングのコツ等を教えてくれました。年齢的に歯周病がリスクになるため、今後の注意点を教えてくれました。
子供の永久歯についても的確な返答をいただき、おかげで現在は家族全員がかかりつけの歯医者になっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

池上台歯科 (愛知県名古屋市緑区)

アクアマリン157(本人・60歳代・男性)

義歯を作り変えました。少しでも合わないとやりなおす姿勢に感謝です。ふつうは合わないとセメントでごまかす歯科もあるのですが、アフターケアも含めてとても誠実な医者です。また、かみ合わせも納得がいくまで診てもらえます。待ち時間も少なく通院しやすい。先生がとても熱心で患者の立場になって考えてくれます。やり直しはふつう一週間後ですが、無理を聞いてもらえて5日後に診察していただけました。看護助手さんたちも、とても親切で通いやすい雰囲気です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ばんの歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

めいな(本人・40歳代・男性)

歯が悪くなったら、先ずここです!
丁寧でなかなか予約が取れないのですが、出来る限り歯を残して治療してくださいます。
また説明も丁寧で、乱暴な治療は一切されません。
大体長くても三十分以内で治療が終了しますが、故意に長引かせるような事もされません。
先生が兎に角優しく、看護師さんも非常に穏やかに接してくださるので、この辺りでは有名です。
診ていただきたい歯以外まで手を広げる事もされず、一回当たりの治療費もかなりお安く済ませられます。
本当に気に入っています!お勧めです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

医療法人明雅会 鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

はなさか地蔵(本人・60歳代・女性)

とにかく歯医者さんが苦手で虫歯を放置していた為
口を開くのも恥ずかしいような虫歯の状態でした。とはいえ放置する訳にもいかず地元の広報誌でこちらの歯医者さんを知り、伺いました。とても人気があるのか待合室は追加の椅子が置いてあるほどでスリッパも除菌が施されていました。驚いたのはセルフサービスでインスタントの飲み物が用意されていた事、お水はたまに置いてあるところがありますが。ただ今はコロナ禍でもあり、しばらく通ってないので存在しているかは不明ですが。
主に先生は二人おられ、女医さんもとても優しい診療をしてくださいました。私の中では満点の歯医者さんです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月

いちろう歯科 (愛知県名古屋市天白区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

親子で通っています。
キッズスペース(今はコロナのため閉鎖)もあり
託児も無料でしてくれるのでとても行きやすいです。
子供も託児ルームが楽しいそうで
すんなり付き合ってくれます。
虫歯治療は痛いものだと思っていましたが
麻酔が全く痛くなく感動しました。
先生の腕が良いのと
麻酔の痛みは人によって違うと思いますが。
対応も皆さん丁寧でとても良い歯医者です。
ただ人気の歯医者なので土曜日などは予約が
取りにくいですが、とても良い歯医者なので
頑張って通おうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

まきの歯科クリニック (愛知県名古屋市北区)

mhs.(本人・30歳代・女性)

オープンしたばかりで、とても綺麗な病院で、
クレジットカード決済に対応しているのもありがたいなと思いました。
一人ずつの予約に時間の余裕を持ってくださっているので、納得のいくまで治療や説明をしてもらえました。
その分、予約を取る際は少し先まで埋まっていました。
治療の部屋には小さなプレイマットとテレビが置いてあり、子供を連れてきても大丈夫そうです。
初めての来院でもネット予約をすることができたのがかなり便利でした。
こちらの医院さんは、先生、衛生士さん、受付さん、どの方もあたたかくて 接しやすい職員の方しかいないです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

いわつか歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ぱんさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯科検診でお世話になりました。
女医さんは子供が不安にならないように次にどのような器具を使ってどのような治療をするかひとつひとつ分かりやすく説明してくれました。
そのお陰で子供は安心して治療することができました。
私もお世話になっていますが、副院長先生も丁寧に分かりやすく説明してくださり、患者の気持ちに寄り添った治療をしてくれます。
院内もスタッフの方も皆さん優しくて先生もスタッフもチームワークができていてよい関係なんだろうなと感じました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月