Caloo(カルー) - 尾張旭市の虫歯治療の口コミ 9件

尾張旭市の虫歯治療の口コミ(9件)

あさい歯科クリニック (愛知県尾張旭市)

はなな(本人・50歳代・女性)

いろいろな歯科には通いました。
歯に違和感を感じていると伝えても

虫歯はもうないと治療は終わっていました。

それでも歯には違和感を感じていたので
いろいろな歯科に足を運びましたが
同じ事を繰り返すだけでした。

でも、あさい歯科クリニックさんでは、
違和感があることを伝えたら
銀歯を外してみてくださいました。

やっぱり虫歯になっていました。

治療をして
銀歯ではなく差し歯の白いのを
被せてくれました。

やっと満足できる
歯医者さんを見つけた気分。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

おがわ歯科医院 (愛知県尾張旭市)

aiai(本人・30歳代・女性)

数年前に他院で治療した銀歯を被せてある歯がしみるような感じがして、念のため受診しました。
レントゲンを撮ってもらい虫歯だとわかり、すぐに治療を開始してもらいました。
麻酔が上手でほとんど痛くありません。
深い場所まで虫歯の菌に侵されており、しばらく通うことになりますが、丁寧な説明で安心できます。
自分の口内細菌を顕微鏡でみせてもらい、歯磨き指導をしてもらいました。
口内環境の改善に尽力してくれる歯医者さんです。
駅から近いので通いやすくて助かります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: 3,190円 ※うがい薬と鎮痛薬込み
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

はやし歯科 (愛知県尾張旭市)

ねこも(本人・30歳代・女性)

とても物腰の柔らかい、優しい先生です。
今どのような歯の状態で、どのような治療をしていくのか、などきちんと丁寧に説明してくれます。
治療中も、ひとつの処置が終わるごとに、次はこのような処置をするということをひとつひとつ教えてくれるので、不安が全くありません。口の中の治療は自分では見えないので、次に何をされるか分かっていると安心できます。
看護師さんも、みんな優しい対応をしてくださるので、気持ち良く帰れます。終わったあとは、みんなが一斉におつかれさまでしたと挨拶をしてくれて、歯医者ではなく美容院と錯覚してしまいそうです。
技術も良いと思います。少しずつ何度も削ってくれて、調節してもらいました。丁寧に時間をかけて治療してくれます。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年11月

おがわ歯科医院 (愛知県尾張旭市)

ソーダライト422(本人・30歳代・男性)

親知らずが知らないうちに虫歯になっており、唐突に痛みがきたので受診しました。
伺ってすぐ、急遽応急処置していただき、翌日に治療と言う流れでした。
説明も軽い冗談をはさみながら、とても丁寧にしていただき、安心してお任せする事ができました。

麻酔をきちんと効かせてくれたため、(施術中は)痛みもほとんどなくあっけないくらいで終わりました。

院内も清潔感があり、衛生管理に気を配っているようで、安心して受診できました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

尾張旭歯科クリニック (愛知県尾張旭市)

粗目雪136(本人・20歳代・女性)

他の医院で治してもらった歯が痛くなりましたが、レントゲンは正常だとのこと。取り合ってもらえなかったため評価の良かったここに予約しました。とても混んでいましたが、患者の話に耳を傾けてとても丁寧に診てもらえました。不安に寄り添ってくださり、とても安心できます。人気な理由が伺えます。おかげさまで痛みは治り、快適な日々です。衛生士さんも先生も丁寧で優しくまたお世話になりたいと思えました。この度はありがとうございました

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人Cou髙橋歯科医院 (愛知県尾張旭市)

ryuju(本人・50歳代・男性)

何週間も前から奥歯に水がしみるようになり、痛みも出てきたので、おそらく虫歯だろうと思い、すぐ近所にある高橋歯科に行きました。

一応、レントゲンを取ると、やはり軽度の虫歯だということでした。レントゲンの画像を見せてくれながら詳しい説明をしてくれ、詰め物をしている内部に少し虫歯があることや、歯茎が痩せてきており、軽い歯槽膿漏になっていること、他にも一つ虫歯になりかけの箇所があるなど、悪いところを全部知らせてくれました。そして、今回はどこまで治療するかを聞いてくれ、こちらの都合を第一に優先してくれました。結局、今回は虫歯の治療だけにしてくれ、あとは様子を見ることになりました。

待ち時間はほとんどなく、医師やスタッフの対応も良かったです。何より石の説明や治療の仕方が丁寧でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

月村歯科クリニック (愛知県尾張旭市)

みきとお(本人・30歳代・男性)

冷たいもので歯がしみるようになり、しばらく放置したが痛みが増してきたため、歯科検診を受けるつもりで・・・。
もともと通っていたところがありましたが、試しにほかのところもということで行ってみました。

目視による検診。看護師さん(あるいは歯科助手さん)が一人つき、カルテを付けてくれました。
虫歯と判明。
通常の虫歯治療

内容により、レントゲン撮影がある。

上手な歯医者さんを開拓したかったのですが、個人的には期待通りではなかった。(悪いということではない)
可もなく不可も無しといった感じで特別な印象はありません。
普通に診察・治療をしてもらいました。
待ち時間がさほど長くないのは良いです。
欲を言えば治療の間隔がもう少し短いと良いです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年08月

柴田歯科医院 (愛知県尾張旭市)

セルリアンブルー739(本人・30歳代・女性)

口コミがよかったので初めて行きました。予約してあっても30分から1時間は待つそうです。
初回は口の中をレントゲン等で今の現状を調べます。(2時間ぐらい)その間もほぼ待ちます。診察室はテレビでは虫歯に関するアニメがエンドレスで流れたり、あらゆる場所に口の中をよくしておけばコロナにかからない!とそこら中に書いてあります。
スタッフ間も無駄話が多く、違う日には先生vs先生、先生vs受付の人とかなり喧嘩をしていて、かなり気分がよくなかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

山田歯科医院 (愛知県尾張旭市)

はなl(本人・30歳代・女性)

医師の技術:良い。ベテラン

医師の説明:一方的。どうしていこうかという提案型ではなく、勝手にスケジュールを決められる

受付の対応:悪い。歯科助手もかねているため、対応が遅く、私語も多い

予約の取れ具合(初診):電話したその日でも治療してくれるほど早い

予約の取れ具合(2回目以降):かなり遅い。一ヶ月は予約でほとんど埋まってしまっているため、一ヶ月は仮のフタで過ごさなければならない。

急患で行く場合も同様で、初診でないと「診ることはできるが処置はできない」という対応(意味がない)

昔からある医院だがあきらかなキャパオーバーであり、そのため患者は時間のある老人がほとんど。直近1ヶ月の予定がガラガラであればお勧めするが、そうでなければ選ぶ理由はないと思う。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
料金: 7,000円 ※初診