Caloo(カルー) - 高知県の虫歯治療の口コミ 64件

高知県の虫歯治療の口コミ(64件)

医療法人 嶋本会 嶋本歯科医院 (高知県高知市)

水晶983(本人・40歳代・女性)

女性の院長がすごく話しやすいです!
歯医者が苦手で治療が怖かったのですが、必要な理由をきちんと説明してくれて、泣きそうになったら励ましてくれました。治療が数回で終わったので腕がいいんだと思います。話も面白いしハキハキと明るいのでとても感じが良かったです。
衛生士さんは優しい雰囲気の人が多く、優しく話してくれるのでとても落ち着きます。綺麗な方に丁寧にお掃除していただいて嬉しかったです。
受付の方もとってもかんじが良くて、歯医者苦手な私でも緊張しない雰囲気で、院内もキレイです。
すごくおすすめです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

さえんば 嶋本歯科 (高知県高知市)

たっくん(本人・40歳代・男性)

移転してると思い込みながら以前治療した時の診察券を頼りに電話
予約を取り念の為に確認で移転の話を聞くと
以前のまま同じ場所で診療してるとの事でした。

電話受付の女性スタッフも優しく丁寧に対応して貰えました。
当初予約してた時間に行けなくなり電話をし時間変更をお願いしましたが
快く引き受けてくれました。
本来なら迷惑でしょうが、嫌な雰囲気も出さず対応してくれて救われました。

虫歯治療に関しては自分の担当してくれた女医さんに衛生士さん
皆さんとても優しく明るく気さくで変に緊張する事なく
リラックスして治療を受けれました。

常に声掛けもありこちらのタイミングに合わせてくれて安心でした。
また同じ先生に見て欲しいと思います。

受付スタッフさん、担当してくれた女医さんに衛生士さんに★5です!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

はみがき歯科クリニック (高知県高知市)

まなりんの母(本人・40歳代・女性)

子どもが産まれて、歯医者選びに困っていましたが、はみがき歯科クリニックは、ベビーカーでも行けて、更に診療中は子どもをスタッフの方が見ていてくれたり、自分のすぐそばに居させてくれたりと親切に対応してくれます。子どもの機嫌が悪い時も嫌な顔をせず対応してくれるので、安心して通院できます。待ち時間も短いので、スムーズな歯医者です。先生も子ども好きな様子で、とても親しみやすいです。院内は清潔で明るく、お掃除も行き届いています。私だけでなくママ友や自分の子どもも治療をお願いしようと思いました。信頼できるクリニックが見つかって嬉しく思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

西岡歯科診療所 (高知県高知市)

まるもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの虫歯治療に通っています。
2歳過ぎから虫歯になりかけがあるため歯科受診するように検診でいわれ、ほかの歯科では年齢が小さすぎると断られていたものの、ここでは断られませんでした。最初は子どもが怖がったり、嫌がったりで治療ができない期間もありましたが嫌な顔もせず、慣れるだけでいいからと先生も歯科衛生士さんもニコニコ関わってくれ、今は楽しそうに通っています。歯磨き指導やうがい薬など子どもに合うものを一緒に探してくれたり、とても親身です。帰りにはおもちゃのガチャガチャもさせてもらえるので、子どもも毎回楽しみにしています。待ち時間も少ないので、子どもが飽きることなく過ごせるのでとても有り難いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

平岡歯科医院 (高知県高知市)

ウルトラマン(本人・60歳代・男性)

ずいぶん前からお世話になっている歯医者さんです。診察の際に説明が丁寧で、料金も大変良心的です。治療内容を詳しく説明し、患部の状態に応じた最善の治療をしてくれます。医院は、市街地から少し離れたところにあり、質素な建物です。余計なところにお金をかけず、地域医療に貢献しようとする先生の気概を感じます。「医は、仁術」という言葉の通り、患者本位で考えてくれる先生です。私事ですが、別の医院で子供の時に大変な目にあったことがあります。その時以来、歯の治療には、とても慎重になっていましたが、信頼できる先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

まつざわ歯科クリニック (高知県高知市)

宿木562(本人・20歳代・女性)

詰め物が外れたので、応急処置のためお世話になりました。出産予定日前日、詰め物が外れ、予定日当日に。臨月の妊婦である時点で治療を断られるのは承知でしたが、できるだけの応急処置をとお願いすると、快く引き受けてくれました。本当に助かりました。院内はとても清潔で、治療前のカウンセリングも入念に行われます。少しのスペースですが、キッズスペースもあります。3歳程度のお子さんであれば一人で遊んでいられるのではないでしょうか。先生は物腰が柔らかく、スタッフの皆さんが気さくで好印象でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

医療法人黎明会ファミリーデンタルクリニック (高知県高知市)

グリーン276(本人・40歳代・女性)

痛みが酷く知人の紹介でここに電話しました。
予約でいっぱいだったのにも関わらず行ったら直ぐに診察治療をしてくれました。
凄く丁寧で、痛みも取れました。
待合室も綺麗でソファーも座りやすくて待つのも苦痛ではない感じです。
小児も診察してくれるらしいので2人の子供も診察してもらおうと思ってます。
合う歯医者がなかなか見つからなかったので良かったです。
歯の関係の仕事をしてる友人も丁寧で上手だとオススメでした。
今日はありがとうございました

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

松下歯科医院 (高知県高知市)

kirinn(本人・40歳代・女性)

医師は院長がお一人で歯科助手さんも2〜3名です。
病院というより普通の個人宅の二階が病院になってるという建物です。
一階が駐車場で(5台くらい駐車可能)二階が歯科医院です。

院長先生は60代くらいかな?すごく穏やかな先生で声を聞くだけで
とても癒されます。歯科助手さんも謙虚で優しい方ばかりです。

無駄な治療や患者さんを不安にさせるようなコトは言わないですし
金儲け主義みたいな病院ではありません。

この歯科を紹介してくれた友人に感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

松木歯科医院 (高知県高知市)

ななくろ(本人・20歳代・女性)

小学生の頃から家族でお世話になっています!院内はとても清潔。1階の待合室にはお茶などを飲めるサーバーが置いてありリラックスできます。2階が処置室ですがエレベーター完備なので骨折したときには助かりました!(笑) 丁寧にブラッシング方法の指導をしてくださったりと、虫歯予防に力を入れている歯科院だと思います。優しい方ばかり、さらに先生の処置や説明も丁寧で満足。人気があり次の予約がひらいたりしますが、予約日が近くなるとハガキでお知らせしてくれるので安心です♪

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

大原歯科医院 (高知県吾川郡いの町)

レイママ(本人・40歳代・女性)

いので昔からある地元の歯医者さんですが、新しくなってからいい雰囲気で歯科医院なのに居心地いいです。
スタッフも親切だし、何よりイケメン(マスクですがたぶん?)の先生が人当たりよく、色々相談しやすいです。
最近は治療の方針も患者が納得してから始めるというのが主流になってますが、ここはそういう面でもぴか一!友達にも勧めたら、女性の先生も人気らしいです。子供さんを中心に評判いいとか。次はうちも子供も連れて行こうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

うぐるす内科クリニック (高知県高知市)

のぶりんこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

息子が3歳の時初めてかかりました。
先生にの小さな子供への対応がものすごく優しくて、怖がる息子に、まずは歯医者に慣れることから…と、提案していただき、何日かかけて、気長に対応していただけました。
高圧的な先生にあたることもあったので、この対応にはすごく有難く思いました。
治療も丁寧で細かいところまで、分かりやすく説明してくれます。
親の方からの質問にも、時間をとってきちんと対応してくれます。事前予約制になってます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年03月

かつみ歯科 (高知県高岡郡四万十町)

けんたぱぱまま(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい頃からあちこちの歯科医院に行きましたが、虫歯の治療で口を開けるのを嫌がった子供も、ここではちゃんと先生の話を素直に聞いて、治療が無事できました。待ち時間がほとんどなく、治療が早くストレスがありません。今では、家族全員はもちろん、祖父母や知り合いにも勧めています。最近では、アメリカ人の友人にも勧めました。英語で書いたカードを見せて、先生や看護師さんが、コミュニケーションを取る工夫をしてくれて、友人も安心して治療できたと喜んでいました。医院の外観や中も、明るく清潔です。先生は気さくで優しいですが、虫歯にならない普段の食生活や歯のケアについては、厳しく指導します。親としては耳の痛い話ですが、気をつけようという気持ちになります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

山本歯科医院 (高知県高知市)

私が中学生の頃から20年来ずっとお世話になっている歯医者さんです。
虫歯の治療でお世話になることが多かったのですが、虫歯の治療もとても上手でいつも歯のかみ合わせもちょうどいい具合に仕上げてくれます。

診察室も清潔感があり、先生も受付の方もとても親切で感じがいいです。

歯科衛生士さんも3人くらいいて、診察室には常に3~4人ほどの患者さんがいます。患者さんが多いので早めに言わないと希望の日時の予約が取れないこともあります。

治療について分からないことや、不安なことも先生や歯科衛生士さんに相談をするととても親身になって相談に乗ってくれるので信頼がおけます。

急な歯痛などにも対応してくれるので、とても助かります。

私はこれからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

安田歯科 (高知県高知市)

ずっと痛かったのですが、眠れないほど痛みがひどくなったので、
予約なしで土曜日の診察開始時間直後に行きました。
歯科衛生士さんは予約なしなので、待ってもらう旨の話がありましたが、
先生の判断により、すぐに治療をしていただけました。

治療をしてもらった歯以外にも虫歯はありましたが、
軽度ということで歳をとっていることもあり、
すぐに進行をすることはないとの判断で、
毎月歯石を取るときに観察してもらうことになりました。
なんでもかんでも虫歯治療をすすめることもないので、好感が持てました。

何度も通うことになり、高額になるので相談したところ、
当日や次回治療の際に実際にかかる治療費を事前におおよそ教えてもらえました。
支払い方法(分割的な払い方)も相談にのっていただけました。

【2015/3 追記】
毎月クリーニングに通ってますが、
ニュースで治療器具の滅菌処理が問題になれば、
すぐに歯科衛生士が現在の滅菌処理の説明をしてもらいました。

初回時に歯肉縁上だけにするか、肉縁下も行うか選ぶことができます。
(説明を受けた感じでは、そういうふうに思いました)

肉縁下は上、下、右、左と4箇所を1ヶ月ごとに行うようです。
クリーニングでは磨き方や磨き残し等々アドバイスをもらえます。

時間によっては当然待ち時間もありますが、予約制ですし、
それほど待つということはないと思います。

クリーニングの流れですが、
1.通院までの歯や口腔内の異常のヒアリング
2.歯科衛生士さんが口腔内のチェック
3.チェック後、アドバイスや気になった点を専用の紙に記述
(精算時にもらえます)
4.クリーニング
(当日担当の歯科衛生士さんによって多少の時間差や腕の差はやはりあります)
5.クリーニング後、医院長によるヒアリングとチェック、アドバイス
(クリーニングが適切でないと、医院長から指摘があり
 再度指摘箇所をクリーニングすることがあります)
6.(多分)フッ素によるコーディング

大体このような流れになります。
クリーニング自体は10分前後ぐらいだと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 4,000円 ※虫歯治療なので、その後何度か通う必要があります。

介良かっとう歯科 (高知県高知市)

やちん(本人・20歳代・男性)

地元の友人にお勧めの歯科を聞いて回ったところ、かっとう歯科を多く勧められたので、通院しました。
内容は親知らずの抜歯と虫歯治療です。
一番良いと思った点は、ここは予約制なのですが、予約できる人数が限られている様で、毎回待ち時間はほぼ有りません。すぐに治療していただけます。
治療も丁寧です。
毎回まず麻酔の注射をされました。麻酔が嫌でなければ治療の痛みはないので快適だと思います。
抜歯に関しては、正直分からないうちに抜かれていて驚きました。
私の周りだけでも多くの人が通っておられるので、評判は良いと思います。
治療なに関しては、アンケートに沿ってこちらの希望(全ての歯を治療するのか、一本だけで良いのかなど)を聞いてくださるのも親切です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

はみがき歯科クリニック (高知県高知市)

転勤族(本人・40歳代・女性)

根元に膿がたまっての長々の処置でしたが、
細かく説明してもらい、痛みもなく、治療していただきました。

抜いた歯も、見せてくれて、それを元に説明もしてくれます。
自分の歯がどうなってるのか、どこまで、膿がたまってるのか等々、細かな説明をしてくれて、処置も全く痛くないです。
膿が入ってた袋ごと、上手く除けていただけました。
小さな子供さんには、各席に画面があり、そこでアンパンマンを視ながら治療できますので、泣いて泣いて治療が出来ないなんて事は、見たことないです。
子供が、治療に行った時に一緒に入ってなかった為なのか、子供の説明がなかったのが、残念です。
ある程度、大きな子供でも親が着いていった時は、親にも説明して頂きたかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 嶋本会 嶋本歯科医院 (高知県高知市)

ほーりー(本人・30歳代・女性)

診療終了時間が遅めなのをインターネットで見つけたのが、通院のきっかけでした。

初回はキャラメルを食べたときに歯がボロっと欠けたのであわてて電話をかけたのですが、急患でもなんとか対応してもらいました。
診察台が多く、スタッフさんも歯科医師さんもたくさんいらっしゃるので、診察が始まればどんどん進んであっという間に終わります。
カメラで患部を映して見せてくれるので、説明もわかりやすいです。
親知らずの抜歯も何回もやりましたが、麻酔の最初の一差しだけ我慢すれば、10分もかからずすぐ終わり、全く痛くありませんでした。麻酔の注射は痛いし恐怖感があるのですが、助手の女性が肩をゆっくり叩いてくれたので、リラックスできました。術後は抜いた歯を入れておく、歯の形のかわいいケースまでいただきました。

建物は最新でキレイ、というわけではありませんが、混み具合からしても人気のある歯科だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

あああ(本人・40歳代・男性)

完全予約制なので、数分の待ち時間で診察してくれる。
他の歯科で、医大じゃないと抜けないって言われたけっこう難しいらしい親知らずを抜歯してくれた。
神経にも近い場所だったが安全にしかも、予想より痛みが少なく抜いてくれました。

まだ若そうなんですが、院長先生の技術は確かだと思います。
優しく、親切に対応してくれます。

看護師さんや受け付けの方々も、親切丁寧に対応してくれて申し分ないです。

ただ、一つだけ不満なのは予約がいつもいっぱいでなかなか自分の行きたい時に、予約が取れない事くらいでしょうか?

他には、申し分なく高知市中心部に在住なら是非ともオススメです
いや、遠方からの方にもオススメ出来ます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月

大津歯科医院 (高知県高知市)

revice(本人・20歳代・男性)

虫歯治療のために、通院しています。
現在、4本の虫歯を治療中です。歯科技工士の方が優秀で、とても綺麗に仕上げてくださります。
おそらく、この近くではオオニシ歯科と並んで非常によい歯科医院だと感じました。

痛みの少ない治療で、先生の技術も非常に高く、矯正歯科にかよっていますが、こちらの医院に乗り換えようかと思うくらいです。
治療に関しては、麻酔はしませんでしたが、全く痛くありませんでした。先生の技術が非常に高いからだと思います。

スタッフの皆さんはとても丁寧で、また、先生も歯磨きの磨き方まで指導してくださいました。
また、待ち時間も非常に短く、わずか5分程度です。誰にでもおすすめできる歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

オオニシ歯科 (高知県高知市)

revice(本人・20歳代・男性)

前歯一本が虫歯になり、治療を受けました。

親切丁寧に歯磨きの指導もしてくださり、また、説明もきちんとしていただきました。
とてもいい先生です。

待ち時間も短く、歯科衛生士さんも先生も、とても親切でやさしいです。
また、スリッパも除菌ボックスに入っており、衛生に対する配慮もきちんとされています。
今回は、歯列矯正のための器具が入っていたため、結果的には治療を受けられなかったのですが、それは先生がご自身のスキル、技術を十分に理解しているからだと思います。
待ち時間も非常に短く、院内は清潔で、テーブル席で待ち時間にインプラントや歯科治療についての本を読むことができます。
総じて、非常によい歯科医院だと思います。遠方の方でも、高知市・南国市内から通うのに十分な価値があると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月