Caloo(カルー) - 名古屋市港区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 7件

名古屋市港区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(7件)

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

ゆかり(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために受診した

親知らずが虫歯にばっているため抜歯しました。

設備も充実していますし、受付の方やスタッフ、先生方の対応がとても親切でした。
ただし、予約なしだとかなり待たされるので注意が必要です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

おはよう歯科 (愛知県名古屋市港区)

Doru(本人・20歳代・女性)

診察券などには8時からとなってますが、2回目以降ではありますが時間を相談すると7時半からなど早朝からでもやってもらえます。
先生はとても優しいです。とても気さくな方なので、治療の相談などしやすいです。また、痛みもなく治療していただけます。
待ち時間は時間帯によりますが、長くて30分待つことがあります。待合室はそれほど広くなく、雑誌なども少ないので何もないと退屈するかもしれません。
比較的通いやすい歯科だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

いりば歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

竜明mama(本人・20歳代・女性)

地元から港区に引っ越してきて
初めて行った歯医者です。

電話で予約して行ってみて
看護婦さんたちみなさん
明るくてすごく優しいかたばかりです。
先生もすごくフレンドリーで
治療後は色々身の上話などを話してくれるので
とてもにこやかな気分になります。

今現在、2歳児の子がいて預かってくれる人が
いないので相談してみると
待ち合いでみててもらえるとのことで
診察中は見てもらっています。
本当にすごく助かっています。

子供たちには絵本やぬいぐるみ
ブロックなどがおいてあって
待ってる間も退屈しないようになっています。
キッズスペースはありません。

車も4~5台ぐらいは駐車できる
スペースがあるので交通の便も
便利だと思います。
もちろん、自転車のスペースもあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※銀歯など被せると少し高くなります。

あきば歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

じゅん(本人・30歳代・女性)

歯医者は、近所に沢山あってどこの歯科に行って良いかいつも悩んでいます。
あきば歯科は、家から近いのと、家族が通院していたので、通うことになりました。
予約の際に、「院長先生でお願いします。」と一言言わないと、別の先生になりますので、先生希望の方は必ず伝えた方がいいと思いますよ。
私は、院長先生が希望だったので、予約の電話の際にきちんと伝えました。
先生は、口数は少ないですが、きちんとわかりやすく説明をして下さるので、印象は悪くないです。
院内も普通に綺麗ですし、受付の方の対応も悪くないと思います。
ただ、待ち時間はとても長いです。いつも受付をして何時頃になるか聞き、一度家に帰ります。
まぁ、それだけ人気があるってことですよね。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年04月

すずむら歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

ほそみ(本人・30歳代・女性)

親知らずが欠けてしまったので治療に行きました。

抜くことになるのか、生かすことになるのか、分岐点な感じで、
私自身はなるべく自分の歯は残したいと思っています。

親知らずはきれいにはえている状態です。

とても丁寧な診察でした。
説明も十分にしてくれます。

他の歯医者さんでは問答無用で抜歯、親知らずを残すメリットはないということでしたが、
こちらは抜きたいなら抜歯するし、かぶせものでも対応できるし、といった感じでした。

結局どちらの方がいいのかはよくわかりませんでしたが、
意志を尊重してもらえるので私にはあっている方針だといえます。

予約の時間にとてもきちんとしていて、診察開始時間が予約時間からずれそうだと
逐一お詫びと状況報告してもらえます。

歯石除去にとても敏感で、それは選択はなしで診察と処置されました。
でも断れば変な空気にもならずスルーできたと思います。
その時に口の中の細菌を調べてもらえます。(もちろん料金はかかります。)

私は歯石はそんなについていなかったようですが、初診時には除去は必ずしたいようです。
そこから定期的に歯石除去をするかどうかは患者さんに任せてくれます。
知り合いからの紹介で行ったため、その方針も知っていたので受けました。

ただ、歯科助手の方があまり働かない印象を受けました。
基本的な動作自体先生が指示しないと動かないというか…
唾液バキュームもしっかりされていなかったので、かぶせものの接着の際に唾液がついたので
くっつきが悪いかも、と言われました。。。

受付の方はとてもよい印象を受けました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

中西歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

delico(本人・40歳代・女性)

昔ながらの町の歯科医院です。駐車場が複数台分あるので、車で通えるのが便利でした。虫歯の治療が終わったときに、今回の治療とは違う箇所で以前詰め物をした箇所がを再度削ってやり直しますと言われました。しかし素人目には虫歯がどこにあるか見えず、わからないまま治療をするのは不安なので先生に確認しました。現代の技術で、レントゲンのようなもので患者が目で見て理解できるような検査方法があればいいなあと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年12月

にしかわ歯科・こども歯ならび歯科室 (愛知県名古屋市港区)

あっくん(本人・50歳代・男性)

3月に虫歯が、痛くなり当医院にて治療受け始めました。
で、3月末に虫歯に詰め物を…
仕事上4~5月と空けてしまい6月に再度受診…
その時点で、詰め物をしてもらった歯が痛く、医師に、その旨を伝えましたが、消毒をするだけ…
7月の終わりに近づき、受診を受ける度に、その旨を伝えるのですが、その歯を触る事も無く、違う歯の治療を…
今では、痛くてモノを噛めません…
このまま、この歯科医院に通って良くなるのでしょうか…
なんか、違う歯科医院に通った方がイイな気もするんですが…
家から近いと言う事で、検索して行ったのですが…
このまま、痛い歯を放置された場合、どこに相談したら良いのかも、解りません…
歯科連盟のホームページ閲覧しても、相談窓口も無いようですし…
困ってます…

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月