Caloo(カルー) - 岩倉市の根管治療の口コミ 3件

岩倉市の根管治療の口コミ(3件)

カドヤデンタルクリニック (愛知県岩倉市)

かず23(本人・40歳代・男性)

長くお世話になっています。医院は白を基調とした、清潔感のある雰囲気です。先生はとても穏やかで優しく、治療内容も丁寧に説明して下さいます。普通なら抜くしかないような歯も、なるべく残す方向で治療して下さり、歯を長く持たせたいという方は、多少遠くても通院する価値があると思います。キッズルームがあり、費用も良心的で、スタッフの方もみんな親切です。難点は、院長一人で治療されていて、人気が出てしまったためか、特に週末は予約が取りづらいことです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人東洋会 岩倉中央歯科医院 (愛知県岩倉市)

maki@anmama(本人・20歳代・女性)

出産して5ヶ月経った頃、急に歯が欠けてしまい急いで電話をしました。
初めてだったし、子供も連れての通院になるので診察してもらえるか不安だったのですが大丈夫ですよ。と言ってもらえて助かりました。
診察中は子供は抱っこ紐でお腹の上というスタイルで、水などが飛ばないようにカバーをして下さったり、様々な配慮をして下さり感謝です。
通院も無駄に何度もという感じではなく、しっかり説明をしてくれた上で最小限の通院になる様施術をしてくれた印象でした。
治療してもらった後も何の不具合等なく、本当に行ってよかったと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 15,000円 ※虫歯4本と1本は神経まで行ってしまっていた歯の治療です。

中井歯科医院 (愛知県岩倉市)

しげぞうじい(本人・30歳代・男性)

以前通っていた歯医者があったんですが、そこは木曜日が休診でした。ちょうど自分が行こうとした日が木曜日で、木曜日も受診できるところがないか調べたら中井歯科を発見して通うことに決めました。

はじめて行った歯医者だったので、現状を説明してレントゲンを撮り他に悪いところがないかチェックするところから始まりました。これはどこの歯医者も同じことだと思います。出来上がったレントゲンを一緒に診て、これからの治療方針を説明してくれました。

予約制なので、待ち時間は長くても5分ほどで呼ばれます。中には3つの席がありますが、ほとんどの治療を院長がするので他の人で長引いてるときはイスに座ったまま待ちになります。この待ちのとき、歯科助手の方のフォローが何もなくて、一言ちょっと時間がかかってますとかあればいいなと思いますね。治療をしていて、院長が治療をし、助手の方がサポートでついてるんですがたまに噛みあわないときがあって。院長と助手さんの仲は良い関係ではない気がしました。1度だけ、私の治療中に院長が離れることがあったんですが、他の人の治療を診に行ってたみたいで。それから20分ほど待たされて慌てて院長が戻ってきたときはさすがにいい加減にしてください!って言いましたが。物腰はとても柔らかい先生です。丁寧に治療しようという気持ちが伝わってはきますが、治療をはじめて口をあけてる時間がとにかく長いです。頻繁にうがいをしたり休憩を入れるわけにはいかないと思いますが、ちょっと口を開ける時間が長いかなと思います。助手さんの対応はなかなか良いですよ。みなさん優しい方ばかりです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月