Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の根管治療の口コミ 4件

名古屋市中村区の根管治療の口コミ(4件)

吉田歯科医院 (愛知県名古屋市中村区)

クリメロン(本人・50歳代・女性)

三ヶ月治療しても痛みが取れないためネットで調べ見てもらいました。

無愛想でちょっと怖い感じの先生ですが、今まで治療をしていた先生と違い手際よく、どこが悪いのかすぐ判断です。
三ヶ月何を治療していたのか無駄な費用と日々でした。根管治療のやり直しをして通院4回で終了。
びっくりしたのが親知らずの抜歯です。
麻酔注射して 歯の様子を見にきたのかな?って思ったらすでに抜歯されてました。何?2秒かかってない。
昔、親知らずの抜歯で削ったりして1時間以上かかっていた経験上、これはすごいです。

ドアを開けると 消毒されたスリッパがあって、病院独特のにおいもありません。空気も綺麗 清潔にされています。
少し狭い感じもしますが そんな事思わせない清潔感です。
治療に入る前もお口を消毒、備え付けのあのコップも使い捨ての紙コップです。院内感染の心配はまず無いと思います。
ただ、人気があるらしく予約がいっぱいで数日待つ事がありますが、待ってもこの病院がいいです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年03月

水野歯科口腔外科 (愛知県名古屋市中村区)

ぼーぼー(本人・30歳代・女性)

大きい虫歯があるとわかっていたが、治療に伴う痛みが怖くてなかなか受診できずにいました。

100%痛みのない治療はないが、痛みを我慢せずに無理せずに治療しましょうといわれて安心した。

何度も丁寧に説明しながら治療をしてくれた。幾つか治療方法を示し、患者本人が納得して進めるよう配慮してくれた。歯科助手の人がぶっきらぼうで、顔に無言で乱暴に布をかけられたりした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年04月

医療法人一栄会宮本歯科 (愛知県名古屋市中村区)

アマリリス561(本人・30歳代・女性)

虫歯を恥ずかしながら放置してしまい、痛みに耐えかねて付近の歯科医を探しました所、こちらにたどり着きました。
建物の規模が大きく、設備も整ってそうな感じに惹かれたのですが、スタッフの対応も感じがよく、待合室もリラックス出来るようゆとりある空間、小さいお子様も安心して過ごせるスペースがあったりと、細かい心遣いを感じました。
医師の方もこちらがどのような状況であり、治療の方針など分かりやすく説明して下さり実際の施術も痛みは無かったです。
結局、長期間お世話になったのですが、歯科衛生士さんが磨き方を丁寧に教えて下さり、今の所大きなトラブルもなく過ごさせて頂いてます。
また、定期検診などで伺いたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人一栄会宮本歯科 (愛知県名古屋市中村区)

KING(本人・30歳代・女性)

先日こちらの歯科でお世話になりました。歯が痛く急患で行ったのにも関わらず受け入れて下さり助かりました。
しかし、先生の態度があまりよろしくなく忙しかったのか話をちゃんと聞いてくれず不機嫌そうな顔をされました。背中を倒されたあとでもスタッフの方に頭の上で強くキツい言い方をしていて怖く感じました。治療が終わったあとも先生からの説明はなくスタッフの方に丸投げでこの人に見てもらうのは怖いと思ったので先生の変更をしました。今は若い男の子先生に見ていただいていますが説明もしっかりしてくださって安心して通えています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療