Caloo(カルー) - 春日井市の根管治療の口コミ 8件

春日井市の根管治療の口コミ(8件)

医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)

nashinatu(本人・30歳代・女性)

他の歯科医院だと途中で治療が嫌になってしまい行かなくなってしまうことがありますが、さくら歯科は先生の治療が丁寧で説明もしっかりしていて、腕も確かなので安心して通っています。子育て中ですが、就学前までの子どもを預けられる託児もあり、子どもを預けて安心して治療を受けることができます。
ぜひオススメしたい歯科医院です。ただし、いつも、混んでいるので予約は必須です。スタッフさんも皆さん笑顔で優しい方達です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

しちり歯科 (愛知県春日井市)

赤雪952(本人・20歳代・女性)

先生1人でやってみえますが、とても親身に相談にのってくださる先生です。
なにより歯を残す事を考えてくださいます。
通院当初は虫歯だらけでしたが、丁寧な治療のおかげで虫歯はすべてなくなりました。
急な予約も痛みがある場合は最大限考慮して対応してくださいます。
治療中に歯科まで1時間程の距離に引っ越ししましたが、それでも通いたいと思う先生でした。
本当に感謝しています。
受付や衛生士の方の対応もとても丁寧で、優しい雰囲気の方々ばかりです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

米倉歯科 (愛知県春日井市)

MT(本人・30歳代・女性)

これまで様々な歯医者さんへ行きましたが、こちらの先生は説明もしっかりしてくれますし、こちらの疑問にも詳しく答えてくれて納得しながら治療してもらえます。
また、最初に全体のレントゲンを撮って悪いところを全てみてくれるのでかくれ虫歯も発見できてとても助かりました。
詰め物を入れる時も細かく噛み合わせを調節してくれますし、とても信頼できる先生です。麻酔も痛くなくて腕が良いです。
ただ、駐車場が少し狭くてとめにくいのと受付の方がキツイ感じなので(感じ方は人それぞれですが)少し怖いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人旬裕会ももの木歯科 (愛知県春日井市)

ららぴ(本人・20歳代・女性)

今は家が遠くなってしまい通えていませんが
私が小学校のころから通っていて、家族も皆ここです。
とにかく子供連れにとても良い歯医者だと思います。
先生もしゃべりやすく助手の方も若くてきれいな方ばかりで
ほのぼのした雰囲気です。
二階には子供が遊べる十分なスペースとオモチャもあり
処置室にもアニメなどニュースが見れるシアターやテレビがあったりと
大人から子供までリラックスして治療してもらえます。
待ち時間は多少ありますが、それでも通い続けたいと思える歯医者です。
診察料も魅力的です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 清青会月見歯科クリニック (愛知県春日井市)

ロールパンナちゃん(本人・20歳代・女性)

セカンドオピニオンというか、前回の歯医者の治療に不信を持ち、ここ月見歯科に来ました。
結論から言うと凄い上手いです。
前の歯医者は何だったのだろうと言うくらい技術力が違います。
院長先生がちょっと変わってて、気さくというか何というか不思議な先生なのですが腕は確かですw
他の先生も上手くて安心して治療を受けれます。
お勧めの歯磨き粉を訪ねるとまさかの『要らない』との回答。最終的には衛生士さん推薦の歯磨き粉を買ったのですが、院長は売上より真摯に患者の事を考えているのだなと感じました。
人気なので予約はかなり先になりますがお勧めの歯医者です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)

ジャポニカ225(本人・30歳代・男性)

ある日、急に凄く歯が痛くなり、行きつけの歯医者が日曜で休みだったので、日曜もやっていたさくら歯科さんに電話で急患ということを電話で伝えてから行きました。

診察では痛み始めた時期やどんな時に痛むのかを先生から聞かれました。
その後、痛みがある箇所を見てもらいましたが、虫歯などの症状が外見からは見当たらなかったので、レントゲン撮影によって痛みの原因を特定しました。
痛みの原因は歯根破折でした。症状が初期段階のものだったため、治療も1回で済みました。

診断日から治療日まで1週間くらい日が空きましたが、どうしても痛みが我慢できないようなら、すぐに治療するからという先生の言葉で安心ができました。痛みが出た時などの心の不安に対するケアもできるいい先生だなと思いました。
待ち時間は急患だったため、1時間ほど待ちました。費用は他の歯医者さんと変わりませんでした。
スタッフさんの対応も悪いところはありませんでしたが、ちょっと気になったのが歯ブラシを購入する時に時間がかかったことです。その時対応されたスタッフさんだけかもしれませんが、会計処理方法が分からないのか時間がかかって、歯ブラシの購入だけに5分ほど待たされました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

サンマルシェ歯科 (愛知県春日井市)

こちらに越してきてからずっとお世話になっています。
土日も診察しているのでとてもありがたいです。
とてもアットホームな歯医者でサンマルシェのすぐ外なのでアクセスもしやすです。先生は一人で診てらっしゃっていつも忙しそうですが、予約制ですのでそんなには待たないと思います。
急な歯痛にもすぐ対応してくださるので助かります。
技術もしっかりしていますし、先生もきちんと説明してくださるので安心してみてもらえます。料金も高額になる場合は事前に説明があるので、安心ですよ。

受付の方もとても親切です。子供が小さい時、預けて歯医者さんに行けなくて困っていたのですが、治療時間を午前の最後にしてくれて、治療中、受付の方が子供の相手をしてくれたので本当に助かりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年04月

医療法人旬裕会ももの木歯科 (愛知県春日井市)

子を思う親(本人・50歳代・男性)

まず受付狭すぎ、待合室ろくにイスがなく休めない、治療中PCばかり触って不衛生、医師も何人も居るみたいだが、他の部屋(ほぼ個室)から戻っても手も洗わない、しみていなかった歯の被せをブリッジの為にはずすと仮の時からしみると言っているのにブリッジを被せしみたら言って下さい神経抜きますって目茶苦茶じゃない?もう行きません 。テレビで不衛生な歯科は駄目と聞きましたが正しくその通り、医師も何人も居るので適当にしている様に見えます

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯