Caloo(カルー) - 春日井市の歯科の口コミ 82件

春日井市の歯科の口コミ(82件)

みらいデンタルクリニック (愛知県春日井市)

mo*mo(本人・30歳代・女性)

院長先生も受付のスタッフさんもとても優しく丁寧に話を聞いてくれてとても安心しました!

虫歯治療をやってもらったのですが、ビフォーアフターをテレビ画面に映してもらい、治療の効果をとても実感できました。しっかり治療してもらったこともよくわかるので安心しました。
治療中も先生が「痛くないですか?」など気遣ってくださることも良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人さくら会 ありす歯科 (愛知県春日井市)

ハセガワ(本人・50歳代・女性)

長年歯医者嫌いで、放置していた虫歯治療にネットで検索して通院するようになりました。
最初にアンケートで希望を聞いて頂き、先生を決めて頂けたことでまず安心できました。
その後も気持ちに寄り添って治療してくださるので、毎回感謝しています。
歯医者嫌いが改善される気がして、やっと歯の治療に真面目に向き合おうという気持ちになってきました。
子どもたちにも通わせたいと思うようになりました。
先生に感謝しています。
その他のスタッフさんも皆さん優しいのでとても安心できます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人さくら会 ありす歯科 (愛知県春日井市)

コバルトグリーン263(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 歯科検診

何気ない歯の心配事で初めて受診してから、定期的にお世話になってます。おかげさまでひどい虫歯になることなく、娘も12歳です。
ものすごく怖がりで、初めはビクビクして嫌だって泣いたこともあったんですが、子供の気持ちに寄り添って無理な治療は強要せず、丁寧で親切に対応して頂いてるおかげで、子供もここの歯科が大好きです。
院内も明るくて、清潔的で、キッズスペースも充実しており、小さな子供連れでも安心です。
コロナ禍ですが、ウイルス対策もバッチリしてあり、安心して通院できます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)

nashinatu(本人・30歳代・女性)

他の歯科医院だと途中で治療が嫌になってしまい行かなくなってしまうことがありますが、さくら歯科は先生の治療が丁寧で説明もしっかりしていて、腕も確かなので安心して通っています。子育て中ですが、就学前までの子どもを預けられる託児もあり、子どもを預けて安心して治療を受けることができます。
ぜひオススメしたい歯科医院です。ただし、いつも、混んでいるので予約は必須です。スタッフさんも皆さん笑顔で優しい方達です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供に優しい歯医者さんです。待合ルームも子供専用ゾーンがしっかりと作られており、15分程度待つときもありますが楽しく遊んでいます。また毎回診療を終えた後はガチャガチャメダルと、診察室にあるおもちゃを頂けます。
正直子供達は歯医者さんは好きではありませんが(人見知りもある)おもちゃ貰えるよ〜の一言で笑顔になるのでとても助かっています!
女医さんが多く、優しい診察なのもとても安心して通えるポイントです。イオン内にあるのも嬉しい!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※子供医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しのはら歯科 (愛知県春日井市)

エル7068(本人ではない・10歳代・女性)

先生がとにかく優しく、説明も丁寧です。歯医者を不安に感じている子供もここの歯医者さんならと通い始めました。保護者への説明も丁寧で、わざわざ
呼んでくださり、細かく治療方針などを教えて下さいます。完全予約制なので、待ち時間も少なく、
小さいお子さんがいる方には有難いと思います。
子供が治療に来ている事が多い印象だったのですが、
平日は大人の方が多く、年齢問わず人気の歯医者さんなのだと思います。無駄な治療もありませんので、本当にオススメです!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

みやうち歯科医院 (愛知県春日井市)

nekota_yuzuki(本人・30歳代・女性)

私が小さいころからお世話になってます。
子供用の診察台があります、子供の歯磨き指導というものも実施しています。
姉の子供も通ってます。なんなら私の親もお世話になっています(笑)

駐車場が大通りにそっていますのでとっても出入りしにくいのがちょっと難点ですが、裏にも駐車場がたしかあったと思います。

無駄な治療をしない、診察回数を伸ばさない、的確に治療をしてくださる女の先生です。
歯科助手さんたちも優しく接してくれるので安心して任せられると思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

しんめい歯科 (愛知県春日井市)

ゴールド956(本人・30歳代・女性)

妊娠時、歯の詰め物が取れてしまい当日でしたが快くみていただきました。待ち時間も少なかったです。
計画分娩の入院2日前だったので、どこの病院もうちではみれません。と断れていたのでとても助かりました。先生は女性でとても優しい方です。助手さんや受付の方もとても親切で、妊婦の私に気を使っていただきました。最後には出産頑張ってくださいね。と言ってくださりました。昔ながらの歯医者さんという感じで、お年寄りが多い印象です。スタッフの方は優しくアットホームな病院でした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

りえ(本人・40歳代・女性)

今まで行っていた歯科をやめてからたんぽぽ歯科に通い出してからもう数年。土日もやっているので家族で通っています。今日はいつもの定期健診に娘と行きました。歯科衛生士さんと先生がとても優しく丁寧な治療をして下さり歯の説明を分かりやすいようにしっかりとして下さいました。これからもここに通い続けたいと思っています。歯は命と言う事で定期的に通い続け虫歯や歯周病など早期発見、早期治療と軽く済むといいと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)

フジイ(本人・40歳代・男性)

インプラント手術など、経験豊富な先生がいらっしゃって、とても安心出来ると紹介されて通院しております。
自分はインプラント手術で通院しておりますが、痛い事が非常に苦手です。歯を抜くのにも抵抗があるぐらい怖がりなのですが、インプラント手術の際、先生方はメンタルのケアもして下さり、非常に感謝しております。今回は紹介で通院しておりますが、歯医者は一生の付き合いと考えておりますゆえ、今後もずっと通院しようかと思っております。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

たけなか歯科クリニック (愛知県春日井市)

24365(本人・30歳代・女性)

院長先生含め、衛生士の方、助手の方、みなさんがやさしく丁寧でとても通いやすいです。
こどもたちも他の院からこちらへ変わりましたが、優しいし、最後にお土産ももらえるのでとても喜んで通っています。
3歳の頃から通っていますが定期検診で小さな虫歯も見つけてくれるので治療もあっという間に終わりますし、恐怖心を感じることもないようです。
院長先生も治療工程や今後の事まで詳しく丁寧に説明してくれるので不安がありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

とも歯科こども歯科 (愛知県春日井市)

きく970(本人・30歳代・女性)

すべて個室で治療出来て、それぞれの部屋に子どもが遊べるちょっとしたスペースがあるので、子連れでも通いやすい歯医者さんです。まだ1人遊びが出来ないくらいの小さい子は、託児に預ける事が出来るので、何度も家族で利用させてもらっています。
病院の雰囲気も明るく、清潔感があり、スタッフの方も愛想良く接してくれるので、子どもも歯医者だからと言って、嫌がる事なく通っています。
診察も、口の中をモニターで見ながら説明して頂けるので
とてもわかりやすいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人旬裕会ももの木歯科 (愛知県春日井市)

ダンデライオン194(本人・20歳代・女性)

ネット予約ができるため
電話で予約をしなくてもいいところが良く
利用しています。
クレジットカード使えます。
待ち時間は予約できるのでそこまで待ちません。
お子様が喜ぶような待合室になっています。
おもちゃがあったりテレビがあったり
待合室がとにかく可愛いです。
歯医者を嫌がるお子様も行きやすいと思います。
治療は先生がしっかりしてくれます。
虫歯を治したのですが
痛みが苦手で嫌だなと思っていたら
麻酔を打ってくれました。
痛みを感じず治せてとても満足でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

徳丸歯科 (愛知県春日井市)

百日草115(本人・20歳代・女性)

歯科検診で今年7月こちらに。
先生は2名で親子で診療されてるようです
担当制で副院長先生(息子さん)でした
とても感じが良く優しい先生で、私の話にしっかりと耳を傾けてくれ些細なことでもメモをしてくれましまた。歯茎の検査は歯科衛生士さんに行ってもらいました。歯科衛生士さんも感じが良く、少し緊張していたので助かりました笑
歯茎の検査結果は先生から説明して頂き、なるほど!と私でも理解しやすくとっても丁寧でした。
今まで通ってきた歯科医院の中で1番だと思います。
歯周病治療もとても丁寧にして頂きました。

設備もしっかりしているようでレントゲンや検査結果なども分かりやすく見やすいです。
インプラント、セラミック治療も最新の機械を導入しているようです。銀歯が取れたらセラミック治療お願いしたいです笑
予約はとりやすいです。待ち時間は少なくスムーズ。駐車場が広く入りやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

歯科つのだクリニック (愛知県春日井市)

トゆ(本人・20歳代・女性)

ご飯を食べてたら奥歯が欠けてしまった為行きました。詰め物を作ってもらいました。
仕事終わりの17時に行ったのですが私の他に3名ぐらいいました。
先生は若い方で手際もよくいい人でした。私自身病院が苦手なのですが、安心できるように配慮して頂けて大丈夫でした。
歯科助手の人との連携もしっかりしていてスムーズに終わることができました。
待ち時間も少なく、クリニックも綺麗で設備も新しかったので、また行きたいなと思えるクリニックです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

徳丸歯科 (愛知県春日井市)

レッドタイガーアイ573(本人・40歳代・女性)

歯が痛いので虫歯かなと思って行ったのですが、原因は虫歯ではなく、ストレスや疲れで寝ている時に歯をくいしばる癖があり、それで歯が擦れてきているととても丁寧に対応してくださいました。今後の対策として、マウスピースを使うことを勧められました。また歯のくいしばる力はかなりの負担になるので、どんどん顔が歪んで老け顔になるとも説明を受けました。現在は寝る時にマウスピースをはめているので歯の痛みは全くないです。今後も何かあればこちらの歯科を利用したいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

澤歯科クリニック (愛知県春日井市)

シーグリーン127(本人・30歳代・女性)

子供の頭とぶつかり前歯の差し歯がぐらつきました。
ほかの歯医者では取れるまで無理と言われて、口コミでこちらへ。
いつとれるか分からない不安を言うと、親身に聞いてくださり差し歯を取り治療してくださいました。
根までは割れていないものの、マイクロスコープで見てみると、ヒビが入っていました。他院では抜歯と言われるようなところ、綺麗に治療して下さいました。何年持つかは分かりませんが危機回避できました。とても信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
料金: 10,000円 ※差し歯を作り直し、トータルでこのくらい
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

長谷川歯科医院 (愛知県春日井市)

雪夜780(本人・30歳代・女性)

他の歯科で悪どい治療をされてしまった為、困り果ててココに辿り着きました。
無理に高い治療を勧めたりせず、治療に関してとても丁寧に説明してくれましたので、安心してお任せすることが出来ました。

治ったあともこちらでお世話になっていますが、再発もなく、調子がいいです。

院長に診てもらっていますが、毎回細やかに歯の指導をしてくれます。
定期検診ではフッ素を塗ってもらい、お土産に歯ブラシまで頂けます。
丁寧に歯石を取ってもらえるので歯がツルツルです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人さくら会 ありす歯科 (愛知県春日井市)

春日井に引っ越してきたばかりで、歯医者を探してました。ホームページを拝見したら雰囲気が良さそうで、説明がしっかりしてくれると書いてあった為ここに通ってみようと思いました。
実際、言ってみると受付さんをはじめスタッフの方が笑顔に対応してくださったのが印象的でした。治療では、小さな虫歯でしたが、丁寧に治療説明をして下さり、安心しました。

スーパーが近くにあるので一人暮らしの自分には、通いやすいと思いました。

ただ気になったことは、少し医院可愛らしい雰囲気なので男性の自分は少し恥ずかしかったですw

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

しちり歯科 (愛知県春日井市)

赤雪952(本人・20歳代・女性)

先生1人でやってみえますが、とても親身に相談にのってくださる先生です。
なにより歯を残す事を考えてくださいます。
通院当初は虫歯だらけでしたが、丁寧な治療のおかげで虫歯はすべてなくなりました。
急な予約も痛みがある場合は最大限考慮して対応してくださいます。
治療中に歯科まで1時間程の距離に引っ越ししましたが、それでも通いたいと思う先生でした。
本当に感謝しています。
受付や衛生士の方の対応もとても丁寧で、優しい雰囲気の方々ばかりです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月