Caloo(カルー) - 日進市の歯科の口コミ 29件

日進市の歯科の口コミ(29件)

赤池ファミリー歯科 (愛知県日進市)

ディアンツス169(本人・20歳代・女性)

小さい子供がいるので、歯医者に通いたいけれど迷っていたところ、こちらの歯医者さんを見つけました。保育士さんがおり、無料で預かってくれます。1歳から通っている娘は最初は泣いていましたが、だんだんと保育士さんの顔も覚えてきたみたいで、帰る頃には夢中になって遊んでいたりします。歯医者さんはできたばかりなので設備も最新です。行くたびに何枚か写真を撮ってくださるので、自分も変化がわかりやすいです。名前の通り家族で通いやすい歯医者さんです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人ALSOLE鈴木歯科 (愛知県日進市)

リンリン(本人・40歳代・女性)

歯医者はその地域で優秀な先生を探すのにすごく苦労します。
調べたり、いろいろな口コミ読んだり。
優秀な先生に診てもらいたく探して探して行きましたが、コロナ時期で患者が少なくガラガラになっている歯医者もある中、こちらの鈴木歯科は患者さんが絶えず来てました。
先生の治療はとても納得いく、丁寧な治療でした。
優秀な先生に出会えて大変良かったです。
少々遠くてもこれからは鈴木歯科にお世話になります。
医院内も綺麗でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)

エルサ(本人・30歳代・女性)

私と子どもが定期検診で歯の治療をして欲しい時小さなキッズスペース付きの個室に通してくださりこどもも安心して待っている間に隣で診察してくれます。
定期検診の3ヶ月がくる頃はがきを送ってお知らせしてくださるので忘れることなくまた予約して清潔な口内を保てます。
先生も優しい先生です。
外観も綺麗ですが中も綺麗で清潔感があります。
雑誌もありますよ。

駐車場もあるしコンビニの隣なので駐車しやすいですよ。
駅からとても近いので交通の便も良いと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

ともデンタルクリニック (愛知県日進市)

たなみち(本人ではない・10歳代・男性)

子供2人を連れて行っていましたが、先生が何人もいるので時間差ではありますがほぼ同時進行してもらえます。なので待ち時間も含め、2人でも1時間程度で終わります。一社駅の近くのビルなのですごく便利です。院長先生が女性なので、小さいお子さんで歯医者さんが苦手でも入りやすいです。親への説明もわかりやすく、安心できます。
ひとつ気になったのは、最近の歯医者は衛生上、新しい歯ブラシでフッ素塗布してくれたりしますが、こちらは消毒か除菌したブラシを使います。
気になる人は自分用の歯ブラシを購入し、歯医者で預かってくれます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

こめのき台加藤歯科 (愛知県日進市)

凪490(本人・30歳代・女性)

自分の治療で行きましたが、最初小さい子供がいて通いづらいので1回で歯石取って終わらせてくれないかなと思っていましたが、虫歯が数本あると言われました。
でもその時に実際に写真を撮って見せてくれて、これとこれは経過観察でも良いけど、この歯だけは最低限今回やっておいた方が良いですよと言われて、先生も私が早く終わりたいのはわかってくれてるんだなって思って、納得できました。
治療中も、意外と子供はアニメに夢中で、スタッフさんも私の治療中子供の面倒見ててくれたので、通うことにしました。
それでも待合室はジャズとか流れてて雑誌もおしゃれなものが置いてて落ち着いた雰囲気で、どちらかというと大人向けなのかな?と思いました。
先生は院長先生だけで、しかも1人あたりの時間を長く取るのか、やや待つことがあったり、ちょっと予約も取りづらいのですが、ここのネット予約は後から医院から電話がかかってくるタイプじゃないから楽ですし、毎回担当が変わったり、治療だけで十分な説明が受けられないのは嫌なので、これで良いと思います。
治療も、「今から◯◯をしますね?」と確認してくれたり、「少し痛いですよ」と言いながらもすごく優しい手つきで、むしろそんなに遠慮しないでと言いたくなるくらい気を遣ってくださいます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

米野木歯科 (愛知県日進市)

チェリーピンク071(本人・30歳代・男性)

先生方の説明が丁寧で優しく、とても分かりやすかったので、納得して治療に入ることができました。
虫歯と歯周病の治療それに親不知でした。

虫歯治療中は、特に痛みに配慮して下さり、表面麻酔からかけてくれたので全く痛くなかったです。治療中も何回も経過を画像で見せてくれて、削る範囲を最小限にして下さいました。確かにしっかり虫歯がとれてました。おかげさまで前歯がとても綺麗になりましたよ。

歯周病は専門の衛生士さんがついてくれて色々相談にのってくれました。
歯茎のチェックの結果など丁寧に教えてくれてとても分かりやすかったです。
私の歯の形状から磨き残しになりやすい部分なども教えて頂け、今後の参考になりました!
歯石除菌のときに目に良い匂いのタオルをかけてくれたり、細かい配慮も心地よく、クリーニング中もとてもリラックスできました。

先週は親不知も診てもらいました。私の希望を考慮してくださった結果、日曜日に口腔外科の先生に抜歯してもらえました。専門の病院には平日行けず困っていました。やっと抜歯できてすっきりしました。
いままで、なかなか行きつけの歯医者さんを見つけられませんでしたが、半年後もよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 トーマツ歯科医院 (愛知県日進市)

ひよこママ(本人・20歳代・女性)

小さい子供がおり預けられないので、子供を連れて行ける歯医者さんを探していました。
こちらの歯科に電話で確認したところ、子連れでも大丈夫とのことで虫歯の治療で通院することになりました。
待合室の一部に小さいですが、キッズスペースがありおもちゃが置いてあるので、受付?歯科助手?の方が一緒に遊んでくれて、グズグズした時は抱っこしてくれるので安心して治療が出来ました。
治療が完了した後も歯の磨き方などを丁寧に教えて頂きました。
定期健診もこちらを利用したいと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 トーマツ歯科医院 (愛知県日進市)

Hiromu(本人・30歳代・女性)

娘がお世話になっていたので、私も虫歯治療を受ける事にしました。説明も丁寧でわかりやすく今風の素敵な先生です。また、親知らずもその先生に抜いていただきましたが、後から聞いた話ですが、本来ならば大学病院など大きい所でしか出来ない抜歯だったようでした。その上、はれ止めの注射もしてもらいました。最近、歯医者さんは、たくさんありますが、なかなか信頼できる歯医者さんはいません。本当にここにしてよかったです。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 トーマツ歯科医院 (愛知県日進市)

castera(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛かったため

親知らずが痛むので、今まで通ったことがある病院や近所の病院にいったのですが、横向きにはえてきてる?らしく、個人医院では処置できないので、大学病院等に行った方がいいですよといわれ、そんな際に、こちらには抜歯の名医がいらっしゃると、母の知り合いから伺い行ってみました。本当に行って正解でした。
どの病院でも断られていたのにとっても丁寧に説明してくださり抜歯している時間は約15分でした。
抜歯の名医といわれる方は水曜日と木曜日に診療しているとのことでした。

いまでは虫歯治療でお世話になっておりますが、院長先生の説明も丁寧な上、腕も確かで安心して治療をうけることができています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人さくら会 日進赤池たんぽぽ歯科 (愛知県日進市)

レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)

プライムツリー赤池3階にある歯科です。
プライムツリー赤池の営業時間にも合わせて、診察時間が長いのもあり、とても通いやすいです。
こどもの歯科矯正もあります。
矯正の無料相談もやってます。

定期的な歯科検診に通っていました。

歯磨き指導や歯石除去も親切、丁寧にしてくれます。
院内はとても清潔です。
個室になっているので、落ち着いて診察を受けれます。
気になっている部分や症状、歯槽膿漏や歯肉炎が心配だったのですが、歯科衛生士さんが詳しく丁寧に説明してくれて、不安が解消されました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月

THE ITO Dental Clinic (愛知県日進市)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

子供も自分もお世話になりました。
子供は嫌がってなかなか診察できませんでしたが、
歯科衛生士さんのお膝の上に頭をのせて診察してもらえました。
3か月に一度フッ素を塗りに行っていました。
私は上の奥歯が痛くて行きました。
レントゲンをとったのですが、なんと歯が痛んでいるのではなく、鼻の横にある副鼻腔に
膿がたまり、副鼻腔炎になっていたのを歯医者さんで発見してくれました。
そのことで耳鼻科を受診し、副鼻腔炎の治療をすることができました。
とても感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

竹内歯科クリニック (愛知県日進市)

らぱん(本人・40歳代・女性)

前から気になっていた犬歯がうずく感じがしていた。見た目は虫歯らしいところはないが治療したことがある歯だったので中の方から虫歯になっていたらどうしよう、と心配になり予約電話を入れた。予約は3週間後しか空いておらず、痛みが強いなら都合をつけると言ってもらえたが、それほどせっぱ詰まっていなかったので、3週間後の予約となった。

見た目は虫歯ではないものの、歯茎と歯の境がかなり後退しており、歯磨きの仕方が悪いのか削れてしまっているような箇所があったので、そこからしみる感覚があるのかもしれない、ということで歯の表面のけずれている部分を治してもらいました。前に治療したつめものの中から虫歯になっている可能性を尋ねたら、削ってしまって何ともなかったら歯のダメージになるから、この治療後に不都合があったらその時に対処しましょうという説明を受けました。

先生はじめ、スタッフの方々はきびきびと働いておられ、無駄な感じがなく好感が持てました。淡々と適切に処置してくれるという感じです。いくつか歯科を変わりましたが、その中ではここの先生の腕が一番だと思います。待ち時間についてはまちまちなのですが、予約をしていても5分待ちの時もあれば、30分待ちの時もありました。あらかじめ予約をする時は、急患でなければ3週間から4週間後になることが多かったので、(何かいつも混んでいる印象があります)強い痛みとかどうにも困っているなら、予約時にその旨を伝えれば都合を付けてくれるようです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月

坂歯科 (愛知県日進市)

カリュケ484(本人・30歳代・女性)

赤池駅の目の前のビルの中に入っており、利便性は良いです。そのため、私を含め、通勤の帰りなどで利用する患者は多いと思います。ただし、少し設備は古くなっているようで、機器の挙動が少しおかしいと思われる時がありました。最近よくある歯科衛生士の助手の方が、治療診察以外、介入するケースが多くなっているように思いますが、こちらの歯科医院では、受付以外ほとんどすべてについて(次回の予定の調整なども)医師の先生1人で行っていました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

青山歯科室キッズデンタルランド (愛知県日進市)

りんちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

キッズ&というだけあって子供に対する配慮がいたるところに。治療中に子供向けにアニメのDVDを流してくれているので、集中してみている間に終了するし、頑張って治療を受けた良い子にはメダルがもらえてガチャガチャができます。うちの子は毎回このガチャガチャを楽しみにしています。先生や看護師さんもとても優しくて一般的に子供が思う歯医者さんコワイし痛いからイヤ。というイメージではありません。歯医者さんデビューにおすすめした歯医者さんです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年05月

あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)

駐車場もたくさんあり、院内も清潔、治療室は個室で、お子様連れは患者にとっては同じ個室に子供が遊べる場所もある。
なにより驚いたのは、初めての通院したときに、口腔内の歯を撮影したことだった、意思と患者双方が高画質の歯の写真を見ながら、治療計画を立てていく事ですごく信頼できる歯医者であることがわかった。

写真撮影しているから、虫歯本数を水増ししたりごまかしが出来ないからである。

私も以前違う歯医者で虫歯の水増し被害を受けた経験があるので、ここの歯医者は信用できます。
その他は、歯周病菌検査をしていて、顕微鏡で歯垢内細菌の種類を特定して診断もしています。

星4つで、マイナスが1つなのですが、その一つは患者が多いためか、治療時間が30分以内と短いためで、居心地がいい歯医者さんなので一時間はやってほしいのが本音である。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

米野木歯科 (愛知県日進市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

妊婦健診と、クリーニングで受診しました。院内はとても清潔感があり、予約制なので待ち時間が少ないので、受診しやすいです。先生はモニターを使ってどの先生も、丁寧な診察と説明、治療してくださいます。数本虫歯になりそうな歯があったので治していただけました。歯磨きの仕方も教えてくださいました。妊娠中に歯周病になると胎児に影響するらしいのでしっかり治療していただけて安心しました。定期的にクリーニングに通いたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

青山歯科室キッズデンタルランド (愛知県日進市)

雪路798(本人・40歳代・男性)

生まれてから40年以上放置してきた歯石の除去とホワイトニングの為に受診しました。まず院内の清潔さに驚きました。ただ新しいというのではなく、掃除も行き届いているように感じました。入口横には洗面台があり個包装された歯ブラシが設置されているので、治療前に歯を磨く事が出来ます。歯科衛生士の方も痛くないように工夫して治療されているのがわかり、とても丁寧な作業です。何回か通う必要がありましたが、予約制の為、待ち時間はほとんどありません。小さなお子さんも治療に来ていますが、泣き叫んだりしているのを聞いたこともなく、院内は非常に安心できるスペースになっています。駐車場は、駅前のパーキングを利用しますが、帰りに受付でサービス券を頂けるので、無料で駐車できます。歯医者にあまりいいイメージのない方は、一度来院されることをお勧めします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 トーマツ歯科医院 (愛知県日進市)

ちーちゃん(本人・40歳代・女性)

無料検診で診ていただいた女医さんがとても感じが良く、その方の日に予約をして行ったのに、男性の先生になってしまいました。
男性の先生も優しそうでよかったですが、やはり最初の女医さんに診ていただきたかったです。今後も男性の先生なら、続けるのどうしようか困ってマス。
もともと評判のよい歯科医院なので、なるべくここに通いたいので、言いづらいですが、先生変更してもらうように聞いてみようと思います。
ありがとうございましたー

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

竹内歯科クリニック (愛知県日進市)

tama(本人・30歳代・男性)

歯が痛く、行ったら虫歯。治療してからかぶせものをすることになりました。
あと、気になる部分以外にも虫歯が2カ所見つかりました。

今日は2回目の治療。予約してあったのに、1時間待たされました。
先生の腕は悪いとは思いませんが、性格なのか対応や説明がぶっきらぼうなので、合わない人はあわないでしょうね。
いくら土曜にしか行けないからとはいえ、次回かぶせものをする予約が1ヶ月後とは。。。

追加で見つかったところの治療を含めると、合計で4カ月。ありえないですね。。。

今回の治療が終わったら、近所でもっと評判のいい所を探します。

先生のしゃべり方というか、対応みたいなところを気にする人はやめた方がいいです。
料金がそれほど高いとは思わないので、そういうところを気にしない人は、悪くないかもです。それにしても、病院の待ち時間、なんとかならないものですかね。。。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

はなえみ歯科 (愛知県日進市)

杏268(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたため、急遽予約が取れるところを探していました。ネットからすぐ明日の予約でとることが出来て便利でした。駐車場も広くてとめやすい。とても綺麗な院内でした。受付はまだ不慣れなのか、患者さんが私しかいなかったのに、御会計までに時間がかかった。先生は優しい雰囲気でしたが、質問したら若干面倒そうに見えました…

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月