Caloo(カルー) - 春日井市の歯科検診の口コミ 6件

春日井市の歯科検診の口コミ(6件)

医療法人さくら会 ありす歯科 (愛知県春日井市)

コバルトグリーン263(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 歯科検診

何気ない歯の心配事で初めて受診してから、定期的にお世話になってます。おかげさまでひどい虫歯になることなく、娘も12歳です。
ものすごく怖がりで、初めはビクビクして嫌だって泣いたこともあったんですが、子供の気持ちに寄り添って無理な治療は強要せず、丁寧で親切に対応して頂いてるおかげで、子供もここの歯科が大好きです。
院内も明るくて、清潔的で、キッズスペースも充実しており、小さな子供連れでも安心です。
コロナ禍ですが、ウイルス対策もバッチリしてあり、安心して通院できます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人さくら会 ありす歯科 (愛知県春日井市)

ほととぎす762(本人ではない)
4.0 歯科検診

アリスの世界をモチーフにしているのか(?)かわいい内装で、きれいな院内です。キッズスペースがかなりひろく、ピアノやボルダリングまであり、子供は呼ばれるまで楽しく待っていられました。帰りはシールとおもちゃがもらえるので、いつも喜んで通っています。先生は女性の先生(何名いるかは不明)で、お忙しそうですが、虫歯チェックをしっかりしてくださいます。うちは検診のみなので、ほとんど衛生士さんが対応してくださいます。丁寧です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

澤歯科クリニック (愛知県春日井市)

リリー812(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

マンションの1階部分にある歯医者さんです。建物の真下以外にも駐車場があり、便利です。
診療は土曜日でも午前午後やっているため、平日仕事で行けない人でも通院できます。また、火曜日は「マザーズデイ」といって、小さい子どもを預けて診察ができるので、良いと思います。
受付スタッフさんをはじめ、歯科衛生士さんも感じが良く、丁寧に対応してくださいました。
院長先生も説明が分かりやすく、気さくな方でした。小さい子供にも優しく接してくれるので、歯医者嫌いな子どももわりと慣れるのが早かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

スギヤマ歯科 (愛知県春日井市)

まりたん(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

市の無料検診で行きました。
年数もたっているのか、建物の外観は古い感じですが、余計なお金をかけない為かと思うと納得です。
有料になるけど歯垢もとりましたが、きちんと医師の方がしてくれました。
子供にも丁寧に施術してくれるみたいで評判です。
人気のため、予約は取りにくいです。
なので、初診の人は余裕を持って予約の電話をした方がいいと思います。
初診は受付の時に少し時間がかかるから早めに来てほしいと言われます(かなりキツめに)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

とも歯科こども歯科 (愛知県春日井市)

キキ(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科検診

スケーリングをお願いしたくて予約しました。
来院して先生や担当のDHの方は親切でしたが、
受付の方と電話対応してくれた人の態度が残念。
めんどくさいのか、声にも愛想がない。
もう少し明るく話してくれてもいいのにと思っちゃった。
あと、顕微鏡検査とかは強制なのかな?
やりたいですか?という感じではなく、します、って感じ。
レントゲンもとったのもありますが、5000円くらいかかったので、顕微鏡検査はやりたいかどうか選べるようにしてほしいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

しお歯科クリニック (愛知県春日井市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)
2.5 歯科検診

産後の歯科検診でこちらの医院に行きました。病院はとても綺麗で清潔でした。
キッズスペースも充実しています。今回は子供は実家に預けてきたのですが、赤ちゃんも一緒に来て同じ部屋でベビーカー隣に置いて一緒に診察してもいいですよ。
とても親切にしてくださいました。
産後歯科検診時に虫歯が見つかりその場で治療することにしました。無料チケットでの検診もしたのですが、もう一度歯のチェックをしなければならないようで、2倍時間がかかりました。虫歯治療も終わり、初診だったのもあったのか料金が5800円でした、今まで歯科で1回の治療で5000円を超えたことはなかったので驚きました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月