Caloo(カルー) - 春日井市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 17件

春日井市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(17件)

医療法人さくら会 イーアス春日井歯科 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯治療で通院させて頂きました。
まだ年齢が小さく、怖がり、痛がり、不安症etc店で虫歯治療が難航していたときにこちらの歯科が良さそうとの情報を知り通院しました。実際院内は遊び場が開放されており、塗り絵やおもちゃで遊べて子供は喜んでおりました。
治療内容ですが、事前にこちらの事を問診票で伝えていたこともあり、大変優しく丁寧に、ゆっくりと進行して頂けて、子供も無事治療をすることができました。
先生や院の違いで無事に出来ることがあるんだな…と感動と感謝です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: ※子供医療費のため

しのはら歯科 (愛知県春日井市)

エル7068(本人ではない・10歳代・女性)

先生がとにかく優しく、説明も丁寧です。歯医者を不安に感じている子供もここの歯医者さんならと通い始めました。保護者への説明も丁寧で、わざわざ
呼んでくださり、細かく治療方針などを教えて下さいます。完全予約制なので、待ち時間も少なく、
小さいお子さんがいる方には有難いと思います。
子供が治療に来ている事が多い印象だったのですが、
平日は大人の方が多く、年齢問わず人気の歯医者さんなのだと思います。無駄な治療もありませんので、本当にオススメです!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人さくら会 ありす歯科 (愛知県春日井市)

春日井に引っ越してきたばかりで、歯医者を探してました。ホームページを拝見したら雰囲気が良さそうで、説明がしっかりしてくれると書いてあった為ここに通ってみようと思いました。
実際、言ってみると受付さんをはじめスタッフの方が笑顔に対応してくださったのが印象的でした。治療では、小さな虫歯でしたが、丁寧に治療説明をして下さり、安心しました。

スーパーが近くにあるので一人暮らしの自分には、通いやすいと思いました。

ただ気になったことは、少し医院可愛らしい雰囲気なので男性の自分は少し恥ずかしかったですw

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

しちり歯科 (愛知県春日井市)

赤雪952(本人・20歳代・女性)

先生1人でやってみえますが、とても親身に相談にのってくださる先生です。
なにより歯を残す事を考えてくださいます。
通院当初は虫歯だらけでしたが、丁寧な治療のおかげで虫歯はすべてなくなりました。
急な予約も痛みがある場合は最大限考慮して対応してくださいます。
治療中に歯科まで1時間程の距離に引っ越ししましたが、それでも通いたいと思う先生でした。
本当に感謝しています。
受付や衛生士の方の対応もとても丁寧で、優しい雰囲気の方々ばかりです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

はるき歯科医院 (愛知県春日井市)

カウベリー328(本人・40歳代・男性)

会社の歯科無料検診のため、会社からの通院を考えて高蔵寺駅周辺にある歯科医院を選びました。待合室の感じはこじんまりとして普通ですが、治療室に入ると予想以上に広く、設備も新しく清潔感があり、好感がもてました。
スタッフの方は、みなさんどの方も笑顔で対応していただけますし、先生も、とても優しく、しっかりお話を聞いて下さいます。治療前の歯の状態をカメラで撮影してモニターで映して説明をきちんとしてくださいます。その上で、どのような治療を行っていき、あと何日で完治するかもわかりやすく丁寧に説明してくださるので、安心して治療を受ける事ができました。
これからも定期的に歯の検診に利用させていただこうと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

せがわ歯科室 (愛知県春日井市)

うとあい(本人・30歳代・女性)

他院での治療に不具合があり、家族の紹介で
受診しました。

穴があいて詰め物をした歯は一度詰め物を外し、
改めて綺麗に削って詰めなおしをしていただきました。
甘い物がしみる歯については、知覚過敏なので
知覚過敏専用歯磨きを試してみてとの見解でした。
医院お勧めの歯ブラシや歯磨き粉があれば
買った方がよいか尋ねると、
市販のもので十分ですとの回答でした。

他院での虫歯治療、マウスピース治療の診断に疑問を感じ、
先生に話したところ、すべてを解決していただきました。
遠方より通っているため、できる限り少ない回数で
完治できるよう、無理のない範囲で一度に治療を
しましょうという配慮をしていただきました。
他院では時間とお金がかかる治療方針しか
打ちだしてもらえませんでしたが、こちらでは
どちらもかからないように、最善の方法で
直していただきました。
治療後2年経ちますが、虫歯も知覚過敏も
再発していません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年12月

歯科つのだクリニック (愛知県春日井市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

長年こちらの歯医者に通っています。待ち時間も少なく、治療も早く丁寧に行ってくれます。診療の説明もその都度説明してくださるので、こちらは安心して治療を受けることができます。
急に歯が痛くなった時にこちらですぐに予約が取れなくて2.3度違う歯科に通院したことがありますが、つのだ歯科がいいなといつも、ここの歯科に戻ってきます。
建物も清潔感があり、駐車場も停めやすいです。治療後のお会計までの時間が早いのも嬉しいポイントです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

やごとの歯科こども歯科 (愛知県春日井市)

シルフ905(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯の治療のため通院しています。
設備も新しくキッズスペースもあり、待ち時間があっても遊んで過ごせます。
先生もとても優しく、子供のできること、できないことを判断しながら治療して下さいます。
この前は初めて歯を削りましたが、針をつけない状態で口の中に削る機械を入れ音に驚かないか、唾液を吸う機械も怖がらないか、優しく話しかけながら試してからして下さいました。よその歯医者さんで、小さい子を拘束した状態で泣き叫ぶ中治療をしているのを見たことがあるので削る治療は泣かないか不安でしたが、すごく丁寧に子供が怖がらない治療をしてくださるので安心して通っています。
終わった後はご褒美ももらえるので子供も喜んで通っています。
子供が、歯医者嫌いにならないオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

米倉歯科 (愛知県春日井市)

MT(本人・30歳代・女性)

これまで様々な歯医者さんへ行きましたが、こちらの先生は説明もしっかりしてくれますし、こちらの疑問にも詳しく答えてくれて納得しながら治療してもらえます。
また、最初に全体のレントゲンを撮って悪いところを全てみてくれるのでかくれ虫歯も発見できてとても助かりました。
詰め物を入れる時も細かく噛み合わせを調節してくれますし、とても信頼できる先生です。麻酔も痛くなくて腕が良いです。
ただ、駐車場が少し狭くてとめにくいのと受付の方がキツイ感じなので(感じ方は人それぞれですが)少し怖いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人旬裕会ももの木歯科 (愛知県春日井市)

ららぴ(本人・20歳代・女性)

今は家が遠くなってしまい通えていませんが
私が小学校のころから通っていて、家族も皆ここです。
とにかく子供連れにとても良い歯医者だと思います。
先生もしゃべりやすく助手の方も若くてきれいな方ばかりで
ほのぼのした雰囲気です。
二階には子供が遊べる十分なスペースとオモチャもあり
処置室にもアニメなどニュースが見れるシアターやテレビがあったりと
大人から子供までリラックスして治療してもらえます。
待ち時間は多少ありますが、それでも通い続けたいと思える歯医者です。
診察料も魅力的です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月

とも歯科こども歯科 (愛知県春日井市)

ハイアシンス253(本人・30歳代・女性)

子供が小さいため、なかなか歯医者に行けませんでしたが無料の託児所があるので助かりました。
託児の先生の感じがよく、息子は歯医者に行くのをたのしみにしていました。
また新しいので綺麗で、待ち時間は短い方だと思います。ただ1回の治療で、少しずつしか進まないためなかなか治療が終わらなかったです。途中で早く終わらせてくださいとお願いしたら、あっという間に終わりました。
1回ずつ、こちらから麻酔をお願いします。と言わないと麻酔なしで進められます。最初のアンケートで、早く治療を終わらせたい、痛いのは嫌だと書いていたのでアンケートの意味があったのかは不明です。
ただ全体的に感じがよく、これからも通院したいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

じんりょう歯科・こども歯科 (愛知県春日井市)

はやぶさこまち(本人・40歳代・女性)

子供フッ素も熱心にやって、使った歯ブラシをもらって帰れます。
フロスも使った方が良いと言われて、使ってます。とあるクリニックでは、自宅で使っている歯ブラシを持って来いっていう所もあって、面倒もないし、買わせる感じもないから、良いです。

虫歯治療も、2回で終わったし、待ち時間少ないし、ちょっと先生はぶっきらぼうですが、きちんとやってくれて、診てくれてるから、信頼おけます。
歯科助手さんは、優しいでした。

あと、クリニックも新しいし、バリアフリーで靴のまま入れるから、めんどくさくないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

松本歯科クリニック (愛知県春日井市)

待ち時間が少ないので、忙しい方にはオススメです。

ここは、靴を脱いでスリッパに履きかえる式です。
夏に訪れる際には、靴下を持って行った方が良いと思います。

駐車場は、目の前に数台停める場所があるはずです。

駅からのアクセスがとてもよく、徒歩5分もなく着きます。

目の前には、スーパーもあり買い物前に寄っていくことも可能です。

先生の説明も分かりやすく、特に痛みもなくしてくださいます。
音楽に乗っていたり、普通の会話もしてくださいます。
太陽光が、たくさん入る診察室は、とても清々しい気持ちになれます。

スタッフさんは、シンプルな対応の方が多いです。
そして、少し静かな印象です。
病院自体も人で混雑しているわけではないので、静かです。

次回の予約も取りやすいです。
なので、早く治療が終わるかもしれません。

ここで、親知らずを抜いたことがあるのですが、とても良心的な価格でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月

ミズノデンタルクリニック (愛知県春日井市)

MT(本人・30歳代・女性)

ビルの二階にあるデンタルクリニックなので、あまり目立たないかもしれません。駐車場があるので車で行けるのが便利です。細めのビルの階段を昇ると入り口がすぐあり、受付してもらえます。何気に待合室の漫画がONE PIECEなのが嬉しいです。
先生はハキハキした先生で、治療の手際が良く設備も充実している感じでした。何故虫歯になっているのか、その原因も教えてくれました。もちろん予約制なので、待ち時間も少なくストレスがありません。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,500円 ※毎回このぐらいです。

じんりょう歯科・こども歯科 (愛知県春日井市)

たむち(本人・30歳代・女性)

好き嫌いがわかれる歯医者だと思います。
寡黙、といえばそうなんでしょうが、聞かないと説明がない、詰め物に違和感があると言っても馴染むから、といっていまだに不快でなりません。結構キツイ物言いなので、そう言われてしまうと何も言えず泣き寝入り、結局は通うのにも違う意味で根性がいるので諦めて他を探してます。
歯って治りきるものではないので、きちんとした説明、会計もしっかりとした提示が必要だと個人的には思うので、わたしには合いませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

さゆめ(本人ではない・10歳代・男性)

仕事があるため平日子供を歯医者へ連れていくことが難しいので土日診ていただけるので
通うことにしましたがとにかく待ち時間が長すぎで20分は当たり前。前回40分待ちました
心配になり受付に聞きに行くと次かその次とか
順番もばらばらで。順番が前後しますといいますがずーと待っていて今さっき来た人が先に診察してもらうのはいい気分ではありません。診察室もたくさんあって最初はいいと思いましたがたくさんあっても空いていて。でも呼ばれない。疲れました。受付の人に話してもそうですねというのみで
これでは次回からも間違いなく待たされるのでもう通いません。
先生も特に治療方針を説明することもないです
ホームページを見て通うことを決めましたがだまされた気分です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

中矢歯科 (愛知県春日井市)

no(本人ではない・30歳代・女性)

虫歯があったので、通院しました。特別な処置はしていません。削って、樹脂を詰める程度です。

治療を並行して行う。予約が早かったのにもかかわらず、飛ばして先に後の予約の人を治療しだす。結局、麻酔時間を除いた診療時間10分程度。急いでいて
丁寧でない。適当と感じる処置。麻酔は効きすぎて痛いぐらい。

待ち時間が一時間、受付はなんの声かけもありません。
トータル時間は一時間半。ひどすぎです。もっと早くそんなに待つなら教えてほしかった。
先生は愛想だけいい。病院があたらしいだけ。助手の対応は謝罪なし。受付は無愛想で落ち着きません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月