Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の歯科の口コミ 29件

名古屋市瑞穂区の歯科の口コミ(29件)

医療法人鈴木歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)

昨年あごが痛くなってしまったけど仕事が忙しくて放置していたら、ある日を境に舌がピリピリと痛くなってきてしまい困っていたらこちらの歯医者さんを紹介されました。
コロナが心配であまり歯医者さんに行っていなかったのですが仕事にならないので思い切って電話予約をしました。
当日、患者さんは多めだったのですが患者さん同士が密にならないように仕切りやパナソニック製の空気清浄器が各所に置いてあり、コロナ対策がしっかりしてあるなあと感じました。
驚いたのが、先生に呼ばれて診察室に入る際に先生が滅菌ボックスからスリッパを出して、どうぞお履きくださいと促されたことでした。
診察台に座った時には洗浄水?を渡されてまず最初にお口をすすいでくださいとの徹底ぶり。
後から聞いてわかったのですが、ここの院長先生は感染症対策に昔から取り組んでいて今回コロナで世の中がパニックになっていた中でもすぐ対応できていたそうです。
普通の問診票に加えて、現在の身体の状態と姿勢に関する問診票の2種類があり、けっこう細かく書く事項がありました。
診察では先生が噛み合わせと姿勢、自律神経の失調からくる舌の痛みなどを丁寧に教えてくれました。姿勢をまっすぐ正されてガムのような固まる材料を噛んで、「いま舌の痛みはどうですか?」と聞かれました。
一瞬なんのことかわからなかったけど、そう言われて舌のビリビリ感が消えていることに気がつきました。「噛み合わせがずれているので姿勢と噛み合わせを治してあげれば良くなりそうですね」とにっこりとおっしゃいました。
何年も歯医者さんに行っていなかったので歯周病が進行しているらしく、顕微鏡で口の中の細菌を見せてもらって、まずは歯を安定させるために歯周病を治していきましょう!とのこと。
こちらには歯周病治療を専門としている先生がいるとのことで、病院の中でもチームワークが取れていて安心できました。
行った時間が遅かったのもあり午前の診療時間はとうに過ぎてしまったのですが、先生もスタッフの方もとても優しくてあたたかな気持ちになりました。
現在は歯周病の治療もひと段落して噛み合わせ改善のマウスピースで月に1、2回通っています。ひどかった舌のビリビリはほとんど無くなっていて、あごの痛みもかなり良くなってきています。
定期的なメンテナンスが大切ですよ、と言われましたがその通りだなぁと実感してます。
次回からは妻も一緒にお世話になろうと思っています。
思いやりがあっておすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

てらもとファミリー歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ぱろ(本人・20歳代・女性)

歯並びが酷く矯正をここで始めました。
上の歯は舌側矯正、下の歯は表側矯正でやりました。
矯正は不安なことだらけで調べてると、調べて出てきたやり方とここのやり方全然違う。大丈夫かな?と不安になってましたが、私のガタガタな歯をとても綺麗な歯並びに2年ぐらいでしてくれました。
その後はマウスピースで定期検診を受けてます。
毎月の調整費も合わせて90万円いかないぐらいでした。
頭金で約30万円払い、毎月約3万円払うと、医療ローンを組まなくても、ここの歯医者さんで分割支払いにしてくれました。頭金でこれだけ払えない、毎月3万円以内にしたい場合は医療ローンが必要です。
虫歯も治療してもらいましたが、通う回数が少なく済んで良かったですし、今まで何件か歯医者さんに行ったことがありましたが、ここで初めて実は私に子供の歯の欠片が残ってるのを見つけてもらい知りました。
その件につきましても感謝しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

名古屋歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

急に奥歯が痛み、近所で予約が出来る歯科医院を探し、今回初めて伺いました。
インプラントを得意としているようですが、一般治療でも親切・丁寧に診ていただけます。新しい医院のようでとても清潔なのも好印象でした。
親知らずが原因で虫歯になっており、初診で抜歯となりましたが、予め丁寧に説明していただけたので不安はありませんでした。治療も全く痛みがなく終えられました。
これから治療が続きますが、不安なく通えそうで安心しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

みずほファミリー歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

苔(本人・20歳代・男性)

むかしから歯茎に痒みがよく出るのですが、どこにいっても原因不明だったんですが、ここにきたら問題が解決できました。
ちゃんと原因やそれを防ぐための説明もしていただきました。
素晴らしくいい場所です。

また他の場所では見つけられなかった小さな虫歯もここで見つけてもらいました。
レントゲンを見せながら説明していただけるのでわかりやすくすごく助かります。
また、料金も良心的です

また受付の女性も気さくな方もいるので面白いです

リピートします

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

さつきデンタルクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

スタッフの方みんなが、とても親切で、まずとても居心地が良いです。
ゆったりとしたソファーの横にマッサージチェアーもあり、くつろげます。
歯科衛生士の腕も良く、あまり痛い思いをせずにすごせて、思わず眠ってしまうほどです。
以前に通っていた場所は、治療期間を引き延ばし引き延ばしやるので、時間とお金がかかって困りましたが、ここはそのようなことはありません。
手早くしかも確実。
これからも、かかりつけにしていきたいと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

有本歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

総合リハビリセンター駅から徒歩3分ほどの住宅街の中にある歯医者さんです。
ガラス張りで、カフェのような外観の歯医者さんで、地域柄もあり、「治療費が高そう…。」というイメージで避けていましたが、歯の痛みがひどく、家から一番近いこちらを予約しました。

ガラス張りの待合室には雑誌が沢山あり、センスの良い家具と、キッズスペースがありました。意外にも、子供さんがたくさんいました。

診察室ごとに個室に別れており、プライバシーが保たれていました。

椅子にはテレビモニターがついており、歯科医の先生が、歯の状態を映像で見せながら説明して下さいました。最先端の道具でビックリしました。

案の定虫歯でしたが、先生曰くなるべく痛く無い、抜かない治療を心掛けているということで、納得のいく、丁寧で本当に痛みの少ない治療をして頂きました。

そして、治療費が思ったいたよりもリーズナブル…というか、初診料が、今まで行っていた古くからある古びた歯医者さんや、ショッピングセンター併設の歯医者さんなどより安い!保険適応で、通いやすいお安い治療費で、綺麗な空間で、歯医者さんなのに行くのが苦痛ではありませんでした。オススメです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

そとはた歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

軍師官兵衛(本人・40歳代・男性)

奥歯の銀歯が取れてしまったため、昔から地元では有名な歯医者さんに行きました。
あらかじめ電話予約と状態のお話をしたので、指定時間に行くとほとんど待ち時間もなく案内頂けました。
電話での看護師さんの対応もハキハキしていて非常に気持ちよい対応をして頂けます。

先生の診察、説明ともに分かりやすいです。
助手の方も非常に丁寧な対応をして頂けます。
取れてしまった銀歯も調整して頂き、そのまま詰めてもらいました。
銀歯にも寿命があるとのことで定期的な検査を勧めて頂けるなどケアもしっかりされている印象を持ちました。

[感想・看護師などスタッフの対応]

診察室は非常に綺麗です。
駐車場が少し狭いため、ミニバンや背の高い車などは少し駐車の際に気をつける必要があります。
看護師の方の対応は非常に丁寧です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年02月

石塚歯科医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

りすす(本人・30歳代・女性)

定期検診のためにこちらに通っていました。先生はとてもてきぱきとした方で診察の説明もわかりやすくしていただけます。歯の歯石もとても丁寧に取っていただけました。予約すれば待つこともないので時間通りに診察を終えることができました。閑静な住宅街にあるため駐車場も停めやすいです。また最寄りの駅からも徒歩5分ほどなのでとても通いやすいです。他の患者さんと待合室で時間が被ることもさほどないのでリラックスした気持ちで待つことができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年05月

あかねデンタルクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

スパイダー リリー911(本人・30歳代・女性)

赤ちゃん連れのママにオススメの歯医者です。
大通りに面した1階にあり、分かりやすいです。
出入り口はスロープがあり、ベビーカーのまま土足で院内に入れます。トイレも診察室も段差がなく、バリアフリーです。

診察室は個室です。ベビーカーで行く時は、個室にベビーカーのまま入り、赤ちゃんをベビーカーに乗せたまま、ママは治療を受けれます。
いつも運がいいのか、一番広い個室に入れます。もしベビーカーで行くのなら、電話で予約の際に一言いえば配慮してくれると思います。

また、受付前にキッズスペースあります。キッチンセットや、磁石のおもちゃがあるので、子どもは楽しそうに遊んでいます。

先生は女性です。優しい先生なので、歯医者が苦手な方でも大丈夫だと思います。歯科衛生士や歯科助手の方も感じが良いです。虫歯があった場合は必ず麻酔をして治療しています。

小さい子どもがいるとなかなか歯医者にいきにくいですが、こちらの歯医者は個室で綺麗なので、子どもがぐずっても大丈夫です。子連れに優しい歯医者です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

そとはた歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

引越しを機に家から近く、通いやすい歯医者さんを探していたところ、友人にこちらを紹介していただきました。
地元では有名・評判の良い歯医者さんらしく、初回の予約を取るのが少し大変でしたが、とても綺麗で雰囲気も良く、治療も的確で早いので、また通いたくなる歯医者さんです。スタッフの方もみなさん親切で説明もわかりやすかったです。私は痛みには強い方ですが、仕事が不規則で通院がしにくいことを話すと、通院を減らす治療を提案してくださいました。

これからも通いたいと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

長谷川歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

夫は半年ほど前からお世話になっています。私は歯科矯正で失敗した過去があり歯医者が嫌い、すぐに薬を過剰に出したり、過剰な保険外治療の営業をされるのも嫌で、歯医者に近づかない生活をしてきましたが、虫歯になり、夫がここなら信頼できるからと太鼓判を押すので行ってみました。男性医師が一人でされており、衛生士や事務員もおらず、病院は決してお洒落だとか綺麗だとは言えませんが、ヒヤリングから丁寧、診察してしっかり治療方針も説明を受け、削る治療も痛み等に非常に丁寧でした。保険内治療が基本で儲けようという気持ちがないんだなとすぐわかります。治療技術は最高水準だと思います。予約は決して取りやすくないですがおすすめです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 1,040円 ※初診料込

クメノ歯科医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

トド(本人・20歳代・女性)

親知らずに虫歯が出来て、夜中にたまにとても痛むため。
下の前の歯の歯並びが変わってきたことが気になった。

親知らずにある虫歯が大きく歯並びも変わる可能性があるために抜歯をした。

待ち時間は予約しているのでほとんどなくスムーズな対応で看護婦さんも親しみやすい看護婦さんでした!!
病院の中は白を基調としていて綺麗でした。音楽も先生がHawaii好きらしくHawaiiの曲が流れていて癒されました。
先生は説明も優しく丁寧で抜歯は両側抜いたんですが、腫れませんでした!!!!
よく親知らずを抜いて腫れてる知人が多く、腫れるのが心配だったので、腫れなくて全く痛みや違和感もなく先生の技術に感動しました!!!
だから口コミしました!!!!
また来月反対側も抜いてもらいます!!!!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

有本歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

コーラル234(本人・30歳代・女性)

外観も新しく、中も清潔感がありってとてもキレイです。
平日の午後行くことが多いですが、空いていて他の方とすれ違うこともあまりなく、とても快適です!予約も取りやすい。
今のご時世だと密を避けたいですし、混みあっていない待合室は安心感があると思います!
駐車場も広いので車もとめやすいですし、あまり車で通う人がいないのか、駐車場はいつも空いています。自転車で通う親子も多い印象です。
難しい治療は知り合いの歯医者を紹介されます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

りんだ(本人・30歳代・女性)

年の瀬に、別の歯科で神経をぬいた歯の被せものがガバッととれました。
非常に生活しにくい状態だったので、歯科医を電話で当たりましたが年末のためどこにも断られ…
そんな中、こちらは午前までの診療で混んでいるにも関わらず受けてくださいました。
とても高級感のある歯科医院で、昔からの常連の方がいらっしゃってました。
歯科助手の方がとても丁寧で優しく、歯医者の苦手な私も落ち着いて受診できました。
最近、子供の虫歯予防のための歯科医院をオープンされたらしいのでまた伺いたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

てらもとファミリー歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

りんだ(本人・30歳代・女性)

大人の歯の治療から、子供の定期検診までお世話になっています。
すっきりとしたコンパクトな歯医者さんで、受付の方やスタッフの方も優しいので初めてのときから通いやすかったです。
妊娠中に上の子を連れて初めて行きましたが、色々配慮してくださり、子供がいても安心で、また妊娠中にできる範囲で治療いただきました。
その後、神経を抜く治療をしたため、歯を作ったのですが、質の割にとてもお手頃だと思います。
私は歯医者さんに苦手意識がとてもあるので、そのことを伝えると丁寧に説明しながらしっかり治療くださいました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

もみやま歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくらまる(本人・40歳代・女性)

私は歯科が苦手です。今まで治療した歯科医はまったく笑顔がなく、治療も丁寧ではなくかんじられていました。説明もなくいきなり痛い治療をされて泣いたこともありました。
近所にいい歯科医院はないかとネットで探していたらもみやま歯科が出てきました。
早速予約をして行きました。院内は清潔感があり待合助にはこどもが遊べるスペースがあります。
スタッフの方も詳しく説明してくださり親切な方でした。
先生は優しい口調で説明してくださり治療の不安がなくなりました。
信頼おける先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 3,500円 ※レントゲン込み

ハート歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Springmoon(本人・50歳代・女性)

駅からは少し歩きます、バスだとターミナルが近いです。
医院併設の駐車場はありません。
ビルの2階にありますが、若干目立たず近くまで行かないと場所が分かりませんでした。
院内は狭いですが、待ち合い室も診察室も新しくて綺麗です。
受付の方の対応がとっても感じ良いです。
先生はゆっくりと話され丁寧に説明してくださいます、また質問にもしっかり答えて頂けました。
強引な治療ではなく、こちらの意を確認しながら進めてくださり、安心できます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

まつお歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ハイジ(本人・40歳代・女性)

話をしっかり聞いてくれ、とても親身になってくれる歯医者さんです。ホームページで検索したところ、自宅からわりと近かったので電話で予約。
他院で治療した歯の調子が悪く、痛みが出てきたので診て頂きました。先生は気さくな感じで話しやすいです。症状を確認後、治療内容をわかりやすく説明をしてもらいました。
医院は清潔な明るい雰囲気です。
受付の方の話だと、住宅地にあるので家族全員で通っている患者さんも多いとのことでした。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

p81(本人・30歳代・女性)

10年くらい前に親不知の治療でお世話になり
定期的に通っています。

いつでも予約がいっぱいなので クリーニングを1度風邪でキャンセルしたら
予約が取れたのが3か月後でした。

昔から予防歯科に力を入れていて、唾液の量や口内細菌の検査などを
薦められうけたこともあります。(5000円くらい)

クリーニングがとても丁寧なので、虫歯ができやすい私でも
数年は虫歯の進行は止まっているようです。
あと、歯科衛生士さんの気遣いが行き届いていて
こちらが恐縮してしまうほどです。

他の医院より施術後がさっぱりしているので、近所の歯医者に行かずに
車で30分のこちらへ通っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月